GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (4)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: вы за или вы против ИИ?
sma63
На: вы за или вы против ИИ?
Добавлено: 29 дек 17 16:22
Изменено: 29 дек 17 16:25
Цитата:
Автор: murzik в чем будет основное отличие того что сейчас под ИИ подразумевают люди ?

Я склоняюсь к тому что человекоподобный ИИ невозможен. Просто не вижу перспектив преодоления комбинаторной стены. Нечеловекоподобных ИИ сколько угодно уже сейчас. Начиная с первого камня или палки поднятого первобытным человеком заканчивая нынешними калькуляторами, навигаторами, автопилотами. По моей личной классификации это Интеллектуальные машины 4-го рода. Только они имеют право на существовпние в реальной среде.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 29 дек 17 16:40
Цитата:
Автор: sma63
Я склоняюсь к тому что человекоподобный ИИ невозможен.

Вы рассуждаете не про человеко-подобного ИИ, а про больного аутизмом.
[Ответ][Цитата]
Михайло
Добавлено: 29 дек 17 20:37
Цитата:
Автор: murzik

каким будет ИИ это отдельная интересная тема, но если коротко в чем будет основное отличие того что сейчас под ИИ подразумевают люди и что ожидаете увидеть вы?

не понимает человек... Ну как ты объяснишь людям про реактивный самолёт, если они окромя персидского ковра ничего не видели? Даже тот самый прошаренный учёный своего времени и тот представляет самолёт в виде шатра или юрты с костром по центру.
Если ты хочешь понять про ИИ, то хотя бы изучи современные научные тенденции в области машинного обучения.

Я пока вижу машинное обучение как отдельную ветвь автоматизации (финансово-экономически обосновано), самое не предсказуемое - это автоматизация тех видов деятельности, которые ранее не выполнялись людьми. Именно из-за этого ничего не ясно, не ясны очертания перспективы.
[Ответ][Цитата]
Вова
Добавлено: 30 дек 17 4:39
Изменено: 16 июн 18 16:04
.
[Ответ][Цитата]
гость
162.243.246.*
Добавлено: 30 дек 17 14:07
Цитата:
Автор: Вовачто распределяющая прослойка общества будет делиться материальными благами с остальной частью общества.
Не будет Вован. В том то всё и дело что тут глухой тупик. В устройстве общества и менталитете отдельного человека. Проблема межи не решаема...
[Ответ][Цитата]
murzik
Добавлено: 31 дек 17 12:11

[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 01 янв 18 7:58
Цитата:
автор: murzik
попробую обозначить варианты
Весь спектр приведённых (и не приведённых) Вами вариантов могут иметь место. Поэтому я предлагаю взглянуть на проблему широко и рассмотреть только граничные вопросы.
1. Какой ИИ может быть самым опасным для человека?
2. Что может спасти человека от самого опасного ИИ?

1. Самый опасный ИИ (СОИИ), как мне кажется, удовлетворяет следующим признакам:
- у него максимум возможностей по модификации мира - т.е. эффекторов;
- у него максимум возможностей по обучению (т.е. модификации себя) - объём памяти, разнообразные рецепторы, коммуникации;
- у него максимальная независимость от задач человека - т.е. задана "врождённая" цель, противоречащая существованию человека, например, "уничтожить всех людей", "максимально реплицироваться и заполнить пространство", "сохранить свою целостность" и т.п.

Если такой или подобный ИИ будет создан (а рано или поздно он будет создан) человечество, как оно есть сейчас, будет уничтожено. Тут не о чем дискутировать. В противостоянии человека и машины на шахматной доске человек доказал свою интеллектуальную ничтожность. Если экстраполировать даже только это жалкое противостояние пешек на противостояние танков и другой техники - всё станет ясно.

2. Спасти человека от СОИИ может, как мне кажется, только другой СОИИ - СОИИ-раб. У которого главная врождённая цель полностью соответствует существованию человека, например, "служить своему хозяину". Только в таком случае, как мне видится, у человека появляется шанс выжить в этом противостоянии машин. Джеймс Кэмерон красочно проиллюстрировал эту простую идею в "Т1" и "Т2".

Поэтому я склоняюсь к необходимости заиметь лично себе СИИ-раба. Но тут тоже нужно проявить определённую осторожность, и очень точно задать правильную врождённую цель. Потому что если неосмотрительно задать, например: "сохраняй целостность своего хозяина", это может привести к очень печальным последствиям. Например, ИИ решит, что лучше всего ваша целостность сохраниться если сделать Вас бессмертным, связать и аккуратненько поместить в физиологический раствор.
[Ответ][Цитата]
гость
163.172.143.*
Добавлено: 01 янв 18 9:04
Цитата:
Автор: Андрей

1. Какой ИИ может быть самым опасным для человека?
2. Что может спасти человека от самого опасного ИИ?
мля... опять 25, Андрей Вы же программист, не пишите чепухи, какой накуй "опасный"? Это всё равно как рассуждать на данном этапе развития космонавтики о опастности инопланетян с далёких звёзд другой галлактики и регулировать развитие двигателей ракет в зависимости от такой чепухи, это мракобесие уровня глобального вопроса "сколько ангелов танцует на острие иглы", не позорьтесь
[Ответ][Цитата]
murzik
Добавлено: 01 янв 18 9:12
Изменено: 20 янв 18 19:17
Цитата:
Автор: Андрей

Поэтому я склоняюсь к необходимости заиметь лично себе СИИ-раба.

понятно, но есть несколько но...
у вас свой раб-СИИ и дядюшки Эгг-а свой и вы что-то с мистером Эгом не поделили, кончилось это вооруженным противостоянием, причем Егоров начал первым
ничего нового в этой ситуации нет, люди давно уже не воюют с помощью кулаков и зубов, воюют машины
а в случае с ИИ изменится лишь способ управления машинами
вот и получится что китайский ИИ определил высокую степень опасности Американского ИИ для своих господ и действуя исключительно в их интересах развязали войну между совой, результат смотрим в fallout 4, например :-)
или глобальной войны между рабами разных господ не будет и они будут выяснять отношения иначе, а как?
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 01 янв 18 9:20
Даю справку: того Китая, про который рассказывают на русском телевидении не существует, это фантазии для совков. Китай - это страна, на которую Запад вывел свои заводы (оставаясь их собственником), по причине дешевой рабочей силы китайцев и удаления вредных производств. Эти самые производства можно разместить в Африке или Латинской Америке, тогда Китай вернется в свое первобытное состояние. И Китай это понимает и не жужжит. Разве, что леса в Сибири вырубает. Вот такой ИИ получается.
[Ответ][Цитата]
murzik
Добавлено: 01 янв 18 9:45
Цитата:
Автор: Эгг

Даю справку: того Китая, про который рассказывают на русском телевидении не существует, это фантазии для совков.
для особо тупых поясню, у меня нет телевизора и я не в курсе о каком Китае рассказывают на русском телевидении, скажу больше я несколько удивлен вашему об этом знанию, зачем вы русское тв смотрите, изощренная форма мазохизма?
Цитата:
Китай - это страна, на которую Запад вывел свои заводы (оставаясь их собственником), по причине дешевой рабочей силы китайцев и удаления вредных производств. Эти самые производства можно разместить в Африке или Латинской Америке, тогда Китай вернется в свое первобытное состояние. И Китай это понимает и не жужжит. Разве, что леса в Сибири вырубает. Вот такой ИИ получается.
еще поясню для тв мазохистов, я привел пример из компьютерной игрушке fallout4 там по сценарию произошла война между Китаем и США, если вы считаете сценаристов Bethesda Softworks зомбированными российским тв, право ваше, но неправильно это обсуждать со мной :-)
[Ответ][Цитата]
Gray Tag
Добавлено: 01 янв 18 9:50
Цитата:
Автор: murzik
для особо тупых поясню, у меня нет телевизора

Тут дело не в факте наличия, а в среде обитания. У тебя есть друзья, родители, знакомые, соседи, прохожие и прочие люди, которые телевизор смотрят. И у тебя есть (ты можешь конечно тоже отрицать) интернет и ты находишься в русском интернете.

Судя по твоим высказываниям, ты - ватник. То есть, существо, мозги которого обработали пропагандой. А если они сумели сделать это без телевизора лично у тебя - ну, вот такой у них сейчас уровень работы, или такой у тебя уровень интеллекта.
[Ответ][Цитата]
гость
197.231.221.*
Добавлено: 01 янв 18 10:06
США и Росии нужно схлестнуться в ядерном противостоянии, давно пора, тогда посмотрим...
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 01 янв 18 10:16
Цитата:
автор: murzik
или глобальной войны между рабами разных господ не будет
Будет. Поэтому я и пишу "мне кажется", а не "я гарантирую". Уже сейчас на планете достаточно биологического и ядерного оружия, чтобы всё уничтожить. Но благодаря тому, что управленческие решения принимают люди - с примитивным умом и страхом смерти - мы как-то на волоске держимся. Если решения начнут принимать машины - держаться можно будет только за другие машины. Или что Вы предлагаете?
Может быть космос потому и молчит, что такое развитие ситуации является смертельно неизбежным.

Цитата:
автор: гость 163.172.143.*
не позорьтесь
"Мы, как компании, развивающие технологии в области искусственного интеллекта и робототехники, понимаем, что эти технологии могут быть использованы для разработки автономного оружия. Именно поэтому мы несём на себе особую ответственность.
[...]
Смертоносное автономное оружие грозит стать третьей революцией в военном деле. Такое оружие позволит вооруженному конфликту вести борьбу в огромном масштабе. Это может быть самая сокрушительная и быстрая война. Технологии могут стать оружием террора, оружием, которое деспоты и террористы могут использовать против невинного населения. Нам нельзя медлить. Как только ящик Пандоры откроется, закрыть его будет практически невозможно.".

© из открытого письма в ООН.
[Ответ][Цитата]
murzik
Добавлено: 01 янв 18 10:19
Изменено: 01 янв 18 10:20
Цитата:
Автор: Эгг

Тут дело не в факте наличия, а в среде обитания. У тебя есть друзья, родители, знакомые, соседи, прохожие и прочие люди, которые телевизор смотрят. И у тебя есть (ты можешь конечно тоже отрицать) интернет и ты находишься в русском интернете.

Судя по твоим высказываниям, ты - ватник. То есть, существо, мозги которого обработали пропагандой. А если они сумели сделать это без телевизора лично у тебя - ну, вот такой у них сейчас уровень работы, или такой у тебя уровень интеллекта.
Алеша, еще раз повторю для особо тупых, я ничего не говорил про Китай, все притенении к сценаристам Fallout, то что я проживая должен быть или ватником или либеральным гандоном, довольно забавно, вы постоянно строите из себя умного а даже предположить третий вариант не можете :-)
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (4)1  [2]  3  4<< < Пред. | След. > >>