GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.24 (31)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Большое пространство для облома всех ваших ИИ-подходов
tac
На: Большое пространство для облома всех ваших ИИ-подходов
Добавлено: 06 апр 13 23:47
Цитата:
Автор: covax

Я уже пару раз озвучивал недостатки модели HTM, но так и не нашёл людей более-менее понимающих глубину проблемы. Воссоздавать и тестировать HTM, при наличии более совершенного аппарата, как-то жалко времени.

Что-то я не понял о каком таком "наличии более совершенного аппарата". То вы не знаете вообще, то теперь оказывается есть более совершенный. Это какой же?
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 06 апр 13 23:48
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

И я с этим согласен ... разбираться просто лень

Ну, что я могу сказать, не понимаете Вы или точнее даже не знаете что такое HTM, а еще судить пытаетесь.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 06 апр 13 23:54
Цитата:

Я уже пару раз озвучивал недостатки модели HTM, но так и не нашёл людей более-менее понимающих глубину проблемы.

Попробуйте, но готовьтесь к возражению и также желанию понять.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 07 апр 13 1:12
Цитата:
Автор: tac
Что то ваших сказок я не понял, у меня доказанный факт и не подлежит опровержению ... ищите ошибки у себя

А не напомните, что за факт доказан?

Цитата:
Автор: tac
Что-то я не понял о каком таком "наличии более совершенного аппарата". То вы не знаете вообще, то теперь оказывается есть более совершенный. Это какой же?

Это тот, который я Вам пытаюсь тут впарить уже давно - регулятор с адаптивной структурой. Судя по всему Вы не готовы его принять, тк "плаваете" в "гладких условиях адаптации".

А HTM - это грубое приближение модели адаптивного регулятора.

[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 07 апр 13 3:40
Цитата:
... регулятор с адаптивной структурой.

Например ?
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 07 апр 13 4:44
Цитата:
Автор: Luarvik_Luarvik
Например ?

Что?
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 07 апр 13 4:57
Приведите пример готового уст-ва, если не жалко.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 07 апр 13 6:14
Цитата:
Автор: Luarvik_Luarvik

Приведите пример готового уст-ва, если не жалко.

Не жалко. Это устройство у вас в голове. Искусственной (железной) реализации не знаю.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 07 апр 13 6:44
Это другое дело ! Не возражаю.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 07 апр 13 6:44
Но яснее от этого не становится, в каком контексте, применительно к человекам, Вы употребляете выражение "гладкие условия адаптации". Поясните еще раз.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 07 апр 13 15:58
Цитата:
регулятор с адаптивной структурой. Судя по всему Вы не готовы его принять

Я готов принять, то что описано. Опишите его хотя бы на таком уровне как HTM, и тогда будем говорить предметно.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 07 апр 13 15:59
Цитата:
А не напомните, что за факт доказан?

Trilobite в курсе, отлистайте пару страниц назад
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 07 апр 13 21:59
Цитата:
Это тот, который я Вам пытаюсь тут впарить уже давно - регулятор с адаптивной структурой. Судя по всему Вы не готовы его принять, тк "плаваете" в "гладких условиях адаптации".
А HTM - это грубое приближение модели адаптивного регулятора.

Ну так бы сразу и сказали. Именно "впарить". Когда люди говорят полуфразами, намеками, ярлыками (т.е. пустышками) - понятно, что "впарить". В противном случае они пытаются объяснить, на сколько могут прозрачно, что они понимают под этими ярлыками. И только тогда это переходит из разряда "впарить" в разряд корректных предложений.
Приношу извинения, за то, что вынужден повторяться. Но до настоящего времени Ваша "гладкость" (а теперь уже "регулятор с адаптивной структурой") - просто ярлык без содержания. А когда появится что-то более или менее стоящее Вы всегда сможете сказать, что именно это Вы и имели ввиду под своей "гладкостью" (или "регулятором адаптивной структуры").
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 07 апр 13 22:51
Цитата:
Автор: rrr3
Но до настоящего времени Ваша "гладкость" (а теперь уже "регулятор с адаптивной структурой") - просто ярлык без содержания.

Из того, что было сказано о регуляторах с адаптивной структурой, нет ни одного понятия недоступного для человека с минимальными знаниями ТАУ. Проблема непонимания сводится к недостатку образования и практического опыта. Хотите чтобы за каждым подобным "ярлыком" тянулся набор лекций 2-3го курсов университета физ/мат/техн. специализации?
Это не философия, некоторые вещи парой фраз не объяснить.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 07 апр 13 23:02
Цитата:
Из того, что было сказано о регуляторах с адаптивной структурой, нет ни одного понятия недоступного для человека с минимальными знаниями ТАУ. Проблема непонимания сводится к недостатку образования и практического опыта.

Ой... извините, не хотелось думать, что я настолько глуп, а Вы настолько образованы, что не в состоянии объяснить суть без формул. Но от фактов никуда не скрыться...
Хочется надеяться, что то что именно Вы вкладываете в "гладкость" и то что говорится в курсах по ... не сильно отличается...
Могли бы и объяснить именно свою точку зрения для людей иных профессий, если в состоянии, или это не в Ваших силах?
С Ваших слов эти регуляторы - "Это устройство у вас в голове. Искусственной (железной) реализации не знаю."....
Вы так и не нашли Вашу Теорию на которую ссылались говоря ранее, что она разобралась с явлением сна? Вот и с лекциями видимо - хитрый ход?
[Ответ][Цитата]
 Стр.24 (31)1  ...  20  21  22  23  [24]  25  26  27  28  ...  31<< < Пред. | След. > >>