GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.492 (970)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: О САМОМ ВЕРНОМ подходе к решению задачи создания СИИ
Вольфрамовый клaпaн
На: О САМОМ ВЕРНОМ подходе к решению задачи создания СИИ
Добавлено: 10 апр 17 8:09
Изменено: 10 апр 17 8:29
Цитата:
Автор: гость 78
моделей (и проявлений) самоорганизации и эволюции в ии сколько угодно - это и самоорганизующиеся карты признаков
Это довольно наивная точка зрения, в SOM ровно столько же самоорганизации, сколько, например в фильтрации какого-то потока данных или в построении гистограммы. "Само" в SOM носит немножко рекламный характер, этот метод суть кластеризация, более того, для его хорошей работы желательно заранее знать количество кластеров и в нем есть некоторые другие тонкости начальных установок. По моему скромному мнению, тебе не следует упоминать его в качестве иллюстрации "реальной" "самоорганизации" в ИИ.
Обращайте на количество сообщений форумчан, я коту прищемил яйца и у него возникла истерика самоидентификации, он теперь пытается всюду оставить свои автопортреты под моим ником.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 10 апр 17 8:37
L.> как последний мудак ?
дорогушечка, вот только не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
это я что ли впадаю в истерики 'ии не существует', не давая себе труда вникнуть в предмет и обычаи терминооборота? разве это я развиваю тут муть про бактерии с самосознанием?
разве это я развожу тут дешевый нигилистический и обструкционисткий флуд ('мнения о мнениях', 'ничего никому не известно' и 'давайте посидим рядком и разнесем ии на косточки')?
разве это не ваши постоянные аллюзии на генерализованную сортирность??
если вас уличают в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ слабости вашей позиции и ваших высказываний, то зачем даже при обиде лепить явно несправедливую хрень??
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
На: Флудилка
Добавлено: 10 апр 17 8:56
Изменено: 10 апр 17 10:05
Цитата:
Автор:
78.
дорогушечка, вот только не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Лапочка, так Вы здесь только этим и занимаетесь
Цитата:
Автор:
78.
это я что ли впадаю в истерики 'ии не существует'
Не истерика, а констатация факта, на который Вы истерично реагируете.
Цитата:
Автор:
78.
разве это я развиваю тут муть про бактерии с самосознанием?
С Вашим багажом до этой "мути" Вы и через 100 лет не доберетесь.
Цитата:
Автор:
78.
разве это не ваши постоянные аллюзии на генерализованную сортирность??
... которая очень Вас привлекает (по известной причине).
Цитата:
Автор:
78.
если вас уличают в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ слабости вашей позиции и ваших высказываний...
Моя позиция такова: ИИ нет.
Единственный способ, которым Вы можете уличить меня в слабости - это создать полноценный Искусственный Интеллект, не заламывая руки в бесконечных причитаниях и не разводя бабские сопли.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 10 апр 17 8:59
егг> SOM
нет, ты недопонял. Алгоритм SOFM сам по себе ни разу не самоорганизация, но этот алгоритм моделирует некий 'физический' прообраз процесса формирования cоотв. отображения (о нейрофизиологических интерпретациях говорил сам кохонен), является 'нейрофизически' инспирированным. можно помянуть новейшие ESOINNы, которые тоже реализуют 'cамоорганизацию' на феноменологическом только уровне, - но идеологически тяготеют к 'cамоорганизации', как кажется.
даже если не говорить о физическом прообразе, то все-равно это самоорганизация - сам по себе алгоритм не подразумевает финальную конфигурацию топологической карты, он ее 'просто строит локально', в результате чего глобальная информационная структура отображения 'cамоорганизуется'.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.242.246.*
Добавлено: 10 апр 17 9:21
гандоны
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 10 апр 17 9:22
Цитата:
Автор: гость 78
даже если не говорить о физическом прообразе, то все-равно это самоорганизация - сам по себе алгоритм не подразумевает финальную конфигурацию топологической карты, он ее 'просто строит локально', в результате чего глобальная информационная структура отображения 'cамоорганизуется'.
Ой, не думаю я так. Конечно, неравновесная термодинамика - это довольно забавная вещь, а если вспомнить макеты десятилетней давности, то мне вполне удалось эмулировать автоволновые процессы в "стакане" клеточного автомата на базе очень простых правил.
Такого рода "самоорганизация" напоминает "генетические" и "нейросетевые" подходы, когда управляя граничными условиями, мы пытаемся вырастить какой-то объект, удовлетворяющий какому-то фитнесу. Это замечательно, конечно, но исходной регрессионной сути это изменить не может. Я уже говорил, что задачи (условно) классификации противоположны интеллекту, ибо интеллект - это поиск новаций, а не нахождение статистической значимости.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 10 апр 17 9:26
L.>
ровно все что вы сказали и называется демагогией и именно ее призывают избегать. У вас не было репутации знающего человека, теперь вы потеряли репутацию вдумчивого человека - что же осталось?
ии существует ровно в том объеме как определено это понятие, как инженерная дисциплина, как дисциплина со своей теорией и практикой - у дисциплины есть и 'романтический форсайт', но не нужно свои романтические ожидания 'фача' принимать за реальное содержание предмета - возможно 'фач' (опять же в специально определенном смысле) состоится, но это не значит что 'ии не существует'.
> С Вашим багажом
ну, это вы же демонстрируете незнание физики, системологии, ии, когнитивистики, нейропсихофизиологии, аналитической философии сознания и прочая.. а вот про бактерию с самосознанмием вы втемяшили себе в бошку.. до такой мути и добираться не следует - вам же были даны подробнейшие разъяснения неудовлетворительности этой позиции (хотя бы словоупотребления).
нет сортирность и фекальность меня совершенно не привлекают - а вот из вас это постоянно выскакивает, на что вам и указано. вы ведете себя как в том анекдоте - он передаст - кто передаст? я передаст?!? вы сказали что посещение сортира не подрывает репутацию - вам сказали что это не так, это действительно не так, если сортир (cиречь форум) использовать не по прямому назначению - ваше поведение c болезненно скептическим трепом это давно уже неподобающее поведение. ОТ вас ждут еще чего-то более интересного чем от кота.
еще раз - это и есть бабские сопли - ожидать СРАЗУ полноценного сии (рыцаря на белом коне) - а промежуточные 'неполноценности' не понимать как ии. Еще раз для олуха - ии (как СТАНДАРТНЫЙ термин) это не сии (равно 'фач').
[
Ответ
][
Цитата
]
Еgg
Добавлено: 10 апр 17 9:33
Цитата:
Автор: Luаrvik
Моя позиция такова: ИИ нет.
Единственный способ, которым Вы можете уличить меня в слабости - это создать полноценный Искусственный Интеллект, не заламывая руки в бесконечных причитаниях и не разводя бабские сопли.
Ой, не думаю я так.
Конечно, неравновесная импотенция - это довольно забавная вещь, а если вспомнить макеты девушек десятилетней давности, то мне вполне удалось эмулировать автоволновые процессы в "стакане" резинового автомата на базе очень простых правил.
Такого рода "самоорганизация" напоминает "генетические" и "нейросетевые" подходы, когда управляя гениталиями, мы пытаемся вырастить какой-то объект, удовлетворяющий какому-то фаллосу. Это замечательно, конечно, но исходной регрессионной сути это изменить не может. Я уже говорил, что задачи (условно) фоссификации противоположны интеллекту, ибо интеллект - это поиск новаций, а не нахождение импотентской значимости в трусах.
ЗЫ. заламывать бабам руки, когда у них текут сопли, это в Штатах давно не модно. Уже запатентованы одноразовые платочки.
З.Зы уличать вас, ув Луарвик в вашей импотенцыи никто не собирается, это всем известно и так, а у нас в Штатах демократия и толерантность, так что исходной регрессионной сути это изменить не может.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 10 апр 17 9:34
Во избежание недоразумений, обращайте внимание на количество сообщений авторов...
[
Ответ
][
Цитата
]
Еgg
Добавлено: 10 апр 17 9:45
ДА, ДА, ПОДЧЁРКИВАЮ: на КАЧЕСТВО сообщений - как обычно - НАПЛЕВАТЬ!!!!!!!!!!!!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 10 апр 17 9:54
егг>
ну, сами по себе автоволны на клеточных автоматах не бог весть какой писк.. интересно было бы если волны своим ритмом, дистрибуцией, взаимодействием выполняли бы какую-нибудь функцию.
ну, если на клеточных автоматах эффекты самоорганизации еще можно назвать 'cамоорганизацией', то процессы на решетках осцилляторов, на решетках связанных отображений, на нейросетях (на соотв. моделях) уже можно называть не закавычивая, вроде тут физический прообраз более 'осязаем'. и соотв. функциональность более-менее представима.
не понятно про 'регрессионную суть' - ничто же не мешает не только моделировать релаксационно-дессипативные процессы, но и процесс накачки в систему 'энергии' - по типу, что нейрон (т.н. А-нейроны) не получая притока снижает порог, тем самым изнутри динамизируя сеть. Или как в SOC-cетях происходит 'периодическая' аккумуляция энергии и сброс ее в виде лавин, оставляющих после себя соотв. следы.
конечно интеллект это поиск нового, нейрон, снижающий порог, повышающий чувствительность, деспециализирующийся что как не простейший субстрат для поиска и захвата 'нового'?
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 10 апр 17 10:03
Изменено: 10 апр 17 10:04
Цитата:
Автор:
78.
ровно все что вы сказали и называется демагогией и именно ее призывают избегать.
Ну так избегайте, избегайте !
Садитесь за стол и начинайте избегать !
Цитата:
Автор:
78.
У вас не было репутации знающего человека, теперь вы потеряли репутацию вдумчивого человека
Засуньте эти самые репутации себе в одно известное место, может полегчает
Цитата:
Автор:
78.
ии существует ровно в том объеме как определено это понятие, как инженерная дисциплина...
... которая к естественному интеллекту относится как сено к лошади, а с искусственным вообще не имеет ничего общего, за неимением такового.
Повторю: то, что Вы НАЗЫВАЕТЕ [искусственным] интеллектом и то, что им является (будет являться) - это земля и небо.
Цитата:
Автор:
78.
возможно 'фач' (опять же в специально определенном смысле) состоится, но это не значит что 'ии не существует'.
Состоится ! Непременно состоится ! Но это не значит, что ИИ уже существует.
Цитата:
Автор:
78.
ну, это вы же демонстрируете незнание физики, системологии, ии, когнитивистики, нейропсихофизиологии, аналитической философии сознания и прочая..
Знания - это не то что Вы в книжках прочитали и не то, что Вы здесь с пеной у рта пытаетесь демонстрировать. Знание - это то, что позволит Вам реализовать задуманное(!) на практике; то, что позволяет материализовать идеальное (что бы под этим ни подразумевалось).
Судя по тому, что вся Ваша практика ограничивается пустой болтовней, делаем вывод, что знаний по теме у Вас НОЛЬ без палочки; ноль(запятая) - еще ноль - еще ноль - ... и так до бесконечности !
Цитата:
Автор:
78.
а вот про бактерию с самосознанмием вы втемяшили себе в бошку.. до такой мути и добираться не следует - вам же были даны подробнейшие разъяснения неудовлетворительности этой позиции (хотя бы словоупотребления).
Не мучайте себя ! Не ломайте над этим голову, а то совсем потеряете - оторвется как-нибудь или просто отвалится за ненадобностью, как плод перезревший и давно прокисший.
Цитата:
Автор:
78.
нет сортирность и фекальность меня совершенно не привлекают - а вот из вас это постоянно выскакивает, на что вам и указано.
Оно не для Вас выскакивает, но Вы почему-то(?) западаете с регулярностью безусловного рефлекса. Кто Вас дрессИровал, если не секрет ?
Цитата:
Автор:
78.
вы ведете себя как в том анекдоте...
Ну а Вам-то, собственно, какое дело до того, кто как себя ведет ?
Абстрагироваться не умеете ? Учитесь !
Цитата:
Автор:
78.
вы сказали что посещение сортира не подрывает репутацию - вам сказали что это не так, это действительно не так, если сортир (cиречь форум) использовать не по прямому назначению...
Если Вы используете форум как сортир, то не думаю, что это подмочит чью-то репутацию - масштабы не те !
Что такое сортир по сравнению с величием Природы !
Ну, а если какая-то затрапезная забегаловка способна существенно повлиять на Вашу репутацию, значит большего она и не заслуживает - мочить ее в сортире и никаких гвоздей !
Цитата:
Автор:
78.
ваше поведение c болезненно скептическим трепом это давно уже неподобающее поведение. ОТ вас ждут еще чего-то более интересного чем от кота.
А Вы помеНШе обращайте внимания на мое поведение, может больше времени останется на усвоение того, что я пытаюсь до Вас донести.
Иначе ВАШЕ поведение становится похожим на самое банальное индульгирование.
Цитата:
Автор:
78.
это и есть бабские сопли - ожидать СРАЗУ полноценного сии...
Не сразу а постепенно...
Но скажите, может ли существовать, скажем, три с четвертью слоев иерархии ?
Конструирование систем - эта область целых чисел, не может быть в системе дробного кол-ва компонентов.
Намек понятен ?
Цитата:
Автор:
78.
... а промежуточные 'неполноценности' не понимать как ии...
А ни один здравомыслящий человек и не понимает эти ваши "промежуточные неполноценности" как ИИ.
Цитата:
Автор:
78.
... ии (как СТАНДАРТНЫЙ термин) это не сии (равно 'фач').
Не СИИ... и не ИИ
Стандартный термин ИИ относится не к интеллекту, а к вашим поделкам.
[
Ответ
][
Цитата
]
Еgg
Добавлено: 10 апр 17 10:10
Цитата:
Автор: Egg
Буду следить за этим. Есть простой способ держать ветку в топе.
Да. Флудилка не модерируема, в этом ее недостаток. Эта ветка будет свободна от гостей (кроме 78), кота и клонов, типа луаГвик'а (можно отслеживать по количеству сообщений), который тоже кот или какой-то другой мудак. Вот еще один дебил появился, подделывается моим ником. Если будут появляться неадекваты не гости, тоже буду удалять. Честно говоря, достали дегенераты, хочется места, где будет минимум идиотизма.
Мне кажется, можно было перейти в полностью модерируемые ветки, тем более, что форум превратился в чат, почти нет никакого тематического разделения, идут просто какие-то ассоциативные беседы. Можно было выделить три площадки, например: 1) общие вопросы ИИ, 2) ML и приложения и 3) флудилка обо всем... Если кто-то бы хотел свои конкретные темы, он бы поддерживал их.
Согласен не полностью.
Есть тонкость одна, очень-очень важная.
Бараны - eg 78, люля, Egg, ..., ...,..., не занимаются генерацией новизны, новациями и созданием моделей/текстов. Они в лучшем случае могут аннотировать текст, цитировать фрагменты (релевантные запросу) и строить какие-то отчеты (выборки).
Это не просто не интеллект, это занятие противоположное интеллекту.
ЗЫ. ну и я конечно же - совсем не имею ни одной мысли. Несу всякий бред и околесицу, и всё это обусловливается моей общей несостоятельностью. Рассчитывал, что Штаты мне помогут, но только лишь убедился в мудрости што везде хорошо где нас нет... покуда нас там нет. Да, вот приехал и - такой же дурак-дураком: как не было ума так и не прибавляется от перемены мест. Так и пробавляюсь тем, что в совке запомнил и держусь тутошними подачками, вынужденно нахваливая что тут типа хорошо - а то ж - совсем позор (типа: стоило ли так далеко драпать) от себя не убежишь
З.ЗЫ да, мыслей как не было так и нет. Всякие "умные" термины-формулы пока ещё помню - вставляю в разговор периодицски, но и сам не знаю - зачем это делаю. наверно для поддержания в себе хоть какого-то самоуважения штоли... баран-бараном, как и все мы тут...
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 10 апр 17 10:19
Согласитесь, г-да, не имеет никакого смысла заливать свежее в засиженные мухами и загаженные тараканами сосуды с заплесневевшим содержимым.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 10 апр 17 10:26
Изменено: 10 апр 17 10:26
Цитата:
Автор: Luаrvik
Согласитесь, г-да, не имеет никакого смысла заливать свежее в засиженные мухами и загаженные тараканами сосуды с заплесневевшим содержимым.
Загаженное - нет, но процесс производства вина и пива связан с грибным содержимым (дрожжи), которое должно находиться здесь же. Хлеб делается точно также. Процесс переваривания пищи. И много других полезных занятий.
То есть по сути я согласен, а в части приведенной метафоры - нет.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.492 (970)
:
1
...
488
489
490