GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (7)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Нужна ли математике Точка?
ИЦ
На: Нужна ли математике Точка?
Добавлено: 16 дек 13 10:19
==То есть математические точки как физическая вещь не существуют, но при этом существуют в уме, в виде нарисованных границ. То есть точки на самом деле не “нигде”, а совсем даже “где-то”.==

"Суть в том, что точка мыслится нами как Что-то-Где-то, но вместе с тем по определению точка не может быть Где-то поскольку она по своему определению не занимает места, тобишь она вообще нигде, безразмерна, непокрывает собой ни один кусочек пустоты."

[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 16 дек 13 11:20
Точка - сама по себе что-то. Она не обязана быть где-то, пока нет других точек. Ваш квадрат - это целых 16 точек. Где есть точка, там нет пустоты.
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 16 дек 13 11:32
Цитата:
Автор: ИЦ

==То есть математические точки как физическая вещь не существуют, но при этом существуют в уме, в виде нарисованных границ. То есть точки на самом деле не “нигде”, а совсем даже “где-то”.==

"Суть в том, что точка мыслится нами как Что-то-Где-то, но вместе с тем по определению точка не может быть Где-то поскольку она по своему определению не занимает места, тобишь она вообще нигде, безразмерна, непокрывает собой ни один кусочек пустоты."

Математическая точка не может быть где-либо физически, но при этом она может существовать условно (умозрительно). Вещественная точка это физически существующий объект или его участок сравнительно малых размеров. Все логично вроде, в чём вы видите заковырку?
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 16 дек 13 11:34
Точка впринципе не может быть ГДЕ-ТО, у нее нет размеров, она не занимает места ВООБЩЕ.В тоже время утверждается что точка - объект пространства.То есть это просто каша, никакого объекта сформулировано не было.Значит слово точка не имеет при себе смысла.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 16 дек 13 11:34
Изменено: 16 дек 13 11:46
==Математическая точка не может быть где-либо физически, но при этом она может существовать условно (умозрительно). Вещественная точка это физически существующий объект или его участок сравнительно малых размеров. Все логично вроде, в чём вы видите заковырку?==

Я вкурсе.

Согласно определению Точка - безразмерный объект в пространстве.Это все равно что сказать "красный звук".Бессмыслица, ничего не говорится.Нельзя быть где-то и при этом не иметь размеров.Не иметь размеров значит не занимать никакого места.Говорить что точка находится там-то и показывать пальцем на некую область абсурдно ибо впадает в противоречие с самой точкой ведь она не занимает никакого места ВООБЩЕ.
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 16 дек 13 11:50
Изменено: 16 дек 13 11:52, автор изменений: ИЦ
Цитата:
Точка впринципе не может быть ГДЕ-ТО, у нее нет размеров, она не занимает места ВООБЩЕ.В тоже время утверждается что точка - объект пространства.То есть это просто каша, никакого объекта сформулировано не было.Значит слово точка не имеет при себе смысла.

В вики сказано "... точкой называют абстрактный объект в пространстве ...". Вы же пытаетесь сказать, что у них речь идет не об абстрактном, а о физическом объекте. Абстрактный значит, что построение точки происходит на базе (с привязкой к) физического объекта, но само по себе физическим не является.

[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 16 дек 13 11:53
Изменено: 16 дек 13 12:07
Нет я об абстрактном.Точка - безразмерный объект абстрактного пространства.И это опредление является просто набором слов.Бессмыслица.Нельзя быть где-то в абстрактном пространстве если у тебя нет размеров.Быть где-то значит занимать сколько-то места в какой-то области пространства.А если не занимаешь вообще места, значит тебя нигде нет, ни в какой области.

Утверждается так же что всякая фигура состоит из точек.Это также бессмыслица, поскольку бессмысленно само слово Точка по описанной выше причине.Всякая фигура есть единое целое.
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 16 дек 13 12:02
Изменено: 16 дек 13 12:18, автор изменений: ИЦ
Цитата:
Нет я об абстрактном.Точка - безразмерный объект абстрактного пространства.И это опредление является просто набором слов.Бессмыслица.Нельзя быть где-то в абстрактном пространстве если у тебя нет размеров.Быть где-то значит занимать сколько-то места.

Быть где-то НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО значит занимать сколько-то физического места. Я себе это могу представить.

[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 16 дек 13 12:08
А с какой стороны лучше яйцо разбивать, с острой или тупой ?
Тоже вопрос нехилый.
А главное - очень актуальный !
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 16 дек 13 12:16
Изменено: 16 дек 13 12:25, автор изменений: ИЦ
Цитата:
Утверждается так же что всякая фигура состоит из точек.Это также бессмыслица, поскольку бессмысленно само слово Точка по описанной выше причине.Всякая фигура есть единое целое.

Когда фигура существует сама по себе - то она есть целое. Когда кто-то ее наблюдает и хочет что-то сделать с этой фигурой, то в уме создается копия этой фигуры, которая уже делится с помощью наложенной сетки точек, для возможности и удобства операций дальнейшей обработки, сравнения и т.п. Реальная же фигура состоит из вещественных точек (атомов и т.д.).

[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 16 дек 13 12:18
Изменено: 16 дек 13 12:19
Цитата:
Автор: eto_ya

Быть где-то НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО значит занимать сколько-то физического места. Я себе это могу представить.

Речь об абстрактном объекте в абстрактном месте.Не можете, вам кажется потому что вы не вдумались в саму суть точки.
Точка впринципе штука по определению места не занимающая ВООБЩЕ НИСКОЛЬКО.То есть точка - нечто которое НИГДЕ.В тоже время по тому же определению она - объект абстрактного пространства.То есть противоречие.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 16 дек 13 12:25
Изменено: 16 дек 13 12:37
Цитата:

Когда фигура существует сама по себе - то она есть целое. Когда кто-то ее наблюдает и хочет что-то сделать с этой фигурой, то в уме создается копия этой фигуры, которая уже делится с помощью наложенной сетки точек, для возможности и удобства операций дальнейшей обработки, сравнения и т.п. Реальная же фигура состоит из вещественных точек (атомов и т.д.).

Я говорил только о фигурах которые в уме.И в вики речь о фигурах которые в уме.Фигуры которые в уме, не могут состоять из точек потому что слово точка ничего не значит.Любая фигура у нас в уме есть единое целое.По-моему и без описанного понятно, что мозг, ум и вообще мир - это множество единиц.Так что даже у уме мы не можем оперировать чем-то кроме единиц.Если вам показалось что можете, значит не вдумались, недоанализировали происхоядщее, где-то ошибились.

Всякую фигуру можно анализировать лишь через другие фигуры, через другие целые занимающие сколько-то места.Иное бессмыслица.
[Ответ][Цитата]
eto_ya
Добавлено: 16 дек 13 12:40
Цитата:
Я говорил только о фигурах которые в уме.И в вики речь о фигурах которые в уме.Фигуры которые в уме, не могут состоять из точек потому что слово точка ничего не значит.Любая фигура у нас в уме есть единое целое.По-моему и без описанного понятно, что мозг, ум и вообще мир - это множество единиц.Так что даже у уме мы не можем оперировать чем-то кроме единиц.Если вам показалось что можете, значит не вдумались, недоанализировали происхоядщее, где-то ошибились.

Возможно, что формулировка в вики и не отражает полное определение (кое-что подразумевается, но не написано в лоб). Но тогда как по-вашему должно звучать полное и правильное определение точки, исходя из того, что вы понимаете, что на самом деле у них подразумевается под точкой?

Я могу оперировать помимо ЕДИНИЦ еще НЕ ЕДИНИЦАМИ. Вот такой я дуальный

[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 16 дек 13 12:42
ИЦ <=> "Имеющий Цель" ?
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 16 дек 13 12:49
Цитата:

Возможно, что формулировка в вики и не отражает полное определение (кое-что подразумевается, но не написано в лоб). Но тогда как по-вашему должно звучать полное и правильное определение точки, исходя из того, что вы понимаете, что на самом деле у них подразумевается под точкой?

Я могу оперировать помимо ЕДИНИЦ еще НЕ ЕДИНИЦАМИ. Вот такой я дуальный

Там описана суть.И эта суть является бессмысленным набором слов.Слово точка ничего не значит.Стоит только вдуматься доконца и сразу видно.
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (7)1  [2]  3  4  5  6  7<< < Пред. | След. > >>