GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.33 (53)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Жизнь и интеллект. Общее и различия.
Fractaler
На: Жизнь и интеллект. Общее и различия.
Добавлено: 05 фев 13 4:47
Цитата:
Автор: ЭГТР

Почему мышление? Почему не, например, экспансия? И расширение Вселенной сюда впишется. Экспансия силового поля! Звучит? Эмоции будут в конвульсиях.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 05 фев 13 4:49
Цитата:
Автор: ЭГТР
Получается так.... приняли конструкцию внешнего силового поля...

Куда приняли? На грудь?
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 05 фев 13 12:17
Цитата:
Автор: Fractaler

Почему мышление? Почему не, например, экспансия? И расширение Вселенной сюда впишется. Экспансия силового поля! Звучит? Эмоции будут в конвульсиях.
Процесс имеет одинаковую сущность, а формы разные. Вы например, высокоорганизованное существо, а можете мыслить и примитивными формами... Мысль убивать нельзя...
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 05 фев 13 20:28
Цитата:

Куда приняли? На грудь?
Ну если мозг отсутствует, то можно и на грудь...
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 05 фев 13 20:45
Интересны рассуждения For за последние дни на айлабе в ветке Живое и не живое. В частности там есть точка зрения о природе взаимного непонимания на форумах... (ну кроме других причин конечно).
[Ответ][Цитата]
Александр1
Добавлено: 06 фев 13 19:32
Вопрос, непонятна связь эмоций с генетикой и ИИ.
дело в том что я занимался генетикой в середине 90 -х годов, и в этом немного понимаю! Трудно осознать зачем думать за ИИ как он будет передавать свои эмоции и рефлексы другим созданиям наделенным ИИ.
Мы же люди создав одно создание сможем создать и другие, а если одно создание наделим способностью создавать другие то Это будет в его власти и то в рамках того как мы ему это позволим! И то это будет первое время пока он не присоединится и не начнет развиваться от глобальной сети. Мы он уже будет думать за нас!
Думать же как создать создание которое будет развиваться из каких либо искусственно созданных семян либо спор, либо чего другого конечно не запрещено, но пока ИИ не создан есть ли в этом не од ходимость!
А вообще если удастся изготовить программу позволяющею ИИ иметь эмоции то любому созданному существу обладающему ИИ мы сможем её легко записывать!!!
Если же интересен вопрос как генетики видят передачу эмоций и рефлексов в генах можно пообщаться с ними, но скорее всего это та же программа только записанная в ДНК! И активируется специальными устройствами клетки по мере расшифровки!!!
Можно попросить Вас более детально расшифровать Ваш вопрос так как не мне не понятно чего же Вы именно хотите?
[Ответ][Цитата]
Александр1
Добавлено: 06 фев 13 20:37
Цитата:
Автор: гость

Лем: Сумма технологии, Футурологический конгресс,

Голливуд: Матрица, 13й этаж, Суррогаты, ...........

Производители компьютерных игр: компьютерные игры С.Т.А.Л.К.Е.Р., Фаллоут, .....

В рамках заголовка Жизнь и интеллект, в Голливудских фильмах видим только метафоры которые из нашей жизни практически полностью убирают интеллект.
Подача всех фильмов идет по нескольким направлениям :
1. Отсутствие едино-связующего начала, каждый сам за себя, Отсутствие Бога либо все вопросы можно решать в обход Бога через магию, колдунов и ведьм (Гари Потер, Охотники на ведьм и т.д. Битва экстрасенсов ну и многое другое)
2. Женщины круче мужчин (Обитель зла, убить Берна, и т.д.)
3. Глупые мужики (Тупой и еще тупее, о чем говорят мужчины и т.д.)
4. Есть супермены, а все остальные мужики так себе ( супермен, человек паук, рембо, и т.д.)
5. Переделанные сказки на тему золушке или принцессе нет необходимости искать принца(Белоснежка и охотник и т.д.)
6. Женщины талантливые руководители (Железная леди, и т.д.)
7. Ложные эмоции (фильмы ужасов и т.д.)
8. Свободные отношения (мальчишник и т.д.)
9. Разжигание национальной вражды (последние фильмы про войну в Чечне и т.д.)
ну еще несколько тем.
Во многих фильмах жанры совмещены.
Множество каналов на телевидении, разделяй и властвуй
Главное что разобравшись в этих основных темах можно легко увидеть что людям навязывается "Мировым правительством"
Жизнь любого индивида определяется окружением, а окружение интеллектом.
Раньше я не мог смотреть Камеди-клаб, мне казалось, что более тупой и вульгарной передачи нельзя и представить, сейчас смотрю с удовольствием, видимо тоже деградирую!
Мне тяжело представить как я буду выглядеть на фоне ИИ!!!
Исходя из названия форума "Проблемы ИИ", мне кажется если какой либо Эйнштейн создаст ИИ то проблем у него будет в тысячи раз меньше чем у нас!!!
Если мы все таки живем в непонятно кем созданной виртуальной игре, может ли кто нибудь помочь мне опровергнуть это либо доказать это. Готов немного заплатить за сотрудничество. А то может быть удастся и доказать что ИИ и управляет данной игрой, тогда будет более интересно рассматривать "Проблемы ИИ"!!!!!

[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 06 фев 13 20:40
Цитата:
Автор: Александр1
...Можно попросить Вас более детально расшифровать Ваш вопрос так как не мне не понятно чего же Вы именно хотите?

Вы к кому обращаетесь? О каком вопросе идет речь?
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 06 фев 13 20:54
Цитата:
... Готов немного заплатить за сотрудничество. А то может быть удастся и доказать что ИИ и управляет данной игрой, тогда будет более интересно рассматривать "Проблемы ИИ"!!!!!

Чувствуется молодость, энергия, творческая жилка и не замутненность книжными знаниями. Да еще и деньги есть!
Деньги которые для Вас не являются "жизненной" необходимостью отдайте разным нуждающимся и понаблюдайте за их реакциями. Это и будет плата за их сотрудничество (не осознаваемое ими и пока слабо осознаваемое Вами). Пока же Вам наверное интереснее (а главное полезнее) было бы рассматривать Ваши, ну так скажем личные, проблемы которые Вы пока возможно не осознаете. Образно говоря заглянуть в свой ЕИ (считайте, пока условно, что он ИИ).
Не сочтите за нравоучение. Просто высказал свое мнение.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 06 фев 13 23:02
Цитата:
Вопрос, непонятна связь эмоций с генетикой и ИИ.

Там просто термин Эмоция, насколько я понял, не тот, под которым большинство понимает то, что связано с человеком, а якобы нечто более общее. Если его заменить на Конструкция, Модель, Экспансия и т.п., то результат понимания, думаю, будет тот же.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 06 фев 13 23:08
Цитата:
Если мы все таки живем в непонятно кем созданной виртуальной игре, может ли кто нибудь помочь мне опровергнуть это либо доказать это. Готов немного заплатить за сотрудничество. А то может быть удастся и доказать что ИИ и управляет данной игрой, тогда будет более интересно рассматривать "Проблемы ИИ"!!!!!

Попробуйте смоделировать, поставить себя на место игрового персонажа, как бы Вы попробовали узнать, есть ли что-нибудь вне игры? Вопрос - в методах обнаружения других "Вселенных".
[Ответ][Цитата]
гость
204.45.133.*
Добавлено: 07 фев 13 2:49
Цитата:

Если мы все таки живем в непонятно кем созданной виртуальной игре, может ли кто нибудь помочь мне опровергнуть это либо доказать это.

Знаю возможность доказать невозможность доказательства определения того на сколько виртуальна реальность. Единственный шанс есть обнаружить наличие виртуальности только в том случае если создатель этой виртуальности сознательно оставил "черный ход". Маловероятно что такой "черный ход" не защищен "паролем" и "анти-хакером".

С остальным солидарен. Однако "мировое правительство" такая же суета в рамках правил заданных реальностью как и любая другая здешняя суета. Получив свою "мировую власть" эти "мировые хозяева" не поимеют ничего сверхреального или больше того что у них давно в наличии.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 07 фев 13 5:16
Цитата:
в Голливудских фильмах видим только метафоры которые из нашей жизни практически полностью убирают интеллект.

Не метафоры - а динамические сюжеты (привет ИГШ).
Это сюжеты (сценарии-ритуалы) уже выражаются в виде метафор. "Гадкий утёнок", "поиск Грааля", "пауки в банке", "Армагеддон", "хэппи-энд", "изгнание из Рая", "чужак в чужом краю",...
И да - набор сюжетов конечен.
И таки да - шаг влево-вправо за рамки сюжета считается побегом, поэтому не интеллект человека управляет ситуацией, а сюжет во многом управляет человеком (ограничивает возможные пути решения задачи/проблемы).
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 07 фев 13 5:53
Цитата:

Там просто термин Эмоция, насколько я понял, не тот, под которым большинство понимает то, что связано с человеком, а якобы нечто более общее. Если его заменить на Конструкция, Модель, Экспансия и т.п., то результат понимания, думаю, будет тот же.
Можно заменить на что угодно...более или менее подходящее (например n-мерная матрица), дело не в этом, дело в том, что то о чём идёт речь, в сознании человека проявляется именно как эмоция, и это позволяет реализовать ИИ.
[Ответ][Цитата]
programania
Добавлено: 07 фев 13 6:03
Цитата:
Если мы все таки живем в непонятно кем созданной виртуальной игре, может ли кто нибудь помочь мне опровергнуть это либо доказать это.

Можно использовать ограниченость ресурсов любого движка игры.
Из-за этого игровой мир ограничен и если долго идти в одну сторону,
то можно упереться в фоновую текстуру или текстуры вообще закончатся как
в фильме 13-этаж.
В нашем мире наиболее далеко улетели аппараты Пионер и по некоторым сообщениям
уже начали во что-то упираться.

При моделировании мира в компьютере все вычисления происходят с ограниченой
точностью, поэтому все физические величины: масса, размер, энергия, время не могут
иметь непрерывные значения а только через какой-то очень малый интервал - квант.
Это тоже обнаружено при углублении в микромир.

При моделировании новое состояние мира расчитывается на основании старого состояния
через квант времени по точкам квантам пространства
и конечно невозможно расчитывать каждую точку на основании всех.
Поэтому учитываются только ближайшие и от этого скорость распространения
изменений будет конечна и это мы и видим как ограничение изменений скоростью света.

Также эта скорость будет зависить от плотности вещества в точках пересчета
ведь пустые точки можно не пересчитывать и это мы и наблюдаем как массу.

Если изменения пространства одинаковы каждый квант времени, то для экономии ресурсов
можно не вычислять новое состояние, а просто копировать точки со сдвигом
и это мы наблюдаем как инерцию.

Так что все говорит о том что мы живем в компьютерной игре.

Если создать состояние, на которое компьютер не расчитан, типа переполнения стека,
то возможно получить непредсказуемые последствия -
компьютер начинает ошибаться при пересчете каких-то точек и
начинает создавать кучу непонятных артефактов на радость физикам.
Наше счастье что эти ошибки локальны и не распространяются.

Наша задача найти такое состояние чтобы этот компьютер
начал выполнять нашу программу.
[Ответ][Цитата]
 Стр.33 (53)1  ...  29  30  31  32  [33]  34  35  36  37  ...  53<< < Пред. | След. > >>