GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.20 (92)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Ох уж эти тексты
Ꜿгг
На: Ох уж эти тексты
Добавлено: 21 янв 19 8:49
Изменено: 21 янв 19 8:49
Цитата:
Автор: mss
А что? У меня сегодня у одного понедельник?

В нормальных странах сегодня - День Мартина Лютера Кинга... Но у меня не бывает выходных, я предпочитаю трудиться без перерывов несколько недель, а потом дней десять проводить в путешествии. В таком режиме не бывает понедельников...
Цитата:
Не складывается.

А почему? А потому, что чатбот - это не задача, а нужно идти от задачи...
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 21 янв 19 10:04
Я без выходных не могу. Быстро устаю и от работы и от путишествий.

Задача - преобразовать текст в структурку по которой можно получить полный список вопросов и ответов.

Чатбот это скорее интерфейс. Имея эти два списка можно устроить беседу чатбота с самим собой.

[Ответ][Цитата]
Кусаюсь
Добавлено: 21 янв 19 10:29
Цитата:
Задача - преобразовать текст в структурку по которой можно получить полный список вопросов и ответов.

Вам это в общефилософский нужно или задача более осмысленная? Полный вопросник по тексту будет на 2-3 порядка больше по объему.
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 21 янв 19 12:09
Общефилософски. Для души.
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 21 янв 19 12:16
Не удержался и залип. Вот от шамана по теме:
Это было бы не знанием, а информацией, которую сразу забываешь. Знание - то, что сопровождается чувством узнавания, понимания, и что ты можешь применить. Тут у вас, кстати, больше ценят информацию, чем знание.
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 21 янв 19 12:25
Цитата:

Насколько я понимаю, ты хочешь, чтобы твой "движок" был предикативным, а не сетевым типа LSTM + RNN. То есть ты хочешь написать то, что называется экспертной системой. Неужели неудачный опыт языков типа Prolog и неудачный опыт развития экспертных систем тебя не настораживает? Ты думаешь, что у людей были кривые руки и головы, а не принципиальные ошибки в подходах и архитектуре?
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 21 янв 19 13:43
Скорее лингвистический. Синтаксис и грамматика задают отношения для корректного заполнения валентностей и последательность контекстов.
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 21 янв 19 13:48
Цитата:
Скорее лингвистический. Синтаксис и грамматика задают отношения для корректного заполнения валентностей и последательность контекстов.

Синтаксис и грамматика ничего не знают о содержательной стороне текстов.
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 21 янв 19 14:32
Цитата:
Автор: Эгг

Приставки, корни и окончания слов в русском языке вполне себе несут содержательную сторону слов. Просто это только часть все суммарной содержательности знаков, слов, сочетаний и т.д. Т.е. правильнее было бы сказать, что грамматика не несет исчерпывающей содержательной части, но какую-то ее часть содержит, не отрицая при этом, что попадаются полные исключения из всех правил.
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 21 янв 19 14:47
Изменено: 21 янв 19 14:47
Цитата:
Автор: eto_ya
Т.е. правильнее было бы сказать, что грамматика не несет исчерпывающей содержательной части

Никакой не несут.
В китайском нет приставок и флективной части. Только "корни". В немецком словообразование многокоренное. И так далее...
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 21 янв 19 15:05
Изменено: 21 янв 19 15:06
Цитата:

Никакой не несут.
В китайском нет приставок и флективной части. Только "корни". В немецком словообразование многокоренное. И так далее...

Во-первых, я говорю про русский язык.
Во-вторых, я правильно понял, что для тебя слова "бег", "бегать" и "бегун" не имеют между собой содержательной разницы на основании только окончания?
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 21 янв 19 15:11
Цитата:
Автор: eto_ya
Во-первых, я говорю про русский язык.
Во-вторых, я правильно понял, что для тебя слова "бег", "бегать" и "бегун" не имеют между собой содержательной разницы на основании только окончания?

А я говорю про Язык.
Содержательной разницы нет, поскольку не определено значения бега как смысла. Шаг, шагать, пешеход - совсем другие паттерны. Ползание, ползать, ползун. Плавание, плавать, пловец. Ничего общего, кроме ассоциаций Внутри Естественного Человеческого Мозга. Ты предполагаешь, что мозг будет элементом программы? Тогда - да - будет как-то работать...
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 21 янв 19 15:25
Изменено: 21 янв 19 15:27
Цитата:

А зачем знать содержательную сторону? Задача - список вопросов/ответов.

Язык кстати может быть любой.

Да и что значит знать когда речь идёт о программе???
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 21 янв 19 15:27
Цитата:
А зачем знать содержательную сторону?

Чтобы понимать о чем идет речь.
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 21 янв 19 15:29
Цитата:
Чтобы понимать о чем идет речь.

Программе??? Апчхи!
[Ответ][Цитата]
 Стр.20 (92)1  ...  16  17  18  19  [20]  21  22  23  24  ...  92<< < Пред. | След. > >>