GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.5 (6)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Странности (патология)
daner
На: Странности (патология)
Добавлено: 07 апр 08 20:22
QUOTE Автор: Corwin
Цитата:
>ну естественно, что эти репорты проходят автоматическую проверку
Возможно и проходят. Хотя мне весьма сложно представить как можно автоматически выделить что (к примеру) деление на ноль было вызвано ошибкой в программе, а не в ОС (неправильная адресация памяти и т.п.)
это не так сложно, если дамп памяти иметь, а это именно то что они посылают.
Цитата:
>А Виста кстати не такая уж плохая. Она просто сильно опоздал
Скорее сильно рано вышла. Видать еще 2 года после релиза нужно было ждать (по закону Мура) чтобы нормально, без тормозов ею пользоваться
"опоздала" я имел ввиду не относительно ее готовности, а относительно "рынка" как такового. Системы линукса эквивалентные по графики вышли раньше (правда устанавливать их отдельно надо было). Сейчас все эти граф. эффекты в том-же Убунту уже встроенные (просто включить/выключить надо). Кроме того, сама Виста (т.е. Лонгхорн) заявлялся на пару лет раньше, так что у них выбора небыло, надо было выпускать версию, какой-бы она ни была.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
85.115.230.*
Добавлено: 14 апр 08 9:52
Цитата:
Автор: Mad_God
"есть возможность отключить эти запросы"
Может Пуск→Панель управления→Система→Дополнительно→Отчёт об ошибках→Не отправлять ?
вот за что я люблю программистские форумы, так это что там можно почерпнуть весьма полезную информацию
а по поводу линукса, это конечно хорошо, что система гибкая, но обычному пользователю нужна система "под ключ", чтобы включил и всё работало. причём везде и дома, и на работе, и у приятеля - всё везде было одинаково и не приходилось ломать голову а что где там находится?
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 14 апр 08 14:20
Цитата:
Автор: гость
а по поводу линукса, это конечно хорошо, что система гибкая, но обычному пользователю нужна система "под ключ", чтобы включил и всё работало. причём везде и дома, и на работе, и у приятеля - всё везде было одинаково и не приходилось ломать голову а что где там находится?
Это такой миф, который остался еще со старых времен
.
Линукс давно уже намного больше "под ключ" чем Windows. Даже откинув вопрос о "покупки/воровстве" для полного чайника реально проще начинать с Линукса (проверено на моем папе). Вам не надо кучу дисков с драйверами. Я только один раз столкнулся с тем, что Линукс не обнаружил драйвера к устройству (да и то, после, все-таки получилось это устройство завести). Вам не надо искать (собирать, покупать) кучу дополнительных программ аля офис, защита+антивир, медия (и не только проигрывание, но и запись и редактирование) + кодеки, и прочие мелкие и крупные инструменты. Почти все необходимое, устанавливается СРАЗУ вместе с системой, а если чего-то не хватает, то дополнительно установить необходимую программу так же легко, как в Виндоусе убрать инсталлированную прогу (знаете "add/remove" окно в Винде? меня всегда удивляла, что не смотря на ее название работает только "remove". А вот Линуксе работает и Add и Remove). И уверяю, что пока, проблем с совместимостью документации между Линуксом и Виндоус, у меня лично не возникало.
Сейчас есть новая возможность, установить (не симулятор, а реально установить, т.е. без потери производительности), один из самых удобных на сегодня Линуксов, Убунту прямо на Виндоус, попробовать его, а потом если не понравилось без лишних проблем убрать как обычную программу (т.е. это можно будет сделать с последней версией, которая выходит через 10 дней). Так что, очень и очень советую попробовать эту систему.
Единственная причина по которой я не стер у себя Виндоус -- это Игры. Поэтому, кстати, на своем ноутбук я установил ТОЛЬКО линукс (и не потому что, мне это надо по работе, а потому что я на нем не играю).
П.С.
Админ, сорри за рекламу Линукса, но если не рассказывать, люди так и будут думать, что Линукс это какой-то монстр с которым не возможно работать. Раньше кстати так же думали и об Windows NT, хотя ничего особенного и сложного, в нем не было (если не сказать, что у него было даже больше визардов для конфигурации чем в 95/98).
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
85.115.230.*
Единственная причина по которой я не стер у себя Виндоус -- это Игры.
Добавлено: 28 апр 08 19:20
интересный факт, стало быть системы не одинаковы (что естесственно), вот как мне в этом случае строить пару серверов на (вэб, БД), запускать некоторые проги, которые адаптированы под винду, а не под что-то другое, при этом полностью осознавать, что от этого зависит моя работа. в очередной раз возникает вопрос о синхронизации дом-работа (идеальный случай ноутбук таскать везде с собой, но это не выход). на работе винда, потому что 1С, настройки админов, полные подвязы с единой системой, опять же мой комп часто используется в кач. промежутных серверов на время.
если я буду тратить время на приведение прог в линуксе до состояния их работы в винде, это одно. совсем другое, когда из-за этих хитрых махинаций у меня может что-то рухнуть (пусть даже по вине винды, но мне-то будет уже всё равно).
линукс забавная весчь, когда сисадминам делать нечего, они начинают ковыряться с ним, чтобы достичь голубой мечты и перевести офис на бесплатный софт, но практика показывает, что хочешь ты или нет краше МС Офиса нет, винды, серверов и SQL-ев и т.д.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
62.213.31.*
Добавлено: 28 апр 08 22:48
<quote> Почти все необходимое, устанавливается СРАЗУ вместе с системой</quote>
Microsoft в свое время за такое затаскали по судам
по мотиву ограничения конкуренции. Это было и с IE, и с Windows Media Payer и другими менее известными фичами.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 29 апр 08 2:30
Цитата:
<quote> Почти все необходимое, устанавливается СРАЗУ вместе с системой</quote>
Microsoft в свое время за такое затаскали по судам
по мотиву ограничения конкуренции. Это было и с IE, и с Windows Media Payer и другими менее известными фичами.
Ага, но это потому что Виндоус за деньги продовался и таскали те, кто тоже хотел это же продать за деньги. А в Линуксе таскать некого, все бесплатно и не хуже.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
На: Единственная причина по которой я не стер у себя Виндоус -- это Игры.
Добавлено: 29 апр 08 2:47
Цитата:
интересный факт, стало быть системы не одинаковы (что естесственно), вот как мне в этом случае строить пару серверов на (вэб, БД), запускать некоторые проги, которые адаптированы под винду, а не под что-то другое, при этом полностью осознавать, что от этого зависит моя работа. в очередной раз возникает вопрос о синхронизации дом-работа (идеальный случай ноутбук таскать везде с собой, но это не выход). на работе винда, потому что 1С, настройки админов, полные подвязы с единой системой, опять же мой комп часто используется в кач. промежутных серверов на время.
если я буду тратить время на приведение прог в линуксе до состояния их работы в винде, это одно. совсем другое, когда из-за этих хитрых махинаций у меня может что-то рухнуть (пусть даже по вине винды, но мне-то будет уже всё равно).
линукс забавная весчь, когда сисадминам делать нечего, они начинают ковыряться с ним, чтобы достичь голубой мечты и перевести офис на бесплатный софт, но практика показывает, что хочешь ты или нет краше МС Офиса нет, винды, серверов и SQL-ев и т.д.
Вот только не надо смешивать. То что 1С не работает под линукс (я кстати, не уверен, что у них нет версии для линукс), не есть минус линуксу, а скорее минус 1С.
Вы еще скажите -- Линукс плохой тем, что я купил лицензию на MS SQL Server, а в Линуксе он не работает. Ну так не покупайте SQL Server, есть куча других бесплатных программ, которые совершенно не хуже него.
Естественно, когда мы начинаем говорить о МИГРАЦИИ с одной системы на другую, это всегда проблемно, и никогда не возможно на 100%. Особенно, если что-то касается СПЕЦИФИЧЕСКОГО программного обеспечения. Мы же не об этом говорили!
Мы говорили о начинающих и об удобстве системы как таковой. Поэтому, не надо лично ваши проблемы, распространять на всех вообще.
Что касается программ, то чем больше людей перестанет думать, что они платят в Виноусе за удобство (так как это миф) и начнут наконец пользоваться Линукс, тем больше программ будут писаться под эту систему. Но это совсем не значит, что уже сегодня, нельзя полностью обойтись без Виндоус, особенно в оффисе.
И не рассказывайте сказок, что МС Оффисе, самый лучший и самый удобный. Я сам раньше был большой поклонник МС...
Факт в том, что на сегодня МС Оффисе занимает всего чуть больше 60% от всего дело производства в мире. ОпенОффисе уже берет чуть больше 30%. И эти цыфры меняются не в пользу МС.
П.С.
Заметьте, я нигде не писал, что Виндоус, МС Оффисе или какие другие изделия Микрософта хуже, других программ. НЕТ, НЕТ и НЕТ. Я считаю, что МС одна из самых замечательных компаний, которая производит замечательный софт (и кстати надежный, пусть не самый, но в полне на уровне). НО ПРИ ЭТОМ, ОН ТАК ЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ЛУЧШИМ, САМЫМ УДОБНЫМ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЗАМЕНИМЫМ. Зато он дорогой, а приетом альтернатива и совершенно адекватная -- полностю И ЗАКОННО бесплатна.
[
Ответ
][
Цитата
]
admin
Добавлено: 29 апр 08 10:50
ну вы и нашли форум для споров Windows vs. Linux О_о
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 29 апр 08 11:21
Цитата:
Автор: admin
ну вы и нашли форум для споров Windows vs. Linux О_о
да, согласен, это чистой воды офф-топ. Но учитывая, сколько вообще на форуме офф-топа, это хотя бы полезный.
Я знаю, что об этом много говорено, но как видите, многие до сих пор считаю, что Линукс "забавная" система. Что и печально, так как она полноценная, высоко функциональная и удобная система и очень даже "под ключ".
Впрочем, еще раз прошу прощения, за то что начал и развил эту тему.
[
Ответ
][
Цитата
]
admin
Добавлено: 29 апр 08 13:46
да не, я не против, просто для таких споров лучше на /. или что-нибудь аналогичное русское, интереснее будет
как минимум аудитория шире и мнений больше и ответы разностороннее
а вообще я к тому, что я сам для себя уже давно принял за правило: 1. не доказывать преимущества / недостатки той или иной ОС по сравнению с другой, 2. не делать этого для языков программирования, это правда не значит, что у меня нет личных предпочтений
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
85.115.230.*
Добавлено: 29 апр 08 14:15
да я не хотел спорить
к тому же тема совсем заглохла по топикнаправлению, почему бы не поговорить?
а оффтоп, так то искусственный интелект виноват
Цитата:
Мы говорили о начинающих и об удобстве системы как таковой.
может быть да, каждый о своём думает
меня больше напрягает та ситуация, когда переносим документ с одной системы на другую, а там он не работает или работает не так как надо
лично я открывал линукс году наверно в двухтысячном. установили мы его, пробежались по программам. заходим в текстовый редактор а-ля ворд, уже не помню, вроде он сохранял в своём формате и была там возможность сохранить в .doc . и мне тогда показалось что нужно быть ... чтобы работать на симуляции другой ОС, а винда форматов линукса не понимала. отсюда простой вывод - использовать её и не париться.
что касается OpenOffice совершенно не согласен. у меня народ аццки стонет, от этой легальной софтины, МС удобней (2003 года, а не 2007). в частности, я не мог поднять опеном экселевский документ довольно большого объёма, который на ура открывался в МС.
но не думайте, что я так зло к линуксу, совершенно нет.
намедни убедился, что Виста маст дай, не может она обеспечить комфорта (не дизайнерских прикрас, а комфорта работы и простоты) ХР. то же и о МСофис, 2007 жесть полная, изначально неудобна для нотников, варит жуткие форматы docx, в то время как xml-ки от ОпенОфиса во много раз меньше, а также тяжёлый эксель. МС2003 лучший пакет.
я никогда не говорю голословно, то что выше - пришлось испытать на собственной шкуре.
доброго дня.
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 29 апр 08 15:00
Меня лично в юникс системах АПИ не устроили. Win32 лично мне исспользовать гораздо приятнее и естественнее, видимо т.к. разработчики были близки мне по духу, стояла бы передо мной задача свою ось сделать, вот велосипед типа Win32 я бы и измыслил)))
И с яава/шарпом та же история. Пока шарп не вышел от языков со сборщиком мусора меня проcто воротило ))) все это ИМХО основанное на чувстве эстетического восприятия, типа в картинной галерее этот аффтар мне нравиццо более другого ))))
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 29 апр 08 18:57
а это уже имхо в пользу юникс будет
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/04/07/295779
, хотя винды по духу архитектуре и АПИ мне и близки и что важнее привычны )))
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 29 апр 08 21:10
Вот именно, что привычны (знали бы вы, как моего отца, после того как он изначально привык к Линукс, от Видоуса воротило, а теперь уже наоборот). Но на самом деле (это я по себе знаю), не такая уж это жуткая проблема (НА СЕГОДНЯ) привыкнуть к другой системе. В использовании, они сейчас очень и очень похожи.
То же самое, касается и МС Оффиса vie Опен Оффис. Разница у них не значительная, но есть. По возможностям они эдентичны (есть плюсы и минусы и в той и в другой программе).
Да, ооооочень большие таблицы (ну строк на 10^6) Calc (это Excel от OpenOffice) достаточно долго обрабатывает, особенно это в графиках в глаза бросается. И в этом плане Excel в переди. Но в месте с тем, написание фомул (если их надо писать больше чем одна) в МСО просто отвратительное и ОО намного удобнее в этом плане.
Как видите, проблема больше в специфических работах, чем в чем-то общем.
Да, с форматами не всегда стыковки. Но если ОО еще может (с горем по полам) обработать МСО форматы, то в другую сторону это вообще никак не работает. А документы вообще надо в PDF хранить и пересылать (впрочем, это патент до тех пор, пока редактировать не надо).
В общем, в чем изначально начал работать и к чему привык, то и кажется удобнее, но это не значит, что это так на самом деле (хотя и не анулирует
)
Очень многое что нам кажется "просто" в Винде и сложно в Линукс, на самом деле, было бы даже сложнее, если бы мы уже этого не знали.
П.С.
Линукс в 2000, это не Линукс в 2008. Как система он очень мало изменился, но вот в сфере удобства для пользователя -- это небо и земля.
>>>>>>>> Шуклин
А чем, собственно API линукса вам не понравились? я особой разницы не наблюдаю, чеснослово.
И на счет Java... Я конечно его уже после C# учил, но меня от него просто тошнило, пока не начал на нем писать более менее серьезные вещи (т.е. привык), а уж как появился Java2, то вообще, существенная разница пропала.
Сейчас работаю на C++, но тошнит до сих пор
. До чего же гениальное изобретение "авто-очистка мусора" и другие замечательные вещи (в частности потокобезопасные структуры данных), которые приходиться делать в ручную. Как по мне, так фик с ней со скоростью
....
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 30 апр 08 0:42
Цитата:
>>>>>>>> Шуклин
А чем, собственно API линукса вам не понравились? я особой разницы не наблюдаю, чеснослово.
Начиная с naming convention
Цитата:
Сейчас работаю на C++, но тошнит до сих пор
.
С C/C++ только под виндами серьезно работал. То что видел по диагонали в мануалах по юникс апи внушает просто ужос если представить что с таким апи придеццо что то большое написать. По мне так MFC+ATL зло гораздо меньшее чем STL )))) Дизайна STL я не перевариваю эстетически. Возможно я не знаю толк в извращениях? ))) Ну это уже все на уровне, а эта картина афтора меня фставляет не так сильно чем та, предыдущая )))) Понятное дело что с точки зрения математической вычислимости эти апи должны быть равномощны.
Особо изысканным извращением на C++ считаю поместить класс в 32 бита, тогда оптимизирующий компилятор сможет держать объект целиком в регистре, например в EAX и работать с ним без обращений к памяти ))) Нашел у M$ как то такой пример триангуляции для DirectDraw и доолго наслаждался реализуя в таком же стиле алгоритмы брезинхема )))
что касается чистки памяти, то в ATL для этого есть SmartPointers и подсчет ссылок.
Наверное сказалось что я начинал с асма для 8080 (РК86) потом перешел на асм Z80 (Spectrum) ну и осилив Виницу перешел к 8088/8086 ))) К Си уже после пролога пришел. До сих пор прикольно на виртуальном спектруме что то погонять, он хоть и виртуальный а работает быстрее железного ))) Эх, 3й курс, когда я этот эмулятор спектрума на виннце написал было что то: HDD удалось добыть чудовищный (МС5301), среднее время доступа к треку 1500 мс. да да, полторы секунды )))
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.5 (6)
:
1
2
3
4
[5]