GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.4 (18)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Фильтрация статей по научности
Slava
На: Фильтрация статей по научности
Добавлено: 03 дек 12 0:58
Цитата:
Автор: гость
Сколько не вчитывайся в бредятину она останется бессмысленной бредятиной у коей и смысла то нет.
А вы могли бы формализовать свой способ оценивать тексты? - ведь топик ровно про это
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 03 дек 12 4:32
Цитата:
Автор: Slava
А вы могли бы формализовать свой способ оценивать тексты? - ведь топик ровно про это
Чем меньше к тексту создано (или может быть создано) комментариев - тем выше оценка.
Т.е. "правильный" текст не должен порождать никаких его обсуждений (да-да, форумы мастдай - форумы живы только потому, что в инет вылезли писать тексты дилетанты).
В правильном тексте всё обосновано и доказуемо, написано в общепринятой парадигме. Его нечем дополнять и незачем исправлять.
Да, "неправильный" текст может стать правильным в будущем, при рассмотрении его с точки зрения будущей парадигмы - но до этого его надо относить по ведомству ненаучной фантастики.
Другой обязательный критерий - индекс цитирования. Т.е. чем более полезен (другим людям, для получения новых теоретических и экспериментальных результатов) текст - тем лучше.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 03 дек 12 4:37
Цитата:
Автор: Egg
ничего, семнадцать лет напряженно вдумывания
Да...
Препод из анекдота после третьего объяснения студентам всё сам понял.
А Ваши регулярные напоминания Андрею о потраченных Вами 17 годах - извините, в первую очередь характеризуют неэффективность Вашего процесса познания и неэффективность выбранного Вами способа передачи познанной информации кому-то другому.
ЗЫ. Это и ко многим другим форумянам относится (к НьюПу, например, который долгие годы дорабатывает и впаривает ИТ - и пока безрезультатно). Рефлектировать собственные действия будем - или как?
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 03 дек 12 4:56
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
А Ваши регулярные напоминания Андрею о потраченных Вами 17 годах - извините, в первую очередь характеризуют неэффективность Вашего процесса познания и неэффективность выбранного Вами способа передачи познанной информации кому-то другому.
Мои ?!?! Нет, мои семнадцать лет потрачены на другие вещи... 17 лет возникли из простого факта - на форуме обсуждаются темы, которые датируются у меня в работах 1995 годом...
Я не занимаюсь здесь обучением (я не резчик по дереву, а инженер), я просто даю ориентиры людям, которые хоть чуть-чуть хотят разобраться в этих вопросах...
Обучить чему-то нельзя, можно только обучить
СЯ
, если бы вместо того, чтобы комментировать эффективность моих процессов, Вы просто вчитывались и вдумывались в то, что я пишу и до Вас бы это дошло... может быть даже меньше, чем за 17 лет...
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 03 дек 12 8:43
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Проблема в том, что Egg действительно никого ничему не пытается учить. Даже если он знает что-то нетривиальное (в чём есть большие сомнения), это всё остаётся за кулисами. Участие Egg'а на форуме сводится к низкопробному троллингу и какой-то мрачной публичной ментальной мастурбации.
Если ещё пару лет назад Egg, как участник форумов, вызывал у меня интерес, то теперь я с сожалением констатирую, что он вызывает у меня только сочувствие.
И вот даже сейчас, я уверен, этот мой комментарий будет снабжён очередным бесполезным интеллектуальным высером.
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 03 дек 12 9:06
Цитата:
Автор: Андрей
Проблема в том, что Egg действительно никого ничему не пытается учить.
Кого учить? Чему учить? Ты пробовал учить бревно, Андрей?
Я здесь собрал заповедник маргинальных придурков (это мое оценочное суждение), среди которых мне так комфортно релаксировать, не для того, чтобы вас учить, но для того, чтобы вы меня развлекали в перерывах между частями интеллектуального подвига, которым является моя жизнь...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.241.225.*
Добавлено: 03 дек 12 23:51
Цитата:
Автор: Egg
Я здесь собрал заповедник маргинальных придурков (это мое оценочное суждение), среди которых мне так комфортно релаксировать, не для того, чтобы вас учить, но для того, чтобы вы меня развлекали в перерывах между частями интеллектуального подвига, которым является моя жизнь...
Ну вот, дорогие форумчане, в этом вся сущность этого сатира.
И не за падло ли будет Вам с ним и далее общаться после таких высказываний?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.241.225.*
Добавлено: 04 дек 12 0:43
Цитата:
Краткость и доступность в понимании.
Или, как говорил Ленин, словам должно быть тесно, а мысли просторно.
Человек владеющий предметом излагает его кратко и понятно.
Человек не владеющий предметом, но желающий скрыть это, излагает длинно и витиевато.
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 04 дек 12 1:32
простите, но ведь речь шла о том, как такое формализовать, а не о том, как поступать человеку
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 04 дек 12 4:24
Цитата:
простите, но ведь речь шла о том, как такое формализовать
Да как-бы и поисковые системы, и системы поиска плагиата давно научились находить дублирующие друг друга тексты...
Поисковики также успешно определяют переспам ключевыми словами (и иные признаки "неестественного" текста).
Кое-что вводится и в технический стандарт. Например, в html-разметке появился атрибут rel=canonical для ссылки на оригинал документа (т.е. можно устанавливать связь исходного документа с его разошедшимися по сети копиями).
Все три приведенных примера - позволяют повысить пусть и не научность, но полезность результатов поиска (исключение дублей и "кривых" переводов (от автопереводчиков или просто некомпетентных рерайтеров)). Так что при желании - всё формализуется (а что явно не формализуется - то обучается на эталонных примерах: Яндекс для улучшения качества своего поиска не брезгует массово пользоваться субъективными оценками от находящихся в штате реальных людей-асессоров).
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 04 дек 12 4:35
Цитата:
Автор: Андрей
Даже если он знает что-то нетривиальное (в чём есть большие сомнения), это всё остаётся за кулисами. Участие Egg'а на форуме сводится к низкопробному троллингу и какой-то мрачной публичной ментальной мастурбации.
Ну, у многих есть своя незакопанная, закопанная или заново откопанная стюардесса (имеется в виду известный анекдот).
Печалиться надо будет в случае, когда претензии дорастут до переписывании истории (например, до работы с Википедией и подобными ей горазо более посещаемыми сайтами, чем этот форум). Я, например, давно прикалываюсь над одним нашим местным случаем, когда авторы препринта (внутриинститутской публикации) вписывают себя открывателями в соответствующую статью Википедии - несмотря на то, что в том же самом году у реальных открывателей вышло 2 коллективных монографии (гораздо больший срок подготовки оригинал-макета плюс гораздо большая трудоемкость согласования тем и сбора глав от разных авторов плюс печать в чужом издательстве) и статья то-ли в Натуре, то-ли в Сайенс (сейчас точно не помню - но к этой статье было написано ещё и редакционное введение на страницу, что тоже удлинняет срок от возникновения идеи до появления публикации вживую). Так нет, препринт, о котором никто не знает, уравнивают с публикацией в одном из двух самых цитируемых мировых журналов.
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 04 дек 12 5:25
В ВП очень многое зависит от временного консенсуса (кто что на данный момент решит, так временно и будет). Не нравилось представителям религии и т.п. мои предложения (ввести дифференцированную/качественно-количественную оценку проставляемых публикаций к утверждениям и др.), нашли (благо что специально размытые правила ВП легко позволяют повернуть дышло в нужную сторону) легальный способ забанить (конечно, сразу станет видно, что есть что, а так - нет человека - нет проблем).
[
Ответ
][
Цитата
]
Tugodum
Добавлено: 04 дек 12 6:43
Цитата:
Автор: Гость 176.241.227
Насколько мне известно эта цитата из песни Высоцкого о дурдоме.
Ну ежели Вы считаете данный форум филиалом дурдома воспетый Высоцким - Вам виднее.
Стихи и песни Владимира Высоцкого богаты содержанием.
Вот и в песне ПИСЬМО ИЗ КАНАТЧИКОВОЙ ДАЧИ В РЕДАКЦИЮ ПЕРЕДАЧИ "ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ" сообщается
не только
о дурдоме.
Там описываются Бермудский Треугольник, психология людей, и многое другое.
Рассуждения о Бермудском Треугольнике мне мало интересны.
Но вот психология людей мне всегда любопытна.
Что в песнях Высоцкого, что на местном форуме.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.241.225.*
Добавлено: 04 дек 12 9:29
Цитата:
простите, но ведь речь шла о том, как такое формализовать, а не о том, как поступать человеку
А Вы сможете формализовать понимание содержания текста?
[
Ответ
][
Цитата
]
Slava
Добавлено: 04 дек 12 11:48
я знаю, как это сделать, и потихоньку двигаюсь к этому
[
Ответ
][