GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.4 (8)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Общие концепции
Fractaler
На: Общие концепции
Добавлено: 08 авг 12 4:45
Цитата:
Автор: shuklin

Не было сказано про её носитель. Уточнил (на всякий случай )
[Ответ][Цитата]
antol
Добавлено: 08 авг 12 5:42
Цитата:

Начинаете мыслить в правильном направлении, да нужна объектная СУБД с сетевой моделью данных
В мире реализуются и другие (все) возможности, а не только та единственная представляемая вашей СУБД

Цитата:
Автор: Fractaler

Если это было утопия, почему наука до сих пор существует и делает модель мира всё полнее? Схемы, принципы и т.п. - это один из способов описания.
Утопия в вашем подходе, в нереализуемости - составить описание всего. В утопичности идеи описать абсолютно все связи всех вещей. Столь же утопичны и попытки вычислить мир.
При этом со способами описания проблемы нет.

Цитата:
Автор: Egg

Тонкость в том, что эти модели "записаны" в "терминах" мозга и никакого отношения к языку эти "термины" не имеют...
Сами себе здесь противоречите: "записаны", "термины" - это все элементы языка, пусть другого более низкого уровня. (?)
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 08 авг 12 5:46
Цитата:
Только здесь Гугля упоминает его и всё.

Опаньки. После "Запаса непрочности" Чигидина (была на Самиздате, может, до сих пор там осталась) я думал, что народ чигидинскую хохму поддержит. А, оказывается, нет.
В общем, под именем Недодрынова имелся в виду небезызвестный Переслегин.

Цитата:
А у него примеры есть (из биологии, химии, астрономии и т.д.), где бы фигурировали Еп и Ек в "обобщённом варианте"?

См. первый результат в гугле по запросу "Темпы операций".
Там примеры - для военного искусства, технологического развития, структуродинамики. Просто тему и рамки той статьи задала тематика книги (воен.история), к которой статья писалась как приложение.
Примеры там - сначала идут детальные разноплановые (по разным энергиям, скоростям, работам,..), а в конце всё сводится к обобщённому варианту как возможной гипотезе. Но вряд ли будет возможен конструктивный вариант сведения кучи разноплановых для воен.теории и воен.искусства вещей в единую физикалистскую систему - поэтому авторы и не полезли в суперзадачу, сравнимую с по сложности с той, на которой обломал зубы покойный академик-кибернетик В.М.Глушков (который хотел считать весь СССРовский госплан на компах - но система получалась такой размерности, что никак).
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 08 авг 12 6:01
Цитата:
Автор: antol
Утопия в вашем подходе, в нереализуемости - составить описание всего. В утопичности идеи описать абсолютно все связи всех вещей. Столь же утопичны и попытки вычислить мир.
При этом со способами описания проблемы нет

Пока у меня задача - получить иерархию терминов\словосочетаний. Описание всего не планировалось.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 08 авг 12 6:32
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Спасибо!Учение о темпах операции (на оф. сайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Переслегин,_Сергей_Борисович -> Переслегина С.Б.),
Исчисление войны и т.д. - То, что нужно! Если он доказал на фактическом материале (тут бы ещё +теорию игр), подставил данные в формулы - это будет убедительно. А так сказать (без доказательной базы) - это и у меня получается (только на примерах из других областей). Поверят же тому, кто докажет, а не просто утверждает.
и, кстати, почему там должна быть большая размерность, когда считать то всего нужно Ек и Еп. Ведь весь вопрос - что есть что!
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 08 авг 12 7:19
Цитата:
Сами себе здесь противоречите: "записаны", "термины" - это все элементы языка, пусть другого более низкого уровня.

На каком языке, где и как записано, что один какой-то предмет тяжелее другого какого-то предмета?
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 08 авг 12 17:20
Цитата:

Попов. Общение с ЭВМ на естественном языке.

Спасибо. Но я не настолько недооцениваю разноплановость ИИ, чтобы потратить время на освоение лишь теории общения с ним, к тому же качественно нигде не реализованной.
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 08 авг 12 17:27
Цитата:

Описание всего не планировалось.

Да и ненужно, да и невозможно.
Вот с этим согласен.
[Ответ][Цитата]
antol
Добавлено: 08 авг 12 22:36
Цитата:
Автор: Egg

На каком языке, где и как записано, что один какой-то предмет тяжелее другого какого-то предмета?
Egg, у вас это записано буквами на русском языке.
Egg, не стоит ожидать от меня удовлетворяющих вас ответов на ваши вопросы. Я их не знаю. Ищите ответы сами.
Могу предложить вам лишь ссылку на философскую статью. Быть может темы затронутые в статье чем-то помогут.
А.Ф. Лосев "Античный космос и современная наука (часть)" http://kivankov.narod.ru/filosofia/losev/antichn_kosmos.pdf
Я хочу тут изучить, как античный космос обоснован диалектически, т. е. какие диалектические категории приходилось пускать в ход греческим астрономам и философам, чтобы осуществить конструкцию созерцаемой ими вселенной.(с)

Тугодуму идти до результатов Лосева еще очень далеко.
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 09 авг 12 1:14
Цитата:

Пока у меня задача - получить иерархию терминов\словосочетаний. Описание всего не планировалось.

Не вижу смысла.
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 09 авг 12 1:23
Цитата:

В мире реализуются и другие (все) возможности, а не только та единственная представляемая вашей СУБД

При этом со способами описания проблемы нет.

Сами себе здесь противоречите: "записаны", "термины" - это все элементы языка, пусть другого более низкого уровня. (?)

1 абзац - вроде согласен,
2 -согласен.
3-
antol, Егг просто тупо отделяет духовное\сознательное от физическиого и машинного, пренебрегая, что одно является следствием другого, как я понимаю.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 09 авг 12 1:46
Цитата:
Автор: le1
Не вижу смысла.

Есть ли смысл в иерархии классов (ООП)?
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 09 авг 12 2:03
Цитата:

Есть ли смысл в иерархии классов (ООП)?

ООП я воспринимаю как надстройку над функциональной парадигмой для удобства кодинга. И его смысл есть только для удобства понимания человеком.
Если научить машину решать задачи хотя бы на основе функциональной парадигмы (и нескольких плюшек), то думаю этого вполне достаточно для проявления ею самостоятельности в процессе обучения.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 09 авг 12 2:17
Цитата:
Автор: le1

Машина пока не решает задачи . Задачи (пока) решает человек (главнейшая - как увеличить вероятность существования цивилизации). Для этого задача обычно формализуется для использования компьютерными "костылями". Даже если будет какое-то обучение, кто будет проверять последующие результаты на соответствие реальности?
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 09 авг 12 2:41
Цитата:

Машина пока не решает задачи . Задачи (пока) решает человек (главнейшая - как увеличить вероятность существования цивилизации). Для этого задача обычно формализуется для использования компьютерными "костылями". Даже если будет какое-то обучение, кто будет проверять последующие результаты на соответствие реальности?

Смотря что называть задачей.
Если ты не считаешь умение компьютера вычислять в формализованном виде процессом решения задач (или его частью) , то...либо ты признаёшь, что компьютер неспособен решать задачи вообще, либо признаёшь, что компьютер может это делать, но просто на своём абстрактном языке, который позволяет ему как описывать выявленные из массивов(например с сенсоров/буферов клавы,камеры,микрофона и пр.) объекты на основе функциональной логики(а не просто парадигмы), так и самостоятельно обсчитывать их по своим понятиям, с возможностью перевода их на человеческий.
Прошу понять этот пост. Чего думаешь?
П.с. Никакой литературы по ии я в жизни не читал.Почти всё сказанное мной - это мои собственные умозаключения как рационалиста.
[Ответ][Цитата]
 Стр.4 (8)1  2  3  [4]  5  6  7  8<< < Пред. | След. > >>