GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.3 (8)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Удовольствие и Боль
гость
78.25.122.*
На: Удовольствие и Боль
Добавлено: 19 авг 13 3:16
только ради интереса, сугубо эгоистического, батенька..
ипохондрию, сплин и флегматизм нужно (можно) пытаться компенсировать аутогенно..
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 19 авг 13 3:49
Цитата:
Автор: гость
только ради интереса, сугубо эгоистического, батенька..

Да уж понятно, что не ради "истины"...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 19 авг 13 4:55
я и вы, надеюсь, не эгтр и не герой безрукова, чтобы знать что есть (и есть ли) истина, я знаю с полудюжину концепций истины, примерно представляю условия их адекватности и взаимосоотношения и пользуюсь своим скромным знанием по необходимости.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
На: Гедонизм и СИИ
Добавлено: 19 авг 13 11:04
Центр Удовольствия

1.Природа пошла таким путем, что она не конструирует существ которые бы после рождения уже знали как в общих чертах устроен весь мир, какие в нем правила, что в нем есть, что и как можно создать, что хорошо и что плохо, что такое добро и зло, что полезно и что вредно и вообще что такое полезно и вредно.
2.Так же мы не знаем Что мы есть, мы не знаем как мы устроены, что нам делать чтобы выжить, живем ли мы вечно перемещаясь между телами или нет, не знаем как устроен мозг и тело, как их апгрейдить, они работают сами по себе и как попало.

На данный момент мы очень плохие игроки в Жизнь...
Мир очень прост, как любая стратегическая игра.Есть ты, есть друзья, есть враги, есть строительные материалы, правила для них вроде экономики, маркетинга, физических законов, законов морали и тп, есть познавательные способности чтобы изучать и использовать все это и понимать вообще где ты, в какой среде и единственное чем здесь можно заниматься это собственным обогащением, построением рая для себя и других и апгрейдом его до бесконечности.Жизнь предоставляет бесконечные возможности для собственного обогащения и построения какого угодно рая(рай и ад ведь это не где-то там у бога, их можно построить лишь в сознании, надо только научиться это делать и раздобыть побольше строительных материалов для апгрейда мозга и тела), но мы об этом не знаем и не знаем как все это получить.Мы юзаем непонятно что, вместо того чтобы сконструировать лучшее, что возможно в рамках данной среды.

Вместо того чтобы выжать из мира океаны удовольствий и жить в мирах превосходящих наши фантазии мы потребляем те капли, которые нам дает центр удовольствия, мозг, который за нас решает когда и какие удовольствия нам испытывать.
И так, мы нашли у себя в мозге центр удовольствия и впринципе можем на него влиять чтобы получать удовольствие.Значит ли это что можно сделать людей счастливыми просто стимулируя его?Да, но мне это не интересно...Во-первых этот центр связан с мозгом и все это очень сложная система, которую лучше не трогать чтобы не сломать до тех пор пока не станет ясно как это все работает в деталях.Во-вторых какой бы силы удовльствие я бы не испытал стимулируя этот центр это мелочь по сравнению с тем, что возможно в рамках данной окружающей среды.Нужно апгрейдить тело и мозг, приципиально расширять его способности, взять все процессы в нем под контроль чтобы не он решал когда нам испытывать тот или иной опыт, а мы.Апгрейдить экономику, социальные отношения, заниматься обучением людей для того чтобы все коллективно осваивали и держали окружающую среду под контролем обеспечивая само существования человечества, которое является условием получения удовольствия.И все коллективно должны "выкачивать из мира", подсчитывать и распределать удовольствия и заниматься конструированием рая в сознании.Нужно научиться играть в Жизнь...

Ни подключив мозг к компьютеру аналогично Матрице, ни просто стимулируя центр удовольствия мы не получим ничего существенного.Проблема в самом мозге, его ограниченности.Мозг скрывает от нас рай.Нужен апгрейд, почти полная переделка чтобы попасть в него.Нужно задействовать все возможности окружающей среды с помощью ума для построения нового мозга, а не довольствоваться результатом взрыва...

[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 19 авг 13 11:48
==Смысл не в этом, смысл жизни в самой жизни, то есть, в её продолжении, а в условиях конкуренции, в выживании и развитии. ==

Под смыслом жизни я имею ввиду Выгоду.То есть есть ли смысл продолжать жить, есть ли тут какая-то выгода.Если бы не было удовольствий и возможности построения рая для себя и других, то есть возможности сделать мир лучше, то есть выгоды, то жить было бы невыгодно, бессмысленно.Не зря удовольствие называют наградой даваемой мозгом, миру больше нечем наградить, удовольствие это и есть выгода.А боль, всмысле все негативные ощущения-это вред, то есть то что делает жизнь хуже.Рай-место удовольствия, место выгоды, ад-место боли, место вреда, в одном месте жить хорошо, а в другом плохо.

[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 19 авг 13 14:28
=="Удовольствие и боль - это всего лишь проявления инстинктов выживания, заложенных в вас природой."

"Повреждение функционала основного алгоритма превратиться в боль по мере полученных повреждений." ==

Когда мы хотим кому-то навредить мы хотим причинить ему страдания, а отнюдь не просто повредить тело.Само поврежедение тела если оно не вызовет боль или душевные страдания никому не интересно, оно абсолютно безвредно.Когда мы хотим вреда кому-то мы хотим чтобы он мучался в аду тысячелетиями, нам безразлично будет ли повреждаться его мозг или тело, дело не в этом, это все безвредно.

Кстати в боль превратится не повреждение основного алгоритма, а повреждение чего угодно, хоть вашего дома, это уж как мозг "решит".Некоторые люди вообще испытывают боль в конечности, которой давно уже нет, фантомные боли называется.

Удовльствие само по себе не является наградой или оценкой чего-либо.Мы хотим испытывать удовольствие постоянно, оно нам интересно само по себе.

Удвольствие и Боль - это выгода и вред.А вот природа уже может придавать им дополнитеььные функции, не меняющие их самих.Например мы ничего не знаем об устройстве тела, что его разрушает и что укрепляет, но при этом довольно хорошо его эксплуатируем в частности потому что мозг дает нам удовольствия при тех действиях, которые помогают телу существовать дальше и дает неприятные ощущения тогда когда мы делаем что-то не то тем самым отбивая у нас желание это делать.Например когда мы едим мозг дает нам приятные вкусы, либо неприятные сигнализируя, что едим мы что-то что разрушит тело или даже просто заставляя нас перестать что-то есть создавая очень плохие вкусыи и запахи.У мозга целая сложная система оповещения нас благодаря которой мы не зная как оно все устроено не вредим телу в существенной степени.Но скоро человеку уже не нужны будут такие подсказки, мы будем знать все о том как мы устроены и сможем эксплуатровать тело правильно и без таких подсказок,создадим новую систему оповещения, а вот удовольствия начнем создавать тогда когда сами захотим без привязки к чему-либо, заберем контроль над ними и над неприятными ощущениями у мозга, мы больше не нуждаемся в его советах и помощи.Например будем создавать любые вкусы в любое время даже без еды.Благодаря своему интеллекту мы сможем балансировать между потреблением удовольствий и обеспечением собственной безопасности, развития, добычи ресурсов для создания новых удовольствий и тп, то есть не уподобимся мышам, которые жмут на кнопку стимулируя центр удовольствия до тех пор пока не умрут.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 27 авг 13 10:30
Я надеялся, что со мной будут спорить...
[Ответ][Цитата]
гость
31.181.33.*
Добавлено: 27 авг 13 12:06
*Я надеялся, что со мной будут спорить...*
Спорить не буду, буду опровергать.

*Природа пошла таким путем, что она не конструирует существ которые бы после рождения уже знали как в общих чертах устроен весь мир, какие в нем правила, что в нем есть, что и как можно создать, что хорошо и что плохо, что такое добро и зло, что полезно и что вредно и вообще что такое полезно и вредно*
Набор чувств + мозг и есть модель мира, не по тому что я так сказал, а по тому что мир ето то что ты чувствуеш(для тугих - видиш слышиш осязаеш и т.д.).

*Так же мы не знаем Что мы есть, мы не знаем как мы устроены, что нам делать чтобы выжить, живем ли мы вечно перемещаясь между телами или нет, не знаем как устроен мозг и тело, как их апгрейдить, они работают сами по себе и как попало*
Ты не знаеш, я знаю.

*Мы юзаем*
Не мы а ты.

*центр удовольствия*
Прикольно звучит.

*аналогично Матрице*
Матрица фильм прикольный, но не реалистичный. На месте роботов я людям дал бы максимум 8ми битный по 10 пикселей на человека.

*Мозг скрывает от нас рай*
Героин тебе его на мгновение откроет.

*Под смыслом жизни я имею ввиду Выгоду*
Зря, по тому как не выгода основа,а потребности.

*оно абсолютно безвредно*
Да ладно заливать, вон яды к смерти приводят. Я надеюсь ты допускаеш химическое повреждене жизненно важных структур?

*боль в конечности, которой давно уже нет*
Но нервы перерезаные остались, они не комочками сидят как попало а жгутиками тянутся и связей много с этими нервами.

*Удвольствие и Боль - это выгода и вред*
Ужасное мнение, есть выгода с болью, есть вред от удовольствия.

*Например мы ничего не знаем об устройстве тела, что его разрушает и что укрепляет*
Ты не знаеш, мы знаем.

*неприятные ощущения тогда когда мы делаем что-то не то*
Физ нагрузка это - то, боль от молочной кислоты в мясе - то. Ты определись конкретнее.

*когда мы едим мозг дает нам приятные вкусы*
Не даёт нам, а получает от сенсоров, по тому что ты это не нечто, это и есть сам мозг, а если точнее - ты это совокупность клеток на столько же отдельных насколько и связанных меж собой.

Вот вердикт - уйди, читай литературу о мозгах и побольше, посмотри лекции Савельева, по философствуй с годик и тогда возвращайся.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 27 авг 13 16:17
==*Природа пошла таким путем, что она не конструирует существ которые бы после рождения уже знали как в общих чертах устроен весь мир, какие в нем правила, что в нем есть, что и как можно создать, что хорошо и что плохо, что такое добро и зло, что полезно и что вредно и вообще что такое полезно и вредно*
Набор чувств + мозг и есть модель мира, не по тому что я так сказал, а по тому что мир ето то что ты чувствуеш(для тугих - видиш слышиш осязаеш и т.д.).==

Я перечислил в этом самом кусочке о чем речь, а вы о другом...

==*Под смыслом жизни я имею ввиду Выгоду*
Зря, по тому как не выгода основа,а потребности.==

По-моему все просто, если продолжать жить не выгодно, то продолжать жить бессмысленно и следует покончить с собой, а если выгодно, то разумно продолжить.Если бы в мире не было выгоды впринципе, то рано или поздно все бы это открывали и совершали бы самоубийство.А так мир полон выгоды и соответственно разумно тут остаться и добывать ее во все больших и больших количествах и так до бесконечности.Вот и смысл жизни вам.
Собственно вы сказали тоже самое.Как я сказал в начале, логично всегда хотеть большего, поэтому абсолютного счастья и удовлетворения быть не может и поэтому у нас всегда будут какие-то новые цели в жизни, ведь всякому раю можно противопоставить более сильную форму рая.
Или вы о чем-то другом говорили?

==*оно абсолютно безвредно*
Да ладно заливать, вон яды к смерти приводят. Я надеюсь ты допускаеш химическое повреждене жизненно важных структур?==

Прочитайте еще раз, вы не заметили суть:
Когда мы хотим кому-то навредить мы хотим причинить ему страдания, а отнюдь не просто повредить тело.Само поврежедение тела если оно не вызовет боль или душевные страдания никому не интересно, оно абсолютно безвредно.Когда мы хотим вреда кому-то мы хотим чтобы он мучался в аду(в своем сознании) тысячелетиями, нам безразлично будет ли повреждаться его мозг или тело, дело не в этом, это все безвредно.

==*Удвольствие и Боль - это выгода и вред*
Ужасное мнение, есть выгода с болью, есть вред от удовольствия.==

Есть невкусную еду или таблетки выгодно вовсе не потому что здоровье это якобы выгода, это не выгода, это выгоДНО, то есть это нечто что ведет к получению выгоды.Выгода здесь в том, что если ты здоров то будешь хорошо себя чуствовать и получать от жизни удовольствие, то есть выгода - удовольствие.
Вкусная еда бывает вредной, но это опять-таки значит то, что она ведет в дальнейшем к плохому самочуствию, низкому качеству жизни, а сами изменения в теле от нее не являются вредом, они вредНЫ, то есть ведут к боли и несчастью в дальнешйем.Сам вкус от этой вредной еды является выгодой.А плохие вкусы это вред.
Если бы в мире не было боли и удовольствий нам бы было без разницы состояние тела и никто бы не говорил, что есть гвозди это невыгодно, а овощи выгодно.

==*неприятные ощущения тогда когда мы делаем что-то не то*
Физ нагрузка это - то, боль от молочной кислоты в мясе - то. Ты определись конкретнее.==

Я и не утверждал совершенство этой системы оповещения.Иногда она адекватна, иногда нет, но адекватна в достаточной мере для нашего выживания.

==*когда мы едим мозг дает нам приятные вкусы*
Не даёт нам, а получает от сенсоров, по тому что ты это не нечто, это и есть сам мозг, а если точнее - ты это совокупность клеток на столько же отдельных насколько и связанных меж собой.==

Неисключено
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 27 авг 13 22:26
...
Так и не понял... либо кто-то цель имеет, либо цель кого-то....
Скучно господа!!!
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 28 авг 13 2:06
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 28 авг 13 2:34
Цитата:
Автор: Fractaler
Может нужно посмотреть...

Мы конечно общаемся в форумном формате, но не до такой же степени...
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 28 авг 13 2:36
Это к чему?
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 28 авг 13 2:53
Корень надо искать. Потом в него зрить.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 28 авг 13 2:56
Так и какие у вас выводы из статей в отношении топика?
[Ответ][Цитата]
 Стр.3 (8)1  2  [3]  4  5  6  7  8<< < Пред. | След. > >>