GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.18 (36)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Пишу поисковый движок с элементами ИИ
Bazist
На: Пишу поисковый движок с элементами ИИ
Добавлено: 14 сен 14 7:46
Цитата:
Автор: eto_ya
Все-таки это вы не поняли.
Классификация это и есть делание вывода, а не тупое ассоциирование.
Ну, проассоциировали мы, теперь знаем последовательность
"2","+","2","=","4". Даже можем "ответить" на вопрос "2+2=", выдадим "2+2=4". И что? Для вашей системы "2+2=4" и "2*2=4" это конечно нечто имеющее внешнее различие, но чтобы понять что "+" обозначает сложение, надо чтобы система имела представление о существовании такой операции как сложение. По аналогии система должна знать, что существуют слова обозначающие объекты и т.д.
[
Ответ
][
Цитата
]
Bazist
Добавлено: 14 сен 14 7:50
Блин, форум чудовищно глючит.
Кто хочет может зайти сюда и отписать сообщение
http://booben.com/Net?tags=gotai
Это социальная сеть сообщений построенная поверх моего поискового движка.
Долго рассказывать про все фичи, внизу в маленькое поле вводим ник, в большое сообщение и кликаем отправить общее сообщение.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 14 сен 14 7:52
b.>
нет, это эпик фейл ВАШЕЙ логики, когда заведомо ошибочное вы приписываете собеседнику.
Какого-либо описания 'иной' системы не давалось, но если бы давалось, то описание, разумеется, обходило бы стандартные ошибки.. (если система конкретизирует локализацию объекта, то она всяко не воспринимает его как абстрактный объект). Что касается логик
со счетно-бесконечными или даже несчетными предметными обласями, то если такая логика финитно аксиоматизируется, то ничто не мешает построить ее реализующий конечный символический автомат. Бесконечный ряд мы задаем конечной рекурсивной формулой, а для
обозначения бесконечности можем использовать отдельныйф символ (со специфической семантикой).
по-моему 'кто-то' слишком заужает понятие автомата или даже машину тьюринга полагает конечным автоматом.. и не готов рассматривать систему машин (алгоритмов), причем систему изменяющуюся (cистема автоматов в общем случае это тоже не автомат).
[
Ответ
][
Цитата
]
Bazist
Добавлено: 14 сен 14 7:54
Цитата:
Автор: Egg
Твоя проблема в том, что ты не решаешь "свою задачу", ты как DCV говоришь об одной задаче, а делаешь совсем другое. Говоришь о смыслах, а занимаешься словоформами. Моя система здесь вообще не причем, она предназначена для обработки сообщений на уровне одного предложения, то есть может обработать одно слово.
И базируется она на совершенно иных принципах обработки, а задачу автоматического создания онтологий по корпусам я прошел уже очень давно.
твоя проблема в том, что ты не отделил мух от котлет.
ребенок сначала употребляет тонны случайной информации, формирует свою абстрактную базу знаний, а потом уже учится читать и разбирать чето там в твоих предложениях. Поскольку ты первый этап успешно пропустил, то второй этап у тебя сплошь подперт костылями - семантикой и словариками.
[
Ответ
][
Цитата
]
Bazist
Добавлено: 14 сен 14 8:00
Цитата:
Автор: гость
b.>
нет, это эпик фейл ВАШЕЙ логики, когда заведомо ошибочное вы приписываете собеседнику.
Какого-либо описания 'иной' системы не давалось, но если бы давалось, то описание, разумеется, обходило бы стандартные ошибки.. (если система конкретизирует локализацию объекта, то она всяко не воспринимает его как абстрактный объект). Что касается логик
со счетно-бесконечными или даже несчетными предметными обласями, то если такая логика финитно аксиоматизируется, то ничто не мешает построить ее реализующий конечный символический автомат. Бесконечный ряд мы задаем конечной рекурсивной формулой, а для
обозначения бесконечности можем использовать отдельныйф символ (со специфической семантикой).
по-моему 'кто-то' слишком заужает понятие автомата или даже машину тьюринга полагает конечным автоматом.. и не готов рассматривать систему машин (алгоритмов), причем систему изменяющуюся (cистема автоматов в общем случае это тоже не автомат).
"данные и алгоритмы могут жить вместе только потому что не знают ничего друг о друге"(с)
Знаете кто сказал ? Вам нужно отделить тоже мух от котлет. Не вмешивать свои автоматы в данные. Они не имеют никакого отношения к структурированию данных. По крайней мере на первом этапе. Еще раз. Подумайте как таже пчела классифицирует обьекты и умеет даже различать лица людей с пустяковым количеством нейронов.
[
Ответ
][
Цитата
]
Gray Tag
Добавлено: 14 сен 14 8:02
Изменено: 14 сен 14 8:03
Цитата:
Автор: Bazist
Поскольку ты первый этап успешно пропустил
Людей, которые судят о том, чего не знают, я называю дебилами.
Первый этап, который я решил в 1995 году назывался продукционным движком.
Никаких "абстрактных" баз знаний не существует. Особенно, если в твоей системе не определено, что такое "знание". Если в систему напихать дамп слов, то ничего, кроме частоты употребления слов и частоты близости слов она выдать не сможет.
Что мы, собственно, и может наблюдать на твоем примере. То есть ты строишь не интеллект, а статистического попугая.
Но даже Watson делает это лучше, поскольку может работать с отдельными высказываниями.
[
Ответ
][
Цитата
]
Bazist
Добавлено: 14 сен 14 8:12
Цитата:
Людей, которые судят о том, чего не знают, я называю дебилами.
Первый этап, который я решил в 1995 году назывался продукционным движком.
Никаких "абстрактных" баз знаний не существует. Особенно, если в твоей системе не определено, что такое "знание". Если в систему напихать дамп слов, то ничего, кроме частоты употребления слов и частоты близости слов она выдать не сможет.
Что мы, собственно, и может наблюдать на твоем примере. То есть ты строишь не интеллект, а статистического попугая.
Но даже Watson делает это лучше, поскольку может работать с отдельными высказываниями.
Ну да, частотные характеристики. Когда прошлый раз ты попробовал угадать алгоритм слился со свистом. Не знаю что ты там делал в 95м году, но в 2014 году проиндексировать всеголишь 10 гиг должно быть стыдно. Едва на курсовик студента натягивает. Судя по тому что результатов мы не увидели, возможно и этих 10 гиг нету. Тоеть есть только пустые твои слова. Поскольку просканировав определенные твои знания, вижу что ты много где плаваешь. Нет обычного понимания что где нам дает и на каком уровне
[
Ответ
][
Цитата
]
Bazist
Добавлено: 14 сен 14 8:14
Кстате о Ватсоне. Гугл не рулит, рулит Бубен
http://booben.com/?q=watson&s=habrahabr.ru
[
Ответ
][
Цитата
]
Gray Tag
Добавлено: 14 сен 14 8:14
Изменено: 14 сен 14 8:17
Цитата:
Когда прошлый раз ты попробовал угадать алгоритм слился со свистом.
Я его не угадывал, я рассказал, что
на самом деле
у тебя обрабатывается, несмотря на твои иллюзии по этому поводу.
Пока не увидел ничего, чтобы противоречило моему описанию.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 14 сен 14 8:15
b.>
вы реагируете неоправдано конфрантационно, не очень воспринимая что именно вам говорят, как мне кажется.
НЕТ, ребенок СРАЗУ усваивает тонны информации в упорядоченные форматы, пока форматы не созрели, прорецептированная информация не интерпретируется и забывается. Никаких гиговых пакетов непроинтерпретированной (незначимой) информации! Это совершенно вздорная теоретическая установка. (Хотя и возможная.) Буфер сырых данных есть, но это не тотальный накопитель (данные ОТНОСИТЕЛЬНО чего-то сырые).
это вы ошибочно думаете что в голове ребенка работает БУКВАЛЬНО машина неймана. Причем даже для vN возможность обрабатывать коды программы как данные и есть самое интересное.. разумеется имеется тесная связь между структурированием данных и структурированием на программы и данные, коды машин и коды программ и на актиные и пассивные коды. Думается, что эта инфраструктура ПРЕДЗАДАНА любому ассоциативному процессингу в его конкретных формах.
нет, мозг пчелы это очень большой и сложно организованный вычислитель. ее нейроны гораздо шустрее, плотнее упакованы, так что там большие коэффициенты приведения к аналогичному по вычвозможностям мозгу хордовых.
[
Ответ
][
Цитата
]
Bazist
Добавлено: 14 сен 14 8:20
Цитата:
Я его не угадывал, я рассказал, что
на самом деле
у тебя обрабатывается, несмотря на твои иллюзии по этому поводу.
Пока не увидел ничего, чтобы противоречило моему описанию.
то что ты рассказал это бред. А дальше рассказыать мне смысла нет. Зачем чтобы такие как ты поумнели ? Пускай дальше занимаются тем чем занимались их прадеды
[
Ответ
][
Цитата
]
Bazist
Добавлено: 14 сен 14 8:23
Цитата:
Автор: гость
b.>
вы реагируете неоправдано конфрантационно, не очень воспринимая что именно вам говорят, как мне кажется.
НЕТ, ребенок СРАЗУ усваивает тонны информации в упорядоченные форматы, пока форматы не созрели, прорецептированная информация не интерпретируется и забывается. Никаких гиговых пакетов непроинтерпретированной (незначимой) информации! Это совершенно вздорная теоретическая установка. (Хотя и возможная.) Буфер сырых данных есть, но это не тотальный накопитель (данные ОТНОСИТЕЛЬНО чего-то сырые).
это вы ошибочно думаете что в голове ребенка работает БУКВАЛЬНО машина неймана. Причем даже для vN возможность обрабатывать коды программы как данные и есть самое интересное.. разумеется имеется тесная связь между структурированием данных и структурированием на программы и данные, коды машин и коды программ и на актиные и пассивные коды. Думается, что эта инфраструктура ПРЕДЗАДАНА любому ассоциативному процессингу в его конкретных формах.
нет, мозг пчелы это очень большой и сложно организованный вычислитель. ее нейроны гораздо шустрее, плотнее упакованы, так что там большие коэффициенты приведения к аналогичному по вычвозможностям мозгу хордовых.
Мозг ребенка ежедневно употребляет террабайты информации в виде изображений, звуков и другой информации. Во-преки вашим заблуждениям, отдельно сказанное предложение ребенку не несет никакой смысловой нагрузки на начальном этапе. А просто фонит что "родители так почемуто говорят". И только потом приходит смысл. Но этот смысл на чемто должен быть построен. Он построен на этом фоне.
[
Ответ
][
Цитата
]
Gray Tag
Добавлено: 14 сен 14 8:28
Цитата:
то что ты рассказал это бред.
Нет, бред - это попытка увидеть за статистикой - семантику.
Статистика - это важный инструмент, я сам ее использую. Просто до тебя не доходит одна очень проста вещь: если ты обрабатываешь СЛОВА, то никакого СМЫСЛА при этом не возникает. Возьми напиши программку, которая будет сортировать входной массив каких-нибудь лонгов. А потом возьми эту програмку и разбери статистически по ее тексту. Получишь ли ты смысл того, что она делает?
Эта прямая аналогия. Прямая.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 14 сен 14 8:32
Цитата:
Автор: NO.
А нету изображений новых букв? Нейросети же постоянно их распознают. Давно хочу их увидеть, и нигде не публикуют. Попадались только какие-то квадратики, заполненные почти шумом.
Это потому шум, что за ним никакого смысла не поставили. А назовите какую-нить химерку "буквой Зю" и начните использовать её в тиражируемых для ширнармасс текстах - и...
Вот раньше картинка надкусанного яблока было именно картинкой надкусанного яблока, а теперь это логотип компании Эппл, и за ним стоит куча истории и смыслов (АйПод, АйФон, АйПад, Мак и МакОС, покойный Стив Джобс и т.д.)
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 14 сен 14 8:32
Цитата:
Автор: tac
Впрочем гугл эту проблему решил - он выдает более менее изображения ассоциативные с искомым словом. Как это делает? Ищет картинки, в тексте и где чаще употребляется то или иное слово. Но муссора уже больше
Не, в языке html-разметки у img-тега есть атрибут alt, куда можно вписать текст, который будет показываться браузером при отключении показа картинок (правда, Опера этот текст почему-то не показывает, а ИЕ показывал) или будет "прочитываться" вслух браузером для слепых.
Т.е. небольшой и по дефолту "невидимый" описательный-замещающий кусочек текста можно "пришить" непосредственно к картинке - а весь окружающий текст статьи пойдёт как довесок.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.18 (36)
:
1
...
14
15
16