|
|
На: Мыслящая система. Детскими шагами. С нуля.
Добавлено: 30 ноя 15 0:07
Изменено: 30 ноя 15 0:09
|
Автор: Luarvik -> eto_ya Чем Ваша схема сложнее центробежного регулятора ? Стимул -> Реакция...Стимул -> Реакция...Стимул -> Реакция... Простейший автоматный рефлекс... При чем здесь мышление ? |
|
Если в эту схему добавить переключатель между Стимулом и Реакцией + Множественные выходные соединения то получится схемка претендующая на подобие мыслительных процессов. Стимул->Переключатель->Реакция1->(Стимул)->.. итд _____________________->Реакция2->(Стимул)->..
|
|
|
|
Добавлено: 30 ноя 15 0:36
|
Автор: Jenka Если в эту схему добавить переключатель между Стимулом и Реакцией + Множественные выходные соединения то получится схемка претендующая на подобие мыслительных процессов.
Стимул->Переключатель->Реакция1->(Стимул)->.. итд _____________________->Реакция2->(Стимул)->.. |
|
А "переключатель" кто/что, который и почему будет включать?
|
|
|
|
Добавлено: 30 ноя 15 0:48
Изменено: 30 ноя 15 0:49
|
Автор: rrr3 А "переключатель" кто/что, который и почему будет включать? |
|
да сам же стимул его и будет переключать. В зависимости от степени воздействия на переключатель. Самый простой пример. представьте вертикально стоящую трубку снизу в нее поступает вода которая является Стимулом. Вверху трубки есть два отверстия одно чуть повыше другого. В случае когда втекающий поток воды будет не достаточно сильный вода будет выливаться только из нижнего отверстия. В случае когда поток воды будет больше чем тот который выливается из нижней дырки вода польется и из верхней тоже. Вот вам пример переключателя в котором механически ничего собственно и не переключается однако выходное воздействие зависит от входного потока(Стимула)
|
|
|
|
Добавлено: 30 ноя 15 1:51
|
Автор: Jenka да сам же стимул его и будет переключать. В зависимости от степени воздействия на переключатель. Самый простой пример. представьте вертикально стоящую трубку снизу в нее поступает вода которая является Стимулом. Вверху трубки есть два отверстия одно чуть повыше другого. В случае когда втекающий поток воды будет не достаточно сильный вода будет выливаться только из нижнего отверстия. В случае когда поток воды будет больше чем тот который выливается из нижней дырки вода польется и из верхней тоже.
Вот вам пример переключателя в котором механически ничего собственно и не переключается однако выходное воздействие зависит от входного потока(Стимула) |
|
Ну... что сказать-то Вам Женька и не знаю. Вам хоть в лоб, хоть по лбу все- одно... (Без обид пожалуйста)  (Вы можете отличить готовое строгое решение от выработки решения?)
|
|
|
| |
| |
| |
|
Добавлено: 30 ноя 15 13:47
|
Автор: rrr3
Женька, не лезь в мужские игры, не надо.
|
|
женка - мужского пола, тут вообще небыло и нет женщин, в виду аморальности контента, молодые мамы не могут с этим мириться, даже гулящие
|
|
|
|
Добавлено: 01 дек 15 2:09
|
Автор: Luarvik
-> eto_ya Чем Ваша схема сложнее центробежного регулятора ? Стимул -> Реакция...Стимул -> Реакция...Стимул -> Реакция... Простейший автоматный рефлекс... При чем здесь мышление ? |
|
Мыслящая система будет сформулирована не одномоментно, а постепенно расширяя свои возможности. В теме заявлено что идем "с нуля". Если вы сравниваете подобную систему с вашим представлением и можете сформулировать в чем заключается ваше представление, то выразите его в словах.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01 дек 15 2:24
Изменено: 01 дек 15 2:27
|
Автор: eto_ya В теме заявлено что идем "с нуля". Если вы сравниваете подобную систему с вашим представлением и можете сформулировать в чем заключается ваше представление, то выразите его в словах. |
|
Я ничего не сравниваю, потому что в Вашем случае сравнивать еще не с чем. Если "с нуля", то ориентироваться, видимо, нужно на какое-то "нулевое" определение мышления. У Вас оно есть ? К тому же, заявить о " мыслящей системе" - это далеко не нуль. Должны быть весьма существенные исходные положения. Что Вы имеете в виду под " мыслящей системой" ?
|
|
|
|
Добавлено: 01 дек 15 2:26
|
Автор: rrr3
В Ваших рассуждениях сквозит инженерный подход. В с потолка берете исходное состояние-цель и выдумываете под эту цель возможные решения. Таким образом Вы никогда, поверьте на слово, никогда не создадите (не поймете суть) СИИ.
(Можете мне не верить, истин я не знаю)
Будет время попозже отпишу в своей ветке еще раз, "новыми" словами разницу между инженерно-целевым и исследовательским подходом. |
|
У вас нет воображения? Замените качество "зелёный", на "грязь", "воду", и т.п., объект назовите "Вася". Выйдет что Вася не любит, когда к нему липнет грязь и он промокает, поэтому он пытается избавиться от этих качеств при их появлении. Вас не устраивает подход? Пожалуйста, выдайте схему или просто опишите словами ваше представление о "мыслящей системе", если я увижу качественные мысли, то буду перенимать у вас предлагаемый неинженерный подход. Еще раз, я предлагаю не пытаться сразу объять необъятное, а путем постепенной эволюции схемы системы прийти к более менее имитирующей результаты мышления.
|
|
|
| |
АMS Сообщений: 498 |
 |
|
мыслющьщая система НУЛЕВОГО ПОРЯДКА
Добавлено: 01 дек 15 5:21
Изменено: 01 дек 15 6:58
|
rrr3 >>>> ... ================================= а чё? - практично! (типа: "молчи = за умного сойдёшь!") ... ЭТАКАЯ " мыслющьщая система НУЛЕВОГО ПОРЯДКА"
|
|
|
|
Добавлено: 01 дек 15 6:03
|
по-моему, трактовать мышление как механизм обеспечения устойчивости (или ультрастабильности), который компенсирует возмущения организацией целенаправленного поведения, слишком общё, неспецифично. Амеба целенаправлено реагирует, в каком-то смысле 'мыслит' всей своей сетью метаболитических и сигнальных процессов, но это еще не мышление в тех формах, которые подразумеваются когда говорят о 'мыслящей' системе. наверное, мышление это что-то, что происходит в специализированной подсистеме, более-менее локализованной и более-менее 'отвязанной' от текущих регуляций..
|
|
|
|