|
|
На: Схема Александера,Кибернетика 2 или информационный аутопойезиз
Добавлено: 18 янв 15 21:00
|
Вот никак не пойму, шутит автор схем или серьезно... Я так грешным делом думал, что это шуточная, провокационная тема была открыта... Ан, нет, смотрю, вроде как прикалываются, но уж больно настойчиво, как будто бы серьезно, и не прикалываются вовсе.... Может понедельник на меня так действует, что всякие глупые приколы воспринимаю, как что-то серьезное.... Кому-то пора к врачу..., может все же еще не мне....
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
|
Добавлено: 18 янв 15 22:24
|
Автор: гость 31.211.0.* Вынужден повторить вопрос. Вид операции в верхнем узле схемы. |
|
Вы мне? Автор мне запретил шутить на темы его схемы. Расскажу вам историю. Когда было 10 ти летие создания кибернетики. Ведущий научный журнал решил опубликовать статью- чего же достигли за это время в развитии кибернетики. Оказалось что на западе - не осталось кибернетиков, бросили этим все заниматься - занялись компьютерными науками. Нашли в мире только одного кибернетика - Глушко, в Киеве институт кибернетики его имени. И он дал интервью журналу о текущем состоянии кибернетики. Разбирающихся в кибернетике очень трудно найти. Их никого не осталось даже в Киевском институте кибернетики. А в западном мире их вообще нет. У меня есть телефон историка кибернетики, он написал историю кибернетики. Могу поискать его статьи в интернете. Но смысл общий я передал. Разбирающихся в стрелочках и квадратиках очень мало.
|
|
|
|
+1
Добавлено: 18 янв 15 23:16
|
Автор: NO. Кибернетика3 будет про превращение нарисованных квадратиков в золото. |
|
В бога. Кибернетика 2 - это от бога до бога. От Большого взрыва до создания нового большого взрыва. А если нарисовать бога- то он сможет всё. Бог - причина всего и самого себя.
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 18 янв 15 23:48
|
Автор: гость Вношу предложение переименовать тему в "Синдром Александера,Кибернетика 2 или информационный аутопойезиз". |
|
Вы продемонстрируйте знание кибернетики. В России где ни будь учат азам кибернетики? Слово кибер - затаскано в суе. Понимает ли в ней кто либо? Меня вот учили теоретическим в детстве основам кибернетики. Помню на вход направляли частоту и высчитывали при какой частоте отрицательная обратная связь превращается в положительную. В схему из двух квадратиков и четырёх стрелочек.
|
|
|
|
Добавлено: 18 янв 15 23:52
|
Автор: rrr3 Это место уже не единожды занято, Он уже нарисован как в ИТИИ, так и в "Концепции абсолютного интеллекта"... |
|
"""Философия и в самом деле сыграла роковую роль в судьбе советской кибернетики, но вовсе не марксистско-ленинская, как думают все без исключения "постсоветские" интеллигенты, а структуралистская и позитивистская. Точнее, это была смесь философии, филологии и математики, притом филологией занимались математики, математикой занимались филологи, а все они вместе лишь повторяли околофилософские идеи структурализма, разработанные людьми, которые сами в философии были необразованными и поэтому даже представления не имели о том, как сложны проблемы, о которых они судят с необычайной легкостью, так характерной для дилетантов, которым кажется, что если в философии отсутствуют формулы, обычно отпугивающие дилетантов от физики, химии и математики, то значит здесь можно городить все, что в голову взбредет, и это тоже будет считаться философией.№""" формулы отпугивают дилетантов и они считают что там где нет формул - можно городить всякую чушь.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19 янв 15 0:02
|
Автор: гость Так ответьте таки на вопрос "Что вытекло из Ваших стрелочек за столь длительный срок?" Третий раз вас спрашиваю.. |
|
6 лет обсуждения- 1000 страниц текста формата А4. И всё вокруг 4-х квадратиков и 6-ти стрелочек. Спрашивайте автора конкретно. У Вас уникальная возможность автора поспрашивать. Представьте что это реинкарнация Винера и вы ему можете задавать вопросы.
|
|
|
| |
|