GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.23 (38)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Вечные философские вопросы
гость
31.44.53.*
На: Вечные философские вопросы
Добавлено: 02 дек 13 22:54
Цитата:
Автор: ЭГТР
Во всех религиях есть вечная жизнь... больше того я подозреваю что так оно и есть на самом деле.
И даже не надейтесь.
Жизнь одна и она конечна, а сказки про вечную жизнь придумали для себя невежды от естествознания и слабодушные, а наживаются на таком заблуждении служители всех религиозных культов.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
31.44.53.*
Добавлено: 02 дек 13 23:00
Цитата:
Автор: kondrat
А что же это то, что, как мне кажется, я трачу на этом форуме? Утекает же куда-то безвозвратно.
А что Вы тратите на этом форуме?
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 02 дек 13 23:07
Цитата:
Автор: гость
И даже не надейтесь.
Жизнь одна и она конечна, а сказки про вечную жизнь придумали для себя невежды от естествознания и слабодушные, а наживаются на таком заблуждении служители всех религиозных культов.
почему-то мне кажется что кроме этого своего мнения у вас по этому вопросу сказать нечего.... а жаль интересно бы было
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
31.44.53.*
Добавлено: 02 дек 13 23:17
Цитата:
Автор:
почему-то мне кажется что кроме этого своего мнения у вас по этому вопросу сказать нечего.... а жаль интересно бы было
А, что у меня кроме своего мнения по этому вопросу ещё должно быть?
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 03 дек 13 0:13
Цитата:
Автор: гость
А, что у меня кроме своего мнения по этому вопросу ещё должно быть?
должно, вы мне ничего не должны, с другими разбирайтесь сами
считаете что ваша жизнь жестко ограничена рамками вашего тела, это ваш выбор :-)
[
Ответ
][
Цитата
]
Toxygen
Добавлено: 03 дек 13 0:16
Цитата:
Автор:
должно, вы мне ничего не должны, с другими разбирайтесь сами
считаете что ваша жизнь жестко ограничена рамками вашего тела, это ваш выбор :-)
А есть причина считать иначе?
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 03 дек 13 0:21
Цитата:
Автор: Toxygen
А есть причина считать иначе?
множество, но сначала вопрос что вы понимаете под своим Я?
[
Ответ
][
Цитата
]
Toxygen
Добавлено: 03 дек 13 0:23
Изменено: 03 дек 13 0:31
Цитата:
Автор:
множество, но сначала вопрос что вы понимаете под своим Я?
Ухах, Пелевина "Чапаев и пустота" осилили чтоли?)
PS: Назовите мне наиболее значимую причину для вас, почему вы считаете, что ваша жизнь не ограничена рамками вашего тела? Или то что после вашей смерти будут продолжать жить ваши дети, начатые вами дела и прочее ваше наследие - под этим вы имеете в виду вашу жизнь после смерти?
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 03 дек 13 0:36
Изменено: 03 дек 13 0:52
Цитата:
Ухах, Пелевина "Чапаев и пустота" осилили чтоли?)
нет, не стоит уводить разговор в сторону, давайте так, хотите услышать о чем я хотел сказать, ответьте пожалуйста на вопрос, что понимаете под своим Я вы сами, а не Пелевин, просто тело или?
[
Ответ
][
Цитата
]
Toxygen
Добавлено: 03 дек 13 0:57
Тут, как говорится, смотря как посмотреть. Я - это может быть мое тело, может быть мое изображение на фотографии, пост на форуме, сотрудник на работе, член семьи и прочее до бесконечности. И в зависимости от того, что вы будете рассматривать под "я" можно сказать буду ли "я" жить после смерти моего физ. тела или нет. Как фото например, да можно сказать что я буду жить. Но вы то наверное что-то другое имели в виду когда говорили что жизнь не строго ограничена рамками тела, что-то высшее/духовное или нет?
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 03 дек 13 1:04
ну понимать под своим Я свою фотографию и жить в ней, как-то не хочется свое я сводить к таким предметам и такой жизни, да и фотография вполне материальный объект, лучше уж сравнить с программой в машине и тогда понимание вопроса немного измениться, нет?
[
Ответ
][
Цитата
]
niitrino
Добавлено: 03 дек 13 1:10
Изменено: 03 дек 13 2:13
Цитата:
Автор: Андрей
Это ж какой гордыней и самодмением нужно обладать, чтобы даже не умея, например, кубик рубика оптимально собрать, сметь своим примитивным ограниченным умом задавать вопросы обо ВСЁМ! "Откуда взялось ВСЁ? К чему это ВСЁ?"
Да Вы разберитесь сначала, кому и для чего нужны лично Вы! Разберитесь хотя бы как формируется локомоция, когда Вы сопли себе подтираете. А уж потом, если не попустит, будете задавать вопросы обо ВСЁМ.
Воистину, безграничны только Вселенная и человеческая самооценка.
Критикуйте по существу - а-то по большей части даже не понятно, на что отвечать...
Вопросы о чем бы то ни было - это неотъемлемое и само собой разумеющееся право каждого. Ведь если не спросишь - то и не узнаешь. Что узнал и определил для себя как истину, то и выдаю.
А умение собрать кубик Рубика здесь совершенно не при чем; думаю, собрать его любой захудалый компьютер с простенькой программой внутри сможет в течении одной секунды - т.е. куда быстрее любого из нас, - как и выполнить множество других операций, для выполнения которых нужно просто быстро перебрасывать цифровые значения с места на место по заданным алгоритмам. Но это, увы, не означает, что нам приходится говорить о неограниченности ума компьютера.
Вот вы сказали о безграничности Вселенной - это вы серьезно постулируете? Откуда такая инфа?
Это, конечно, может быть и так, - но как это доказать? Вдруг это, все-таки, невообразимо огромный, но конечный объем? Или вдруг все это вообще картинка - а скрытая за ней действительность имеет совершенно неизвестные законы, параметры и свойства? Разве не безответственно называть истиной то, что не определено как истина?
[
Ответ
][
Цитата
]
Toxygen
Добавлено: 03 дек 13 1:12
Цитата:
Автор:
ну понимать под своим Я свою фотографию и жить в ней, как-то не хочется свое я сводить к таким предметам и такой жизни, да и фотография вполне материальный объект, лучше уж сравнить с программой в машине и тогда понимание вопроса немного измениться, нет?
Т.е. под жизнью после смерти вы понимаете копирования сознания на компьютерную платформу? Или что? Не виляйте, можете просто ответить, что вы имели в виду, когда говорили, что "жизнь не ограничена рамками вашего тела"?
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 03 дек 13 1:18
Цитата:
Т.е. под жизнью после смерти вы понимаете копирования сознания на компьютерную платформу? Или что? Не виляйте, можете просто ответить, что вы имели в виду, когда говорили, что "жизнь не ограничена рамками вашего тела"?
я не виляю, просто вопрос не стоит так упрощать...
а насчет копирования, в компьютер что именно копировать? и как быть с тем если человек стремиться к самосовершенствованию личности и хотел бы измениться в лучшую сторону весь, что тогда копировать? :-)
[
Ответ
][
Цитата
]
Toxygen
Добавлено: 03 дек 13 1:21
Цитата:
Автор:
я не виляю, просто вопрос не стоит так упрощать...
а насчет копирования, в компьютер что именно копировать? и как быть с тем если человек стремиться к самосовершенствованию личности и хотел бы измениться в лучшую сторону весь, что тогда копировать? :-)
Ок. Я понял, что ответить вы не можете.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.23 (38)
:
1
...
19
20