|
|
И.В.Гёте, сильный ИИ vs. УИ
Добавлено: 18 апр 17 14:57
|
И.В.Гёте навёл на мысль про сильный ИИ
Мне кажется, что этот афоризм Гёте может служить формулой для искусственного интеллекта: "Теория суха, а древо жизни зеленеет в листах". Здесь, ИИ выступает сухой теорией, а живые существа — непредсказуемым живым элементом системы. То есть в бинарной или дискретной метафоре всё окажется сухим, и возможны лишь УИ (усилители естественного интеллекта), а никак не сильный ИИ (аналог живого интеллекта).
|
|
|
| |
| |
|
На: И.В.Гёте, сильный ИИ vs. УИ
Добавлено: 18 апр 17 15:54
|
Что-то вы весьма негативно настроены. Так вот и не то и не это. Я полагаю, что там были и нескучные мысли. Скажем, NO радовал своими софтинками - куда-то его страница там исчезла, особенно мне нравился его bitsec. Хмур один раз в приват подкинул ссылок (которые я позже потерял) о самопротиворечивых системах - позднее я для себя свёл всё это к вероятностным истинностям. Более ничего мне на аилаб и ранее на аикоме не запомнилось. Впрочем, философии NO и Хмура мне нравятся.
|
|
|
|
Добавлено: 18 апр 17 16:05
Изменено: 18 апр 17 17:04
|
upd: Автор: Бугульдей Согласно вашей просьбе, удалил. |
|
я предполагал, что Вы приведете свою ветку в порядок после нашей оффтоп-беседы. А не просто удалите мои посты, оставив свои ответы...
|
|
|
| |
| |
| |
| |
|
Добавлено: 18 апр 17 17:05
|
Эgg, мне шум на линии не мешает. Я рассматриваю данный форум как место для мозговых штурмов, а глянец наводить нужно для других мест, не форума gotai.
|
|
|
|
Добавлено: 18 апр 17 17:06
|
Единственно — здесь появилось какое-то анонимное хамство, не имеющее с ИИ или же красотой или пользой ничего общего, поэтому хамство было удалено.
|
|
|
NO. Сообщений: 10700 |
|
|
+1
Добавлено: 18 апр 17 17:40
|
У подонков своя роль, средний класс без них невозможен. Например чтобы съесть лобстера нужно, чтобы кто-то обоссал подъезд.
|
|
|
|
Добавлено: 18 апр 17 17:56
|
Автор: NO. У подонков своя роль, средний класс без них невозможен. Например чтобы съесть лобстера нужно, чтобы кто-то обоссал подъезд. |
|
И что характерно, подонки ссут в одном месте, а средний класс ест лобстеров в совершенно другом.
|
|
|
NO. Сообщений: 10700 |
|
| |
| |
|