GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.22 (38)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Вечные философские вопросы
niitrino
На: Вечные философские вопросы
Добавлено: 02 дек 13 5:04
Вечная Жизнь - это соединение Сознания с безгранично-огромным значением Существования во всей его глубине и яркости. Ради этого все и крутится (данный процесс изменения мира, я имею в виду, - время). Этого наивысшего момента в мироздании, когда время остановится, достигнув своего назначения, не может не быть. ...Хоть это и непостижимо.
[
Ответ
][
Цитата
]
niitrino
Добавлено: 02 дек 13 5:07
Ну тогда прошу прощения - значит, мне просто показалось...
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 02 дек 13 5:07
Цитата:
Автор: Андрей
... Поэтому я верю в простую и логичную вечную смерть, а Вы - в вечную жизнь.
А я в то, что они (смерть/жизнь) не возможны друг без друга (хотя может и на разных "уровнях"). Вот только про вечность ничего не знаю, не знаком с таким...
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 02 дек 13 5:09
Цитата:
Автор: niitrino
... Этого наивысшего момента в мироздании, когда время остановится, достигнув своего назначения, не может не быть. ...Хоть это и непостижимо.
Я смотрю, Вы не просто верующий, но и "знающий"...
[
Ответ
][
Цитата
]
niitrino
Добавлено: 02 дек 13 5:53
Изменено: 02 дек 13 5:57
Цитата:
Автор: rrr3
Я смотрю, Вы не просто верующий, но и "знающий"...
Высказывания о том, что сознание стало необходимым мирозданию для самопознания, на моей памяти были присущи и многим атеистам в Советском Союзе)) Да и разве можно представить себе, что этого, пусть и совершенно НЕВООБРАЗИМОГО, момента никогда не наступит? Ради чего тогда ВСЁ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 02 дек 13 6:33
Это ж какой гордыней и самодмением нужно обладать, чтобы даже не умея, например, кубик рубика оптимально собрать, сметь своим примитивным ограниченным умом задавать вопросы обо ВСЁМ! "Откуда взялось ВСЁ? К чему это ВСЁ?"
Да Вы разберитесь сначала, кому и для чего нужны лично Вы! Разберитесь хотя бы как формируется локомоция, когда Вы сопли себе подтираете. А уж потом, если не попустит, будете задавать вопросы обо ВСЁМ.
Воистину, безграничны только Вселенная и человеческая самооценка.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 02 дек 13 9:00
Цитата:
Автор: Андрей
Люди верят Христу, потому что их эгоизм и самолюбие зашкаливает. Они не могут допустить мысль, что такое Великое и Важное существо как Я, созданное Богом, может ждать вечная смерть. Нет, нет! Подавай нам гарантию вечной жизни и не меньше, иначе мы откажемся жить на Земле и работать...
Скромнее надо быть.
Во всех религиях естьвечная жизнь... больше того я подозреваю что так оно и есть на самом деле.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 02 дек 13 9:11
Изменено: 02 дек 13 9:13
Цитата:
Вечная Жизнь - это соединение Сознания с безгранично-огромным значением Существования во всей его глубине и яркости. Ради этого все и крутится (данный процесс изменения мира, я имею в виду, - время). Этого наивысшего момента в мироздании, когда время остановится, достигнув своего назначения, не может не быть. ...Хоть это и непостижимо.
Законы физики говорят об обратном... во времени Вселенная расширяется, остывает. Вы путаете время и развитие. Развитее это действительно негэнтропный процесс связанный со сжатием материи. Мы (ЭГТР) имеем право говорить о времени на тех же самых основаниях как и о развитии. Развитие мы констатируем как качественный скачок самоорганизации в условиях меры. Развитие нами не ощущается, поскольку мы являемся энтропийным объектом, со всеми своими (извините за ворожение) потрохами... сознание и подсознание и т.п. Мы представляем себе стрелу времени и точно так же можно представить стрелу развития на одной прямой. Время уносит материю от точки большого взрыва, а развитие возвращает её обратно.
Время остановится когда Вселенная закончит своё развитие и все её материя будет упорядочена.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
31.44.60.*
Добавлено: 02 дек 13 9:46
Цитата:
Автор: ЭГТР
Процесс это начало "объект 1" и конец "объект 2" ... А длится то что?
Вопрос то, мягко говоря, некорректный, но длится то, что происходило между объектами.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
31.44.53.*
Добавлено: 02 дек 13 10:01
Цитата:
Это интересная загадка)) А разве для кого-то есть разница, что останется на Земле, если все умерли?)) И почему все обязательно должны умереть?
Это не загадка, а ваш смысл жизни доведённый до абсолюта.
Получается, что если ему будут все неукоснительно следовать, то люди должны вымереть в течении одного поколения. Ибо в вашем смысле жизни нет места продлению рода человеческого.
И все ныне живущие обязательно умрут всяк в своё время ибо бессмертия не было, нет и никогда не будет.
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 02 дек 13 10:37
Изменено: 02 дек 13 10:41
Цитата:
Автор: гость
Вопрос то, мягко говоря, некорректный, но длится то, что происходило между объектами.
Длится кот Шредингера.
А конечная скорость света намекает, что электромагнитная вселенная не бесконечна.
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 02 дек 13 13:39
Почему-то вспомнилось, что в больших системах время тоже течет медленнее, чем в маленьких. Закон рычага.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 02 дек 13 20:55
Изменено: 02 дек 13 20:56
Цитата:
Автор: kondrat
А конечная скорость света намекает, что электромагнитная вселенная не бесконечна.
Этот намек видать только для просвещенных. Простым как я не понять.....
Говорят, что нет ни конечности, ни бесконечности, т.к. есть Невозможность Знать Полностью границы (отсутствие/наличие "полное"), может не врут....
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
31.44.53.*
Добавлено: 02 дек 13 22:47
Цитата:
Автор: kondrat
Почему-то вспомнилось, что в больших системах время тоже течет медленнее, чем в маленьких. Закон рычага.
Не может течь то, чего нет.
Правильней сказать, что, при прямом сравнении, одинаковые процессы в больших и малых системах имеют разную длительность.
[
Ответ
][
Цитата
]
kondrat
Добавлено: 02 дек 13 22:52
Цитата:
Автор: гость
Не может течь то, чего нет.
Правильней сказать, что, при прямом сравнении, одинаковые процессы в больших и малых системах имеют разную длительность.
А что же это то, что, как мне кажется, я трачу на этом форуме? Утекает же куда-то безвозвратно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.22 (38)
:
1
...
18
19
20