|
| |
|
На: Невычислимость мышления
Добавлено: 21 сен 16 15:14
Изменено: 21 сен 16 15:14
|
Автор: Egg
Это от человека зависит. |
|
Человек в подобии ограничен сложностью своего генотипа. Вы себе и представить не можете на сколько мы просты, и сколько ещё СИИтов должно будет возникнуть...после того что пытаемся создать мы. Я уже даже не говорю о возможных экологических откатах окружающей среды.
|
|
|
|
Добавлено: 21 сен 16 15:28
|
Автор: Egg
Да, я помню. Первый вариант "твоего гипотетического врача" звучит так: "Денег нет, но вы держитесь", продолжение такое: "Учитель - это призвание, если Вы хотите денег, идите в коммерцию", У меня матушка медик, я вполне в курсе, что такое "хороший врач" и почему в России их нет с 1917 года.  |
|
Пааааазвольте! В России их нет после моей матушки.
|
|
|
|
Добавлено: 22 сен 16 2:19
Изменено: 22 сен 16 2:23
|
Автор: NO.
Хороший врач обеспечивает не только омоложение, но и полное очеловечивание. |
|
Человечение в сознание приходит из формы хромосом. Врач может только его восстановить если оно было и до той формы которая была... в идеале конечно.
|
|
|
| |
| |
|
Добавлено: 22 сен 16 2:37
|
в каком-то срезе вычислимо (напр, в своих логических формах), в каких-то состояниях (неучтойчивых или приводящих 'эмерджентно' к новым состояниям ('нетермодинамичекие ветви') вычислимо плохо, неадекватно, но трудно согласиться что 'вообще невычислимо'.
|
|
|
|
Добавлено: 22 сен 16 13:55
|
Автор: гость
в каком-то срезе вычислимо (напр, в своих логических формах), в каких-то состояниях (неучтойчивых или приводящих 'эмерджентно' к новым состояниям ('нетермодинамичекие ветви') вычислимо плохо, неадекватно, но трудно согласиться что 'вообще невычислимо'. |
|
Вы не разделяете алгоритмы и данные в процессе мышления. Неустойчивые состояния имеют данные, а процесс вычисления мыслительного аппарата детерминирован.
|
|
|
|
Добавлено: 22 сен 16 17:23
|
Автор: гость а может и правильно что тему столь 'невычислимо' засрали.. поделом.. |
|
-Это заслуга ЭГТР!  Я ни при чём.
|
|
|
|
Добавлено: 23 сен 16 0:04
|
Автор: Валентин
-Это заслуга ЭГТР! Я ни при чём. |
|
Как всегда... на воре шапка горит.
|
|
|
|
Добавлено: 23 сен 16 6:49
|
бтро> поскольку вы слова употребляете самым невообразимым образом, то откуда знать, что там вам померещилось что кто-то что-то не различает.. откуда знать про ваши просветвления на фоне перманентного бреда? > процесс вычисления мыслительного аппарата детерминирован. 'вычислительный процесс мышления' есть взаимодействие многих процессов, процессы запускаются по разным основаниям, взаимодействуют с тем, что есть в контексте по данному стечению (в общем-то случайному) обстоятельств, так что процесс как бы детерминирован тем что есть в данный момент, но вцелом не является детерминированным. Но и то, что есть 'в данный момент' не вполне определено, многие процессы находятся в субактивном состоянии, то ли запустятся, то ли не запустятся, то ли какие-то данные успеют оказаться востребованными (и оказать детерминирующее действие), то ли не успеют. Так что самое правильное это говорить, что мышление и в большом и в малом контексте имеет как детерминитивы, так и случайные факторы в структуре обуславливания. Голод вас глобально продетерминирует думать о еде, но детали мыслительного процесса определены многими факторами и глобально недетерминированы. И глобальная детерминация, вообще говоря, не жесткая, может ситуационно (недетерминировано) смениться. если вы имеете в виду, что на одной схеме получается один процесс, то это не так - все зависит от параметрических настроек (особенно для нелинейных процессов). А тождественных настроек не добиться. И вцелом устроено так, что процесс меняет схему.
|
|
|
|
Добавлено: 23 сен 16 11:47
Изменено: 23 сен 16 23:04
|
Процесс меняет схем у на основе данных, часть из которых являются знаниями. Но это не интересные изменения. Интерес и неопределённость представляют из себя данные не являющиеся за ранее известными. Данные которые самоорганизуются в процессе мышления, вот их организация и является невычислимой. Они и лежат в основе познания. Это данные не просто размыслить в сознание... необходимо иметь регенеративное мышление по отношению к конструкциям разума. Это доступно только человеку и то при определённом конфебуртивном состоянии его генотипа, называемом "духовность", и которое реализуется при зачатии (слиянии хромосом), и только при определённом сочетании форм гаплоидного набора.
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 16 4:20
|
Вот вся духовность ЭГТР и сводится к этому! "Реализовалась при зачатии (слиянии хромосом) и при определённом сочетании форм гаплоидного набора", да так и осталась на этом уровне, несмотря на влияние внешней среды и участников Форума!  ))
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 16 8:00
Изменено: 03 окт 16 8:12
|
Автор: Валентин
Вот вся духовность ЭГТР и сводится к этому! "Реализовалась при зачатии (слиянии хромосом) и при определённом сочетании форм гаплоидного набора", да так и осталась на этом уровне, несмотря на влияние внешней среды и участников Форума! )) |
|
Среда может только всё испортить.... что она и делает. Поправить дело может только смешивание цепочек ДНК из территориально удалённо развивавшихся организмов. Смешивать нужно нации и континенты.... и войн тогда не будет. Это называется интернационализм на генетическом уровне.  ... и ещё антинационализм, антинацизм.... и антифашизм. А если этого не делать самим, то будут войны.... Нужно создать мировое правительство где у власти будут наиболее духовные и разумные.
|
|
|
|
Добавлено: 03 окт 16 8:10
|
Автор: ЭГТР http://egtd.ru Среда может только всё испортить.... что она и делает. Поправить дело может только смешивание цепочек ДНК из территориально удалённо развивавшихся организмов. Смешивать нужно нации и континенты.... и войн тогда не будет. Это называется интернационализм на генетическом уровне. ... и ещё антинационализм, антинацизм.... и антифашизм. |
|
- Это почему же испортить? Я был в Болгарии и привёз ракию на дубовых почках и джин, - могу налить! Смешивание, к сожалению, не удалось, пришлось играть в теннис.
|
|
|
|