GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.31 (38)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Вечные философские вопросы
ЭСГТР
На: Вечные философские вопросы
Добавлено: 05 дек 13 12:22
Цитата:
Автор: гость

Так то ваша трактовка.
Это не моя трактовка. Зачем обоснование известным истинам? Если вам заняться нечем погуглите и будет вам радость.
[Ответ][Цитата]

Добавлено: 05 дек 13 13:24
Изменено: 05 дек 13 13:32
Цитата:
Автор: ЭГТР

Это не моя трактовка. Зачем обоснование известным истинам? Если вам заняться нечем погуглите и будет вам радость.

надо понимать что сами вы не знаете о чем написали, обосновать не можете
ну хоть скажите почему за вас это google должен делать, или и этого сказать не можете?

ну не можете, так не можете и кто бы в этом сомневался ...хотите вам аватарку как у меня найду, только с добрым клоуном?
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 05 дек 13 14:00
Изменено: 05 дек 13 14:02
Вспоминается принц Флоризель: "Он по-другому видит". Правда, там все сразу клечатого узнали.
[Ответ][Цитата]
гость
37.203.203.*
Добавлено: 06 дек 13 6:10
Цитата:

Нет, нет это именно ваша трактовка, а если не ваша, то будьте добры ссылочку именно на эту трактовку, не как в предыдущий раз, дали ссылку и сами потом признали, что нет там подтверждения вашему заявлению об опровержении механики.

Да, известным истинам обоснования не надо, они и так таковыми стали на основании не убиваемых обоснований.
Но ваши заявления не относятся к категории известных истин поскольку они весьма очень спорны.

Нет, мне, как раз, есть чем заняться и потому я не желаю тратить своё драгоценное время на поиск обоснований для ваших вздорных около научных заявлений.
[Ответ][Цитата]
niitrino
Добавлено: 07 дек 13 9:24
Цитата:
ИИ - это новый уровень когнетивности.

В возможность создания нового живого существа, да еще превосходящего создателей по своему интеллекту, верится как-то не очень... А вот улучшить каким-то образом в этом плане собственные возможности человека, мне кажется, вполне достижимо - тем более, что уж больно много всего здесь отчаянно нуждается в улучшении. Как мне представляется, в этом плане смысл имеет двигаться, как минимум, и в этом направлении. А когда мы улучшим возможности собственной оперативной и долгосрочной памяти и скорость обращения к ней, нам будет куда проще отображать и удерживать сложные вещи в своем воображении - и соответственно увидеть, как создать искусственный интеллект - если он тогда вообще нам понадобится)) Если, например, люди смогут напрямую соединить свое сознание со специальной подстроенной под него эргономичной операционной системой - пусть сначала и примитивной - это уже будет большой прорыв. То есть соединить нервную систему с искусственным ее продолжением и научить мозг как-то ориентироваться в операционной системе компьютера, а потом и воспринимать ее своим продолжением. Это позволило бы нам никогда не забывать и не упускать из виду информацию, которая когда-либо была нами получена; то, на усвоение чего сейчас уходят годы учебы (и что со временем все равно "выветривается" из головы), можно было бы усваивать с ходу; и кроме того, в нашей памяти была бы информация, накопленная всем нашим миром. По-моему, стоит только положить начало - связать хоть как-нибудь мозг и компьютер - и решения развития этого взаимодействия начнут приходить сами собой; а в итоге все это приведет к тому, что сознание человека окажется в гибкой операционной системе, умеющей поддерживать его в нужном ключе (да мало ли что вообще умеющей - со временем-то!), полностью подконтрольной ему и способной под его контролем изменять свою конфигурацию в зависимости от тех задач, которые потребуется решать. Появление такой системы дало бы невообразимый толчек развитию нашего мира; человек перестал бы быть несчастным неадекватным додиком, на ходу теряющим любую информацию из своей дырявой головы. Он стал бы существом весьма высоких возможностей в плане интеллекта. Весь мир бы изменился до неузнаваемости; будучи куда более способны к адекватности, люди могли бы куда лучше понимать друг друга и в мире появилось бы куда больше однозначных для всех, упорядоченных вещей, позволяющих людям одинаково понимать свою общую целесообразность! Сознание о том, что является целесообразностью и почему оно ей является, у них было бы просто общим!
[Ответ][Цитата]
niitrino
Добавлено: 07 дек 13 9:27
Цитата:
Автор: rrr3
Так что..., без проповедей и поговорить (поразмышлять) не о чем?

Вообще мне не хотелось зависеть от эмоций, - как и покидать данный форум - тема уж больно интересная... Вот только уведомления о комментариях с него, почему, интересно, не приходят? Где что нужно включить?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 07 дек 13 11:54
Цитата:
Автор: niitrino

В возможность создания нового живого существа, да еще превосходящего создателей по своему интеллекту, верится как-то не очень... А вот улучшить каким-то образом в этом плане собственные возможности человека, мне кажется, вполне достижимо - тем более, что уж больно много всего здесь отчаянно нуждается в улучшении. Как мне представляется, в этом плане смысл имеет двигаться, как минимум, и в этом направлении.
....
Весь мир бы изменился до неузнаваемости; будучи куда более способны к адекватности, люди могли бы куда лучше понимать друг друга и в мире появилось бы куда больше однозначных для всех, упорядоченных вещей, позволяющих людям одинаково понимать свою общую целесообразность! Сознание о том, что является целесообразностью и почему оно ей является, у них было бы просто общим!

В общем, вы уже почти созрели до Усилителя
[Ответ][Цитата]
niitrino
Добавлено: 08 дек 13 6:12
Цитата:
Автор: Slava
В общем, вы уже почти созрели до Усилителя

Что это?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 08 дек 13 7:51
Цитата:
Автор: niitrino

Что это?

А это как раз и есть то, о чем вы пишете, - большой проект, реализующий это и - в идеале - много большее
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 08 дек 13 8:03
а Р45 и прочие трансгуманисты с иммортологами говорят, что не нужно человеку никакого
усилителя, как не нужно быть крысой со вживленными в центры удовольствия электродами, а нужно (усилитель нужен для этого, или ИИ-сотрудник) пролонгированное менее ресурсоемкое существование в имеющемся умственном качестве. Или нужен просто ИИ-компаньон чтобы скоротать поинтересней никак непролонгируемую жизнь..
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 08 дек 13 8:33
Цитата:

а Р45 и прочие трансгуманисты с иммортологами говорят, что не нужно человеку никакого
усилителя, как не нужно быть крысой со вживленными в центры удовольствия электродами, а нужно (усилитель нужен для этого, или ИИ-сотрудник) пролонгированное менее ресурсоемкое существование в имеющемся умственном качестве. Или нужен просто ИИ-компаньон чтобы скоротать поинтересней никак непролонгируемую жизнь..

я очень избирательно слушаю
[Ответ][Цитата]
гость
46.50.152.*
Добавлено: 08 дек 13 8:45
Об идеях.. Я видел заход на теорию ЭГТРа, очень внятно, легко и понятно читалось, и не было кажется ни одной специфической "ЭГТРщины", абзац с ладонь. Да, там был мощненький "наезд", захват, и таким захватом много чего можно поймать, всё там по моему, как он говорит, "добротно", поэтому позно отнекиваться, кто бы что ни говорил здесь. Несколько дней (с год назад было) ждал коменты - ни одного, ни кто, потом содержание вдруг забылось, и абзац тот найти не удалось. Остальное, ему принадлежащее, для меня - в тумане. Теорий пусть будут десятки, эта тоже, возможно кто нибудь на основе идей не особо прославившихся "гуков" или "пуанкаре", или вот даже совсем безвестный Heinrich Schramm, пока вроде он - первый, (я о законе всемирного тяготения, теории относительности и о Е=МЦквадрат), создаст нечто вполне грандиозненькое, точнее при небольшом повороте теория "выстрелит", это означает - начнут шевелиться..
ЭГТР Эйнштейна поминал, поэтому я сюда чуть более растекся. У Пуанкаре и Эйнштейна в вики, у обоих есть главки, - "Так кто же придумал...".
http://www.youtube.com/watch?v=3LvyRsxIqNY
http://www.antidogma.ru/library/firsts.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Помянем Гука: http://www.transcriber.ru/rus/books/book_arnold_newton_gook.htm
В статье об Умове примечание №3, "Die allgemeine
Bewegung der Materie als Grundursache aller Naturerscheinungen". 1872
Судя по названию, это "Теория всего", статью украшала "Формула всего", vortrefflich. Коэффициент, так ведь тогда времена в физике были неспокойные, ну мало ли, вдруг пригодится.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 08 дек 13 9:16
сл.> очень избирательно слушаю

мульен раз говорилось, что совершенно не важно что вы там выслушиваете и распознаете,
а как наши слова соотносятся с истиной. И в какой степени мы догадываемся о степени
адекватности своих мыслей истине..

[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 08 дек 13 9:29
Цитата:

сл.> очень избирательно слушаю

мульен раз говорилось, что совершенно не важно что вы там выслушиваете и распознаете,
а как наши слова соотносятся с истиной. И в какой степени мы догадываемся о степени
адекватности своих мыслей истине..

меня вполне удовлетворяет то, как я сам оцениваю адекватность
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 08 дек 13 9:39
блин, да чхать на констатацию, что вы там себе что-то оценили - вы скажите ПОЧЕМУ
мы оценили нечто так, а не иначе. У вас икона и лампада с ликом Эшби? за последние
несколько десятков лет вы никак не пробовали поискать еще каких мыслей?
[Ответ][Цитата]
 Стр.31 (38)1  ...  27  28  29  30  [31]  32  33  34  35  ...  38<< < Пред. | След. > >>