GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.19 (36)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Интернет форум как простейшая модель мозга
Валентин
На: Интернет форум как простейшая модель мозга
Добавлено: 30 янв 15 1:47
Цитата:
Автор: Jenka
1. Временем и воздействием на сенсор. фотодиод что заставляет вырабатывать ток? просто поток излучения. сигналы от всех сенсоров тела и толкают этот поток.
2. когда толкает "помолчать" это значит импульс от другой подсистемы "усталость" например более сильный и важный в данный момент чем "разговорный"(желание поговорить). или импульс отсутствия энергии "плохо покушали и поспали" и поэтому организм экономит энергию.
3. если быть более точным то важным будет не сам импульс а скорее задача верхнего уровня сформированная этим импульсом.
1. Как это толкнуть "временем", самому не смешно? "Толкнуть" может только совокупность сигналов от других нейронов.
2. Существует подробная карта мозга. В каких участках находятся указанные Вами подсистемы?
3. Что такое в мозге "задача верхнего уровня", где в каком отделе?
[
Ответ
][
Цитата
]
Jenka
Добавлено: 30 янв 15 3:38
Изменено: 30 янв 15 3:39
Цитата:
Автор: Валентин
1. Как это толкнуть "временем", самому не смешно? "Толкнуть" может только совокупность сигналов от других нейронов.
да блин я образно сказал. если точно, то изменение выходных сигналов от сенсоров во времени.
Цитата:
2. Существует подробная карта мозга. В каких участках находятся указанные Вами подсистемы?
3. Что такое в мозге "задача верхнего уровня", где в каком отделе?
эта задача распределена по всему мозгу.
предположительно начало подсистем находится в области зон отвечающих за конкретные типы восприятия.. зрительная область.. слуховая.. координационная(мозжечок),
а сами задачи "верхнего уровня" формируются на стыке этих областей внутри мозга. через промежуточные нейроны и их связи.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость 31.211.0.*
Добавлено: 30 янв 15 5:05
Изменено: 30 янв 15 6:22
Интернет форум,- как простейшая модель мозга!
Анонимное редактирование чужих постов стрёмно.
Оригинал:
Интернет форум,- как простейшая модель моска.
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 02 фев 15 10:58
Изменено: 02 фев 15 10:58
Это у Вас "моск" вместо мозга!
Выпендрёж, как и малограмотность на форуме не приветствуются!
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 03 фев 15 8:09
" 1. эта задача распределена по всему мозгу.
2. начало подсистем находится в области зон отвечающих за конкретные типы восприятия.. зрительная область.. слуховая.. координационная(мозжечок),
а сами задачи "верхнего уровня" формируются на стыке этих областей внутри мозга. через промежуточные нейроны и их связи".
1. противоречит 2.
2-е вернее.
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 04 фев 15 3:46
Цитата:
" 1. эта задача распределена по всему мозгу.
это все хорошо, но хочется задать конкретный вопрос, а в чем вот прямо здесь ваша цель, вы в своих планах ограничиваетесь поговорить? или есть желание что-то конкретное сделать?
и если есть, то как будет выглядеть постановка задачи, что для ее решения нужен? :-)
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 04 фев 15 7:57
Изменено: 04 фев 15 7:58
Цитата:
Автор:
это все хорошо, но хочется задать конкретный вопрос, а в чем вот прямо здесь ваша цель, вы в своих планах ограничиваетесь поговорить? или есть желание что-то конкретное сделать? и если есть, то как будет выглядеть постановка задачи, что для ее решения нужен? :-)
Повторяетесь, я уже отвечал,- я пришелец, миссионер, помазанник, носитель Интеллекта!
Цель - нести Любовь в массы, просвещение не разумных.
))
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 05 фев 15 1:54
Цитата:
Повторяетесь, я уже отвечал,- я пришелец, миссионер, помазанник, носитель Интеллекта!
Цель - нести Любовь в массы, просвещение не разумных.
))
ну у настоящих миссионеров была готовая система, институт церкви, в которую попадал вновь обращенный
вы же, как я понимаю, предлагаете принять ваши верования и самим сделать все что из этого должно следовать, но что именно сами пока не знаете.
а не боитесь что местные аборигены пустят вашу священную книгу, на туалетную бумагу?
а если серьезно, вот я найду время, прочитаю все что тут вы написали ...и что я конкретно дальше должен сделать? сказать что идея хорошая, но сами вы ее реализовывать не хотите, не можете а те кто мог бы, им будет бесполезно все это абстрактное рассуждение...
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 06 фев 15 12:46
Можно начать и с того, что ИИ совершенно бесполезная штука. Столько люди времени потеряли.
А вот принципы организации ЕИ, которые я пытаюсь изучать и с вами делиться, могут оказаться полезными.
[
Ответ
][
Цитата
]
●
Добавлено: 06 фев 15 15:03
Цитата:
Можно начать и с того, что ИИ совершенно бесполезная штука. Столько люди времени потеряли.
А вот принципы организации ЕИ, которые я пытаюсь изучать и с вами делиться, могут оказаться полезными.
Тренд усиливается в обострении дихотомии ИИ/ЕИ(ИИ/СИИ). Я наверно пока не дорос до этого, или перерос, прошу прощения за социально-психологический аспект этого предположения.
С позволения топикстартера выскажусь, постараюсь самую суть и без мудрствований.
Я считаю ЕИ это системная функция, причем с малым синергическим коэффициентом усиления\деформации, грубо говоря просто хорошо подобранная «куча» простых метод, не более.
Это как с художеством или любыми чуть более чем мелкими инженерными разработками, одни штрих, второй, третий… и ОП! В какой то момент НАШ УМ распознаёт в «куче» уже не кучу а «творение», это очень хорошо наблюдать на разных оптических паттернах, когда структуры «вдруг» возникают из суммы частей а потом также неуловимо пропадают, когда как сам агрегат наращивается и трансформируется без явных разрывов.
Наблюдая за амёбой можно спроецировать на неё множество наших паттернов, даже представить себя ей, так же и с тестами Тьюринга и решением задач. Магия есть только для зрителей, сами фокусники манипулируют шаблонами восприятия, тем как автоматически распознаются некоторые структуры.
ЕИ в этом отношении не хватает во первых более широко словаря-конструктора реакций и их аппроксимаций и ГЛАВНОЕ социально-эмоциональной обработки, что тоже просто вид информации которую нужно тонко скопировать в нужных пропорциях.
Мне кажется чего то ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО уже мало что откроют в этом отношении, дело чисто инженерное.
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 07 фев 15 1:49
Изменено: 07 фев 15 1:52
" это очень хорошо наблюдать на разных оптических паттернах, когда структуры «вдруг» возникают из суммы частей "
- Да, это когда вдруг на мембранах нейронов модели (очага возбуждения) превышен порог, и она, отработав, дала прогноз и решение на моторику.
Для меня ЕИ это свойство реального мозга, находящегося во всей полноте вне нашего сознания, находить приемлемые по Самочувствию решения для гашения очагов возбуждения (неалгоритмического "проигрывания" моделей) с целью оптимизации состояния всего организма.
"ЕИ в этом отношении не хватает во первых более широко словаря-конструктора реакций и их аппроксимаций и ГЛАВНОЕ социально-эмоциональной обработки, что тоже просто вид информации которую нужно тонко скопировать в нужных пропорциях".
- А некоторым (не Вам) не хватает ЕИ.
))
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 09 фев 15 2:40
Цитата:
ну-ну не удержался вспомнить, шутку насчет того, что микроскоп бесполезная штука, потому как гвозди им забивать неудобно :-)
...сори больше ехидничать не буду, против вас Валентин ничего не имею :-)
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 10 фев 15 0:37
точка> причем с малым синергическим коэффициентом
очень интересный вопрос..
это как смотреть.. что-то в мозге высшего антропоида все-таки СИЛЬНО не доделано, если
в своем развитии (обучении людьми) они встречают высокие когнитивные барьеры. Как бы
синергетический эффект нужно соотносить не просто с мозгом, а с коэволюцией потентного мозга (c 'активированной' cистемой психоактивных генов) со структурами 'информационной облочки', нарабатывающимися в ходе этой коэволюции (культурные и психокультурные практики (особенно индоктринации), язык, коммуникационная среда)..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
176.9.136.*
Добавлено: 10 фев 15 0:42
собственно, это вопрос в лоб - а зачем, вообще говоря, сознание (как совокупность метакогнитивных функций и эффектов (!)), есть ли у него специфическая роль в организации поведения, возможно ли зомби (философские)? грубо говоря, нельзя ли полностью эмулировать метакогнитивные функции функциями когнитивными?? это как парятся
аналитические философы сознания - так проходит ли чистый функционализм или нет??
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 10 фев 15 10:09
Ежу же ясно, что без сознания о поведении говорить не приходится!
Поведение сознательно "гребёт" в сторону улучшения Самочувствия!
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.19 (36)
:
1
...
15
16
17