GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.34 (53)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Жизнь и интеллект. Общее и различия.
Александр1
На: Жизнь и интеллект. Общее и различия.
Добавлено: 07 фев 13 16:18
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Не метафоры - а динамические сюжеты (привет ИГШ).
Это сюжеты (сценарии-ритуалы) уже выражаются в виде метафор. "Гадкий утёнок", "поиск Грааля", "пауки в банке", "Армагеддон", "хэппи-энд", "изгнание из Рая", "чужак в чужом краю",...
И да - набор сюжетов конечен.
И таки да - шаг влево-вправо за рамки сюжета считается побегом, поэтому не интеллект человека управляет ситуацией, а сюжет во многом управляет человеком (ограничивает возможные пути решения задачи/проблемы).

Прошу прошения что в данном разделе продолжаю обсуждать эту тему, но если посмотреть что происходит сейчас в фильмах то легко можно заметить нападки на религию, мое виденье что это происходит по одной единственной причине, обезглавить пирамиду нормального состояния любого государства, в любом поисковике наберите структура тайного мирового правительства и вы увидите изображенную пирамиду верхушку которой венчает оккультное мировое правительство, теперь зададимся вопросом чем оккультизм отличается от религии? В оккультизме используют заклинания и молитвы, а что читают верующие в церкви? Если посетить хоть одну литургию в православной церкви то можно увидеть, что священник произносит молитвы за сохранность государства, как вы думаете какие молитвы произносят жрецы оккультного мирового правительства? Как вы думаете могут ли молитвы священников мешать, молитвам жрецов (можно прочитать о житии Киприяна и Иустинии)? Мое мнение об этом можно рассуждать только в рамках виртуальной игры в которой есть правила устанавливаемые создателем (конечно мы являемся её персонажами).
Отсюда можно подумать, от куда на телевидении столько экстрасенсов и магов и кого есть столько денег чтобы их проплачивать, можете увидеть это узнав сколько на телевидении стоит одна минута, а их крутят часами!!!!! Можно это увидеть так же посмотрев сколько положительных статей и репортажей о священниках и негативных это очень интересно, а это еще становиться более интересно зная структуру формирования общественного мнения. Это немного о жизни для интеллекта!!!
Конечно такое виденье жизни за рамками многих ученых, но мне кажется неплохая гипотеза!!!
[Ответ][Цитата]
Александр1
Добавлено: 07 фев 13 17:11
Цитата:
Автор: Fractaler

Попробуйте смоделировать, поставить себя на место игрового персонажа, как бы Вы попробовали узнать, есть ли что-нибудь вне игры? Вопрос - в методах обнаружения других "Вселенных".

Недавно на ютубе посмотрел фильм Теория всего, там неплохо раскрывается тема того что мы сперва совершаем действия, потом его осознаем, вот только наше мышление(сознание) устроено так , что нам кажется что мы сперва что то подумали потом сделали!!!!!
То есть можно предположить что в моей голове есть предопределенность уже того что произойдет а осознание придет позже!!!
В рамках этой концепции можно рассмотреть предчувствие и сны!!!!
Судя по доводам изложенных в фильме, что все это происходит и формируется у нас в голове, трудно объяснить предчувствия и сны(я имею вещий сон)! Но если предположить что все это формируется за рамками головы, а голова это просто антенна, то в рамки виртуальной игры это очень даже вписывается!!! Так вот осознание этого очень даже позволяет поставить себя в роль персонажа этой игры!!!! Можно предположить что создатель данной виртуальной игры находится за рамками нашей вселенной (он играет в неё так же как мы 1 вариант - раскладываем пасьянс; второй вариант - на результат), можно предположить что он является частью нашей вселенной т.е. частью игры (которого мы в рамках ВАК очевидности обнаружить не можем)!Очень тяжело самому без обсуждения развивать эту тему!!! Может быть у присутствующих на форуме есть какие идей как дальше, посоветуйте!!!
[Ответ][Цитата]
Александр1
Добавлено: 07 фев 13 17:24
Цитата:
Автор: programania

Так что все говорит о том что мы живем в компьютерной игре.

Если создать состояние, на которое компьютер не расчитан, типа переполнения стека,
то возможно получить непредсказуемые последствия -
компьютер начинает ошибаться при пересчете каких-то точек и
начинает создавать кучу непонятных артефактов на радость физикам.
Наше счастье что эти ошибки локальны и не распространяются.

Наша задача найти такое состояние чтобы этот компьютер
начал выполнять нашу программу.

Прошу прощения!!! Могли бы Вы мне на пальцах объяснить, что такое переполнения стека, не в обиду, я не программист и не знаю, что это такое? И пожалуйста если не сложно пару примеров!!!
[Ответ][Цитата]
Александр1
Добавлено: 07 фев 13 17:40
[QUOTE]Автор: rrr3

Чувствуется молодость, энергия, творческая жилка и не замутненность книжными знаниями. Да еще и деньги есть!

У Вас есть цель? На что вы готовы её ради?
Вы можете забыть про нее, а все свои силы и знания отдать разным нуждающимся (я один из тех кто нуждается), а затем можете понаблюдать за моей реакцией. И это будет плата за наше с Вами сотрудничество (не осознаваемое мною, и пока Вами). А пока же у Вас наверное (а главное полезнее) было бы отвлечься от рассматривания Ваших, ну так скажем личных, проблем которые Вы наверное уже давно осознали. Образно говоря отвлечся от своего ЕИ (считая,что он ИИ).
Не сочтите за нравоучение. Просто высказал свое мнение.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 07 фев 13 20:39
Цитата:
Автор: Александр1
У Вас есть цель? На что вы готовы её ради?
Вы можете забыть про нее, а все свои силы и знания отдать разным нуждающимся (я один из тех кто нуждается), а затем можете понаблюдать за моей реакцией. И это будет плата за наше с Вами сотрудничество (не осознаваемое мною, и пока Вами). А пока же у Вас наверное (а главное полезнее) было бы отвлечься от рассматривания Ваших, ну так скажем личных, проблем которые Вы наверное уже давно осознали. Образно говоря отвлечся от своего ЕИ (считая,что он ИИ).
Не сочтите за нравоучение. Просто высказал свое мнение.

Деньги стало жалко? Понятно!
Я же не говорил Вам про ВСЕ деньги. Расслабтесь . Это не грех.

Что касается меня и моих мнений (некоторые говорят знаний), то я именно так и стараюсь делать. Можете проверить по моим постам к примеру в ветке Зоопарка мутных сущностней. Спасибо за реакцию (сотрудничество). Мне было интересно.
По поводу целей. Так вот одна из моих проблем - научиться как можно чаще и подольше "отвлекаться" от своих так называемых целей. А причина в том, что как правило эти цели мнимые и ошибочные (не имеющие корреляции с "реальностью"). Для осознания этого и "увеличения" корреляции с "реальностью", как вариант, использую путь № 3 (грубая интерпретация Великого Молчания, некоторые говорят - состояния "пустоты"). Свой ЕИ давно считаю за ИИ.

p.s.Похоже Вы хорошо знаете Английский язык (возможно я ошибаюсь)?
Я вот сейчас не спеша перечитал пост по ссылке http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=69612#69612 от гостя 204.45.133.*
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 07 фев 13 23:32
Цитата:
зададимся вопросом чем оккультизм отличается от религии?

Это разные группировки носителей модели/картины мира типа "Вера" (и только!).
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 08 фев 13 0:01
Цитата:
Недавно на ютубе посмотрел фильм Теория всего, там неплохо раскрывается тема того что мы сперва совершаем действия, потом его осознаем, вот только наше мышление(сознание) устроено так , что нам кажется что мы сперва что то подумали потом сделали!!!!!

Людей, которые сначала делают, потом думают (или не успевают вовремя подумать), как правило, общество изолируют от тех, кто сначала думает (успевает подумать), а потом уже делает. Эволюция направлена на то, что носителей ДНК первого типа со временем становится всё меньше.
Что там кому-то что-то кажется покажет томограф и другие инструменты исследования мозга и психики.
Цитата:
То есть можно предположить что в моей голове есть предопределенность уже того что произойдет а осознание придет позже!!!

Да, люди отличаются скоростью осознавания. И эта скорость с ходом эволюции возрастает.
Цитата:
В рамках этой концепции можно рассмотреть предчувствие и сны!!!!

Вам, как любителю экспериментов - Фаза быстрого сна.
Цитата:
Судя по доводам изложенных в фильме, что все это происходит и формируется у нас в голове, трудно объяснить предчувствия и сны(я имею вещий сон)!

Если Вы будете работать с фактами, а не с тем, что утверждают другие, то потом не будет так обидно за бесцельно потраченное время.
Цитата:
Можно предположить что создатель данной виртуальной игры находится за рамками нашей вселенной (он играет в неё так же как мы 1 вариант - раскладываем пасьянс; второй вариант - на результат), можно предположить что он является частью нашей вселенной т.е. частью игры (которого мы в рамках ВАК очевидности обнаружить не можем)!Очень тяжело самому без обсуждения развивать эту тему!!! Может быть у присутствующих на форуме есть какие идей как дальше, посоветуйте!!!

То, что повторяемо (см. Наука), мы обнаружить можем. Вас интересуют проблемы персонажа? А Вы их сперва задали, проблемы эти? Какой из персонажей игр задумывается о том, кто "дёргает" его за верёвочки? В какой форме задумывается? Для кого (с чьей точки зрения) задумывается? Что он делает для решения "его" проблемы/вопроса?
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 08 фев 13 0:23
Цитата:
Автор: ЭГТР
Можно заменить на что угодно...более или менее подходящее (например n-мерная матрица), дело не в этом, дело в том, что то о чём идёт речь, в сознании человека проявляется именно как эмоция, и это позволяет реализовать ИИ.

Эмоция - реакция древней, примитивнейшей модели ("нервно-эндокринной системы") человека, на смену которой появилась логическая оценка ("логическая система") и соответствующая реакция. Вы сделали ставку не на ту систему (на устаревшую, на рудимент).
[Ответ][Цитата]
Александр1
Добавлено: 08 фев 13 2:25
Цитата:
Автор: Fractaler

Это разные группировки носителей модели/картины мира типа "Вера" (и только!).

Будьте добры, подскажите пожалуйста, Вы являетесь человеком который верит общепризнанным авторитетам и лидерам не проверяя, или все таки сперва проверите, а потом составите свое мнение? Если к первым - вопросов больше нет!!! Если ко вторым - есть предложение провести дней 20 в любом мужском монастыре! Ваше право, что вы там будете делать, можете все 20 дней пробыть затворником, можете послушником, можете все эти дни молчать не с кем не разговаривая, и не с кем не общаясь!!! На службах быть обязательно (можно сидеть на лавочке)! Если вы останетесь при этом же мнении что у Вас есть сейчас, то я как говорится перед Вами просто сниму шляпу, но если ваша жизнь изменится дайте слово что поделитесь своими впечатлениями изменениями! Если не чего не произойдет то Вы просто, отдохнете, пища в монастыре очень вкусная даже в пост. Думать о том, что Вам успеют за это время успеют промыть мозги, не реально! См. книгу "промывка мозгов" там китайцы американцам как раз это делали!!! Потому как рассуждение о картине мира типа "Вера" не имея опыта (глубокого погружения в данную атмосферу), очень похоже на анекдот " Абрам - терпеть не могу Шалятина, голоса нет, картавит, просто ужас! А ты его где слышал? Негде, мне Сара напела". Желаю удачи, спасибо. Я в Вас верю!!!
[Ответ][Цитата]
programania
Добавлено: 08 фев 13 2:49
Цитата:
Прошу прощения!!! Могли бы Вы мне на пальцах объяснить, что такое переполнения стека, не в обиду, я не программист и не знаю, что это такое?

http://www.rnbo.ru/press-center/news225.php

Цитата:
И пожалуйста если не сложно пару примеров!!!

http://securityvulns.ru/articles/ntbo.asp
http://bugtraq.ru/library/books/attack/chapter09/03.html

Физики уже давно накопили достаточно данных чтобы понять
как работает мировой компьютер и сделать ему Stack Overflow.
Осталось только создать ИИ, который это сделает.

Цитата:
есть предложение провести дней 20 в любом мужском монастыре!

За тысячи лет религия нашла массу способов взлома человеческой психики,
которая весьма хрупкая вещь и не рассчитана на необычные условия.
И пользуясь человеческими слабостями и темнотой ума
все это выдается за доказательство бога
и используется в своих целях
и это омерзительно.
[Ответ][Цитата]
Александр1
Добавлено: 08 фев 13 2:50
[QUOTE]Автор: Fractaler

Если Вы будете работать с фактами, а не с тем, что утверждают другие, то потом не будет так обидно за бесцельно потраченное время.

Можно ли отнести к факту, приснившийся мне сон (он больше был похож на осознанное сновидение), суть его передавать не буду, но мой отец сны может разъяснять, я позвонил ему и спросил так мол и так, он мне отвечает кто то в ближайшее время из близких но не родственников умрет, через два дня у тещи случился инфаркт, через неделю она умерла!!!
Теща с нами не жила, и я её дней двадцать не видел, жена с ней тоже это время не общалась!!! Я понимаю для Вас это не факт, а для меня, ваше мнения данное событие в моей жизни можно считать фактом!!! Самому себе врать нет резона!!!
[Ответ][Цитата]
Александр1
Добавлено: 08 фев 13 2:56
Цитата:
Автор: programania

http://securityvulns.ru/articles/ntbo.asp
http://bugtraq.ru/library/books/attack/chapter09/03.html

Физики уже давно накопили достаточно данных чтобы понять
как работает мировой компьютер и сделать ему Stack Overflow.
Осталось только создать ИИ, который это сделает.

За тысячи лет религия нашла массу способов взлома человеческой психики,
которая весьма хрупкая вещь и не рассчитана на необычные условия.
И пользуясь человеческими слабостями и темнотой ума
все это выдается за доказательство бога
и используется в своих целях
и это омерзительно.

Т.Е. я так понимаю - анекдот "про Абрама, где ему Сара напела" я привел к месту!!!!
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 08 фев 13 4:03
Цитата:
легко можно заметить нападки на религию, мое виденье что это происходит по одной единственной причине, обезглавить пирамиду нормального состояния любого государства
...
теперь зададимся вопросом чем оккультизм отличается от религии? В оккультизме используют заклинания и молитвы, а что читают верующие в церкви? Если посетить хоть одну литургию в православной церкви то можно увидеть, что священник произносит молитвы за сохранность государства
..
Отсюда можно подумать, от куда на телевидении столько экстрасенсов и магов и кого есть столько денег чтобы их проплачивать, можете увидеть это узнав сколько на телевидении стоит одна минута, а их крутят часами!!!!! Можно это увидеть так же посмотрев сколько положительных статей и репортажей о священниках и негативных

Неа. Всё не так.
Нападки на религию - из-за её устарелости. Сейчас управляют будущим не через заклинания, молитвы и жертвоприношения - а путём проектирования-стратегирования и выполнения проектов. Будущее изменяется не по воле богов - а нашими делами (именно делами, а не молитвами). И божественный замысел (если таковой существует) человек уже давно (массово - с возникновения натурфилософии) познаёт через опыт и (с момента массовой исталляции инженерного мышления) через участие в со-творении мира.
Любое структурное развитие приводит к более сложному миру и более сложным системам в нём - но мир можно усложнять не только созданием нового, но и сохранением устаревших-неконкурентных вещей. И такие реликты иногда всплывают в фокус внимания масс. Но именно в фокус внимания масс - на действия ЛПР они влияния не оказывают. Если проповеди священников против всяких "чисел сатаны" в ИНН и паспортах имели бы значимый эффект - церковь бы давно укатали под асфальт потому, что она мешает нормальному исполнению государственных дел (по учёту населения, сбору налогов, призыву в армию и прочему).
[Ответ][Цитата]
Александр1
Добавлено: 08 фев 13 4:03
[QUOTE]Автор: programania

Большое спасибо, за помощь!!!
Я вижу Вы в действительности понимаете именно то, что мне нужно, я по этому адресу увидел три способа! Боюсь что немного недопонимаю из за специфичности терминов, как данные способы можно было бы опробовать на человеке! Может есть идеи! О себе я работал врачом (в реанимации), преподавал на кафедре! Пытаюсь заниматься наукой но пока не очень получается!!!
[Ответ][Цитата]
Александр1
Добавлено: 08 фев 13 4:26
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Неа. Всё не так.
Нападки на религию - из-за её устарелости. Сейчас управляют будущим не через заклинания, молитвы и жертвоприношения - а путём проектирования-стратегирования и выполнения проектов. Будущее изменяется не по воле богов - а нашими делами (именно делами, а не молитвами). И божественный замысел (если таковой существует) человек уже давно (массово - с возникновения натурфилософии) познаёт через опыт и (с момента массовой исталляции инженерного мышления) через участие в со-творении мира.
Любое структурное развитие приводит к более сложному миру и более сложным системам в нём - но мир можно усложнять не только созданием нового, но и сохранением устаревших-неконкурентных вещей. И такие реликты иногда всплывают в фокус внимания масс. Но именно в фокус внимания масс - на действия ЛПР они влияния не оказывают. Если проповеди священников против всяких "чисел сатаны" в ИНН и паспортах имели бы значимый эффект - церковь бы давно укатали под асфальт потому, что она мешает нормальному исполнению государственных дел (по учёту населения, сбору налогов, призыву в армию и прочему).

Не нужно меня сжигать на костре, как сожгли Джордано Бруно, конечно Вы во всем правы, простите меня пожалуйста, что я высказал свое мнение, не спросив у Вас разрешения!!!! Я не волшебник я только учусь, а вы то ОГО-ГО Гуру!!!
[Ответ][Цитата]
 Стр.34 (53)1  ...  30  31  32  33  [34]  35  36  37  38  ...  53<< < Пред. | След. > >>