GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.30 (31)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Большое пространство для облома всех ваших ИИ-подходов
rrr3
На: Большое пространство для облома всех ваших ИИ-подходов
Добавлено: 16 апр 13 0:49
Куда делся автор темы?
Ведь сворачивание больших молекул - довольно интересно, и не только как пространство для облома ИИ-подходов. В частности РНК (ДНК) же не только кусочки генов...
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 16 апр 13 13:33
Цитата:
Автор: rrr3
Куда делся автор темы?
Ведь сворачивание больших молекул - довольно интересно, и не только как пространство для облома ИИ-подходов. В частности РНК (ДНК) же не только кусочки генов...
Что то не пойму, зачем я вам понадобился?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 16 апр 13 21:56
Цитата:
Автор: tac
Что то не пойму, зачем я вам понадобился?
Да вчера что-то скучно стало.
Сегодня вот почитал в соседних ветках Ваши мнения по поводу целей. Интересно.
p.s. Вспомнил вроде с какого перепугу про ДНК написал. Так ДНК же не просто набор генов. Видимо, это еще и место куда записываются отработанные алгоритмы (последовательность включения-выключения генов, а след-но и повторяемость генов в разных участках и т.п.). А если так, то сворачивание в некоторых случаях связано не только с чисто последовательностью нуклеотидов, но и с наличием в ближайшем окружении каких-то молекул, в частности белков, и может происходить не однозначно (исходя из последовательности нуклеотидов) по одному, а по многим сценариям.
Точно не помню, но вроде про это какая-то мысль проскользнула...
А вообще не вопрос, так... скучно было...
[
Ответ
][
Цитата
]
tac
Добавлено: 17 апр 13 0:18
Цитата:
p.s. Вспомнил вроде с какого перепугу про ДНК написал. Так ДНК же не просто набор генов. Видимо, это еще и место куда записываются отработанные алгоритмы (последовательность включения-выключения генов, а след-но и повторяемость генов в разных участках и т.п.). А если так, то сворачивание в некоторых случаях связано не только с чисто последовательностью нуклеотидов, но и с наличием в ближайшем окружении каких-то молекул, в частности белков, и может происходить не однозначно (исходя из последовательности нуклеотидов) по одному, а по многим сценариям.
Есть такое дело. Но это уже скорее относится к функционированию белков. Как известно, они сворачиваются не статично. Белки (РНК) - это на самом деле автоматы. Они в одном окружении ведут себя так, а в другом по другому.
Есть т.н. шапероны - которые помогают сворачиваться сложным комплексам, есть белки которые разворачиваются и сворачивают повторно по другому - что может приводить к болезням, а в норме они просто двигаются
например, при встрече протона пропускаю его, остальное не пропускают. Поэтому да окружение на них влияет.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 21 май 13 2:08
Цитата:
Автор: covax
Вы уже настолько привыкли к алгоритмам, что мыслить иначе не можете. На самом деле есть архитектура параллельных вычислений, в которой нет такой проблемы, как "переборный поиск".
Можете себе вообразить такую архитектуру в которой нет перебора, нет случайности, нет формализмов (состояний, вызовов процедур, ветвлений и циклов)? Нет?
Случайно наткнулся на приводимое высказывание и решил высказать мнение.
Параллельные вычисления (абсолютно параллельные) не бывают....
Бывают последовательно параллельные (каждая "параллель" включает в себя некую последовательность)
Т.е. проблема "как переборный поиск" - осталась...
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 21 май 13 3:22
Цитата:
Случайно наткнулся на приводимое высказывание и решил высказать мнение.
Параллельные вычисления (абсолютно параллельные) не бывают....
Бывают последовательно параллельные (каждая "параллель" включает в себя некую последовательность)
Т.е. проблема "как переборный поиск" - осталась...
Это если вы что-то собрались аппроксимировать (например, жидкую динамику) алгоритмическими методами, то действительно, вычисления у вас будут псевдопараллельными. То есть, параллельные взаимодействия в модельной жидкости разбиваются на совокупность последовательных вычислений и их обобщений (объединений результатов для конкретного кластера или частицы) в случае многомерного пространства. Правда не в этом проблема. В алгоритмических вычислениях вычислитель отделён от структуры алгоритма и данных, т.е существует память команд/данных и отдельно вычислитель. А представьте, что структура алгоритма совмещена с вычислителем и она же является памятью команд и данных. Тогда нет смысла выстраивать алгоритмические цепочки, их просто незачем, некому и неоткуда считывать. Поисковый перебор, сравнения и циклы тоже теряют смысл.
Да что тут объяснять, просто повторю крылатую фразу:
"Вы уже настолько привыкли к алгоритмам, что мыслить иначе не можете. На самом деле есть архитектура параллельных вычислений, в которой нет такой проблемы, как переборный поиск".
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 21 май 13 3:45
Цитата:
Это если вы что-то собрались аппроксимировать (например, жидкую динамику) алгоритмическими методами, то действительно, вычисления у вас будут псевдопараллельными.
Я совсем не об этом имел ввиду.
Ну да ладно.
Вы чуть ли не безвременье постулируете. А говорят время - сеть. Есть причинно-следственные отношения... говорят, может врут.., я же не технарь, не знаю
Цитата:
А представьте, что структура алгоритма совмещена с вычислителем и она же является памятью команд и данных.
В этом случае вынужденным становится перебор всего этого утопичного структуро-вычислителя как одного целого и не делимого.
А теперь можете повторять крылатую фразу....
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 21 май 13 4:13
Цитата:
Я совсем не об этом имел ввиду.
Вы сказали, что от Проблемы Переборного Поиска не уйти. Я говорю, что биологический мозг не упирается в ППП и красочно вам разрисовал модель именно таких безпроблемных вычислений. Разве не об этом была речь?
Цитата:
Вы чуть ли не безвременье постулируете. А говорят время - сеть. Есть причинно-следственные отношения... говорят, может врут.., я же не технарь, не знаю
О динамике (ПСС во времени) не нужно забывать. Объём вещества или энергии не может перемещаться мгновенно. Для параллельных вычислений этот закон не нарушается, на нём то, как раз, всё держится. Так что время никуда не исчезает.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 21 май 13 4:56
Цитата:
Вы сказали, что от Проблемы Переборного Поиска не уйти. Я говорю, что биологический мозг не упирается в ППП и красочно вам разрисовал модель именно таких безпроблемных вычислений. Разве не об этом была речь?
Вам виднее во что он упирается...
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 21 май 13 5:17
Цитата:
В этом случае вынужденным становится перебор всего этого утопичного структуро-вычислителя как одного целого и не делимого.
А кто сказал, что для параллельных вычислений будет использована архитектура фон Неймана?
Цитата:
А теперь можете повторять крылатую фразу....
Я её перефразирую:
"Вы уже настолько привыкли к алгоритмам и архитектуре фон Неймана, что никакой другой архитектуры и выч.методов даже представить не можете".
Ах да, вы же не технарь. Если что-то вызывает у вас внутренние противоречия (негодования) по вопросу ППП в параллельных выч-х, то это уже проблемы вашей компетенции. Хотя не вы тут один этим страдаете, бывает и профессора попадаются
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 21 май 13 6:11
Цитата:
Я её перефразирую:
"Вы уже настолько привыкли к алгоритмам и архитектуре фон Неймана, что никакой другой архитектуры и выч.методов даже представить не можете".
Ах да, вы же не технарь. Если что-то вызывает у вас внутренние противоречия (негодования) по вопросу ППП в параллельных выч-х, то это уже проблемы вашей компетенции. Хотя не вы тут один этим страдаете, бывает и профессора попадаются
Причем здесь архитектуры...
Ну да, Вы же технарь на уровне идей и мыслеформ чего либо объяснить не можете, это же "философия".
Слава Богу, что хоть не я один попадаюсь, но и профессора. Прямо гордость непомерная овладела моими мозгами (за Вас или за себя уж и не пойму).
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 21 май 13 10:31
В духе скромника rr3 предлагаю поиграть в высказывания. Нужно продолжить последовательность либо найти несуразицу.
Статика-динамика. Причина-следствие. Событие-все его последствия. Вклад события в последствия остальных. Порядок- хаос. Детерминированность-случайность. Закон-хрен знает что
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 21 май 13 21:17
Цитата:
Автор: kondrat
В духе скромника rr3 предлагаю...
Если енто про rrr3, то когда это он успел стать скромником..., да еще с духаном...
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 23 май 13 4:29
Цитата:
Если енто про rrr3, то когда это он успел стать скромником..., да еще с духаном...
Это я не могу сказать.
Может, биографы раскопают)))
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 23 май 13 4:37
Цитата:
Автор: kondrat
Это я не могу сказать.
Может, биографы раскопают)))
Да уж, духан будет стойкий..., не подойти....
Но я пока еще жив!
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.30 (31)
:
1
...
26
27