GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.20 (53)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Жизнь и интеллект. Общее и различия.
Luarvik.
На: Жизнь и интеллект. Общее и различия.
Добавлено: 25 янв 13 5:54
Цитата:
Автор: Fractaler
Архитектура - нейросеть (живая). Наполнение - совокупность РНК, временные и постоянные связи между нейронами, электромагнитные поля и т.п.
Так все-таки какая модель, без подложки -физическая или информационная (или совсем уж "материальная") ?
А "наполнение" имеет свою "архитектюру" ? Если да, то чем она детерминирована ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 25 янв 13 6:06
Цитата:
Автор: rrr3
... что такое Мнение и что такое Знание ? И что это у нас когда мы так учим ребенка - уверенность, вера или абсолютная уверенность, а может быть - знание (о том, что он так без всяких объяснений "логических" сформирует в голове правильное отражение Части той области "реальности" на которой мы сфокусировали его внимание?
Но мы можем проверить и неоднократно, отразилось "правильно" или нет - эксперименты + факты... Но до конца быть уверенными невозможно - полного доступа нет и никогда не будет. Чаще всего, адекватного отражения достаточно в объеме требований психиатрии к социальной адаптированности. Кроме того, все эти "отражения" дрейфуют во времени, в семантическом пространстве и пр. пр. А есть еще "то, что только для себя" и "то, что для всех остальных"... О какой, извиняюсь за выражение - "истине", здесь может идти речь ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 25 янв 13 6:18
Цитата:
Автор: ЭГТР
... Растения, насекомые и т.д. все виды ...
меняли способы влияния
на свой генотип.
Как они "узнали", что и в каком месте и в каком направлении надо менять ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 25 янв 13 6:25
"Для самоопределяющейся сущности, которая зависит только от себя, есть короткое название... из трех букв...
Цитата:
Автор: Анатоль
Надеюсь Вы не бога имеете в виду?
&
"Каким языком описать их неразделимое единство ?"
Цитата:
Автор: Анатоль
Логическим.
Почему "логическим" ? Пробовали и не раз - не получается. И "физическим" не получается.
Вы настаиваете, что это возможно ?
Какие три буквы в таком случае следует написать ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 25 янв 13 6:32
Цитата:
Конечно, использовать общепринятый термин потенциальная энергия - сбивать с толку. Лучше, для отличия от него, добавлять уточнение, что-нибудь вроде потенциальная энергия (в широком смысле). Тогда и деньги также будут относиться к потенциальной энергии (в широком смысле).
Качественное определение никого с толку не собьет...
Согласитесь, от широты смысла мало что меняется - живое способно накапливать потенциальную энергию (в любом смысле влияющую на его энергетический статус и на его стабильность во времени) - только об этом...
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 25 янв 13 6:35
Цитата:
Автор: Luarvik_Luarvik
Так все-таки какая модель, без подложки -физическая или информационная (или совсем уж "материальная") ?
А "наполнение" имеет свою "архитектюру" ? Если да, то чем она детерминирована ?
физическая или информационная модель? Нейросеть. Обычная, живая. Со своими связями между нейронами, организацией по слоям, иерархией, содержимым из РНК.
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 25 янв 13 6:43
Цитата:
Качественное определение никого с толку не собьет...
Согласитесь, от широты смысла мало что меняется - живое способно накапливать потенциальную энергию (в любом смысле влияющую на его энергетический статус и на его стабильность во времени) - только об этом...
Согласен.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 25 янв 13 6:47
Цитата:
Нейросеть. Обычная, живая. Со своими связями между нейронами, организацией по слоям, иерархией, содержимым из РНК.
Это легкое описание структуры, а не содержимого.
Я Фас пльёхо панимайт !
У человека модель мира реальная или виртуальная ?
Нейросеть = модель ?
Содержимое = модель ?
Чем детерминирована архитектура этой модели ?
Я так настойчиво допытываюсь от Вас ответа, потому, что все, рано или поздно завязывается на природу этой самой "модели" и способах ее хранения/восстановления/применения и т.д.
P.S.
(Еще потому, что однажды я проснулся без модели мира, во всяком случае она оказалась очень сильно урезанной, до такой степени, что кроме своего имени я ничего не помнил (соврал - свое имя я подсмотрел в пропуске рядом с фоткой, и посчитал, что мне надо на него отзываться, из соображений безопасности), попросту - на несколько часов потерял память. Не буду описывать свое мерзогадостное состояние, но если спокойно пережить мгновения нешуточной паники, то в общем, как-то выкрутиться можно, но не надолго - просекут, невозможно это описать ("логически" -
).
Все восстановилось через повторное принудительное засыпание.)
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 25 янв 13 7:23
Цитата:
Вы хотите спросить, где и как хранится модель мира и как она "загружается в сознание"?
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 25 янв 13 7:32
Цитата:
Вы хотите спросить, где и как хранится модель мира и как она "загружается в сознание"?
Мне интересно Ваше мнение о роли "физики" и "лирики" в построении модели мира.
Заметьте, не я это сказал - "загружается в
сознание
".
Еще один "смутный Ктос и бледный Никт" ?
Что за зверь ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 25 янв 13 7:42
Цитата:
Мне интересно Ваше мнение о роли "физики" и "лирики" в построении модели мира.
Заметьте, не я это сказал - "загружается в
сознание
".
Еще один "смутный Ктос и бледный Никт" ?
Что за зверь ?
один из способов создания модели мира в виде таксономии предлагается
здесь (спичечный коробок - как тестовый пример)
. Это физика или лирика? Где то здесь давал ссылку (долго искать), как исследовали современными инструментами у человека формирование аналогичный онтологий/иерархий в мозге (правда, оказалось, что она у каждого своя, что и следовало ожидать).
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 25 янв 13 7:47
Цитата:
...
Не густо...
Но Вы ошибаетесь, если думаете, что я жду краткого, как формула воды, ответа (о физике и лирике на уровне носителя, а не способах его применения).
А что со "зверем" ?
Так же не густо ?
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 25 янв 13 8:00
Цитата:
Добавляю по мере необходимости. Лучше час потерять на таксономию, потом за 1 мин. дать ссылку на то, что имел в виду (категории Википедии вахтёры не дали уточнять).
Если интересно, можно попробовать добавить в таксономию и термин Сознание. Только нужно сперва дать определение (с Википедии?).
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 25 янв 13 8:21
Цитата:
Добавляю по мере необходимости.
Подожду, торопиться некуда...
Цитата:
Если интересно, можно попробовать добавить в таксономию и термин Сознание. Только нужно сперва дать определение (с Википедии?).
Термин добавить можно куда угодно, но от добавления/перестановки терминов сумма не изменится - не тот "материал".
На каком из более чем 3-х десятков определений Вы пожелаете остановиться ?
Они все известны, как определяющие в большей степени того, кто определяет.
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 25 янв 13 8:34
Цитата:
На том, которое сразу определяет, сознание процесс или результат процесса, затем - пространство существования. От этого и пляшем.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.20 (53)
:
1
...
16
17
18