Автор: гость 85.17.132
А почему Бог вообще в ней(причине) нуждается?
У одних сущностей она есть, также как например у материи есть энергия и местоположение в пространстве времени, а у пространства-времени нет в том понимании как у материи, и местоположения тоже нет, так как оно само относительно и бессмысленно. Что такое «причина»? Имеет ли смысл эта сущность для например пространства времени? Я например не знаю, сомневаюсь, причина очевидна только для материальных ПРЕОБРАЗОВАНИЙ, для того что изменяется, какая причина может быть у времени? Это абсурд. Причина относительно времени, а время не относительно причинам. |
|
Б-г в широком смысле - проекция человеком самого себя на всё окружающее, на всё, что не есть сам человек.
А в более узком смысле - проекция социума, социальной ипостаси человека - на всё остальное.
Моя схема, 4 квадратика-стрелочки - это и есть такая проекция, проекция самой простой социальной структуры, классовой, модель социума из 4-х социальных классов.
"Причина" несомненно имеет смысл для пространства-времени.
Смысл пространства и времени прямо противоположен смыслу причинности, причинно-следственной связи: смысл пространства и времени - случайная, хаотическая связь.
"Пространство" и "время" - это имена Хаоса, научно утверждающие его фундаментальность, его неотъемлемость от материи, как наиболее общего представления о состоянии материи.