GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.19 (38)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Вечные философские вопросы
Fractaler
На: Вечные философские вопросы
Добавлено: 28 ноя 13 23:51
Цитата:
Автор: ЭГТР
Понятно и уже по моему всем что времени нет

О времени: особо времени нет обсуждать, что времени нет, но маленькое время обсудить, что времени нет, найду.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 29 ноя 13 1:02
Фр.> просто судим о высоте Вашего ума

c чего вы вдруг взялись судить не о том что знаете? Вы сказали, что имеет смысл объединять реку и человека в один класс, что вопрос о специфике регуляции поведения человека (вопрос о смыслах) имеет физикалисткую редукцию. Вам сказали, что
это совсем не так и так считать можно только при сверхупрощении. Вы после этого свели разговор к вопросу о формальной онтологии (ее ну очень большого значения). Вы полагаете, что вы адекватны предмету?

> практически, примеры

вам говорят, что 2+2=4, а вы требуете механический арифмеметр, чтобы его пощупать. Если у вас в голове НЕТ адекватных представлений (об организации информационно-физических систем), то имеет смысл сначала вам обзавестись более богатыми
знаниями, чем кидаться программировать свои упрощенные представления (которые совсем не интересны кроме как вам самому).

вы скатились в совершенно вульгарный, базарный и малоумный стиль разговора.

> за что-нибудь практическое уцепиться

если вам уцепиться нечем, то не уцепитесь.

какие 'тиски' - вам только кажется, что 'практические задачи' на доступном вам уровне представляют хоть какой интерес.

извините, что не сразу обнаружил ваши ответы - за их бессмысленностью..

мне так и не удалось понять какие практические смыслы вы ищете, что вам нужно
'показать'. Что человека и реку можно по формальным основании объединить в один класс? Что ваши любительские опыты в формальных онтологиях имеют какие-то
важные смыслы? нет, вся эта ваша примитивная возня не имеет существенного смысла. Мы прекращаем, наконец, разговор?

[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 29 ноя 13 1:50
Изменено: 29 ноя 13 2:51
Цитата:
Автор: гость
c чего вы вдруг взялись судить не о том что знаете? Вы сказали, что имеет смысл объединять реку и человека в один класс, что вопрос о специфике регуляции поведения человека (вопрос о смыслах) имеет физикалисткую редукцию. Вам сказали, что
это совсем не так и так считать можно только при сверхупрощении. Вы после этого свели разговор к вопросу о формальной онтологии (ее ну очень большого значения). Вы полагаете, что вы адекватны предмету?

А для чего мне "судить не о том что знаю"? Искать смыслы в ответах на вопросы типа о смысле жизни взялись Вы. У меня же было просто показано общее между рекой и человеком. Вам это не понравилось. Да, высшему существу может быть противна мысль о том, что и им управляет обычный центр удовольствия.
Разговор я пытался свести к Вашим предложениям по практической реализации Вашей теории. Пока так и не добился ответа.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 29 ноя 13 2:11
Конечно примитив не понравился.
речь не о ЦУ, их нет у простейших, о самоорганизации центров подкрепления и
нелокализованных третичных систем подкрепления. На одних и тех же нейромедиаторах
формируются функционально РАЗНЫЕ (против 'общности') системы подкрепления.
'Удовольствие' это как раз психологический феномен, река его не имеет, простейшие
его не имеют - и у человека он есть проявление достаточно РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ причин.

Не глупите - о какой такой 'моей' теории идет речь? Вам непонятны связи говоримого
мною с практикой? Мне придется тогда говорить еще так много вам, что я даже начинать
не буду. Если я говорю вам про зависимость онтологических упорядочений от прагмати-
ческих аспектов (нет универсальной онтологии даже на высоком уровне абстракции), то
просьба практических реализаций этого утверждения есть простая демагогическая глупость
или элементарное непонимание о чем идет речь вообще. Если вам говорят о киберфизических
представлоениях и несводимости критериев управления к физическим критериям - то ваша
просьба практических доказательств опять есть глупость или риторика. Может, вы действительно нифига не понимаете ('биолог'), тогда вам нужно просто осознать свою
глупость. Разговор окончен?
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 29 ноя 13 2:57
Изменено: 29 ноя 13 2:58
Цитата:
'Удовольствие' это как раз психологический феномен, река его не имеет, простейшие
его не имеют

Особенно амёбы
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 29 ноя 13 3:12
Цитата:
Не глупите - о какой такой 'моей' теории идет речь? Вам непонятны связи говоримого
мною с практикой?

О Ваших утверждениях, которые можно было бы применить на практике. Ибо как только доходит до "ну так как всё будем реализовывать практически?", Вы - а чего это я буду метать бисер перед свиньямитут распинаться?
Цитата:
Мне придется тогда говорить еще так много вам, что я даже начинать не буду

ЧТД
Цитата:
Если я говорю вам про зависимость онтологических упорядочений от прагматических аспектов (нет универсальной онтологии даже на высоком уровне абстракции), то
просьба практических реализаций этого утверждения есть простая демагогическая глупость
или элементарное непонимание о чем идет речь вообще

Вам показали, как практически достичь требуемого результата по получению общей иерархии и что для этого нужно.
Цитата:
Если вам говорят о киберфизических представлениях и несводимости критериев управления к физическим критериям

Вам говорят, что практического толку от подобных философских утверждений - как от количества ангелов/чертей на кончике иглы. Я понимаю, трудно признать бесполезность своей активности ('философ'), но пока обратного не было показано. От того, что идеальное будет существовать вместе или отдельно от материального, ИИ больше не станет. Понимаете?
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 29 ноя 13 4:53
фр.>

и что, теперь амеба имеет центры удовольствия?

Все мои утверждения имеют прямое отношение к практике. Что вам не ясно как
реализовывать практически?? Как реализовывать нефизические критерии качества
управления? Вам доказывать что логика программ не детерминирована физически??
Что НЕТ универсальной высокоуровневой онтологии - а поэтому любую высокоуровневую
онтологию НУЖНО в обязательном порядке характеризовать прагматически. У вас
не хватает ума самому сделать необходимые выводы? И из сотни других вещей которые
вам были сказаны, а вы как дурак стоите и хлопаете глазами - а какие мол практические
смыслы. Вам сказали почему ваши представления неадекватны - вот сами и думайте как распорядиться информацией (да хоть в мусорную карзину выбросите - мне что есть до
вас дело??). Именно, именно - чего ради мне вам что-то специально доказывать если
вы вообще не понимаете о чем идет речь? зачем преодолевать трение покоя?

ваш 'практический результат по общей (ЧАСТНОЙ) иерерхии' вообще нге есть предмет
разговора, эта примитивщина вам интересна, вы ее и обсуждайте с кем угодно, н не
со мною, мне это не интересно, это примитив. Формальные 'иерархии' рисовали тысяси
лет схоласты в своих системах и таблицах категорий, деревьях порфирия и проч.
Ныне это только получило поддержку средствами электронного представления информации -
концептуально эти классические классифицирующие иерерхии суть примитив, математи-
ческие задачи в рамках этих представлений практически важны, но совершенно не интересны. Есть общая телория классификации, там много интересных аспектов,
неклассических подходов (в области биосистематики можно упомянуть Мейена), но вам
и это наверное малопонятно.

Да кто мне что-то говорит - вы? так вы неуч. Что вы вообще понимаете в философиях??
Какая польза от философий? так вы повторяете азы античного подхода к классификации
родов сущего, за последние пару тысяч лет философия породила много разных наук и
вобрала в себя их достижения - и продолжает порождать новые смыслы для порождения
новых наук.. а вы топтичесь с идиотским скулежом, ну какая польза от философии..
ну какая польза от тех теорий о которых вы ни уха ни рыла..

речь разве об идеальном? речь о том, что от наивного физикализма и наивных примитивных
формальных онтологий ИИ вот точно больше никак не станет. Рассуждения об идеальном
(логике идеального), о соотношении сознания и материи помимо прочего привели к архитектурам класса ВDI, вот ПРЯМОЕ влияние философии (Серль) на практику. Девидсон
рассуждал о радикальной интерпретации - вам объяснять значение этих философий для
теории ИИ? Даммит рассуждал о радикалтьном понимании - вам обяснять значение этих
философий для ИИ? Остин рассуждал о философии речевых актов - вам объяснять значение
этих философий для вычислительной прагматики? Вам объяснять значение философских
штудий по основаниям логики, семантики для тех же формальных онтологий? вы думаете,
что те крохи которые вы почерпнули откуда-то пришли не из философии? Вот Даннет,
аналитический философ, сам уже впрямую предлагает метакогнитивную архитектуру - сколько
можно ждать когда ТУПЫЕ практики наконец поймут что именно им говорят и объясняют..
философы ВИДЯТ контекст проблемы, а практики в своих углах нифига не видят как
слепые котята. а вы, похоже, самый слепой и глупый котенок. Который играется
в фантики своей примитивной формальной онтологии и требует еще чтобы ему показали как
практичнее играться..

[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 29 ноя 13 5:08
Ну и показали бы... а мы бы посмотрели... В роде как вам не сложно ... или это всё таки ля-ля?
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 29 ноя 13 5:13
Цитата:
Автор: ЭГТР
Ну и показали бы... а мы бы посмотрели... В роде как вам не сложно ... или это всё таки ля-ля?

Ой... ой... не надо не надо. Сами посмотрим, если что....
Здоровье надо беречь, столько не выпить.....
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 29 ноя 13 5:57
Цитата:
и что, теперь амеба имеет центры удовольствия?

Вы написали 'удовольствие', поэтому в таком контексте 'центры удовольствия'.
Попробуйте "доставить удовольствие" амёбе красивым светом, мягким поглаживанием, дорогим кристаллом соли
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 29 ноя 13 6:07
фр.>

это вопрос о качественных различиях в организации внутренних (диспозиционных) факторов
организации поведения. В отношении амебы не обнаруживается тех сущностей (структурно-
функциональных особенностей), которые можно связать с феноменологией 'удовольствия'.
Молекулярные процессы у амебы отличаются от нейрональных процессов многоклеточного
(если научиться не только объединять по формальным основаниям, но и различать - глядишь, слова и наполнятся не формальным, а содержательным смыслом). Как нельзя
сказать что амеба испытывает удовольствие (кроме как метафорически), так и нельзя
напрямую свести ментальные процессы/cстояния к молекулярным амебного типа.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 29 ноя 13 6:08
Цитата:
Все мои утверждения имеют прямое отношение к практике

Ок, проверяем: имеется окружающая действительность. Что Вы конкретного имеете сказать по поводу практической реализации того, как её отобразить в компьютер так, чтобы отображённой моделью мог пользоваться человек, другой компьютер? Или мы опять недостойны Вашего ответа?
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 29 ноя 13 6:10
Цитата:

фр.>

это вопрос о качественных различиях в организации внутренних (диспозиционных) факторов
организации поведения. В отношении амебы не обнаруживается тех сущностей (структурно-
функциональных особенностей), которые можно связать с феноменологией 'удовольствия'.
Молекулярные процессы у амебы отличаются от нейрональных процессов многоклеточного
(если научиться не только объединять по формальным основаниям, но и различать - глядишь, слова и наполнятся не формальным, а содержательным смыслом). Как нельзя
сказать что амеба испытывает удовольствие (кроме как метафорически), так и нельзя
напрямую свести ментальные процессы/cстояния к молекулярным амебного типа.

Любите Вы наводить сложности на простое. И там и там: "нравится" - "выпускаем ложноножки/псевдоподии", нет - "убегаем".
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 29 ноя 13 6:33
фр.>

не понял, чего это взялись проверять? вы разве прошли тест на способность понимать?
Вам так много сказано, а вы нифига не поняли кроме какого-то примитива про формальную онтолог8ию (о которой я вообще не говорил).

Я имею сказать много чего конкретного, вот много тысяч моих постов, но почему я должен
говорпить что-то по щелчку пальцев неуча? Если вы сказанное понять не можете, то
не поймете и более существенных вещей. Cпособов представления знания, языков, моделей,
форматов представления довольно много, если вы думаете что свет клином сошелся на фрмальных онтологиях, то очень заблуждаетесь и принимаете малый аспект за что-то действительно важное. Онтологическая инженерия это сугубая прикладная фигня, не имеющая особого интереса и важности. Как не имеет особого значения картографический способ, если информация уже известна и имеет разные представления, более или менее удобные. Особенно по сравнению с корабельной инженерией.

нет, речь не об искусственных сложностях, а о степенях адекватности представлений.
Некоторые прдставления являются гарантированно сверхупрощенными.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 29 ноя 13 8:39
Изменено: 29 ноя 13 9:24
Цитата:
не понял, чего это взялись проверять?

Хочу посмотреть на Ваши философствования с моей, конечно, примитивно-никчемно-практической точки зрения. Разумеется, этой мариинской впадине далеко до вершины полёта Вашей безграничновысооинтеллектуальной мысли, поэтому мы уж своими, каменновековыми методами, не обижайтесь и не обращайте внимания на нас, убогих.
Цитата:
Онтологическая инженерия это сугубая прикладная фигня, не имеющая особого интереса и важности. Как не имеет особого значения картографический способ, если информация уже известна и имеет разные представления, более или менее удобные. Особенно по сравнению с корабельной инженерией

Так я и спрашиваю про наличие примитива, простого - где б взять бы, а? Ну хоть убогонькай? Когда уже дождёмся спуска с небес богоподобных и обращения внимания на наши нужды то? Вон и картографический способ есть, и информация есть, а как ею воспользоваться то, известной то? Пощадите, не дайте помереть, не попробовав уже хоть чего то готового, оказывается, к употреблению то.
[Ответ][Цитата]
 Стр.19 (38)1  ...  15  16  17  18  [19]  20  21  22  23  ...  38<< < Пред. | След. > >>