GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.18 (18)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Остались ли тут специалисты, которые разбираются в ИИ
Ꜿгг
На: Остались ли тут специалисты, которые разбираются в ИИ
Добавлено: 06 ноя 25 5:23
Цитата:
Автор: Илья Кудрявцев
Но если есть время и воля, то думаю можно выработать любые навыки, даже человеку средних способностей(если таковым сделала "карма", то есть воспитание, система образования и тн. "траектория жизни"). Другое дело что именно их(воли и времени) ни у кого нет в достатке.

При наличии LLM уже нет необходимости владеть написанием нижнеуровневых функций, каждый может "написать" MLP, как Вы совершенно справедливо отметили. Даже не программист ни разу. Поэтому развивать нужно два навыка: промтинга и декомпозиции задач (с последующей интеграцией в систему).
[Ответ][Цитата]
Илья Кудрявцев
Добавлено: 06 ноя 25 9:50
Цитата:
Автор: Ꜿгг

При наличии LLM уже нет необходимости владеть написанием нижнеуровневых функций, каждый может "написать" MLP, как Вы совершенно справедливо отметили. Даже не программист ни разу. Поэтому развивать нужно два навыка: промтинга и декомпозиции задач (с последующей интеграцией в систему).
Согласен, но также важно ещё и не врать себе и другим, как это делает ув.tac, по крайней мере оно так выглядит. Нет ничего зазорного неосилить самостоятельно написать многослойный пецептрон и обратное распространения ошибки, но кричать что из-за этого бэкпроп — плохой, вот это уже, как по мне, достойно некоторого порицания.

А попытка доказать что переобучения не существует? Ну, это совсем уже не смешно, прям донкихотство какое то, что ему в разной форме, общество пыталось внушить, но как горохом об стенку, что странно, учитывая что человек код пишет пару десятилетий.

Я думаю он давно всё понял, что бэкпроп это круто, что алгоритмы ML переобучаются, что перцептрон Розенблатта — архаизм, но признать это мешает его "эго", гордость, он думает что это унизит его мужское достоинство, что он честь потеряет, хотя это полный бред, "не ошибается тот кто ничего не делает".
[Ответ][Цитата]
Ꜿгг
Добавлено: 06 ноя 25 11:01
Цитата:
Автор: Илья Кудрявцев
Я думаю он давно всё понял, что бэкпроп это круто, что алгоритмы ML переобучаются, что перцептрон Розенблатта — архаизм

Нет, Вы ошибаетесь и про враньё и про "давно понял", tac2 одержим сверхценной идеей. Ему пофигу на всё, ему важно высказаться и доказать, что человечество прошло мимо той Главной Великой Технологии, которую он понял и осознал. Теперь он пытается облагодетельствовать нас всех.))
[Ответ][Цитата]
 Стр.18 (18)1  ...  14  15  16  17  [18]<< < Пред.