GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.18 (38)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Вечные философские вопросы
rrr3
На: Вечные философские вопросы
Добавлено: 27 ноя 13 3:55
Цитата:
Автор: NO.
Я могу наоборот перевернуть и будет тоже логично...
Ни капельки не сомневаюсь, что можете..... и, что будет логично....
А как надо? Или как на самом деле? Только не спрашивайте для чего и где...
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 27 ноя 13 5:07
У меня есть родственник профессиональный философ, я ему однажды хотел высказать свое мнение по основному вопросу философии, типа это такой принципиальный момент от которого всё зависит, обязательно нужно разобраться или хотя бы свою позицию иметь. А он спросил "А чей это вопрос?", у меня как-то сразу весь интерес пропал. Оказалось это не мои проблемы.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 27 ноя 13 5:12
не вопрос.
первично бессознательное..
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 27 ноя 13 5:17
Цитата:
... Оказалось это не мои проблемы.
А вот это уже интересно.
Мы часто решаем (ну... или нам кажется, что решаем) не "свои" вопросы, а "свои" и не знаем....
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 27 ноя 13 5:59
Тогда вопрос что первично, бессознательное или нематериальное
Ещё есть вопрос что вечно. Было время когда и курояйцы размножались почкованием.
rrr3:
Порой нам кажется что всё выглядит, а присмотришься - притворяется. Природа коварна и обманчива. Даже если и найдется закон, то это будет закон.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 27 ноя 13 6:33
это вопрос, перерастающий в проблему?
бессознательное не полностью материально, а идеальное не полностью бессознательно..
дао->инь/янь->тройка>квадрига апполона
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
94.185.85.*
Добавлено: 27 ноя 13 6:53
Цитата:
У меня есть родственник профессиональный философ, я ему однажды хотел высказать свое мнение по основному вопросу философии, типа это такой принципиальный момент от которого всё зависит, обязательно нужно разобраться или хотя бы свою позицию иметь. А он спросил "А чей это вопрос?", у меня как-то сразу весь интерес пропал. Оказалось это не мои проблемы.
Серьезные это люди философы. Вон и Путин тоже по всей видимости философией увлекся, хочет навязать государству религиозность. Тоже философ...
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 27 ноя 13 7:22
Изменено: 27 ноя 13 7:23
Потом идёт вопрос о временном, что возможно. На котором мораль заканчивается и начинается этика.
Невозможности похоже Пенроуз приватизировал
https://ru.wikipedia.org/wiki/Т
реугольник_Пенроуза
https://ru.wikipedia.org/wiki/Л
естница_Пенроуза
Например науки Пенроуза, такие как ЭГТР или ИТ НьюПоиска, финансируются деньгами Пенроуза. Банкноты с надписями 0 рублей, 00 рублей, 000 рублей, монеты в 0.0 рубля, 0.00 рубля. Чистая математика.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
31.44.59.*
Добавлено: 27 ноя 13 11:06
Цитата:
Автор: Fractaler
Ну так Вам же предлагают - покажите, как практически использовать ваше высокоинтеллектуальство. Хоть самый маленький примерчик, чтобы хоть что-нибудь понять нашими скудненькими умишками. Вы же - мы выше этого, это не наш путь идите лесом со своей практичностью, простотой, мы идём другим путём. Куда идём? В мир идей? Вы уверены, что хоть в ту сторону то идти? И нафик тогда ваши идеализмы, если от них нет толку то даже до сих пор (смотрите, сколько уже прошло времени)? Покажите хоть что-то практическое, дайте конкретную методику практической реализации, и люди к Вам потянутся.
И не ждите, и даже не надейтесь.
Этот лживый псих ни на что, кроме кучерявого трёпа, неспособен.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 27 ноя 13 12:23
Изменено: 27 ноя 13 12:26
Цитата:
Автор: гость
Этот лживый псих ни на что, кроме кучерявого трёпа, неспособен.
На самом деле и кучерявый трёп тоже дорогого стоит.
В творческом коллективе как и в жизни... должно быть каждой твари по паре.
А вот вы сами ... чего нибудь кучерявое в студию...
Плиз!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 28 ноя 13 0:47
этот г.31 так обиделся, что его беспомощный лепет в теме Время назвали беспомощным
лепетом, что теперь даже спать нормально не может, переживая себя не просто дураком,
но дураком полным. Толстый троль все равно останется дураком.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
31.44.59.*
Добавлено: 28 ноя 13 6:57
Цитата:
Автор: ЭГТР
На самом деле и кучерявый трёп тоже дорогого стоит.
В творческом коллективе как и в жизни... должно быть каждой твари по паре.
А вот вы сами ... чего нибудь кучерявое в студию...
Плиз!
У меня иная ипостась.
Я вывожу таких как лживый псих на чистую воду.
И это не противоречит закону организации здорового коллектива.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
31.44.59.*
Добавлено: 28 ноя 13 7:12
Цитата:
этот г.31 так обиделся, что его беспомощный лепет в теме Время назвали беспомощным
лепетом, что теперь даже спать нормально не может, переживая себя не просто дураком,
но дураком полным. Толстый троль все равно останется дураком.
Всё как раз с точностью наоборот.
Я и не толст, и и дураком себя не считаю, и не о чём не переживаю, и сон у меня глубокий и здоровый с приятными сновидениями, здоровье у меня хорошее, и апетит у меня прекрасный.
И самое главное я хоть и медленно, но уверенно продвигаюсь по пути создания СИИ.
А что касаемо такой безделицы как определения понятия время - это для меня обычная развлекуха и не более того.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 28 ноя 13 11:55
Цитата:
Всё как раз с точностью наоборот.
Я и не толст, и и дураком себя не считаю, и не о чём не переживаю, и сон у меня глубокий и здоровый с приятными сновидениями, здоровье у меня хорошее, и апетит у меня прекрасный.
И самое главное я хоть и медленно, но уверенно продвигаюсь по пути создания СИИ.
А что касаемо такой безделицы как определения понятия время - это для меня обычная развлекуха и не более того.
А чего там у вас про время? Понятно и уже по моему всем что времени нет... Материальные объекты меняет свои координаты в пространстве по некоторым физическим законам, где время является идеальным параметром этих законов. Так же и понятие развития... тоже параметр. Чем дальше конструкция объектов от идеальной конструкции (энтропия), тем время больше, чем ближе (негэнтропия) тем развитие больше.
[
Ответ
][
Цитата
]
Fractaler
Добавлено: 28 ноя 13 23:48
Цитата:
Ну, практическую часть можно было бы и попробовать сделать. Только вот уже который килобайт не могу понять, как из всего волшебства "теории бульона идей" или "суперпуперсознания и крутоты надсистемынадсистем" хоть за что-нибудь практическое уцепиться. Может самым настоящим теоретикам с их высокой колокольни и видно, что именно нужно делать для практической реализации, так ведь даже "тиски" не помогают что-нибудь для реализации выщемить. Только типа "когда мы захотим", "у нас появится желание", "вы будете достойны", "нам будет интересно" и т.д. и т.п. Ну так такая "теория" за пределы мозга её носителя практикой не оплодотворится, так и останется неудовлетворённой.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.18 (38)
:
1
...
14
15
16