GotAI.NET HotLog

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (2)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Что удаляет Андрей из своего форума
NO.
На: Что удаляет Андрей из своего форума
Добавлено: 16 янв 13 11:09
Цитата:
Автор: Fractaler
А им никто не давал право паразитировать на авторитете науки и ущемлять право предметов науки на временные ресурсы в школе. Для понимания этого не нужно "хорошо разбираться в теологии". И то, что "учёные в законе" позволили это, многое говорит о наличии у них научной чести.

Тоже с Украины что-ли?
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 16 янв 13 12:45
Цитата:
Автор: NO.

Не знаю откуда они, не выяснял это
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 16 янв 13 13:42
Ваши сообщения похожи на "Аргументы и факты" конца 80х годов.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 16 янв 13 14:45
у нас уже есть тема про похожесть... http://gotai.net/forum/default.aspx?postid=68618#68618
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 16 янв 13 17:29
Задача хорошая. Можно ввести все существующие научные гипотезы, потом строку "true" и пусть ищет доказательства, которые из них тру, которые не тру.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 16 янв 13 20:20
Да, это ты славно придумал.

А я знаю, как автоматизировать этот процесс, поскольку ввод всех научных гипотез потребует (если не автоматизировать) участия большого количества секретарш.
Делаем два этапа. На первом этапе просто генерируем все байтовые последовательности и путем сравнение со строкой "научные гипотезы" - отбираем их. А потом, сравнением со строкой "true" отбираем правильные, как ты написал.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 16 янв 13 22:42
Цитата:
Автор: NO.
Ваши сообщения похожи на "Аргументы и факты" конца 80х годов.

Разница: 1) Им за сообщения платили. Мне нет. 2) У них цель сообщений - получить побольше денег, им платили. У меня - просветительская, мне не платят 3) и т.д.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 16 янв 13 22:47
Цитата:
Автор: NewPoisk
Нет, уважаемый. Эксперимент и способ проверки - одно и то же, поскольку не оговаривается какой именно эксперимент. А он м.б. в т.ч. и мысленным.

Ок, если обычное логическое доказательство для вас - эксперимент (мысленный), тогда: "математика - экспериментальная наука", "математик-экспериментатор", ну и другие прелести. Сможете поставить мысленный эксперимент по подтверждению наличия 13 чертей/ангелов на кончике иглы? А найти способ проверки таких утверждений?

Цитата:
Не нас, а Вас

Утверждения делали Вы, а не я, поэтому не нужно переводить стрелки. Вам был приведён задача по взвешиванию Земли (хоть мысленный эксперимент, хоть реальный - Архимед даже подсказал, что нужно только найти точку опоры). Удовлетворяет она Вашему определению?

Цитата:
Скорее экзаменатор, работающий в данный момент с изворотливым двоечником. Естественно, доводы двоечника вроде "в учебниках есть, сами смотрите" на экзамене не принимаются. Только конкретика. Итак, статья:

Уважаемый экзаменатор, нужно ли напомнить предмет обсуждения? На всякий случай напомню - ваше утверждение "Нет, мне таковой "автомат" не известен. Более того, он никому не известен". Приведённая статья был взята просто как пример для уточнения тех Ваших требований к собеседнику. Если Вам интересны объекты этой статьи, можем потом на них переключиться.

Цитата:
С чего Вы решили? Вовсе нет. Смотрите внимательно и по шагам.

Читаем: "Можно предположить, что тела несут в себе гравитационный заряд, аналогичный электрическому, или, по-другому, обладают гравитационной массой" - предлагаемый Вами метод основан на предположениях. Где взвешивание? "Это очень хитрое "определение". Сразу видно что составлявший его - профессионал-псевдоучёный высшей квалификации...Шулерство". Ничего не напоминает?
Цитата:
Вы в состоянии разобрать смысл фразы "теория эволюции простого в сложное"? Да/нет.

Да.
И что?
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 16 янв 13 22:48
Цитата:
Автор: Вольфрамовый клапан
Похоже, к идее о том, что не все мутации являются вредными, вы тоже теперь относитесь спокойно? :~)

Глядишь, скоро Андрею станет стыдно за своё поведение и утверждения на форумах. Это просто гордыня не повзоляет ему признать свои ошибки и извиниться.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 17 янв 13 2:26
Цитата:
Ок, если обычное логическое доказательство для вас - эксперимент (мысленный), тогда: "математика - экспериментальная наука", "математик-экспериментатор", ну и другие прелести.

Вид эксперимента зависит от теории. Если теория не связана с материальным миром, например математика, то и эксперимент также не материален. Разумеется всякий математик является экспериментатором, поскольку доказывает теоремы, т.е. проводит математический эксперимент. Но в том-то и дело что дарвинизм - материалистическое учение, стало быть и эксперименты на предмет фальсифицируемости эволюционного учения д.б. материалистичны. Но их нет! Вот в чем проблема. Их нет...

Цитата:
Утверждения делали Вы, а не я, поэтому не нужно переводить стрелки. Вам был приведён задача по взвешиванию Земли (хоть мысленный эксперимент, хоть реальный - Архимед даже подсказал, что нужно только найти точку опоры). Удовлетворяет она Вашему определению?

Не понимаю в чем состоит вопрос, уточните, если не трудно.

Цитата:
На всякий случай напомню - ваше утверждение "Нет, мне таковой "автомат" не известен. Более того, он никому не известен". Приведённая статья был взята просто как пример для уточнения тех Ваших требований к собеседнику. Если Вам интересны объекты этой статьи, можем потом на них переключиться.

Нет, та статья меня не интересует. Про РНК да, таковой автомат мне не известен. Если он известен Вам - посвятите ссылкой на эксперимент.

Цитата:
Читаем: "Можно предположить, что тела несут в себе гравитационный заряд, аналогичный электрическому, или, по-другому, обладают гравитационной массой" - предлагаемый Вами метод основан на предположениях. Где взвешивание?

В руках экспериментатора. Это похожие на пружинные весы: пружиной служит гравитация, грузом - Земля, упором - тело. Ведь все относительно: не только тело притягивается к Земле, но и наоборот, следовательно взяв за точку отсчета тело...

Цитата:
Да. И что?

Если "да", то почему Вы пишете "И что за теория эволюции простого в сложное?"?
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 17 янв 13 3:49
Цитата:

Эта тема просто для информирования читателей о том, что Андрей удаляет из своей темы. Но раз уж Вы ответили, то:

Интересно, как отреагируют математики, когда их назовут экспериментаторами, как этих экспериментаторов отличить от других экспериментаторов. И согласятся ли они говорить "мысленный эксперимент" вместо "логическое доказательство".
предложенное Вами учение о взвешивании Земли (другие объекты пока не берём для упрощения) - материалистическое? "стало быть и эксперименты на предмет фальсифицируемости" учения о взвешивании Земли "д.б. материалистичны. Но их нет! Вот в чем проблема. Их нет...".
3 раз даю ссылку, с которой можно начинать ознакомление с http://ru.wikipedia.org/wiki/Рибозим#cite_note-1 -> рибозимами.
"Ведь все относительно" - а, так тут ещё и относительность нужна, может ещё и теория (проверка её научности - отдельная тема)? Да + "следовательно взяв за точку отсчета тело" - ну, и тут где тут требуемый Вами "прямой" эксперимент (взвешивание/получение человека из обезъяны)? Сплошное "тут относительно, здесь берём совсем другое", "похоже", тут поём, тут не поём, а тут рыбу заворачивали. Ничего не напоминает?
Почему пишу "И что за теория эволюции простого в сложное?"? Потому, что, например, в Википедии (если говорить о тёплом, но не о мягком), такой теории пока не знают. У Вас есть шанс стать автором статьи о такой теории (научной?).
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 17 янв 13 6:39
Цитата:
Автор: Egg
путем сравнение со строкой "научные гипотезы" - отбираем их.

Так можно и её алгоритм улучшать, "Степень научности больше чем у работающего сейчас"
[Ответ][Цитата]
Эгг (остерегайтесь подделок, у меня > 5907 сообщений)
Добавлено: 01 фев 15 16:26
Чушь.

Трактовка материалистично-дарвинистическая. Эволюции необходимо выживание вида а не индивида. Соответственно эволюционной оптимизации в процессе эволюции подвергался участок генетической программы достаточный для воспроизведения вида. Программы развития организма в геноме находится только для репродуктивного периода. А дальше? А дальше как получится - псевдослучайный random со стартовым числом которое тоже как получится. Останавливать развитие нельзя, это тоже что остановить жизнь. Хибернация это не антистарение. А развивать в будущее в никуда - программ таких нет. Ничего там не зашито, никаких закладок, вообще ничего, в этом и проблема. Конечный автомат он и есть конечный автомат работающий по алгоритму. На сколько хватило алгоритма - тем и радуйтесь.

Трактовка идеалистическая. Религий много, выбирайте любую на свой вкус, или конструируйте свою.
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (2)1  [2]<< < Пред.