GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.5 (8)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Общие концепции
le1
На: Общие концепции
Добавлено: 09 авг 12 2:52
А проверять свои вычисления машина сможет по-всякому. Через попытку диалога с человеком, через камеру, посмотрев как изменится состояние среды после её действий и попыток взаимодействия с ней.
Т.е. через любые реакции внешнего мира.В т.ч. и отсутствующие.По сути как ребёнок. Только с кремниевыми мозгами.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 09 авг 12 3:15
Цитата:
Автор: le1

Про желаемое - это понятно. Речь пока про теперешние реали - вот на каком-то этапе нагенерилось куча всяких утверждений в системе. Кто будет "фильтровать базар"?
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 09 авг 12 3:39
Цитата:
Автор: Fractaler

Про желаемое - это понятно. Речь пока про теперешние реали - вот на каком-то этапе нагенерилось куча всяких утверждений в системе. Кто будет "фильтровать базар"?

Ну, для кого-то это желаемое, для кого-то - намеченная цель.
Фильтровать базар...
А хочешь предположить сам?)
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 09 авг 12 4:07
Цитата:

Одно другому не жмёт.
А по поводу фильтра - это по поводу тех разработок, для которых хотят, чтобы "само-\обучение/организация". Предложение пока одно - предоставить то, что человек уже знает (хотя бы в виде иерархии терминов), чтоб не тратилось время на изобретение велосипедов. Будет возможность у системы самостоятельно проверять гипотезы - нам же ещё и лучше.
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 09 авг 12 4:17
Цитата:

Одно другому не жмёт.
А по поводу фильтра - это по поводу тех разработок, для которых хотят, чтобы "само-\обучение/организация". Предложение пока одно - предоставить то, что человек уже знает (хотя бы в виде иерархии терминов), чтоб не тратилось время на изобретение велосипедов. Будет возможность у системы самостоятельно проверять гипотезы - нам же ещё и лучше.

Вся терминология очень гибка, "относительна" и у каждого человека свои предпочтения в определениях. Эту иерархию надо собирать либо самостоятельно, либо не собирать, т.к. по каждому термину будет огромное количество дискуссий. Выбор за тобой.
Я же предпочитаю базовые, но унифицированные синтаксические конструкции...
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 09 авг 12 4:31
Цитата:

Совершенно верно.
Пока классифицирую термины на 3 большие категории (научная, философская, религиозная). Позже будут и другие "модели мира"
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 авг 12 4:32
Цитата:
Автор: antol
Egg, у вас это записано буквами на русском языке.
Egg, не стоит ожидать от меня удовлетворяющих вас ответов на ваши вопросы. Я их не знаю. Ищите ответы сами.

Масса электрона записана русскими буквами? Он когда взаимодействует, по бумажке ее читает, чтобы не забыть?
Я не требую от Вас ответов, понятно, что Вы очень мало в чём разбираетесь, я просто прошлый раз Вам дал справку как именно работает аналоговый вычислитель, который мы называем мозгом... Там нет никакого языка в нем... просто начните думать и на многие вопросы сможете ответить сами...
[Ответ][Цитата]
гость
77.122.78.*
Добавлено: 09 авг 12 5:02
Цитата:
Автор: Egg

я просто прошлый раз Вам дал справку как именно работает аналоговый вычислитель, который мы называем мозгом...

Выдайте её еще раз со всеми техническими подробностями
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 09 авг 12 5:08
Цитата:

Масса электрона записана русскими буквами? Он когда взаимодействует по бумажке ее читает, чтобы не забыть?
Я не требую от Вас ответов, понятно, что Вы очень мало в чём разбираетесь, я просто прошлый раз Вам дал справку как именно работает аналоговый вычислитель, который мы называем мозгом... Там нет никакого языка в нем... просто начните думать и на многие вопросы сможете ответить сами...

Да-да...статистический аналоговый вычислитель)
Егг, ты лично знаком с электроном?
Вдруго он действительно настолько феноменален, что читает свою массу по бумажке?
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 09 авг 12 5:15
,которую держит пальчиками спина, на которой арабскими цифрами написана его масса))
Начало для анекдота:
"Летят две элементарные частицы. Одна говорит другой: друг,ну я же не специально к тебе зашёл!" и т.п.
+
А вторая в ответ: Заткнись, болван! Из-за тебя распалась вся моя семья!"
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 авг 12 5:16
Цитата:
Автор: гость

Выдайте её еще раз со всеми техническими подробностями

речь шла о том, что мы мыслим при помощи языка... именно по этой подробности я дал справку, что - нет...
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 09 авг 12 5:37
Цитата:
Если он доказал на фактическом материале (тут бы ещё +теорию игр), подставил данные в формулы - это будет убедительно. А так сказать (без доказательной базы) - это и у меня получается (только на примерах из других областей). Поверят же тому, кто докажет, а не просто утверждает.

В философии и ряде других гуманитарных наук обычно обходятся без доказательства для случаев превращённых форм ("превращённая форма" - это термин такой). Поскольку п.ф. часто снимает те или иные противоречия (или особенности), связанные с исходным объектом, - не нужно доказывать равенство (доказать его будет невозможно), а можно доказать только гомеоморфность или какое-то иное отображение.

Цитата:
и, кстати, почему там должна быть большая размерность, когда считать то всего нужно Ек и Еп. Ведь весь вопрос - что есть что!

Ну, так смотря на каком уровне детализации систему рассматривать. Возьмём уравнение динамики боя Остроградского-Ланчестера - да, там всего 2 переменные, меняющиеся во времени и отражающие численность сторон. А если каждого бойца считать отдельной частицей (с меняющимися энергиями и меняющимися координатами бойца) - вот и будет большая куча объектов в фазовом пространстве.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 09 авг 12 6:07
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
В философии и ряде других гуманитарных наук обычно обходятся без доказательства для случаев превращённых форм ("превращённая форма" - это термин такой). Поскольку п.ф. часто снимает те или иные противоречия (или особенности), связанные с исходным объектом, - не нужно доказывать равенство (доказать его будет невозможно), а можно доказать только гомеоморфность или какое-то иное отображение

Когда приходит математика (а формулы - это математика), физика, тогда доказательства нужны. Доказательства в смысле - подставил значения, получил соответствие модели реальности. Хотя, конечнр, эти значения/данные ещё нужно получить...
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Ну, так смотря на каком уровне детализации систему рассматривать. Возьмём уравнение динамики боя Остроградского-Ланчестера - да, там всего 2 переменные, меняющиеся во времени и отражающие численность сторон. А если каждого бойца считать отдельной частицей (с меняющимися энергиями и меняющимися координатами бойца) - вот и будет большая куча объектов в фазовом пространстве.

Конечно, при таких данных (которые ещё нужно получить!) обработать будет, конечно, сложновато. Но идея, думаю, плодотворная, стоит развивать (технологии тоже на месте не стоят). Как время появится, попробую +биологию и некот. другие области.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 авг 12 6:14
Цитата:
Егг, ты лично знаком с электроном?

да, я знаю как работает этот мир и что такое электрон...
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 09 авг 12 7:06
Цитата:

речь шла о том, что мы мыслим при помощи языка... именно по этой подробности я дал справку, что - нет...

Мы мыслим с помощью мозга =)
[Ответ][Цитата]
 Стр.5 (8)1  2  3  4  [5]  6  7  8<< < Пред. | След. > >>