GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.3 (7)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Дружно разовьём советский формат науки и техники!
Дмитрий Мотовилов
На: Дружно разовьём советский формат науки и техники!
Добавлено: 13 мар 10 21:57
Согласен на два гроша. Некогда мне в игры играть.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 13 мар 10 22:11
слив защщитан
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 13 мар 10 22:46
Просто пойми, нах мне эти твои игрушки нужны? Я своё дело сделал где надо и как надо, выложил для тех, кому потребуется. Какая цель твоей игры? Не вижу интереса для себя и для своей работы.
Придёт время - сделаю солидное издание большого тиража, создам школу, хотя бы виртуальную. С преподами и учениками. Сейчас пока не время для этого.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 13 мар 10 22:49
какая школа?
тебе абзац всего написать надо и ответить на вопрос. но ты не можешь этого сделать.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 13 мар 10 22:52
Не надо крючки раскидывать и ля-ля плести.

Я всё делаю таки не с дурки,

А с толком, чувством,

Расстановкой.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 13 мар 10 22:56
Ещё короче: Парадом

Всегда и везде

Командую

Только

Я.
[Ответ][Цитата]
гость
91.199.115.*
Добавлено: 13 мар 10 23:16
Это Oldfellа:

О том, что инfормация - это энергия, и наоборот, я ни сном ни духом, и такие заявления считаю ошибкой (мягко говоря).
Выводить кого-то на чистую воду меня не интересует. Спорить с кем-то - тоже.

Я обращаю внимание, что энтропия - понятие, смысл которого совпадает и со смыслом понятия инfормация, и со смыслом понятия энергия.
Метаfора: энтропия - это энергия и инfормация "ДО" их диffеренцирования (различения, разделения).
Клаузиус потому и ввёл энтропию в описание закрытой системы, что одной энергии для описания было недостаточно. Заостряю - для описания ЗАКРЫТОЙ системы - описания чисто "изнутри" системы.
В состоянии системы, когда её энтропия максимальна, разницы между инfормацией и энергией, действительно, нет.
Другое дело - при переходе в состояние с энтропией меньше максимума, то есть в такое, в котором система не находится в самом вероятном состоянии и в самом неопределённом состоянии. Тут появляется возможность диffеренцировать инfормацию и энергию системы. Попробовать сделать это можно динамически - при переходе системы из одного состояния в другое состояние. Не всегда, конечно, не при любом переходе в состояние с меньшей энтропией. Статически, думаю, невозможно (но это лично моё мнение).
Само собой, переходит в состояние с меньшей энтропией только открытая система.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 14 мар 10 5:41
Начало конструктивное, попытка пояснения сути подхода.
Инсинуации конечно мудрёные, явно со своим специфическим трендом в обнаружение нового качества информации и энергии.
Однако тут на первый план весьма полезно поместить методологию и целеполагание работы. Крах многих новых трендов в физике и науке вообще начинался и был обусловлен именно изначально неточным выбором пути. Потом уже править было бесполезно. Афтуры как правило - весьма упёртые личности, трепещущие над своим единственным дитятей до гробовой доски...
Этого не избежал даже мой престарелый воспитанник Канарёв, съехавший вдруг практически в замену законов Ома и Крихгофа... Круто...

1. Могу сказать, что изначально все концептуально информационные и энергетические процессы содержат зерно второй половины - энергии и информации соответственно. Рано или поздно оно может прорасти. Так что и данный случай - не исключение.

2. Считаю недостаточным для такой фундаментальной постановки задачи ограничиваться анализом такой старой и специальной категории, как энтропия. Вернее, можно начать с фундаментального критического анализа самой категории, исторических условий и предпосылок её формирования, а также с фундаментального критического анализа понятий информации и энергии. Ещё точнее - с анализа именно и преимущественно в семантическом ключе, это уже подсказка. Мало того, считаю, что без понимания роли фундаментальной основы теории автоматического управления и кибернетики в такой работе тоже не обойтись

3. Все эти стороны были учтены, подстрочно, в техногенетике. За ней стоят 10 томов неопубликованной фоновой работы в течение десятилетий, я выложил лишь конечный результат, обобщённое понятие ИЭ, под которое в принципе подпадают все частные формы И и Э.

4. Если же абсолютизировать уже имеющиеся столетние понятия энтропии, И и Э, и потом искать новый физико-технический смысл в экстраполяции изменения вторичных от них, то есть ещё более негибких и обусловленных прошлым закономерностей, то такой подход кажется мне малоперспективным уже на стадии выбора методологии.

5. Полезно также отойти от явно неактуальных уже понятий "замкнутая" и "открытая" система. При понимании фундаментального качества самоуправляемости материи, см. Винера и Мотовилова, нет нужды прибегать к понятию открытости для признания феномена возрастания негэнтропии. Изначально живая материя будирует зоны роста и падения энтропии в любой системе, независимо от её замкнутости или открытости. Такие вот дела...
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 14 мар 10 12:47

"Всегда и везде

Командую

Только

Я."

такое ощущение, что оппонент просто ребенок.
учитывая его последние посты, в которых одна вода и никакой конкретной мысли, становится понятно, что его приоритет по поводу тождества информация-энергия, является заслугой его мамы и папы.
Мотовилов, я мало на кого наезжаю в такой форме, но ты реально придурок, ты болен.
Я еще раз повторяю, что приоритет не за тем, кому в голову взбрела банальность на уровне ощущений, а за тем, кто может это нормально объяснить.

а знаешь, как яндекс определяет первоисточник?

вовсе не по дате. Приоритет достается тому, кто его достоин.
так вот ты его не достоин.
Ты даже не можешь объсснить в 1-м абзаце что энергия тожлественна информации...

ты жалок мотовилов. Парадом он командует.

да ни один нормальный человек так не скажет в научном сообществе...
это даже не не скромность, это тупость, мотовилов.

ты бездарен. Если ты что-то там краем сознания поймал, то это не значит, что ты достоин не то, что уважения, даже внимания таких, как я, к примеру, не говоря уже о спонсорах.
ты уже откомандовал. прошло 30 лет, и если ты даже первый брякнул, что информация тождественна энергии, то этот срок, показывает, насколько мало информации в твоих объяснениях. Настолько мало, что ДО СИХ ПОР это даже не обсуждается в научных кругах.
Да запихай ты свои публикации и труды в попу, Они и так в твоей попе 30 лет уже...
Ты просто старый неудачник, мотовилов.

пародм он командует....

это пиздец...

иди ка ты на йух отсюда, от таких как ты только энтропия на форуме увеличивается...

[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 14 мар 10 12:53
Дмитрий, выпий почувствуй себя Сократом!
[Ответ][Цитата]
гость
88.215.147.*
Добавлено: 14 мар 10 12:59
ps. только весь не пей, оставь и своим опА-нентам...
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 14 мар 10 13:36
1.
Цитата:
Афтур: гость

"Всегда и везде

Командую

Только

Я."

такое ощущение, что оппонент просто ребенок.
учитывая его последние посты, в которых одна вода и никакой конкретной мысли, становится понятно, что его приоритет по поводу тождества информация-энергия, является заслугой его мамы и папы.

Польщён. Спасибо за долг памяти предкам. Судьба была жестока и несправедливо, так закалялась сталь. Но в конце концов именно предкам обязаны всем.

2.
Цитата:
Афтур: Гость
Мотовилов, я мало на кого наезжаю в такой форме, но ты реально придурок, ты болен.

Если тебе так удобнее считать - что я могу возразить? Каждый выбирает себе достойное ему вычисление.

3.
Цитата:
Я еще раз повторяю, что приоритет не за тем, кому в голову взбрела банальность на уровне ощущений, а за тем, кто может это нормально объяснить.

Объяснения даны в книге. Раз не понял, это не твой ресурс, не для тебя.
Просто выспись и забудь.

4.
Цитата:
знаешь, как яндекс определяет первоисточник?

Я знаю, что яндекс сочинили гебешные шестёрки,
Они же там и работают, мог бы фамилии
Назвать. Я не пользуюсь им.

5.
Цитата:
вовсе не по дате. Приоритет достается тому, кто его достоин.
так вот ты его не достоин.

Ты опять не понял семантику очередной оценки,
У тебя нет семантической извилины.
Просто купи у меня техногенетику
За 10 тысяч рублей (иначе, бесплатно, читать не будешь, а тут сразу жаба задушит).

6.
Цитата:
даже не можешь объсснить в 1-м абзаце что энергия тожлественна информации...

Если ты сам понимаешь, то зачем тебе объяснять?
Если нет или понимаешь тупо
(Как оно и есть, ибо таки
Недоступен семантике),
То всё равно бестолку объяснять (ты же упёртый, самодостаточный и необучаемый).

7.
Цитата:
жалок мотовилов. Парадом он командует.

Я - это ты, Ты - это я, просто знаки разные.
Потому и вращаемся вокруг одной оси.

8.
Цитата:
да ни один нормальный человек так не скажет в научном сообществе...
это даже не не скромность, это тупость, мотовилов.

Сообрази, что современное научное сообщество - сообщество злобных продажных дебилов и карьеристов.
Поверь, я врашался в нём десятки лет, и мог бы написать 10 том саги
О глобальной совковой науке. Временами прохожу по
Кладбищу и зрю истинные места достойного размещения этого золотого запаса России.

9.
Цитата:
ты бездарен. Если ты что-то там краем сознания поймал, то это не значит, что ты достоин не то, что уважения, даже внимания таких, как я, к примеру, не говоря уже о спонсорах.

А судьи кто? Опять семантикой не владеешь.
Бог послал тебе Учителя в моём лице,
А ты харкаешь в это лицо.
Про спонсоров вообще молчу, моя слабость, от рождения предполагаю у людей и спонсоров такие же достоинства как у себя и опираюсь на этот миф. Ошибаюсь таки...
Неоднократно помогал людям из своей зарплаты. А они в знак благодарности видели в этом спонсорстве одни козни и воровской ресурс...
А я, неугомонный всё жду Его, посланца Свыше... С материальной поддержкой моих благодеяний человечеству.
Типа мессия - Да приидёт!

10.
Цитата:
ты уже откомандовал. прошло 30 лет, и если ты даже первый брякнул, что информация тождественна энергии, то этот срок, показывает, насколько мало информации в твоих объяснениях. Настолько мало, что ДО СИХ ПОР это даже не обсуждается в научных кругах.

Уверяю тебя, когда будут обсуждать, то меня тоже не все вспомнят,
Пока я жив, по крайней мере. Вот после похорон -
Сразу найдутся кучки последователей,
Которые подвяжут техногенетику
К своим опусам

И объявят себя моими учениками, которые всё за меня объяснят.
Впрочем такие и сейчас есть, у меня тут библиография.
Кто ворует, а кто становится учениками,
Без моего ведома.
Загляни в академию тринитаризма и прочие бесовские выдумки "учёных".

11.
Цитата:
Да запихай ты свои публикации и труды в попу, Они и так в твоей попе 30 лет уже... Ты просто старый неудачник, мотовилов.

А кто тут молодой удачник? Все в попе, как вижу. Ну ладно, про других не буду.
А попа - естественное состояние современного "знания",
Так что всё нормально.

12 Апостолов:
Цитата:
пародм он командует.... это пиздец... иди ка ты на йух отсюда, от таких как ты только энтропия на форуме увеличивается...

Увеличение энтропии - не есть обязательно Зло. Просто вторая сторона здорового движения.
Не мир, но меч...

Изучай техногенетику, её философию. Познай истину, и истина сделает тебя свободным.
Свободным от душевного расстройства, злобости, безграмотности.
Твой ум распахнётся навстречу Богу, и потоки
Светлой информации-энергии
Польются благодатным потоком Свыше на твою покалеченную негодяями душу.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 14 мар 10 13:53
Цитата:
Автор: гость

Дмитрий, выпий почувствуй себя Сократом!

Дык, пью, почитай, с самого рождения. Потому и славен!
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 14 мар 10 13:54
Цитата:
Автор: гость

ps. только весь не пей, оставь и своим опА-нентам...

Нет, брателло, они не выдержат... Им ещё расти и расти.
[Ответ][Цитата]
гость
91.199.115.*
Добавлено: 14 мар 10 22:59
Цитата:
Автор: Дмитрий Мотовилов
2. Считаю недостаточным для такой фундаментальной постановки задачи ограничиваться анализом такой старой и специальной категории, как энтропия. Вернее, можно начать с фундаментального критического анализа самой категории, исторических условий и предпосылок её формирования, а также с фундаментального критического анализа понятий информации и энергии. Ещё точнее - с анализа именно и преимущественно в семантическом ключе, это уже подсказка. Мало того, считаю, что без понимания роли фундаментальной основы теории автоматического управления и кибернетики в такой работе тоже не обойтись

Нет, не согласен. Это у киберетики и ТАУ нет fундаментальной основы - пока нет достаточно внятной теории инfормации. Они пока что прикладные дисциплины, чтобы не сказать - эмпирические. Математика в них - в методах, в качестве служебной дисциплины. Нет теоретической основы, соответственно, не может быть и собственного, только им присущего метода. Пользуются заёмными.

Что такое "анализ в семантическом ключе", мне непонятно. Подозрительно смахивает на болтологию и словоблудие. Лингвистикой - любой, хоть структурной, хоть математической - предпочитаю не пользоваться, пока совсем не подопрёт. Почти 4 млрд лет назад никакого предмета для лингвистики не было - когда возникала жизнь на Земле. А возникновение жизни в аспекте инfормации - это качественный скачок развития материи, именно на инfормации и основанный. C этого "момента" инfормация из второстепенного и побочного явления - стала определяющим, приобрела значение вровень с пространством и временем, энергией, силами.
[Ответ][Цитата]
 Стр.3 (7)1  2  [3]  4  5  6  7<< < Пред. | След. > >>