GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.36 (58)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Эволюция - развитие от сложного к простому?
гость 31.211.0.*
На: Эволюция - развитие от сложного к простому?
Добавлено: 13 янв 15 23:31
Изменено: 13 янв 15 23:51
Цитата:
Автор: Вольфрамовый клапан

В чём вы видите принципиальное отличие процесса развития вселенной от, например, процесса кристаллизации какого-нибудь вещества?

В том, что этот процесс идёт одинаково уже миллиарды лет. Вот ели бы сегодня кубический кристалл, а "завтра" из того же раствора гексагональный, тогда усложнение налицо.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 14 янв 15 0:08
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
В том, что этот процесс идёт одинаково уже миллиарды лет. Вот ели бы сегодня кубический кристалл, а "завтра" из того же раствора гексагональный, тогда усложнение налицо.

Просто масштаб времени разный. Вода достигает состояние наименьшей энтропии за несколько часов, а вселенная тужится уже 14 млрд. лет.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 14 янв 15 0:08
Цитата:
Автор: гость
В том например что вы Клапан существуете...

Кристаллы тоже существют
[Ответ][Цитата]
гость
82.211.201.*
Добавлено: 14 янв 15 0:11
Цитата:
Автор: rrr3

Но... итак, тем не менее, что же такое сложность?

Можно я скажу, Уважаемый? В общем случае сложность системы представима отношением количества связей элемента системы к возможному количеству связей. Но предупреждаю Вас что у этого определения существует "дно". Это два элемента системы. Но Мой Гений, дайте лучшее определение. Если сможете...
[Ответ][Цитата]
гость
176.10.99.*
Добавлено: 14 янв 15 0:13
Цитата:

Кристаллы тоже существют

Да, но я не могу с ними говорить...

А кроме того, скажите Клапан, какова энтропия кристалла?
[Ответ][Цитата]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 14 янв 15 0:15

Придётся опять отправить Вас во временную отставку. Причина - та же, неустранимые прорехи в матподготовке (теория меры - почти весь первый семестр мехмата). Советую начать самоусложнение в этой сфере с википедии, искать "мера" там это на пальцах объясняется.
[Ответ][Цитата]
гость
176.10.99.*
Добавлено: 14 янв 15 0:18
Цитата:

Неужели Вы считаете, что будучи в трезвом состоянии, хотя и больном, я должен реагировать на такие посты?

Вам нечего сказать о Мой Гений?
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 янв 15 0:24
Изменено: 14 янв 15 0:59, автор изменений: гость 31.211.0.*
.
[Ответ][Цитата]
гость
176.10.99.*
Добавлено: 14 янв 15 0:27
Цитата:

А мне придется отправить в отставку Вас и не постить в Вашей ветке по собственному желанию!
А пока, почитайте и подумайте над "матподготовкой", но уже своей.
http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=117523#117523

Удачи в подливании масла!

Грозный... Похлеще Ваньки Грозного...
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 14 янв 15 0:48
Цитата:
Автор: гость
Да, но я не могу с ними говорить...
А кроме того, скажите Клапан, какова энтропия кристалла?

Сравните число частиц во Вселенной и в стакане воды. Понятно, что одна молекула воды ни о чём с вами не поговорит.

Могли бы заглянуть в справочник. У льда 39,33 Дж/моль*K.
[Ответ][Цитата]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 14 янв 15 0:50
Изменено: 14 янв 15 4:01
Цитата:

Просто масштаб времени разный. Вода достигает состояние наименьшей энтропии за несколько часов, а вселенная тужится уже 14 млрд. лет.

Энтропия здесь совершенно не причём. Тем более бессмысленно сравнивать сложность стакана воды и куска льда. В определении фигурирует структурная сложность, например куб сложнее пирамиды, т.к. для описания второго требуется 6 линейных уравнений, а для первого, четыре, одна плоскость на грань. Мерой сложности в данном случае является число уравнений т.н. счётная мера. В математике является корректным высказыванием "в соответствии с некоторой мерой", когда измеримость множества или многообразия очевидна,
можете поверить мне на слово, что подавляющее число замкнутых множеств измеримы, в смысле существования разнообразных теорий мер и их комбинаций. Человеческая задница и все прочие свойства живого организма вполне измеримы, некоторые трудности имеются с мерой интеллекта, т.к. пока не совсем понятно, что это такое, в то же время никто не доказал теорему о его неизмеримости, поэтому можно предполагать существования такой меры.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 14 янв 15 1:10
Изменено: 14 янв 15 4:10, автор изменений: гость 31.211.0.*
Цитата:
Автор: гость 31.211.0.*
Энтропия здесь совершенно не причём. Тем более бессмысленно сравнивать сложность стакана воды и куска льда. В определении фигурирует структурная сложность, например куб сложнее пирамиды, т.к. для описания второго требуется 6 линейных уравнений, а для первого, четыре, одна плоскость на грань. Мерой сложности в данном случае является число уравнений т.н. счётная мера. В математике является корректным высказыванием "в соответствии с некоторой мерой", когда измеримость множества или многообразия очевидна,
можете поверить мне на слово, что подавляющее число замкнутых множеств измеримы, в смысле существования разнообразных теорий мер и их комбинаций. Человеческая задница и все прочие свойства живого организма вполне измеримы, некоторые трудности имеются с мерой интеллекта, т.к. пока не совсем понятно, что это такое, в то же время никто не доказал теорему о его неизмеримости, поэтому можно предполагать существования такой меры.

ОК, пусть энтропия не при чём, хотя это не так. Оставим также уравнения, не станете же вы вписывать задницу в сферу или эллипсоид, чтобы измерить сложность…

А вот, например, как сравнить сложность передней конечности собаки и птицы? Что сложнее и во сколько раз?

А что сложнее, змея или ящерица?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 14 янв 15 1:22
Изменено: 14 янв 15 1:53, автор изменений: гость 31.211.0.*
.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клапан
Добавлено: 14 янв 15 1:29
Цитата:
Автор: Luarvik
Такими темпами - лет 50.

Прадеды наши за сутки справлялись
[Ответ][Цитата]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 14 янв 15 1:52
Изменено: 14 янв 15 4:11
Цитата:
Ещё не приплыли, ещё волоком 30 вёрст...

Мне нечего добавить к ранее сказанному. Все существенные морфологические свойства живого организма образуют измеримое многообразие, что гарантирует существование любой меры интенсивности некого комплекса мер интенсивностей свойств принадлежащих этому многообразию, в том числе и меры сложности организма, как целого. Подробный разбор структуры этой меры мне мало интересен. В строгом варианте, должна быть доказана теорема существования такой меры, но мне достаточно разумных представлений о её существовании основанных на отсутствии препятствий этому в виде экзотических многозначностей, бесконечнозначностей или сингулярностей. Кому интересна структура этой меры, милости прошу создать соответствующую тему.
К сказанному можно добавить следующее. Неизмеримые замкнутые множества настолько экзотичны, что каждое их них имеет собственное имя по имени их первооткрывателя, например не измеримым по Лебегу являются множество Витали.

[Ответ][Цитата]
 Стр.36 (58)1  ...  32  33  34  35  [36]  37  38  39  40  ...  58<< < Пред. | След. > >>