GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.30 (61)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: О психологии тех, кто создаёт искусственные интеллекты.
гость
89.208.11.*
На: О психологии тех, кто создаёт искусственные интеллекты.
Добавлено: 10 ноя 08 20:36
Правила не являются истиной, если не подчняются другим правилам.
согласно определению истины, истиной является то, для чего найти относительность не удается. вот пока не можете, считайте это истиной абсолютной.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 10 ноя 08 20:46
То, для чего относительность найти не удачется-это абсолютная истина.Истина-это объект подчиняющийся правилам, то есть объект имеет доказательство.
Вы не забывайте, что абсолютная логика-это набор правил, который объясняет сам себя, всякое правило там доказывается другим правилом.
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 10 ноя 08 20:57
==а всеобщий эквивалент и есть истина. Относительно нее ведь все и меряется.
Не можете конвертировать истину как качество в количество?
чего проще?
берем функции И, НЕ, а время выполнения каждой операций принимаем за 1, отсюда выводим, что 1+1=2==
Это мне?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 10 ноя 08 20:57
нет
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 10 ноя 08 21:03
Что-то мне не нравится во всем этом...
[
Ответ
][
Цитата
]
MadGod
Добавлено: 10 ноя 08 21:13
Ответьте для начала на такой вопрос:
Что говорит Вам, что перед Вами Истина?
Теперь о И, Не, Или.
Проще их (по крайней мере в компьютере, так как эти операторы реализованы на электрических схемах) операции записи. Перенос информации, запись в ячейку, регистр. Адресация, указатели на значения в памяти, указатели на указатели и т.д.
Сначала (логически) идёт перенос, копирование, затем по усложнению - перенос с модификацией (посредством И, НЕ, ИЛИ).
Перед модификацией стоит усиление-ослабление сигнала, его модуляция и приведение в понятный вид для приёмника (очищение от шумов, наложение несущей частоты).
Если записать И, НЕ, ИЛИ как правила в памяти, можно одной адресацией совершать вычисления без аппаратной части (один раз вычислив их на аппаратной части).
Например, один раз вычислив, что 2+2=4 не нужно этого вычислять 3000000000000 раз!
Нужно определить Что (2) с Чем (2) что делает (+) и что нужно сделать (=)
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 10 ноя 08 21:54
==Ответьте для начала на такой вопрос:
Что говорит Вам, что перед Вами Истина?==
Это вы мне?
[
Ответ
][
Цитата
]
MadGod
Добавлено: 10 ноя 08 22:33
А кому я это?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 10 ноя 08 23:23
"Проще их (по крайней мере в компьютере, так как эти операторы реализованы на электрических схемах) операции записи."
это как это вы так решили, что проще?
а на чем реализованы по вашему базисные булевы функции?
" Перенос информации, запись в ячейку, регистр. "
для этого нужно понимать, как это делается, а вы не в курсе. молчите лучше, за умного сойдете.
для того, чтобы записать в ячейку, нужно во первых эту ячейку на 2-х транзисторах саму сделать, а уж потом подать на вход логический сигнал. А вы даже не знаете, как он подается и чем.
"Адресация, указатели на значения в памяти, указатели на указатели и т.д."
придурок. подать что то кудато, это и есть функция И в частности.
"Сначала (логически) идёт перенос, копирование, затем по усложнению - перенос с модификацией (посредством И, НЕ, ИЛИ)."
да просто на нижнем уровне те же операции выполняются и все. перенес не перенес. Что ты вообще знаешь то об этом, дятил?
"Перед модификацией стоит усиление-ослабление сигнала, его модуляция и приведение в понятный вид для приёмника (очищение от шумов, наложение несущей частоты)."
эка вас понесло...погодите вы про модуляцию, это уже сложные совсем процедуры.
"Если записать И, НЕ, ИЛИ как правила в памяти, можно одной адресацией совершать вычисления без аппаратной части (один раз вычислив их на аппаратной части). "
а вшивый опять про ПЗУ, устал уже одному кретину объяснять, так другой появился.
у тебя, дибила, адресация что собой представляет?
подача сигнала на ячейку памяти, разрешающую что то там считать.
Так чтож ты не соображаешь, что сама подача сигнала, как процесс, эквивалентен соединению одной точки с другой? Это та же булевская операция, только сделанная на более низком уровне. С какого перепугу ты решил, что логически, она проще, чем та же операция на другом уровне?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 10 ноя 08 23:23
ну и по традиции:
кому я это?
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 10 ноя 08 23:41
Чтобы вернуть бушующий поток сознания в русло заданной темы следует проанализировать ход обсуждения и сформулировать главную психологическую проблему участников, которая неизменно приводит к тупику полемики. Проблема эта - отсутствие рефлексии. Простыми словами - неспособность корректировать ход своих рассуждений результатами этих рассуждений. Результат их рассуждения представляет собой линейную цепочку ассоциативно связанных слов, не имеющих сколько-нибудь осознаваемой цели кроме освобождения скопившейся молодецкой энергии. Особенно показателен следующий пример такого линейного мышления, приводящий к катастрофическому противоречию: "у человека, у которого
в башке
нет понятия
объективности
". "В башке" простыми словами означает "субъективно", следовательно, главную часть этой фразы можно читать так: "у которого нет субъективного понятия об объективности"... Оголтелая мысль облекается в первое попавшееся слово, которое тут же забывается и высказывается следующее слово, противоречащее предыдущему. Рефлексирующее мышление зажало бы такой ход мысли в самоконтролирующее кольцо и не выпустило бы его наружу. Но мы видим, к сожалению, обратное - полное отсутствие самоконтроля, самокритики, самовоспитания.
В своё время я обнаружил удивительную вещь, оказывается, чтобы чего-то не делать нужно затратить столько же энергии (а иногда и больше!), сколько тратиться на активное действие. С точки зрения физиологии это можно объяснить наличием вытормаживающих нейронных связей, на работу которых тратится энергия спайков так же, как и на работу возбуждающих связей. Как это ни парадоксально, но во многом высококачественная интеллектуальная деятельность характеризуется именно способностью многого НЕ делать, не делать лишнего, уметь пренебрегать. Об этом часто, как я вижу, забывают и предпочитают действие бездействию, просто по-умолчанию, эвристически. В то время как не-делание в нужный момент времени оказывается часто самым лучшим решением в сравнении с любым, самым искусным, действием. Я полагаю, что воспитание рефлексивного мышления начинается с сознательного тренировочного вытормаживания своих действий и заканчивается качественным своевременным целенаправленным ничегонеделанием
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 11 ноя 08 0:28
>>>>Андрей
И во многом, вы очень даже правы. Сосредоточенность мысли на чем-то одном, а не "живость мысли" по мнению Павлова (а он это физиологическими опытами обосновывал) есть признак более сильного разума.
P.S.
пример о субъективном мнении об объективном, ИМХО , плохой. Одно другому не противоречит. Это не значит, что мнение одновременно и объективно и субъективно. Это мнение об Х и оно У. Так что, плохой пример. Но в общем, я думаю ваша мысль понятна.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 11 ноя 08 10:59
а чо, у нас новый админ?
"Искусственный интеллект обычно определяется, как свойство автоматических систем брать на себя отдельные функции интеллекта человека, например, выбирать и принимать оптимальные решения на основе ранее полученного опыта и рационального анализа внешних воздействий."
с такими общими формулировками к философам, а не к программистам.
все должно быть четко определено, неужели до сих пор не понятно?
смотрите мое определение, оно отвечает ребованию.
функции НЕ, И, ИЛИ, имеют iq=1, далее расчитывается элементарно для любой функции.
Все просто и однозначно, и вашему общему не противоречит, кстати.
[
Ответ
][
Цитата
]
Dark Welder
Добавлено: 11 ноя 08 12:14
Цитата:
Автор: гость
"Искусственный интеллект обычно определяется, как свойство автоматических систем брать на себя отдельные функции интеллекта человека, например, выбирать и принимать оптимальные решения на основе ранее полученного опыта и рационального анализа внешних воздействий."
с такими общими формулировками к философам, а не к программистам.
все должно быть четко определено, неужели до сих пор не понятно?
смотрите мое определение, оно отвечает ребованию.
функции НЕ, И, ИЛИ, имеют iq=1, далее расчитывается элементарно для любой функции.
Все просто и однозначно, и вашему общему не противоречит, кстати.
Вы излишне детализируете и все усложняте до полной неприменимости. Когда пишется программа на языке высокого уровня ЗАЧЕМ мне считать, сколько функций НЕ, И, ИЛИ будет реально выполняться?! Мало того, реально это просто невозможно сделать.
(Интересно, вы предложите архитекторам высчитывать количество кирпичей в домах, которые они проектируют с точностью до кирпича?)
[
Ответ
][
Цитата
]
ИЦ
Добавлено: 11 ноя 08 13:13
==Вы излишне детализируете и все усложняте до полной неприменимости. Когда пишется программа на языке высокого уровня ЗАЧЕМ мне считать, сколько функций НЕ, И, ИЛИ будет реально выполняться?! Мало того, реально это просто невозможно сделать.
(Интересно, вы предложите архитекторам высчитывать количество кирпичей в домах, которые они проектируют с точностью до кирпича?)==
Придурок ты!
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.30 (61)
:
1
...
26
27