|
|
На: Принцип работы ИИ вообще. Универсальный интерфейс.
Добавлено: 14 июл 09 15:12
|
Автор: Имеющий Цель Для кого-то одно, а для другого другое. |
|
Вот этого я от вас и добивался. Теперь вопрос: я хочу передать вам послание, но так чтобы вы понял его однозначно. Письмом - нельзя. А чем можно?
|
|
|
|
Добавлено: 14 июл 09 15:17
|
Автор: NewPoisk.narod.ru Так мы никуда не придем, ни о чем не договоримся и никогда ничего не поймем. Давайте проще. |
|
В отличие от Вас я не ИИ-фантаст, а ИИ-инженер, я рассказываю о том как это сделано у меня как это работает. Там неочем договариваться, можно или принять факт что сделано так как сделано, или проигнорировать.
|
|
|
ИЦ Сообщений: 3747 |
 |
| |
| |
 |
| |
|
Добавлено: 14 июл 09 15:37
|
Автор: Имеющий Цель
И что?Это доказывает, что текст не подходит для общения |
|
А что подходит? Давайте попробуем рисунок. Моя аватара: она сложнее нарисованного на листе квадратика, потому что анимирована. Ну и что я хочу ей сказать?
|
|
|
 |
|
Добавлено: 14 июл 09 15:41
|
Нет, с чего это текст не подходит для общения?В каких-то случаях можно понять правильно, в каких-то нет, в каких-то ничего не понять.И что?
Автарка существует у меня в голове, это информация и в тоже время данные поскольку в ней зашифровано некое послание, с вашей точки зрения такое может быть, мне лично не известно есть ли смысл у этой аватарки.Вот у моей смысла особого ноль, мне просто картинка нравится и с форумом сочетается.
|
|
|
|
Добавлено: 14 июл 09 15:44
|
Автор: Имеющий Цель В каких-то случаях можно понять правильно, в каких-то нет, в каких-то ничего не понять. |
|
А существует ли такое средство передачи знаний, чтобы оно всегда понималось однозначно: так, как этого хочет тот, кто эти знания создал?
|
|
|
 |
|
Добавлено: 14 июл 09 15:48
|
Конечно, но это средство без шифровки.Просто берем реальный объект и переносим его грубо говоря из одной головы в другую, либо делаем копии этого объекта и опять же переносим кому-нибудь в голову.Такое происходит постоянно.Если вы что-то забыли, то это нечто начинает помнить кто-то другой в мироздании.Объекты не могут исчезнуть из мироздания, они могут исчезнуть лишь определеного места.
|
|
|
| |
| |
 |
|
Добавлено: 14 июл 09 15:57
|
Автор: NewPoisk.narod.ru
Т.е. для передачи знаний в самом общем виде требуется материальный объект. Так? |
|
Да сама материя и является знанием!И еще материя хранит знания, поскольку делится на части(виртуальные частицы квантовой механики).Вот это уже настоящее, объективное хранение.Мироздание представляет собой иерархию и каждый объект находится в каком-то месте, то есть является частью чего-либо.Если объект есть в некотором месте, значит его нет в другом месте.Например вы сознаете(для вас реально) то, что я не сознаю, а вы не сознаете то, что я сознаю.Мы с вами - это пространства в которых находится то, что мы сознаем.Точно так же и материя должна где-то существовать.Для вас она не реальна, для меня не реальна.Где-то же она реальна?Значит существует пространство в котором находится материя.Кто-то ее сознает, наблюдает. Если вы хотите получить знание, например материальный объект, значит либо материальный объект должен переместиться к вам в голову грубо говоря, либо вы сами должны переместиться в некое место(в нашем случае на более низкий уровень иерархии поскольку мы с вами - это следствие материи.Причем между нами и материей несколько уровней иерархии).
|
|
|
|
Добавлено: 14 июл 09 16:09
|
Автор: Имеющий Цель Да сама материя и является знанием! |
|
Ну наконец-то. Автор: Имеющий Цель Где-то же она реальна?Значит существует пространство в котором находится материя.Кто-то ее сознает. |
|
Глава 7.1. Наблюдатель. Ато: "ИТ плохая, ИТ - ерунда". Все, что вы только что написали - это методология ИТ. Просто в более строгой форме. Знания нельзя записать на листе! Потому что это материальный, а не виртуальный объект. 2shuklin Скачал. Разбираюсь. "8. ОГРАНИЧЕНИЕ СУММЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Вся возможная совокупная ответственность Автора при возмещении ущерба Пользователю по Соглашению не может превысить суммы, эквивалентной одному доллару США." Издеватесь? Да я только за моральный ущерб от вас потребую как минимум 10$
|
|
|
|
Добавлено: 14 июл 09 16:13
|
Автор: NewPoisk.narod.ru "8. ОГРАНИЧЕНИЕ СУММЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Вся возможная совокупная ответственность Автора при возмещении ущерба Пользователю по Соглашению не может превысить суммы, эквивалентной одному доллару США." Издеватесь? Да я только за моральный ущерб от вас потребую как минимум 10$
|
|
Это стандартный текст, рекомендуемый юристами МС. Не согласны - удалите продукт с вашей машины.
|
|
|
 |
|
Добавлено: 14 июл 09 16:18
|
В чем проблема с компьютером?Она в том, что объект хранятся с помощью данных, например жесткого диска, а это значит что объектов вообще нету.Но объекты можно получить с помощью данных.Другое дело, что часто с помощью компьютера создают только иллюзию объекта, скажем вы видите на мониторе трехмерный объект и можно было бы подумать, что компьютер создал его на самом деле, а потом сделал его образ на мониторе, а на самом деле это только картинка на мониторе и ничего кроме.То есть ничего кроме данных не создается очень часто в следствие чего работать со смыслом невозможно.Смысл -это реальный объект, а не зашифрованный в данных.Вот есть материя или мысль - вот ее и надо создать в каком-то месте, это и есть смысл.А данные - это как раз способ получения смысла, реального объекта.Чтобы создать ИИ надо создавать с помощью компьютера реальные объекта точно так же как мозг создает эмоции и прочее.
|
|
|
|