GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.342 (413)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Алексей Морозов
На: Широковещательное распространение паттернов нейронов мозга
Добавлено: 12 янв 24 8:27
Цитата:
Автор: Н.Шульгин
...
Изотропность ни для чего не нужна, мы предполагаем такое состояние начальной среды. Это состояние самое затруднительное для самоорганизации и оказывается это не помеха.
Не следует намеренно превращать эфирную теорию в "прокрустово ложе". Это уже было в протоэфирной науке и привело к плачевным последствиям. Анизотропия дискретного пространства, например с кубическими эфиронами, легко может нивелироваться на послеэфиронных уровнях материи. Поэтому в эфирной теории следует говорить лишь о "модели изотропного пространства", о той или иной "модели анизотропии пространства" и т.д. Пока о "чём-то" нет однозначных свидетельств, не следует это "что-то" фиксировать в эфирной теории...
Насчёт Вашего "оказывается, это не помеха". Во-первых, эволюция материи - это не "оказывается", а просто факт. Во-вторых, Ваша "нелепая писанина о шпульках" этот факт не объясняет. Как на самом деле эволюционирует материя, описывает только Эфирная Теория Всего (ÆTOE)...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 12 янв 24 8:43
Цитата:
Автор: Александр Рыбников @alrybn - "Априорная теория всего"
> Хотя предметом ÆT является материя (ÆM), но языком ÆT служит информация (ÆI).
Уважаемый AlekseiMorozov19730316Ru!
Я языком ÆT не владею. В основном использую свой мозг. И Вам советую, если есть. Помогает при всех застарелых болезнях.
Ну, понятно, "самый великий доопытный теоретик" может допускать всё что угодно, в том числе, что мозга у человека может и вовсе не быть. И правда, иногда говоришь с очередным "горе-мыслителем" и недоумеваешь: "Чем он там вообще 'думает'?"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 12 янв 24 20:47
Цитата:
Также Д. Грегори сделал заметку в своей «Memoranda» «Мистер Ньютон и мистер Галлей смеялись над манерой изложения гравитации Фатио». Это якобы было замечено им 28 декабря 1691 года
Цитата:
Подавляющее большинство физиков хихикают, это правда.
Мой внук за такие размышления даже кол по физике получил. Это называется административным ресурсом.
Николай Алексеевич, создание теории - это не какой-то "семейный подряд с детьми и внуками", а "коллективное творчество
зрелых
мыслителей". Вам не следовало втягивать молодёжь в свою "нелепую авантюру". Этим Вы лишь сбиваете юных мыслителей с толку. Концепция гравитации Фатио ошибочна. Любой здравомыслящий физик это понимает...
[
Ответ
][
Цитата
]
Ilya Geller
+1
Добавлено: 12 янв 24 23:35
Изменено: 12 янв 24 23:37
Дурак вы морозко и вот как нужно заниматься наукой:
It’s been two months since we announced GPTs, and users have already created over 3 million custom versions of ChatGPT
https://openai.com/blog/introducing-the-gpt-store
Моя технология, моя Философия как точная наука. Моё открытие, моё единственное число во всех гуманитарных.
А вы графоман и дебил.
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 12 янв 24 23:57
Цитата:
Автор: Ilya Geller
Вы все дебилы
Вот как нужно заниматься наукой:
It’s been two months since we announced GPTs, and users have already created over 3 million custom versions of ChatGPT
...
Моя технология, моя Философия как точная наука. Мои патенты. Моё открытие, моё единственное число во всех гуманитарных.
Это я создал ИИ.
---
Дурак вы морозко и вот как нужно заниматься наукой:
...
Моя технология, моя Философия как точная наука. Моё открытие, моё единственное число во всех гуманитарных.
А вы графоман и дебил.
ну, "всё и вся" принадлежит Геллеру - это понятно, но так как сия принадлежность лишь виртуальная и обитает только в мозгу Геллера, то в реальном мире Илья "вынужден" постоянно троллить всех и каждого...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 13 янв 24 0:59
Цитата:
...
Эфирная среда 50/50 состоит из торов левых/правых. Поэтому она естественно нейтральна. Если возникает в некоторой области пространства сгусток например левых торов, то соотношение уже не 50/50, и эта область движется. Это же волна!
В статье в главе 5 подробно описана суть электрического заряда. Вот заключительный вывод:
" Вывод 5.6: электрический заряд есть свойство структуры элементарной частицы излучать/поглощать торы эфирной среды правой и левой спиральности. В следствии существования торов правой и левой спиральности существуют 2 типа зарядов. Заряды одинаковой спиральности отталкиваются, разной спиральности приталкиваются посредством движущихся торов эфирной среды. Величина электрического заряда пропорциональна коэффициенту излучения/поглощения элементарной частицы. Сила взаимодействия 2-х зарядов прямо пропорциональна произведению их коэффициентов излучения/поглощения, обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними и зависит от параметров эфирной среды. "
слишком много "лажы"...
Николай Алексеевич...
1. Вы не сумели объяснить синтез "эфирных гиперобъектов второго уровня" ("объектов Æ2") из эфиронов (Æ). Это Ваша
первая ошибка
.
"Объект Æ2" ("группа" или просто Æ2) - это "инерциальная группа эфиронов, обладающая эфирным полем".
Æ2 естественным образом возникает в результате множества "эфиронных заторов".
Основа Эфирной Теории Относительности (ÆTR) - это именно концепция "статических цепных заторных мультиэфиронных коллизий в абсолютном пространстве с относительно-симметричным вещественно-полевым паттерном быстродействующего попеременно-последовательного многопоточного перераспределения общей инерции между коллизионными эфиронами".
2. Спиральный уровень материи - это третий уровень материи, а не второй. Это Ваша
вторая ошибка
.
"Объект Æ3" ("спираль" или просто Æ3) - это уже обычный "спиральный кластер" "инерциальных групп эфиронов", объединенных своими эфирными полями.
То есть нет никакой необходимости в каких-то "притянутых за уши объяснениях", как "эфирная спираль" возникает.
3. Эфирная спираль, само собой, имеет "знак спиральности". Но "знак спиральности" не играет ключевой роли в "зарядах". Это Ваша
третья ошибка
.
"Волновые эфирные параметры" "спирального эфирного гиперобъекта третьего уровня" естественным образом зависят от его массы, определяющей "скорости спирального движения" его "эфирных субгиперобъектов второго уровня" (то есть "простых групп эфиронов, облададающих эфирным полем").
"Тяжёлый спиральный эфирный гиперкластер" имеет "медленное спиральное эфирное поле".
"Лёгкий спиральный эфирный гиперкластер" имеет "быстрое спиральное эфирное поле".
Заряд эфирного гиперобъекта четвёртого и последующих уровней - это то или иное "преобладание" в эфирном гиперобъекте тяжёлых ("+") или лёгких ("-") "спиральных эфирных гиперкластеров третьего уровня".
Спиральное эфирное поле - это волновое (то есть иррегулярное) эфирное поле "спирального эфирного гиперкластера третьего уровня".
Электрическое поле и магнитное поле - это просто два образа наложенных спиральных полей.
Электрическое поле - это эфирное поле кластера с дезориентированными "спиральными эфирными гиперобъектами третьего уровня", образующееся в результате наложения спиральных эфирных полей.
Магнитное поле - это эфирное поле кластера с ориентированными "спиральными эфирными гиперобъектами третьего уровня", образующееся в результате наложения спиральных эфирных полей.
"Электрическое [волновое эфирное] поле" "электрона вне атома" и "магнитное [волновое эфирное] поле" "электрона вне атома" - это просто две условные составляющие (в каком-то смысле два "образа") одного и того же "волнового эфирного поля этого мажорного эфирного гиперкластера", которое зависит и от движения самого "электрона вне атома", и от "направлений и ориентаций" его "лёгких спиральных эфирных гиперкластеров третьего уровня". Если "электрон вне атома" движется во внешнем эфирном поле, то его спиральные эфирные субобъекты соответствующим образом ориентируются, и у "электрона вне атома" возникает соответствующее "магнитное" поле. Если "электрон вне атома" покоится во внешнем эфирном поле, то его спиральные эфирные субобъекты дезориентируются, и у "электрона вне атома" возникает соответствующее "электрическое" поле.
4. Вы не сумели объяснить взаимодействие заряженных объектов и магнитов и не поняли суть "света", то есть "трёхуровневого эфирного излучения". Это Ваша
четвёртая ошибка
.
Взаимодействие заряженных объектов и магнитов происходит посредством наложенных спиральных полей.
Свет - это просто излучение эфирным гиперобъектом эфирных субобъектов первых трёх уровней - эфиронов (Æ), "инерциальных групп эфиронов" (Æ2), "спиральных кластеров инерциальных групп эфиронов" (Æ3).
Цитата:
Чтобы не путаться в уровнях материи и запомнить, где и что возникает, следует сначала выучить "эфирную шпаргалку" по "унифицированной эволюционно-эмерджентной эфиронной симуляции, визуализации и формализации всех уровней материи" на основе Эфирной Теории Всего (ÆTOE).
1. Эфиронный уровень материи. Эфиронные заторы.
2. Групповой уровень материи. Эфирное поле. Притягивающее эфирное поле. Отталкивающее эфирное поле. Принцип Маха.
3. Спиральный уровень материи. Спиральное эфирное поле.
4. Мажорный уровень материи. Заряд. Электрическое поле. Магнитное поле. Свет (трёхуровневое эфирное излучение).
5. Гиператомный уровень материи. Гиператомная иерархичность. Расщепление тяжёлых гиператомов протионами и лёгкими гиператомами.
6. Молекулярный уровень материи. Молекулярная квазииерархичность. Молекулярная проторепликация. Молекулярная репликация.
7. Телесный уровень материи. Телесная квазииерархичность. Опыт Майкельсона. Нейронная эфирная ассоциативность.
8. Небесный уровень материи. Небесная иерархичность.
æ, Æ, Æ2, Æ3, Æ4, Æ5, Æ6, Æ7, Æ8 - "условные обозначения и неформальные названия" "эфирона, эфиронов и эфирных объектов послеэфиронных уровней материи".
æ - эфирон (2æ - два эфирона, 3æ - три эфирона, и т.д.).
Æ - эфир, эфироны.
Æ2 - инерциальная группа эфиронов, обладающая эфирным полем (минимум три эфирона) - "группа" - "группы".
Æ3 - спиральный кластер инерциальных групп эфиронов - "спираль" - "спирали".
Æ4 - хаотический кластер спиральных кластеров - "мажор" - "мажоры".
Æ5 - "гиператом" - "гиператомы".
Æ6 - "молекула" - "молекулы".
Æ7 - "тело" - "тела".
Æ8 - "косм" - "астр" - "космы" - "астры" ("косм" - "cosm" - "космический" кластер - астрокластер).
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 13 янв 24 7:21
Цитата:
...
Да, я много чего не смог, а точнее мало чего смог. Но уже того, что есть суть принципа самоорганизации, мне достаточно для внутреннего комфорта.
Я не знаю как Вы пришли к таким выводам по ЭМ полю, но выделенное жирным у Вас в точности совпадает с моими выводами. В статье магнитное поле я рассмотрел в скользь, но отличие его от электрического именно в ориентации торов. Согласованная их ориентация возможна именно при сонаправленном движении электрических элементарных зарядов.
Я Вас поздравляю, это правильная мысль.
"здрасьте, приехали"...
1. Никакой "сути принципа самоорганизации" у Вас не было, нет и уже не будет. "Эфирные спирали" (Æ3) ("вихри", "торы", "бублики", "баранки" - называйте как хотите) - это изначальная идея протоэфиристов - её мусолят все кому не лень уже три века. Но "эфирные спирали" (Æ3) "просто так" не возникают. Требовалось показать механизм объединения субобъектов "спирали". Объяснение "механизма" "эфирной спирали" (Æ3) и даёт Эфирная Теория Относительности (ÆTR). Этот "механизм" - обычное "гравитационное эфирное поле", а субобъекты спирали - "инерциальные группы эфиронов, обладающие эфирным полем" (Æ2), которые естественным образом возникают в результате множества "эфиронных заторов".
2. Касательно "выводов по ЭМ полю". Тут нечего "знать" и, тем более, не с чем "поздравлять". Электростатика и электродинамика всем прекрасно известна уже два века. Если Вы думаете, что открыли что-то в этих направлениях физики, то глубоко заблуждаетесь. "Дезориентированность эфирных спиралей" следует напрямую из электростатики, а "ориентированность эфирных спиралей" - из "правила буравчика" для электрического тока и магнитного поля.
Цитата:
Вот подтверждение моих слов:
" 7.Магнетизм и магнитное поле.
Из рис.10 видим, что в структуре электрона все внутренние торы движутся по соосным торовым поверхностям и оси симметрии всех торов являются касательными к этим поверхностям. Следовательно все торы сонаправлены. Но сами электроны, позитроны в общем случае имеют хаотично направленные собственные оси симметрии. Как мы поняли, электроны постоянно обмениваются торами различных порядков с внешней эфирной средой. Электрическое поле и есть нарушение симметрии в количестве левых и правых торов в окружающей среде вокруг носителя этой левой или правой структуры. Направление осей симметрии этих избыточных торов не имеет значения для электростатического заряда.
А что будет, если все оси симметрии вылетевших из электрона торов, будут направлены определённым образом ? Из одного электрона все вылетевшие торы выходят с направлением осей, определяемым структурой электрона. А из различных электронов ? Они будут сонаправлены только в случае сонаправленности самих электронов. Ка это сделать ? Очень просто: нужно заставить все электроны двигаться в одном направлении относительно эфирной среды. Это значит в любом направлении, но сонаправлено. А что это такое в нашей системе понятий ? Это электрический ток, сонаправленное перемещение электрических зарядов.
Вывод: движение элементарных зарядов в эфирной среде вызывает ориентацию оси симметрии этого заряда вдоль направления движения."
3. Это не "подтверждение" Ваших "слов", а доказательство Ваших ошибок. Не "левых и правых торов", а "медленных тяжёлых (+) и быстрых лёгких (-) эфирных спиралей". Знак спиральности эфирных спиралей не играет ключевой роли в зарядах. Дело в конфигурации эфирных волн (частоте и т.д.) от эфирной спирали, которая (конфигурация) обусловлена, грубо говоря, массой эфирной спирали.
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 13 янв 24 8:11
Цитата:
Автор: Andrey89
...
... А какой-то "расчетный" механизм для практического применения этой теории имеется ? Если есть расчетный механизм с хорошей предсказательной силой, с простой и удобной реализацией и применением, то я двумя руками "за".
Но я думаю, что у вашей Эфирной Теории Относительности (ÆTO) есть и некоторые недостатки, о которых вы почему-то не говорите.
ÆTR (ÆТО) - Эфирная Теория Относительности - она не "моя", а просто "эфирная". Из этого и следует её ключевой "псевдо-недостаток" (сиречь, "достоинство") - "многовариантность". То есть необходимо одновременно принимать во внимание хотя бы несколько основных возможных вариантов пространства-времени-эфира - от простых до "экзотических"...
К "экзотическим" вариантам пространства-времени-эфира можно отнести, например, вариант с эфиронами, движущимися только параллельно "осям" абсолютного пространства (то есть, грубо говоря, вверх, вниз, влево, вправо, вперед, назад). В таком пространстве-времени-эфире "полноценная [угловая] направленность движения" вследствие эфиронных заторов на первом уровне материи эмерджентно возникает на втором уровне материи - у "инерциальных групп эфиронов, обладающих эфирным полем" (Æ2). "Абсолютное пространство с шестью направлениями движения эфиронов" - это, скорее всего, самый простой вариант пространства, который следует принимать во внимание...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 13 янв 24 10:18
Цитата:
...
Напрасно я надеялся на нечто фундаментальное, а у Вас оказывается только буравчик. Сожалею своей ошибке.
Николай Алексеевич, хватит "прикидываться великим Мюнхгаузеном" и "вытягивать себя за хвост из болота"...
Почти все "ключи к пониманию всех уровней материи" давно физиками были найдены. И "буравчик" - в их числе. Если бы кто-то жил, скажем, в семнадцатом веке и состряпал из "ничего" всю "Эфирную Теорию Всего", то да, это было бы "поистине феноменально". Жить же в веке двадцать первом, когда "вся материя уже изъезжена вдоль и поперёк", и до сих пор не понимать, как всё на самом деле работает - это подтверждение лишь "феноменального тупоумия человека", а не "фундаментальной сложности материи"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 13 янв 24 11:13
Цитата:
А расчетно-предсказательный потенциал у теории есть ?
Наперед какие-то количественные результаты опытов теория может ?
Разговоры про направленные эфроны это хорошо, а как с формулами и количественными расчетами ?
Вручную откапывать "все формулы" для нижних уровней материи и, тем более, для гиператомов - дело муторное и долгое - на это просто не хватит всей жизни. Для меня Эфирная Теория Всего - это лишь "интеллектуальное хобби за утренней чашкой чая". Поэтому нужна эволюционная эфиронная симуляция с визуализацией и автоматизированной формализацией. Но даже этот подход требует уймы времени. Придётся посмотреть, что сейчас есть для "авто-формализации симуляции", и начать писать код (C++, скорее всего) для симуляции с ориентацией на распределённые вычислительные кластеры или хотя бы на мощные GPU. Но перед этим надо внести в Эфирную Теорию Всего всю суть из "заметок" за пять лет и сделать эфирную теорию открытым проектом на github...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 13 янв 24 11:30
Цитата:
...
Не прикидывайтесь.
И не думал. Если Вы не заметили, "знак спиральности" мной давно уже не упоминался при описании "мажоров" (Æ4). Это означает, что связка "знака спиральности" с "зарядом" просто не требуется. Вы же до сих пор строите на "знаке спиральности" чуть ли не всю свою "теорию шпулек"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 13 янв 24 21:44
Цитата:
Автор: VladimirSS
Ну и чем вас не устроят формулы МКТ, ведь автор полностью повторяет эту концепцию, под которую придумали карты Карно и свой математический аппарат, берите и пользуйтесь сим примитивом.
Предсказательная способность нулевая, как формулы клайперона, или в паре с менделеевым к состоянию водяного пара.
VladimirSS опять перевирает суть Эфирной Теории Всего (ÆTOE) (в частности Эфирной Теории Относительности (ÆTR))...
МКТ - это про газы, а ÆTR - про эфиронные заторы и про возникновение и взаимодействие инерциальных кластеров эфиронов, обладающих эфирным полем. Поэтому нельзя просто так взять МКТ и сделать из неё ÆTR...
Цитата:
Автор: aze1959
Пейсатель твоя эфирная теория не нужна никому кроме тебя потому что полное фуфло. Смех
Эфирная Теория Всего (ÆTOE) пока практически никому неизвестна. Но когда ÆTOE станет открытым проектом с симуляцией и формализацией, то ÆTOE отменит все прототеории (со всеми вытекающими из этого последствиями)...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 14 янв 24 0:18
Цитата:
The Quantum Luminiferous Aether.
Квантовый светоносный эфир.
Authors: D. J. Larson
A solid, two-component, quantum luminiferous aether is proposed to exist.
Предполагается существование твердого двухкомпонентного квантового светоносного эфира.
... the aether is a solid under tension. Since matter is normally quantized, we propose that the aether is quantized. We also propose that there are two types of aether, one we call positive aether and the other we call negative aether. While the aether is usually in a solid form, we propose that sufficient energy might lead to some of the aether being freed from the solid bonds. We will often refer to the solid aether as attached-aether, and the free pieces as detached-aether. (Later we will identify detached-aether as electric charge.) We propose that different types of aether may be able to flow through other types of aether. Locally, such as within our galaxy, the aether can be thought of as a gigantic solid block. However, aether at great distances away from us may be moving with respect to us. ...
... эфир — твердое тело, находящееся под напряжением. Поскольку материя обычно квантуется, мы предполагаем, что эфир квантуется. Мы также предполагаем, что существует два типа эфира: один мы называем положительным эфиром, а другой — отрицательным. Хотя эфир обычно находится в твердой форме, мы предполагаем, что достаточная энергия может привести к освобождению некоторой части эфира от твердых связей. Мы часто будем называть твердый эфир прикрепленным эфиром, а свободные части — отдельным эфиром. (Позже мы будем идентифицировать отделенный эфир как электрический заряд.) Мы предполагаем, что разные типы эфира могут течь через другие типы эфира. Локально, например, в нашей галактике, эфир можно представить как гигантский твердый блок. Однако эфир на больших расстояниях от нас может двигаться относительно нас. ...
"[по]беда ума - изобрёл свой эфир"...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 14 янв 24 8:36
Цитата:
...
Т.е.
на сегодняшний день
эта эфирная теория только "концепт" для обдумывания за утренней чашкой чая ? Но у вас оптимистичные взгляды на "формульный" потенциал теории ?
Дело вот в чём. "Концепт ÆTOE" прекрасно всё объясняет и без формул, но "обсчитывать эфир формулами" конечно нужно. Типа: "Вот тут эфироны Æ столкнулись - возник затор, вот тут - опять и опять, синтезировалась группа эфиронов с полем Æ2, группы объединились в спираль Æ3, спирали - в электрон Æ4, электрон оброс спиралями и стал протоном Æ4, и т.д.". Но всё это - тривиальные кластеры "Æ2-Æ4", интересные с теоретической точки зрения, но малоинтересные с практической. "Протон с электроном" считают "все кому не лень и как заблагорассудится". "Практический же потенциал" Эфирной Теории Всего (ÆTOE) раскрывается на пятом уровне материи - на уровне гиператомов (Æ5). Но гиператомов очень много, и гиператомы могут быть очень сложными - считать их вручную нецелесообразно. Поэтому решить задачу формализации объектов Æ2-Æ5 проще на основе многоуровневой компьютерной эфиронной симуляции, "побочным продуктом" которой и будут формулы, подтверждённые не просто какой-нибудь "мелочью типа протона и электрона", а всеми известными гиператомами. "Крыть" "гиператомные формулы" будет просто нечем, и никакой альтернативы ÆTOE после этого уже не будет никогда. Необходимо идти именно по пути этого "коварного" "гиператомного плана"...
Цитата:
Авансы
очень
щедрые, что на фоне отсутствия реализованной конкретики, с мтз, выглядит настораживающе.
Но надо подождать до появления какой-то определенности, чтобы делать некие оценочные суждения. Пока оценивать нечего (кроме авансов)
Это не так. Идеи инерциального эфира ÆTOE - первичны, формулы ÆTOE - вторичны. Именно ключевые концепции ÆTOE имеют неоспоримую ценность. С формул начинали многие прототеоретики, результат - эйнштейнианство, ядрычество, квантовство, бигбэнгство и чернодырство...
[
Ответ
][
Цитата
]
Алексей Морозов
Добавлено: 14 янв 24 20:45
Цитата:
...
Так для практикующих физиков как раз формулы с расчетами и важны. Это их хлеб. А там может от прототеорий и до чего-то полноценного дойдут.
А для непрактикующих физиков формулы с расчетами и не важны (вторичны). А как эфирная теория
без своего протоварианта
могла получиться ?
Я ведь не физик, но гуманитарий, и оценить теории на предмет их физического содержания у меня не достает компетенции, но вот методологическую схему и архитектуру теории я могу оценить. Схема, где прототеория (формулы) вторична, в части "генезиса" теории мне видится нестандартным решением. Чудесное озарение на кого-то снизошло ?
ÆTOE же не меняет "выявленные закономерности", а просто исправляет именно "ошибки теоретической архитектуры". Но "наполнение" у формул ÆTOE - классическое. Поэтому "изобретать Вселенную" после ÆTOE уже будет нельзя...
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.342 (413)
:
1
...
338
339
340