GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.4 (6)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Затяжка продолжалась 54 минуты. Ты хто?
Евгений
На: Затяжка продолжалась 54 минуты. Ты хто?
Добавлено: 22 сен 07 15:47
ндассс...

ВК

попробуйте в декартовых координатах избавиться от множества по оси х (3-5) . бугааа, тогда получиться.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 22 сен 07 15:51
Цитата:
Автор: Евгений

вы знаете что я имею в виду, а возразить вам нечего...
хочеться пофлудить?

Любая аксиоматика кривая благодаря г-ну Гёделю. Хотите изобрести вечный двигатель?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 22 сен 07 15:56
Цитата:
попробуйте в декартовых координатах избавиться от множества по оси х (3-5) . бугааа, тогда получиться.

А надо это? Есть другие методы.

А вы, как я понял, предлагаете физикам заводить обратные связи на счётчик Вселенной, чтобы он эти множества проскакивал?
[Ответ][Цитата]
Алхимик
Добавлено: 22 сен 07 17:42
Цитата:
конструктив с вашей стороны окончен?

Угу. За вами должок. Пока не ответите на те два примера по переводу координат - никакого конструктива. Пока ваше утверждение, что ваша система лучше декартовыых координат - всего лишь слова. При перемещении в соседнюю клетку в декартовых кординатах надо прибавить или отнять единицу к одной или двум или трем координатам. И это правило работает для любой точки и не зависит от ее координат. У вас вместо трех всего лишь одна координата, но ее подсчет даже на для передвижения в соседнюю клетку уничтожит это достоинство на корню. Если я не прав, то приведите простые правила для перемещения в соседнюю точку вашего пространства. Тогда я посыплю голову пеплом и на коленях буду умолять о прощении. А до тех пор игнор.
[Ответ][Цитата]
Евгений
Добавлено: 22 сен 07 21:17
а я ответил, вы не внимательны.
в декартах вы не изобразите неевклидовое пространство (похоже, что вы не в курсе, что оно не евклидово в реале). где в декартах вектор времени?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 23 сен 07 7:37
Цитата:
в декартах вы не изобразите неевклидовое пространство (похоже, что вы не в курсе, что оно не евклидово в реале). где в декартах вектор времени?

Неевклидово пространство я буду изображать совсем в других координатах, которые специально для этой цели предназначены

Похоже, вы не в курсе, что в реале пространство как раз евклидово, поскольку по последним данным отношение средней плотности Вселенной к критической равно 1.00±0.01 Неевклидово оно только в окрестностях очень плотных объектов типа нейтронных звёзд.

Время не вектор, время скаляр, поскольку оно одномерно

Кроме того, время не являеттся обычной координатой. В пространстве Минковского это мнимая координата. Слышали, небось, про теорему Пифагора? Прикиньте, в теореме Пифагора для пространства Минковского квадрат времени идёт со знаком "минус"

Интересно, а как в вашем счётчике Вселенной задаётся, так сказать, вектор времени?
[Ответ][Цитата]
Алхимик
Добавлено: 23 сен 07 7:54
Цитата:

Опять слова, слова... Не царское это дело - формулы движения выводить. Главное идею бросить, а разгребают пусть подчиненые, которые тысячи баков получают. Евгений Батькович, а сотней программистов командовать смогешь? А тысячей? А в мировом масштабе?
А по поводу времени - вводим четвертую ось. Согласен, ненаглядно, но зато вычислимо. Тоже всего лишь плюс 1 для последующего момента. А искривление пространства - неравномерные шкалы на осях. Так что проще аналитически решать, как сечас и делается. А погоня за ушедшей наглядностью - мираж. Тем более, что у вас и не наглядно и невычислимо.
[Ответ][Цитата]
Евгений
Добавлено: 23 сен 07 10:12
боюсь, что классические представления об искривлении пространства и рядом не стояли с предложенным мной вариантом по сути...
мы ушли от темы.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 23 сен 07 17:21
Цитата:
боюсь, что классические представления об искривлении пространства и рядом не стояли с предложенным мной вариантом по сути...
мы ушли от темы.

А вы не бойтесь, а изложите, как у вас искривляется пространство
[Ответ][Цитата]
Евгений
Добавлено: 23 сен 07 21:06
а уже изложил. вам просто нужно иногда следить за дискуссией...
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 24 сен 07 9:08
Цитата:
а уже изложил. вам просто нужно иногда следить за дискуссией...

С таким продуманным пиаром ваши великие идеи выйдут в массы лет через 800
B какой-нибудь троечник-Эйнштейн их у вас стырит и получит нобелевскую премию по литературе
[Ответ][Цитата]
Евгений
Добавлено: 24 сен 07 10:11
а мне не жалко, хоть 3 нобелевки.

кому надо, тот поймет и оценит, а долбиццо в стену не мой метод...пусть дятлы долбят.
[Ответ][Цитата]
Vlad7
Добавлено: 24 сен 07 15:05
Автор сего предложения Тарасов Евгений - известный флудер, забаненный практически на всех известных форумах.

Тот же самый генератор импульсов приведен на форуме физфака МГУ
http://forum.dubinushka.ru/index.php?s=e5a7ccc2845060ab4610a05b6488995e&showtopic=6070 , только там автор претендовал на сразу то, что генератор - это «двоичная модель вселенной, пространство квантовано, представлена действующая физическая модель», где было успешно доказано, что генератор и «двоичная модель вселенной, пространство квантовано, представлена действующая физическая модель» - это не одно и то же.

На форуме физфака можно найти и другие «проекты» данного автора, и ознакомится с их «полезностью».
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 24 сен 07 17:31
Какое горькое разочарование!
[Ответ][Цитата]
Corwin
Добавлено: 24 сен 07 17:50
А мне доставило удовольствие чтение рейтингов господина Тарасова на выше приведенном форуме
[Ответ][Цитата]
 Стр.4 (6)1  2  3  [4]  5  6<< < Пред. | След. > >>