GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.353 (969)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: к портрету одинокого нерадивого шарлатана-стяжателя-неудачника с гонором
NO.
На: к портрету одинокого нерадивого шарлатана-стяжателя-неудачника с гонором
Добавлено: 08 дек 16 13:01
Вчера слушал психиатров на ютюбе. Говорят материалист считает человека источником духа, а остальные приемником. По-моему очень точное определение, хотя и не очень материалистичное.
[
Ответ
][
Цитата
]
Клевцов Дмитрий Александрович
На: Флудилка
Добавлено: 08 дек 16 15:31
Цитата:
Автор: гость 85.142.16.*
Прекращайте устраивать безобразие иначе Вами займется кибер полиция, Вы в конце концов не в Украине. Если хотите пообщаться звоните или оставьте телефон я Вам сам позвоню, не нужно скулить тут как шавка. Вы не очень успешный айтишник, не миллионер, это я уже понял, совершенствоваться не хотите, тоже ясно, можем просто побеседовать, коньяка попить, я могу Вас познакомить со знаменитостями.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.205.252.*
Добавлено: 08 дек 16 19:34
> Прекращайте устраивать безобразие
Это не я Вас устроил, никогда не устраивал и не собираюсь...
> Прекращайте ... иначе .. полиция ... можем просто побеседовать, коньяка попить, я могу Вас познакомить со знаменитостями.
моя персона для Вас не стоит ни Ваших запугиваний, ни - Ваших подлизываний...
РЕЧЬ - ВООБЩЕ - НЕ ОБО МНЕ.... но Вы этого никогда так и не осилите....
Привет Вашим закомплексованным знаменитостям )))
... да и сами - не комплексуйте - по возможности...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
148.251.43.*
Добавлено: 09 дек 16 4:43
Цитата:
Автор: rrr3
Как-то появилось желание создавать фигурки, комбинировать их, создавать из существующих что-то новое, например, из быка или овцы создать яка, а потом что-то среднее с кентавром...
Странно...
Но вот что взять за основу... Кусок мрамора..., дерево... тогда все ограничено... собаку в быка не переделать, придется всегда брать новый кусок дерева или мрамора. А если нечаянно что-то не так отрежешь или отколешь... Замучаешься мрамор добывать и все леса переведешь на опилки... Нет, не то.
Нужно что-то помягче. Например, мазут..., но он зараза не держит форму, сколько я ее ему не навязывал...
Взял кусок пластилина. И... все вроде тип-топ. Делай и переделывай все что хочешь. Одна беда, сколько я не разглядывал пластилин, не видел там ни быка, ни яка, одна бесформенная масса... Одно радует, под влиянием воздействий она может меняться и сохранять свой вид... Хотя в самом пластилине нет ни быка, ни барана... Таки может не баран и фигурки мне нужны, а пластилин... без ожидаемой какой-либо формы...
...
Вот такой сон однако...
Лучше пойду, еще чуток отопью винца, шоб словоблудные мысли в голову не лезли... пока кувшин не переполнился...
я так понимаю в этом "сне" есть смысл, а именно это сон про НечтоКогнитрон и СИИ, если толковать образы по Фрейду, то получим что дерево и мрамор это разные алгоритмы ИИ, такие как классические нейросети, баесы, леса и svm-ы, а пластелин это адаптивный самообучающийся(с чистого листа как разум ребенка) алгоритм уважаемого rrr3 - НечтоКогнитрон! Подсознание уважаемого rrr3 хочет сказать самому же уважаемому rrr3 что нет смысла в детерминированных наперед заданных алгоритмах(ИИ), нужно использовать случайность и перебор что бы получить СИИ.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 09 дек 16 4:50
гилеморфизм
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 09 дек 16 5:22
Многообразие лучше случайности. Но удачный выбор лучше перебора )))
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 09 дек 16 5:45
Изменено: 09 дек 16 5:50
Цитата:
Автор: гость
я так понимаю в этом "сне" есть смысл...
Да, смысл есть... и возможно, что Вы правильно его понимаете. Но Фрейд здесь не при делах...
"... нужно использовать случайность и перебор что бы получить...". Нет не нужно использовать случайность и перебор. Нужно создать "условия", "среду" в которой будет происходить случайность и перебор в котором "термодинамически" (
) будет "автоматически" накопление опыта, с "мало-мелкого" до "большого" (до формирования целеполагания, "воли", психики, "я" т .п. и т.д.) при определенных условиях внешней среды. Вот эта "среда"/"условия" ("внутренняя") и есть адаптивное ядро (кроме ядра ишо много всякой всячины по мелочам) так называемых СИИ/AGI/ИГНИ. Говоря конечно, очень образно.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 09 дек 16 5:48
Изменено: 09 дек 16 5:52
Цитата:
Автор: kondrat
Многообразие лучше случайности. Но удачный выбор лучше перебора )))
А что такое "удача"? И можно ли обойтись без нее полностью, так сказать, в принципе? А сколько Вам надо "многообразия" и "перебора" (уж не спрашиваю по какому алгоритму должен быть Ваш перебор)? Уж не столько ли сколько в "Концепции абсолютного интеллекта"?
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 09 дек 16 6:11
Цитата:
А что такое "удача"? И можно ли обойтись без нее полностью, так сказать, в принципе? А сколько Вам надо "многообразия" и "перебора" (уж не спрашиваю по какому алгоритму должен быть Ваш перебор)? Уж не столько ли сколько в "Концепции абсолютного интеллекта"?
Уже и вышутиться нельзя. Сразу в угол загоняют. Удачный выбор без случайности не возможен, а многообразие появляется в результате перебора. И вообще, без рефлексивных сетей ничего бы не было. А что такое концепция абсолютного интеллекта? Я из берлоги редко вылезаю.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 09 дек 16 6:44
Изменено: 09 дек 16 6:48
Цитата:
Автор: kondrat
Уже и вышутиться нельзя.
...
А что такое концепция абсолютного интеллекта?
Почему нельзя? Можно! Нужно!
Я возможно ошибси в названии, но имел я ввиду шедевр от егг, правда ссылки не знаю, давно было. Суть, если очень кратко и образно, то бесконечные возможности и бесконечный перебор - это есть абсолютный интеллект, но кроме этого ни-че-го, т.е. ничего кроме предложения бесконечных возможностей. Но это мое личное мнение. У автора может быть своя точка зрения не совпадающая с моей, свое видение, которое я просто не разглядел
. Примерно как у Ньюпа (ИТИИ) я разглядел только то, что все "решает" некий мистический управляющий объект, но ведь у него многие страницы "научных" объяснений... и "выводов" со следствиями... которые для меня просто не видны, просто красивые замки, но на воздушном фундаменте...
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 дек 16 7:57
Изменено: 09 дек 16 8:07
Цитата:
Суть, если очень кратко и образно, то бесконечные возможности и бесконечный перебор - это есть абсолютный интеллект, но кроме этого ни-че-го, т.е. ничего кроме предложения бесконечных возможностей.
Ну почему же ни-че-го. Просто дуракам не очень понятно.
Вот Вы ее поняли с точностью до наоборот.
КАИ объясняет, что перебор и производительность как раз не требует интеллекта как мы его понимаем, поскольку если задачу можно решить в лоб, то ее проще решить в лоб.
Интеллект возникает там, где нет возможности полного перебора и ресурс системы ограничен. Интеллект - это "реакция" на недостаток ресурсов.
И в той усеченной редакции (есть несколько редакций КАИ), которую я показывал, есть намеки как делать "минимакс" использования ресурсов для некоторых типов интеллектуальных систем. Например, для задач, описываемых колмогоровской сложностью, это будет известное МДО. Есть там намеки на то, как появляется онтология и как ее сделать автоматической.
А то, что онтологии есть даже в нейронных сетях, люди (после всплеска интереса к глубокому обучению) начали осозновать.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 09 дек 16 8:21
Изменено: 09 дек 16 8:31
Цитата:
Автор: Egg
Ну почему же ни-че-го. Просто дуракам не очень понятно.
Вот Вы ее поняли с точностью до наоборот.
КАИ объясняет, что перебор и производительность как раз не требует интеллекта как мы его понимаем, поскольку если задачу можно решить в лоб, то ее проще решить в лоб.
Интеллект возникает там, где нет возможности полного перебора и ресурс системы ограничен. Интеллект - это "реакция" на недостаток ресурсов.
И в той усеченной редакции (есть несколько редакций КАИ), которую я показывал, есть намеки как делать "минимакс" использования ресурсов для некоторых типов интеллектуальных систем. Например, для задач, описываемых колмогоровской сложностью, это будет известное МДО. Есть там намеки на то, как появляется онтология и как ее сделать автоматической.
А то, что онтологии есть даже в нейронных сетях, люди (после всплеска интереса к глубокому обучению) начали осозновать.
Таки я не понял, абсолютный интеллект - это минимакс или бесконечные ресурсы... и чем абсолютный интеллект отличается от обчного в виде онтологии, что в вашей гениальной башке (сказать голова о том, что у Вас на плечах будет как-то не корректно
)
P.s. Можете не тратить на объяснения ваше драгоценное время гения, как это вы делаете общаясь с Виктором, лично мне ваши оправдания не будут интересны. Хотя если тонкий, а не тупой, как у вас обычно троллинг, то как знать, может и будет интересно поддержать
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 дек 16 8:26
Изменено: 09 дек 16 8:27
Цитата:
Таки я не понял, абсолютный интеллект - это минимакс или бесконечные ресурсы... и чем абсолютный интеллект отличается от онтологии
Вам еще очень многое предстоит узнать и понять, мой друг.
Давайте, я задам Вам вопрос: Есть две системы как два черных ящика, на вход подается какая-то задача, на выходе получаем решение с одинаковым качеством. Какая из этих систем более интеллектуальная?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 09 дек 16 8:33
Цитата:
Автор: Egg
Вам еще очень многое предстоит узнать и понять, мой друг.
Давайте, я задам Вам вопрос: Есть две системы как два черных ящика, на вход подается какая-то задача, на выходе получаем решение с одинаковым качеством. Какая из этих систем более интеллектуальная?
Не напрашиватесь в друзья, идите свое дорогой... надеюсь понимаете направление которого вы достойны...
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 09 дек 16 8:37
Изменено: 09 дек 16 8:37
Цитата:
Не напрашиватесь в друзья, идите свое дорогой... надеюсь понимаете направление которого вы достойны...
Вы всуе помянули мое имя, в негативном контексте, неверно излагая суть того, что я написал и приписывая своё недопонимание моей работе.
Вы поступили по-царегородцевски. Глупо и подло.
Так будет ответ на мой вопрос?
Или Вы даже на такой простой вопрос не можете найти ответ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.353 (969)
:
1
...
349
350
351