GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.33 (81)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Что такое Искусственный Интеллект? Есть ли здесь у кого-нибудь - Естественный???
гость
109.205.248.*
На: Что такое Искусственный Интеллект? Есть ли здесь у кого-нибудь - Естественный???
Добавлено: 01 янв 17 15:10
Цитата:
Наука не занимается производством.
говорилось о "производстве данных"
(... уметь читать - тоже занятие "то ещё"...)
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
На: Что такое Искусственный Интеллект? Есть ли здесь у кого-нибудь - Естественный???
Добавлено: 01 янв 17 15:14
Цитата:
Автор:
109.205.248
говорилось о "производстве данных"
(... уметь читать - тоже занятие "то ещё"...)
Говорилось - "наука не занимается производством".
Уметь читать не только в строке, но и между строк - занятие "то ещё"
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
109.205.248.*
Добавлено: 01 янв 17 15:15
1.
Цитата:
Истинная наука неотделима от истинной философии, т.к. по сути это одно и то же.
2.
Цитата:
Философия для того и предназначена, чтобы мух от котлет отделять.
ИТОГО: в данном эксперименте философия (мышление, то бишь) поприсутствовала лишь терминологически...
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 01 янв 17 15:19
Изменено: 01 янв 17 15:21
Цитата:
Автор:
109.205.248
... в данном эксперименте философия (мышление, то бишь) поприсутствовала лишь терминологически...
Так в чем проблема, если для Вас "философия" только термин ?
...
Я потому спрашиваю, что философия начинается с вопросов.
Производство - с ответов, что Вы и демонстрируете
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 02 янв 17 2:29
Цитата:
Автор: Luаrvik
Если ученый не философ, значит он... простой инженер - придаток производства
- Но вы же не учёный и не философ (нет научных трудов),- значит дорогой для форума придаток производства?
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 02 янв 17 2:37
Цитата:
"Искусственным интеллектом" можно назвать любую железяку, работающую без участия человека и <> автоматизирующую его труд.
Важно только помнить, что к интеллекту такая "игра словами" не имеет никакого отношения.
Термин давно и прочно себя дискредитировал.
Строго говоря, без интеллектуальных усилий даже нормально перемещаться в пространстве научиться не получится...
Короче, ИИ - это любой "агрегат", работающий по искусственному алгоритму, с вот той самой оговоркой. А то, что создать пока не получается, будет называться, по всей видимости, как-то иначе, дабы душком протухшим не попахивало.
- Ок, значит центробежный регулятор и бумеранг,- давно созданный ИИ.
))
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 02 янв 17 2:47
Цитата:
Автор: rrr3
0. Валентин, Вам уже пора давать ответы, а не вопросы задавть...
1. Вопрос определяет ответ, а потому зачем отделять прогу от железа, если раздельно они не работают?
2. Зачем ИИ соотносить с ЕИ, еСли это должно быть одно и тоже, просто на разных носителях ,на разном материале?
- 0. Ответы для себя я как раз знаю,- я как учитель хочу, чтобы Вы сами себе ответили!
1. А если нет "проги", если она аппаратно реализована? Или только алгоритм ИИ без привязки к определённому железу будет создан?
2. Вот Вы уже и соотнесли!
А иначе как понимать иИ?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 02 янв 17 3:34
Цитата:
Автор: Валентин
- 0. Ответы для себя я как раз знаю,- я как учитель хочу, чтобы Вы сами себе ответили!
1. А если нет "проги", если она аппаратно реализована? Или только алгоритм ИИ без привязки к определённому железу будет создан?
2. Вот Вы уже и соотнесли!
А иначе как понимать иИ?
Лечите свое самочувствие, учитель...
[
Ответ
][
Цитата
]
гост
На: Что такое Искусственный Интеллект? У кого какие успехи?
+1
Добавлено: 02 янв 17 4:07
Изменено: 27 фев 17 14:38
.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 02 янв 17 5:18
Цитата:
Автор:
Валентин
Но вы же не учёный и не философ (нет научных трудов)...
Я вообще пустое место, меня нет.
Цитата:
Автор:
Валентин
... значит центробежный регулятор и бумеранг,- давно созданный ИИ.
В современном понимании - да, часть интеллектуальных функций делегируется внешним, искусственно созданным динамическим конструкциям, освобождающим естественные ресурсы.
"ИИ" - понятие условное и утилитарное, а сам ИИ - производное от интеллекта и связанное с ним как следствие и причина, не более.
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 02 янв 17 6:49
Цитата:
я вообще пустое место, меня нет. В современном понимании - да, часть интеллектуальных функций делегируется внешним, искусственно созданным динамическим конструкциям, освобождающим естественные ресурсы. "ИИ" - понятие условное и утилитарное, а сам ИИ - производное от интеллекта и связанное с ним как следствие и причина, не более.
-Помните, я говорил, что все понятия - это как договоримся. Но не с самим собой, а с научной на данный момент общественностью.
Вот с первой половиной Вашего высказывания вряд ли кто здесь согласится, а со второй я согласен, поскольку оно отмечает и связь ИИ с ЕИ.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 02 янв 17 7:01
Изменено: 02 янв 17 7:11
Цитата:
Автор:
Валентин
все понятия - это как договоримся.
Здесь главное, чтобы в одни понятия вкладывался один и тот же смысл, а не как кому вздумается или по ситуации.
Как видим, договориться пока не получается, а разброд ничего кроме спекуляций не порождает.
Далеко ходить не надо - вот, кстати,
свежая иллюстрация недоговороспособности
:
Цитата:
Автор:
Egg
... если в системе не проработана должным образом лексика, значит нет обработки грамматических ролей, значит не удастся выйти на обработку предикатов, значит нет представления о событийности текста, значит ни а какой даже минимальной интеллектуальности речи не идет.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 02 янв 17 12:01
Изменено: 02 янв 17 12:06
ЕИ есть самый автоматный автомат, как и любая живая система, если конечно... не считать элемент случайности, божественную природу, которой нам знать не дано...
Но не смотря на это, пункты от Александра, это даже не детский сад, а что-то совсем уж примитивное... равносильное тому, что человек вообще не в теме, близко не стоял...
[
Ответ
][
Цитата
]
гост
На: Что такое Искусственный Интеллект? У кого какие успехи?
Добавлено: 02 янв 17 12:11
Изменено: 27 фев 17 14:39
.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 02 янв 17 12:29
Цитата:
Автор:
ignat99
Бывает человек не складно говорит, да умело делает.
Не тот случай. ИИ/СИИ - это вам не стены в сортирах расписывать, нужна строгая верификация - откуда что берется. Кто понимает, тот и объяснить сможет, хоть на пальцах.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.33 (81)
:
1
...
29
30
31