GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.2 (3)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Форум Готай - это тайное сборище олигархов, мультимиллионеров и гениев
гость во лбу гвоздь
На: Форум Готай - это тайное сборище олигархов, мультимиллионеров и гениев
Добавлено: 31 май 16 10:05
Изменено: 31 май 16 10:18
Это не одно и то же. Власть может дать свободу, если она безгранична (без вышестоящих узлов). В остальных случаях она как бы наоборот ее не уменьшала.

Задротство и цинизм даются нам с рождения и могут развиваться независимо от наличия/отсутствия материальных благ. Скорее это они определяют наши потребности, чем потребности определяют их.
[Ответ][Цитата]
Игорь Вишня
Добавлено: 31 май 16 10:17
Изменено: 31 май 16 10:22
Цитата:
Автор: гость во лбу гвоздь
Это не одно и то же. Власть может дать свободу, если она безгранична (без вышестоящих узлов). В остальных случаях она как бы наоборот ее не уменьшала.

Да, конечно, свобода не может быть безграничная. Свобода - это набор возможностей. То есть решений. То есть, фактически, ограничений. Поэтому свобода - это граница и есть.
Именно поэтому я предпочитаю говорить о возможностях, поскольку этот термин гораздо менее философский и размытый. Можно сузить до инструментов.
Власть - это набор каких-то инструментов.
Свобода - это набор каких-то инструментов.
Они различаются между собой, разумеется. Но мне представляется более конструктивным искать понимание того, как увеличивать количество доступных инструментов, как учиться владеть ими, чем искать понимания абстракций власти и свободы.

В качестве примера традиционно возьмем местных форумных фриков. Если ли смысл рассуждать об поведении Лулу или игната в терминах власти или свободы? Нет, конечно, поскольку они удивительно примитивны в своих реакциях и не свободны и не властны (в том числе даже над собой) одновременно. Но инструменты у них есть и забавно ими управлять и использовать фриков в качестве живых псевдо-интеллектуальных интерфейсов.

Тут еще может быть дискурс субъект/объект. Перспективная тема.
[Ответ][Цитата]
аdmax
Добавлено: 31 май 16 10:42
Цитата:
Автор: Игорь Вишня

Если ли смысл рассуждать об поведении Лулу или игната в терминах власти или свободы?
Есть, теперь когдат Ваша личность установленна, над Вами еть власть у этих людей, хотите Вы этого или нет.
[Ответ][Цитата]
Игорь Вишня
Добавлено: 31 май 16 10:52
Цитата:
Автор: аdmax
Есть, теперь когдат Ваша личность установленна, над Вами еть власть у этих людей, хотите Вы этого или нет.

Начинается самое интересное, я считаю. Инструменты и механизмы. Их поиск, их применение. Целеполагание - это тоже важный момент. Какую задачу они себе поставят?
Получить право писать в моих ветках? )))
[Ответ][Цитата]
гость во лбу гвоздь
Добавлено: 31 май 16 11:01
Цитата:
Нет, конечно, поскольку они удивительно примитивны в своих реакциях и не свободны и не властны (в том числе даже над собой) одновременно.
У вас была возможность не писать это, но не было внутренней свободы не делать этого.
[Ответ][Цитата]
Игорь Вишня
Добавлено: 31 май 16 11:12
Цитата:
Автор: гость во лбу гвоздь
У вас была возможность не

Нет. Возможность НЕ делать это не те возможности, которые меня интересуют, меня интересуют возможности ДА делать. А то получается как в анекдоте, я такой же как год назад, тогда этого не мог и сейчас этого не могу. )
[Ответ][Цитата]
гость
171.25.193.*
Добавлено: 31 май 16 13:37
Цитата:

Форум Готай - это тайное сборище олигархов, мультимиллионеров и гениев
Полагаю, Вы имеете в виду обратное, сборище лентяев, бездельников, философов и тех, кто завидует тем, кто имеет постоянную работу. Нормальные люди здесь не появляются, они заняты, а богатые, общаются только на приёмах и в гольф клубах, с себе подобными, но не с теми, кто вынужден “в поте лица трудиться”, или нищие и бездельничают(такое бывает?), так как от них воняет неудачей.

Вы правы, мир раскололся на богатых и бедных, евреев и гоев, натуралов и геев, но борьба противоположностей суть мироздания, это инь и янь, альфа и омега, плюс и минус, член и вагина, единица и ноль.
[Ответ][Цитата]
Игорь Вишня
Добавлено: 31 май 16 14:35
Цитата:
Автор: гость
Вы правы, мир раскололся на богатых и бедных, евреев и гоев, натуралов и геев, но борьба противоположностей суть мироздания, это инь и янь, альфа и омега, плюс и минус, член и вагина, единица и ноль.

Да. И расстояние между 0 и 1 будет катастрофически увеличиваться.
Именно поэтому нужно успевать попадать в правильную часть мира.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 01 июн 16 7:36
Цитата:
Рабочих скоро не будет. Производство и с/х уже роботизировано. Оффисный планктон заменят чатботами. Программирование будет на естественном языке. Останутся только настройщики искусственного интеллекта и учителя нейронных сетей.

И охранники, охранники.

(даже башорг с этим согласен - сегодня на нём был такой пост, но лень возвращаться туда и брать точный адрес для вставки сюда).
[Ответ][Цитата]
гость
176.10.104.*
Добавлено: 01 июн 16 9:16
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

И охранники, охранники.
.
только rrr3 здесь сторож, один это статистический выброс, в основном программисты и офисный планктон, всякие вебдизайнеры
[Ответ][Цитата]
ec
Добавлено: 15 июн 16 3:30
Цитата:

Неа! Мир это не борьба а сотрудничество. Борьба приводит к разрушению. А сотрудничество к созиданию. Если бы мужчины и женщины боролись друг с другом то человечество даже не появилось.
[Ответ][Цитата]
ec
Добавлено: 15 июн 16 3:34
Цитата:
Свобода - это набор каких-то инструментов.

Проще.
Свобода = Ответственность.
Власть стремление к безопасности, но не только это.
[Ответ][Цитата]
гость
89.248.162.*
Добавлено: 16 июн 16 9:38
Цитата:
Автор: ec

Проще.
Свобода = Ответственность.
наоборот, ответственность - зависимость - отсутствие свободы, свободен тот кто не перед кем не отвечает, ответственны подчинённые, босс не обязан отвечаеть, он может бабки потерять изза дурных решений но это не ответственность это риск
[Ответ][Цитата]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 17 июн 16 16:00
Цитата:

Форум Готай - это тайное сборище олигархов, мультимиллионеров и гениев
не хотелось бы этого, мне лично приятнее когда вокруг неудачники по сравнению со мной, так мне радостней, если положа руку на сердце, ну что бы не бомжевали, работали, размножались, но были так сказать обычными хлопотунами, старались, но не особо отклонялись от общего течения, может на смертном одре я об этом пожалею но пока так
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 17 июн 16 18:30
Изменено: 17 июн 16 18:36
Таким нужно в чиновники идти. У вас полный набор признаков, которые я лично считаю недостатками, но там они к месту. Есть А и Б категории, вот в Б таких много. Может за пару лет перед пенсией даже получится послужить каким-нибудь руководителем департамента, не важно какого и где. Они послушные как 2-летняя девочка. А если открывают рот про что-то кроме жопы начальника, то всем делается грустно.
[Ответ][Цитата]
 Стр.2 (3)1  [2]  3<< < Пред. | След. > >>