GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.4 (6)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Странности (патология)
daner
На: Странности (патология)
Добавлено: 02 апр 08 21:14
Цитата:
Автор: Corwin

Далеко не все люди подвержены паранойе (паранойя по большей степени исключение), так что весьма сомнительно что инт программа ею заболеет.

ну баги в программах... тоже должны быть исключением
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 02 апр 08 21:28
Баги в программах лечатся. А вот с багами в мозгах гораздо большие проблемы
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 02 апр 08 22:35
Цитата:

Баги в программах лечатся. А вот с багами в мозгах гораздо большие проблемы

просто мозги гораздо сложнее
[Ответ][Цитата]
гость
85.115.230.*
Добавлено: 03 апр 08 11:13
если программа самообучающаяся, то нахвататься она может чего-угодно
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 03 апр 08 11:58
Цитата:
Автор: гость

если программа самообучающаяся, то нахвататься она может чего-угодно

слышали этот прикол про майкрософтовского бота-санта-клауса? когда детки начали учить его ругаться, а он им в ответ ХХХХХХХХХХХ ну и майкрософт сразу это дело прикрыли, так как пошли жалобы от родителей. Мне понравилось оправдывание программистов: "Ни в одном инциденте, бот не начинал ругаться первым!!!"
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 04 апр 08 15:31
Занятный у майкрософта юмор
Кстати о странностях в этой компании. Возможно это мне только кажеться но майкрософт все больше пытается навязать пользователю контакт с самой корпорацией. В большинство своих продуктов впихаеться разного виде электронные отчеты типа "Улучшение наших продуктов" и "Отправка отчета об ошибке" в чужой программе. Этак забавно было бы если бы все подряд отправляли отчеты об ошибках Особенно программисты, которые несколько раз на день получают такие ошибки
Вот недавно при настройке Висты никак не удавалось подключиться к интернету (забыл прописать один параметр инициализации модема). Так она мне культурно предложила отправить электронный отчет службе тех поддержки (когда у меня появиться интернет), чтобы их специалисты смогли разобраться в ситуации и помочь мне
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 04 апр 08 16:54
да это не МС изобретение, да и не ново, если честно.
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 04 апр 08 18:28
Изобретение может и не МС, но так нагло только они используют
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 04 апр 08 20:02
почему нагло?! да и не совсем только они. В конце концов, это на благо самих же пользователей. Это помогает дебагить систему.
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 04 апр 08 20:39
Какую систему? Вот написал я програмку которая на ноль делит. Отошлю им отчет (пусть радуються) - это как-то поможет дебагать ихнюю ОС? Какое им вообще дело до вылетов чужих программ?
Или как будто мне станет легче если я после подключения интернета смогу отправить им отчет о том что мне раньше этого не удавалось. Глубоко сомневаюсь что они смогли бы установить в чем была причина и как этого можно будет избежать в будущем.
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 05 апр 08 0:00
Цитата:

Какую систему? Вот написал я програмку которая на ноль делит. Отошлю им отчет (пусть радуються) - это как-то поможет дебагать ихнюю ОС? Какое им вообще дело до вылетов чужих программ?
Или как будто мне станет легче если я после подключения интернета смогу отправить им отчет о том что мне раньше этого не удавалось. Глубоко сомневаюсь что они смогли бы установить в чем была причина и как этого можно будет избежать в будущем.

им не важно, что программа вылетела по вашей вине, им надо убедиться, что она не вылетел по их вине. Для этого они и собирают разные сбои, что бы среди них выделить те, в которых сама система замешена.
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 05 апр 08 0:50
Daner, Вы себе представляете сколько программ ежедневно вылетает (думаю представляете ) Если бы отправка отчетов была автоматической и по умолчанию, то думаю это было бы несколько тысяч отчетов в день. Как Вы предлагаете выделять в этих отчетах те баги в которых действительнно замешанна ОС?
Да и вообще с каждой новой ОС от Майкрософт появляеться все большая зависимость от связи с компанией, а качественых прорывов в технологиях ПО/ОС мы так и не видим. Чего только стоит их Виста
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 05 апр 08 4:31
ну естественно, что эти репорты проходят автоматическую проверку. Так что, наверное МС знает, что делает, когда просит отсылать им репорты. Кстати, возможно у них учтён и тот фактор, что далеко не все репорты будут отсылаться (именно поэтому нет автоматической отсылки). Кроме того, вероятно (я правда не знаю как) есть возможность отключить эти запросы.
В любом случае, МС хотя бы делает вид какого-то надзора и супорта (за который кстати и деньги берет). А Виста кстати не такая уж плохая. Она просто сильно опоздала и не совсем доведена до ума (вся эта графика конечно классно, но нужно было делать ее опциональной, как в линуксе, а не обязательной, из-за чего и такие сумасшедшие требования к железу)

От себя добавлю: господа, мигрируйте постепенно на Линукс.
[Ответ][Цитата]
Mad_God
Добавлено: 05 апр 08 14:53
"есть возможность отключить эти запросы"

Может Пуск→Панель управления→Система→Дополнительно→Отчёт об ошибках→Не отправлять ?
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 07 апр 08 17:39
>ну естественно, что эти репорты проходят автоматическую проверку

Возможно и проходят. Хотя мне весьма сложно представить как можно автоматически выделить что (к примеру) деление на ноль было вызвано ошибкой в программе, а не в ОС (неправильная адресация памяти и т.п.)

>А Виста кстати не такая уж плохая. Она просто сильно опоздал

Скорее сильно рано вышла. Видать еще 2 года после релиза нужно было ждать (по закону Мура) чтобы нормально, без тормозов ею пользоваться
[Ответ][Цитата]
 Стр.4 (6)1  2  3  [4]  5  6<< < Пред. | След. > >>