Автор: Yandersen
"Вы же сами говорили о необходимости самому ставить цели - а тут появляется "целью назначено событие Ц" - с какой радости и с какого перепугу?"
А для чего же я провёл черту между разумом и интеллектом? Я описываю интеллект, а не полноценный разум - средство достижения цели, не касаясь алгоритмов их постановки. Для начала пусть робот исполняет команды разработчика. Либо пусть имеет встроенный алгоритм реакции на некоторые условия постановкой некоторой соответствующей цели. Сам тот факт, что хотя бы достижение цели будет основываться на опыте - уже прогресс. Потом уж, когда до разума руки или мысли дойдут, тогда уж можно будет ввоодить концепции чувств хорошо-плохо и определение признаков, им соответствующих, что позволит роботу самому определять себе цели, т.е. обрести самосознание.
|
|
В таком случае Вы говорите просто о т.н. слабом интеллекте. Это как раз хорошо. Т.к. замашки на сильный всегда приводят лишь к философии.
Но смею вас уверить, что вы просто изложили своими словами, то что давно всем известно и изучают на 3-м курсе ИТ-технологии - как правило там есть курс "Искусственный интеллект", а если вас угораздило бы прослушать курс на кафедре скажем "Принятия решений" - то вы бы еще это пощупали бы руками на компьютерных экспериментах. А это много ценнее рассуждений.
У вас еще все впереди - берите и кодируйте ... пока обсуждать больше нечего, и даже до уровня бакалаврской работы еще надо несколько постараться.
Хотите могу помочь ..?