Автор: Ꜿгг
При наличии LLM уже нет необходимости владеть написанием нижнеуровневых функций, каждый может "написать" MLP, как Вы совершенно справедливо отметили. Даже не программист ни разу. Поэтому развивать нужно два навыка: промтинга и декомпозиции задач (с последующей интеграцией в систему). |
|
Согласен, но также важно ещё и не врать себе и другим, как это делает ув.tac, по крайней мере оно так выглядит. Нет ничего зазорного неосилить самостоятельно написать многослойный пецептрон и обратное распространения ошибки, но кричать что из-за этого бэкпроп — плохой, вот это уже, как по мне, достойно некоторого порицания.
А попытка доказать что переобучения не существует? Ну, это совсем уже не смешно, прям донкихотство какое то, что ему в разной форме, общество пыталось внушить, но как горохом об стенку, что странно, учитывая что человек код пишет пару десятилетий.
Я думаю он давно всё понял, что бэкпроп это круто, что алгоритмы ML переобучаются, что перцептрон Розенблатта — архаизм, но признать это мешает его "эго", гордость, он думает что это унизит его мужское достоинство, что он честь потеряет, хотя это полный бред, "не ошибается тот кто ничего не делает".