GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.429 (429)
<<
< Пред.
Поиск:
Автор
Тема: На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Алексей Морозов
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Добавлено: 05 ноя 25 7:58
Цитата:
Автор: LIMAN (он же Константин Резников)
... Дык, мне не ты интересен, а тема-Теория всего и, как ты понял, у меня она есть. И мне-таки не жалко.Читайте и копируйте.На здоровье.
да, "удивил"... Сейчас каждый второй заявляет, что уж его-то "Теория Всего" - "самая-пресамая"... На деле же у большинства - не теория, а бред сивой кобылы...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 05 ноя 25 8:43
Цитата:
... Моя не имеет только практической базы и статей в референтных журналах. На сельскую пенсию, это невозможно. Ну, а ты хоть что-либо конкретное скажешь, чтобы оправдать твою тупую фразу-бред сивой кобылы...Если бы ты был воспитанным и умным, ты бы сказал,что нихрена не понял из модели, но ты, как Геморройная Палочка, только хаешь... ничем не обосновывая. Это оочень неумное действие. Мне не срач нужен, а обсуждение,для возможного исправления, если есть
да пойми ты уже, чудак-человек - всем глубоко насрать на всякие "теории всего"... Всегда интересны лишь бабки...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 05 ноя 25 20:06
Цитата:
... Так, нахрена тебе эта тема? Тебе бабки за это плОтЮт? ТОгда делись... Мой труд здесь в наличии :o
для меня "Эфирная Теория Всего" (ÆToE) - это просто развлечение за утренней чашкой чая... Все идеи от меня - даром и всем без исключения...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 05 ноя 25 20:29
Цитата:
Автор: Pavel_Mn
Да простит меня модератор!!!
Специально для полностью убогих на всю голову:
Если речь идет о "свободном" состоянии тела и о движении тела равномерно и прямолинейно, то это 1зН и термин который применяется в этом законе называется: ИНЕРЦИЯ.
А Инертность и она же Инерционность - это неспособность (невозможность) телом мгновенно набрать требуемую скорость или мгновенно остановиться при воздействии на тело силы тяги или силы трения соответственно. Но это уже 2зН. Инертность тел и обеспечивает нам такое явление как Ускорение тел.
Итак подытожим: Так о чем твой
"Закон о сохранении невозможности телом мгновенно набрать скорость"
? :undecided:
ну, Павел, тут же не "собрание на ликёро-водочном заводе" - не следует подменять тезис и уводить дискуссию в сторону от её предмета...
Если кому-то "Закон Сохранения Инертности" не понятен интуитивно, то в таком случае может помочь только изучение концепции транспарентного инерциального эфира...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 05 ноя 25 20:45
Цитата:
... формула количественной эквивалентности всех транспарентных инерциальных эфиронов всем ячейкам абсолютного пространства и половине "количества инертности" во Вселенной (то есть половине "суммы модулей векторов инертности всех эфиронов").
тут оговорка, разумеется... Это средняя инертность эфирона равна 0.5, а масса Вселенной равна удвоенной инертности Вселенной. То есть инертность Вселенной равна половине массы Вселенной. ÆToE: iÆ=mÆ/2=VÆ/2.
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 06 ноя 25 1:02
Цитата:
Автор: Алексей Морозов - ÆToE
"эс" - "æs" - это единица измерения количества ячеек пространства в эфирной системе единиц. Но из промта я её почему-то убрал (из-за глюков LLM, очевидно) и оставил только "эл" - "æl". Единицу "æs" надо вернуть - для полноты "эфирной системы единиц". Так как "æl" - это всё-таки единица протяжённости пространства, а не единица количества ячеек пространства. Но если объём выражать в "æl", то он будет численно равен количеству ячеек пространства (1 æl * 1 æl * 1 æl = 1 = 1 æs)...
Цитата:
Эфирная Теория Материи использует "Эфирную Систему Единиц". В английском варианте "Эфирная Система Единиц" - это "Ether System of Units". В английском варианте аббревиатура для "Эфирной Системы Единиц" - это "ÆSoU".
Единицей измерения дискретного количества в эфирной системе единиц является "эн". В английском варианте "эн" - это "æn". Эталонное дискретное количество выражается чётным натуральным числом и обозначается [latex=inline]N_Æ[/latex].
...
Количество ячеек пространства может быть конечным. В случае конечного пространства переполнение координаты абсолютного пространства не влияет на физические закономерности. В простейшей модели "количество ячеек пространства на каждой координатной оси" [latex=inline]L_Æ[/latex] равно "эталонному дискретному количеству" [latex=inline]N_Æ[/latex]. Пространство [latex=inline]S_Æ[/latex] представляет собой трёхмерную целочисленную решётку с тороидальной топологией:
$$L_Æ=N_Æ$$
ну, да, я просто на всякий случай ввёл единицу "æn", и так как [latex=inline]L_Æ=N_Æ[/latex], то как бы "æs" и "æn" - это одно и то же, и поэтому "æs" - якобы не нужна, и я её убрал...
Но по такой логике не нужна и "æm" для массы, что просто неверно.
Иными словами, "æl" - это само собой, но и "æs" тоже "пригодится", так как фактически это единица дискретного объёма.
И не ввести ли для простоты единицу "æi" ("эй") для инертности эфирона?
Тогда, например, инертность эфирона
[latex]i_æ = 0.5 æi[/latex]
[latex]i_æ = 0.5 эй[/latex]
Да, надо попробовать...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 06 ноя 25 1:38
Цитата:
... к формуле "первичной дискретности Вселенной" придётся просто привыкнуть...
Надо бы, само собой, добавлять в неё и время:
[latex=inline]m_Æ = V_Æ = T_Æ^3 = 2i_Æ[/latex]
Gemini - "Universe: mass, volume, time, inertness. ÆToE: mÆ = VÆ = TÆ^3 = 2iÆ"
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 06 ноя 25 8:22
Цитата:
...
Цитата:
Потому что нет ни какого эфира.
Верно. Особенно, если учесть, что смысл эфира у каждого эфириста, разный...
«Иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения» — это формулировка закона тождества, сформулированная еще Аристотелем в трактате «Метафизика». Много лет прошло, а смысла этой фразы, до сих пор люди не понимают....
Эфиристы, вы вначале. определитесь - о чем вы гундосите, и только потом, хоть за чашкой чая, хоть за тарелкой супа,хоть вообще, натощак, будете говорить.Иначе, только ваш чай и суп можно обсуждать.Более, ничего...
ну, весьма наивно было бы ждать от других "эфирных материалистов" повального признания "авансом" концепции "транспарентного инерциального эфира". Тем более в дискретном пространстве-времени с ЗСИн и без точного ЗСИ-ЗСЭ. Признать ÆToE протоэфиристам - это как отказаться от своих "иллюзий" каким-нибудь "сектантам"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 06 ноя 25 8:37
Цитата:
Автор: Pavel_Mn
- - - - -
Правда надо и придется?
Ой. А я только что привык к формуле вторичной дискретности вселенной. И у меня там уже есть время..... правда искривленное. У нас авария была и время столкнулось с пространством. И эти две дебилки искривились. :undecided:
Теперь когда кто то смотрит в зеркало, то видит свою жо--пп-у. Но есть и положительный аспект - жо--пп-а еще пока молодая!
ну, это как бы "нормально" в молодости "пробовать" всякую "ерунду", в том числе и "теоретическую". Но рано или поздно может наступить момент "прозрения": "Какой же я всё-таки был дебил, когда тратил на весь этот вздор свои молодые годы"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.429 (429)
:
1
...
425
426
427