GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.3 (11)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Почему этот проект не связан с ИИ
rrr3
На: Почему этот проект не связан с ИИ
Добавлено: 18 ноя 13 0:22
Цитата:
Автор: Vpolevoj
...
rrr3, если хотите разговаривать с людьми честно и открыто, то бросайте эти свои воровские замашки...

Вы уважаемый учитель совсем рамсы попутали. Приписываете мне воровские замашки.
Не мешало бы вам и у Воров поучиться. Поменьше бы понтов было, если бы были живы...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 18 ноя 13 3:14
какие-то затянувшиеся тараканьи бега..
[Ответ][Цитата]
aloha_hawaii
Добавлено: 18 ноя 13 3:27
меня в этом форуме удивляет другое. как можно столько наговорить, абсолютно ничего не сделав. тут даже по закону обезьяны и печатной машинки хотя бы сказка про колобка должна была получиться. так и этого же нету.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 18 ноя 13 3:51
да, но иное слово стоит многих дел, сказка про колобка как раз есть, но всегда
можно дополнить своими делами чужих колобков.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 18 ноя 13 10:54
Изменено: 18 ноя 13 11:32
Цитата:
Автор: aloha_hawaii

меня в этом форуме удивляет другое. как можно столько наговорить, абсолютно ничего не сделав. тут даже по закону обезьяны и печатной машинки хотя бы сказка про колобка должна была получиться. так и этого же нету.

Вы пробовали печатать? Хотя бы как обезьяна?
[Ответ][Цитата]
DCV
Добавлено: 18 ноя 13 11:24
Цитата:
Автор: aloha_hawaii

Большинство сюда приходят, чтобы почесать пальцы об клавиатуру, а не по делу.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 18 ноя 13 20:41
Изменено: 18 ноя 13 20:50
Может нет смысла бурчать... за всех/многих/большинство...
Чешите пальцы по делу сами, если другие не хотят.
Открывайте свои ветки и вперед...
Модерируйте как Вашей душе угодно.
А то, что кто-то ручками создает произведения прошлого века (или позапрошлого), и кичиться этим, считая большим достижением, то для них это и есть достижение, и это их право...
Никто не мешает и им создать/продолжать свои ветки и выставить свои достижения (новые, кроме тараканов и супер универсальных фильтров)...
Например есть же ветка Soun-Agent, по большому счету им больно-то никто не мешал. Ребята пока сами тормознулись, увидев результаты своего подхода... чисто ручками. Через какое-то время возможно найдут выход... Анатоль, там чего-то вроде решил сделать именно практически (ручками)..., если не путаю...
[Ответ][Цитата]
гость
176.120.61.*
Добавлено: 19 ноя 13 18:08
Цитата:
Но для этого я хочу, во-первых, построить просто ИИ - самый обыкновенный, просто для того, чтобы застолбить сам факт его создания, и тем самым доказать возможность его инженерного проектирования.

Если я правильно понял условия конкурса, тебе прийдется выложить и все свои исходники! По крайней мере по прошлым конкурсам выложена полная статистика по размеру кода на разных языках. Наводит на мысли об обязательном показе кода хотябы судьям! Такчто если у тебя будет интересная мысль, это не значит что через пол года не появится некое ООО "Супер Выдумщики" которые застолбят полноценно работающий ИИ до тебя!
[Ответ][Цитата]
Vpolevoj
Добавлено: 19 ноя 13 21:08
Изменено: 19 ноя 13 21:09
Цитата:
Автор: гость
Если я правильно понял условия конкурса, тебе придется выложить и все свои исходники!
Так что если у тебя будет интересная мысль, это значит, что через полгода появится некое ООО "Супер Выдумщики", которое застолбит полноценно работающий ИИ до тебя!

Ой, боюсь, боюсь!
[Ответ][Цитата]
Nakilon
На: Russian AI Cup Codetroopers
Добавлено: 23 ноя 13 7:32
Ну так что? Поучаствовал кто-нибудь? Какие результаты? Практические выводы из правил, а не теории, высосанные из пальца, пардон, выведенные карандашом на бумаге? Три страницы этого треда искал хоть что-то по сабжу, не нашел.
[Ответ][Цитата]
гость
176.120.61.*
Добавлено: 23 ноя 13 15:11
Цитата:
Ну так что? Поучаствовал кто-нибудь? Какие результаты? Три страницы этого треда искал хоть что-то по сабжу, не нашел.

И не ищите! Здесь (на этом форуме) люди собираются языками почесать! Разработчики тусуются далеко отсюда. Если тебе скучно, но ты истинно-верующий ИИшник, если ты достаточно далек до программирования, но точно знаешь что можешь создать ИИ, то ты попал куда надо... Здесь собираются только философы!!!
[Ответ][Цитата]
daner
Добавлено: 24 ноя 13 11:14
Цитата:
Автор: Nakilon

Ну так что? Поучаствовал кто-нибудь? Какие результаты? Практические выводы из правил, а не теории, высосанные из пальца, пардон, выведенные карандашом на бумаге? Три страницы этого треда искал хоть что-то по сабжу, не нашел.

а вы не ищите, вы спрашивайте по существу.
[Ответ][Цитата]
Nakilon
Добавлено: 24 ноя 13 11:46
Цитата:
Автор: daner

Генетикой или без? Если просчет наперед, то на сколько? В какие структуры поле преобразовали? Какое в результате место заняли?
[Ответ][Цитата]
гость
109.229.16.*
Добавлено: 24 ноя 13 13:16
Цитата:

Поучаствовал кто-нибудь? Какие результаты?
[Ответ][Цитата]
daner
+2
Добавлено: 24 ноя 13 14:26
Цитата:
Автор: Nakilon
Генетикой или без? Если просчет наперед, то на сколько? В какие структуры поле преобразовали? Какое в результате место заняли?

сразу скажу, что именно в этих соревнованиях не участвовал. так что на часть вопросов, ответить не могу
но из опыта других подобных (и не совсем подобных)
1. генетика -- нифига не работает (еще можно что-то попробовать, если алгоритмы других известны, а так что бы найти какую-то единую стратегию, да еще с таким кол-во вариантов...)
2. для просчитывания вперед практически нет времени (каждый шаг ограничен и весьма жестко), а вариантов поболее чем в шахматах. Да и стратегии типа минимакс, это стратегии минимального урона, а на таких маленьких площадях выгоднее рисковать
3. лучше всего работают системы на патернах. т.е. создаете библиотеку различных ситуаций с заранее просчитанными стратегиями в этих случаях. Ну естественно, описание случая должно быть весьма гибким, да и выполнения патерна тоже должно быть приспособлено к создавшейся ситуации на месте.
4. задействовать какие-то алгоритмы онлайн обучения или распознавания поведения / целей -- просто нет времени. Максимум можно использовать опять таки заранее заготовленные патерны поведения противника (кстати они вполне могут быть основаны на тех же что и вы сами используете), и проверять вероятностное совпадение по каким-то нескольким первым действиям.
5. агрессивные стратегии чаще всего оказываются более успешными.
6. в некоторых случаях, очень эффективно работает стратегия: как ты мне, так я тебе. ну возможно с небольшими модификациями особенно для тех случаев где преимущество имеет тот, кто делает первый ход.
[Ответ][Цитата]
 Стр.3 (11)1  2  [3]  4  5  6  7  ...  11<< < Пред. | След. > >>