GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.34 (44)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Модели Сознания
Luarvik.
На: Модели Сознания
Добавлено: 05 янв 15 4:29
Цитата:
Автор: гость
Она информация с тех пор как её кто-то записал и может быть декодирована кем то другим даже не зная кода.

Она "информация" ровно в той степени, в которой нам известно(!), формой какого знания она является. Даже правильно прочитав, можно не извлечь никакого смысла.
[Ответ][Цитата]
гость
95.71.0.*
Добавлено: 05 янв 15 4:32
Можно. А можно и извлечь...
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 05 янв 15 4:32
Изменено: 05 янв 15 4:37
Да, но не всегда.
Когда не извлекается то, что заложено - пытаются вложить новое...
[Ответ][Цитата]
гость
95.71.0.*
Добавлено: 05 янв 15 4:35
А если можно один раз то это значит что доказано что она остаётся информацией. Неужто не понятно?
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 05 янв 15 4:38
А что непонятно ?
Ведь может быть и ни разу.
[Ответ][Цитата]
гость
95.71.0.*
Добавлено: 05 янв 15 4:43
Не могу щас доказать но не может быть ни разу. Можете считать что по закону больших чисел
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 05 янв 15 4:45
Цитата:
Автор: Luarvik
>Тем более, что если мы понимаем принципы построения и функционирования сознания, интеллекта и т.д.

А мы понимаем эти принципы ?

Ну, тут пусть каждый сам решает в меру своей самоуверенности
Более того, я написал указанную фразу в настоящем несовершённом (present indefinite) времени, т.е. и не говорил про "уже".

Цитата:
Это стандартное "антропоморфное" опасение, страхи, порожденные зверо-человеческой породой.

Так я своим постскриптумом явно намекнул, что рефлектирую возможные попытки восприятия моих слов в именно таком ключе, и что такое восприятие не будет правильной оценкой причины появления тех моих слов.

Поясняю. Тот пост новичка, на который я отвечал - я его уже видел на другом комп.форуме, т.е. высока вероятность засланности казачка. Ну так зачем сливать засланцу что-то конструктивное? Погоним ему шизу/страхи/обломы всех его надежд и ожиданий - пусть бедный помучается
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 05 янв 15 4:47
Изменено: 05 янв 15 4:49
Цитата:
Автор: 95.71.0
Не могу щас доказать но не может быть ни разу. Можете считать что по закону больших чисел

Ну, а пока Вам остается только... верить
Можете попробовать написать текст, который никто кроме Вас...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 05 янв 15 4:49
95> А что переносится на все эти носители оставаясь прежним???

cодержание, инвариант формы - но для конструктивных трактовок содержания требуется носитель, интерпретатор, исполнитель кодов.

вы говорите о том, что 'законы' (инварианты движения) МЫСЛИМЫ в абстракции от движения, но 'общая' (и конструктивная) теория должна описывать как возникает это
расщепление движение-законы, как законы проявляются как УСТОЙЧИВЫЕ свойства подверженных движению сущностей.. законы не даны изначальн на небесах платона (идеальные фолрмы), а возникают в ходе движения как свойства соотв. расщеплений, диссиметрий, будстрапа - поиска устойчивых соответсвий между cвойствами и носителями..
[Ответ][Цитата]
гость
95.71.0.*
Добавлено: 05 янв 15 4:50
Ну зачем же верить то? Хоть один раз в бесконечности сработает на "да". Несмотря на то что интеллект людей никакой И этого раза достаточно...
[Ответ][Цитата]
гость
95.71.0.*
Добавлено: 05 янв 15 4:54
Цитата:

95> А что переносится на все эти носители оставаясь прежним???

cодержание, инвариант формы - но для конструктивных трактовок содержания требуется носитель, интерпретатор, исполнитель кодов.

вы говорите о том, что 'законы' (инварианты движения) МЫСЛИМЫ в абстракции от движения, но 'общая' (и конструктивная) теория должна описывать как возникает это
расщепление движение-законы, как законы проявляются как УСТОЙЧИВЫЕ свойства подверженных движению сущностей.. законы не даны изначальн на небесах платона (идеальные фолрмы), а возникают в ходе движения как свойства соотв. расщеплений, диссиметрий, будстрапа - поиска устойчивых соответсвий между cвойствами и носителями..

Чем отличается обьект и полная модель обьекта для воспринимающей стороны?
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 05 янв 15 5:07
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Ну, тут пусть каждый сам решает в меру своей самоуверенности

Понимание - это скорее вопрос практики, а не самоуверенности.
Цитата:
Более того, я написал указанную фразу в настоящем несовершённом (present indefinite) времени, т.е. и не говорил про "уже".

Что Вы так нервничаете ? Я просто спросил, а вдруг это уже где-то случилось.
Цитата:
Так я своим постскриптумом явно намекнул, что рефлектирую возможные попытки восприятия моих слов в именно таком ключе, и что такое восприятие не будет правильной оценкой причины появления тех моих слов.

Значит Вы провокатор, и разжигаете огонь страсти на религиозных банальностях
Цитата:
Тот пост новичка, на который я отвечал - я его уже видел на другом комп.форуме, т.е. высока вероятность засланности казачка. Ну так зачем сливать засланцу что-то конструктивное? Погоним ему шизу/страхи/обломы всех его надежд и ожиданий - пусть бедный помучается

... не только провокатор, но и садисТ.
Если засланец - все равно ничего не поймет.
Так пусть лучше не поймет чего-то конструктивного, чем про очередную страшилку вроде атомной бомбы.

Кстати, СИИ, как и Бомба, может стать неплохим тестом на способность человека управлять тем, что его превосходит.
[Ответ][Цитата]
гость
95.71.0.*
Добавлено: 05 янв 15 5:11
Цитата:

Кстати, СИИ, как и Бомба, может стать неплохим тестом на способность человека управлять тем, что его превосходит.

Неужто вы надеетесь управлять тем что вас превосходит?
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 05 янв 15 5:16
Цитата:
Ну зачем же верить то?

"Если верим, то верим не зная
Если знаем, то знаем не веря."(А.М.)
Цитата:
Хоть один раз в бесконечности сработает на "да".

Теоретически - да, но теория не есть критерий истины.
Истина только в практике, когда убедительно показано, что истина не зависит от степени ее материальности.
Можно сказать и так, что истина есть мост между материальным и идеальным, т.е. "содержит" в себе оба полюса реальности.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 05 янв 15 5:18
Цитата:
Автор: 95.71.0
Неужто вы надеетесь управлять тем что вас превосходит?

Странный вопрос...
Оглянитесь вокруг !
[Ответ][Цитата]
 Стр.34 (44)1  ...  30  31  32  33  [34]  35  36  37  38  ...  44<< < Пред. | След. > >>