GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.355 (969)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Флудилка
гость
185.137.19.*
На: Флудилка
Добавлено: 09 дек 16 10:10
филологи ёбанные. жамкуют сто раз пережёванное. попытайтесь создать действующий сии.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 09 дек 16 10:16
Цитата:
Автор:
Egg
В той цитате, которую я привел, изложен весь Ваш СУР.
Ну, допустим, о моем СУРе Вы еще ничего не знаете и вряд ли узнаете
Цитата:
Автор:
Egg
А как именно устроено управление, изложено в первых частях.
Угу, "тележка с камерой"
Цитата:
Автор:
Egg
Вы не обижайтесь, я не обвиняю Вас ни в плагиате, ни в невнимательности. КАИ обобщает в себе все известные мне модели ИИ, поэтому это нормально, что Ваша в нее попала.
И не обижаюсь. Моя еще никуда не попала. А то, что Вы за уши притягиваете - Ваша личная беда и проблема, меня совершенно не интересующая.
Цитата:
Автор:
Egg
Управление самое по себе - это такая же абстракция как и "само" "программирование".
Да, если не знать как подобные "абстракции" низводить до материального уровня, а это тоже задача на управление ресурсами
Цитата:
Автор:
Egg
В управлении интересны методы, механизмы, технологии, устройства, архитектуры.
Что говорить - поле непаханое.
Опять же, лучшей следует признать ту систему, на производство и обучение которой
управлять ресурсами
будет затрачено... меньше ресурсов
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 дек 16 10:22
Изменено: 09 дек 16 10:26
Цитата:
Автор: Luаrvik
Угу, "тележка с камерой"
Специальная редакция КАИ рассчитана на людей, не очень хорошо разбирающих в математике, физике и инженерии, поэтому и адаптировал ее как мог. Но, как мы сегодня выяснили, ни ув. rrr3, ни Вы даже в таком варианте её не смогли понять. Хотя для Вас, наверное, была пара неприятных минут, когда Вы прочитали про СУР в КАИ.
Умение понимать - это ценная способность.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 09 дек 16 10:43
Изменено: 09 дек 16 10:43
Egg
, не надо мутить.
Ваша КАИ (в которой ни слова нет про управление ресурсами) у меня появилась в июле 2014-го (сейчас специально посмотрел), а про СУР я здесь говорил еще почти за год "до того как" - в июне 2013-го, а может и того раньше.
Так что... мажьте на хлеб, кто у кого скомуниздил по старой советско-эмигрантской привычке
И оставим этот гнилой базар.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 дек 16 10:53
Luаrvik
, у меня даже мысли не было, что Вы позаимствовали эту идею, тем более, что в Вашем изложении она несет несколько иной смысл. Отвлеченный. Я просто показал, что т.н. "управление ресурсами" - это общее место, про которое я тоже говорил ранее.
Если возвращаться к моему вопросу ув. rrr3, то ответ звучит так: более интеллектуальная система тратит на решение задачи меньше ресурсов. При прочих равных. А вариантов того, почему это так, а не иначе - может быть много. И уж в последнюю очередь интересно "управление ресурсами", поскольку это следствие более низких, глубоких и сущностных вещей.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 09 дек 16 11:08
Изменено: 09 дек 16 11:13
Цитата:
Автор:
Egg
Luаrvik
, у меня даже мысли не было, что Вы позаимствовали эту идею, тем более, что в Вашем изложении она несет несколько иной смысл. Отвлеченный. Я просто показал, что т.н. "управление ресурсами" - это общее место, про которое я тоже говорил ранее.
Не будем попусту перепихиваться, тем более что "управление ресурсами" - давно освоенная терминология в параллельных к IT дисциплинах и совсем с IT не пересекающихся. К тому же, у меня нет на этот счет ни к кому и никаких претензий - любой человек с мозгами сам легко до такой формулы додумается, чего "любому" и пожелаю.
Цитата:
Автор:
Egg
Если возвращаться к моему вопросу ув. rrr3, то ответ звучит так: более интеллектуальная система тратит на решение задачи меньше ресурсов. При прочих равных.
Именно так мой ответ и звучал, разве что с некоторым запасом на обобщение и скромной надеждой на инт. уровень собеседника. (Ну, не дошло с первого раза - бывает. Я подожду.)
Цитата:
Автор:
Egg
И уж в последнюю очередь интересно "управление ресурсами", поскольку это следствие более низких, глубоких и сущностных вещей.
Управление ресурсами - сквозная функция, проходящая через все уровни существования.
Она не "низкая" и не "глубокая". Она - вертикальная.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 дек 16 11:12
Изменено: 09 дек 16 11:12
Цитата:
Именно так мой ответ и звучал, разве что с некоторым запасом на обобщение и скромной надеждой на инт. уровень собеседника. (Ну, не дошло с первого раза - бывает. Я подожду.)
Вы не дали никакого ответа, Вы прокомментировали мой ответ. Я его сейчас повторил.
А сначала Вы дали "ответ", что интеллекты нельзя сравнивать.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 09 дек 16 11:20
Изменено: 09 дек 16 11:23
Не выдергивайте. Прочитайте ответ полностью и подумайте, что бы это могло означать, кроме того, что Вас, как говорите, обокрали.
"Конечным критерием интеллектуальности явл. качество использования доступных(!) ресурсов при решении задачи. Др.сл. - "алгоритмизирущая" способность."
Ваш ответ мне нахрен не нужен, у меня у самого такой же.
С одной оговоркой: "затрачивать" можно по-разному, в том числе и за чужой счет, [само]управление же предполагает максимальную автономию.
Вам еще раз и каждое слово пояснить ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 дек 16 11:23
Цитата:
"Конечным критерием интеллектуальности явл. качество использования доступных(!) ресурсов при решении задачи. Др.сл. - "алгоритмизирущая" способность."
Ну, если это эквивалентно "более интеллектуальная система тратит на решение задачи меньше ресурсов", тогда я даже и не знаю...
Тогда, Вам нужно завести себе толкователя, чтобы простые люди, вроде меня, понимали Витиеватости Ваших Изъяснений.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 09 дек 16 11:30
Не нужно быть семи пядей, чтобы даже простейшим методом исключения придти к выводу "о ресурсах", не говоря о более солидных основаниях.
Да, моя фраза ровным счетом то и значит, что интеллект должен оцениваться прежде всего по "экономическим" соображениям, что напрямую вытекает из его эволюционного предназначения - "меньше делать и больше жрать". Об этом было сказано не раз, хотелось по случаю немного раздвинуть рамки в определенном направлении.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 дек 16 11:33
Цитата:
Да, моя фраза ровным счетом то и значит, что
Я до сих пор не знаю, что значит Ваша фраза и я далек от мысли заниматься "исключениями" в попытке найти понимание в Вашем потоке сознания. Я, конечно, допускаю, что Вы имели ввиду то, что сказал я, но это уже становится симптомом.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 09 дек 16 11:35
Изменено: 09 дек 16 11:38
Просто у Вас, видимо, короткая память.
Цитата:
Автор:
Egg
Я до сих пор не знаю... в попытке найти понимание...
Увы, это Ваша часть работы.
Пытайтесь, может что и получится
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 дек 16 11:37
Цитата:
Просто у Вас, видимо, короткая память.
Нет, я просто очень умен.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 09 дек 16 11:40
Изменено: 09 дек 16 11:41
Цитата:
Автор:
Egg
... очень умен
Пока мы видим если и не обратное, то близкое по направлению - где-то в одном квадранте
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 дек 16 11:45
Цитата:
Пока мы видим если и не обратное, то близкое по направлению - где-то в одном квадранте
Мне трудно сказать, что Вы там видите, судя по Вашим формулировкам, Ваше мнение в этом вопросе тоже не много стоит.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.355 (969)
:
1
...
351
352
353