Автор: Egg В 25 лет быть завсектором института РАН - это в самом деле круто. |
|
Да ладно, я же знаю тогдашние реалии оплаты и т.д.
Зарплату заву (по сравнению с позицией снс (?), которую тот до избрания занимал) повысили на 1 разряд тарифной сетки - это же очень мелкий

прайс.
И я же знаю должностные обязанности по всей иерархической лестнице.
Уже даже любой снс (средняя позиция среди исследователей, не являющихся руководителями подразделений) мог плевать на научные указивки со стороны непосредственного начальства, т.к. имел свободу выбора темы исследований. Главное, чтобы она в рамках тем, назначенных институту, проходила. Т.е. даже не обязательно попадала в темы подразделения (тем более, зафиксированные не приказом и/или не уставом - а просто наименованием подразделения, и это наименование никого ни к чему не обязывало). А начальнику подразделения "средний" учёный мог только раз в год передавать отчёт по вышедшим за год публикациям.
А, ещё и с заявлением на отпуск или увольнение (чтобы зав.подразделением свою разрешающую подпись на заявлении поставил) обязан был приходить, перед отнесением этого заявления в отдел кадров.
Так что поздравляю вас с руководством
уборщицами наименее неквалифицированным учёным персоналом типа мнсов. И с исполнением совершенно не относящихся к науке бюрократических обязанностей (подписывание заявлений на отпуск, на увольнение). За мелкий прайс

PS. Видимо, это было настолько круто, что от таких карьерных достижений егоров и сбежал в гастарбайтеры