GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.171 (171)<< < Пред.   Поиск:  
 Автор Тема: На: Боже мой неужели Власкина отключили от электричества
IvanVlaskin1976
На: Боже мой неужели Власкина отключили от электричества
Добавлено: 23 ноя 25 3:12
..
6:85 [Мы вели прямым путем] Закарию, Йахйу, 'Ису и Илйаса, все они - праведники,
6:91 Они не воздали Аллаху должным образом, когда заявили: "Аллах ничего не ниспосылал человеку". Спроси [, Мухаммад]: "Кто ниспослал для людей в качестве света и руководства к прямому пути Писание, с которым пришел [к людям] Муса? Вы пишете Писание на отдельных листах, читая [людям] отдельно [выхваченные] листы, а многое утаивая. А ведь вас обучили тому, чего не знали ни вы, ни ваши отцы". Отвечай, [Мухаммад]: "Аллах [ниспослал Писание]". Потом предоставь им упиваться собственным пустословием.
6:100 Они поклонялись наряду с Аллахом и джиннам, - а ведь [именно] Он и создал джиннов. Они, ничего о том не ведая, утверждали, что у Него есть сыновья и дочери. Пречист Он и превыше того, что Ему приписывают.
6:101 Он - творец небес и земли! Как может быть у Него ребенок, если у Него не было супруги, [если] Он сотворил все сущее и сведущ обо всем сущем?
6:144 [Аллах сотворил также] верблюда и верблюдицу, корову и быка. Спроси [, Мухаммад]: "Самцов запретил Он [в пищу] или самок? Или же вы присутствовали в качестве свидетелей, когда Аллах заповедал вам это?" Кто же более несправедлив, чем тот, кто возводит на Аллаха ложь, чтобы сбить людей [с пути истины], ничего не ведая [о том, что говорит] ? Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивых.
6:148 Те, которые поклоняются другим божествам [наряду с Ним], скажут: "Если бы Аллах захотел, то ни мы, ни наши отцы не поклонялись бы другим божествам и мы не запрещали бы ничего [из того, что Он разрешил]". Таким же образом не признавали [посланников] те, которые жили до них, пока не вкусили Нашего наказания. Скажи [, Мухаммад]: "Есть ли у вас хоть какое-либо знание [истины] ? Так явите нам его. Вы поступаете лишь согласно своим догадкам и говорите неправду".
7:54 Воистину, ваш Господь - Аллах, который сотворил небеса и землю за шесть дней. ..
7:78 И тогда постигло их землетрясение, и полегли они мертвыми в своих домах.
8:39 Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут [совращать с пути верующих], то ведь Аллах видит то, что они вершат.
8:65 О Пророк! Воодушевляй верующих сражаться [с неверными]. Двадцать стойких из вас одолеют две сотни [неверных]; если же вас будет сто [стойких], они одолеют тысячу неверных, так как неверные - люди неразумеющие.
8:67 Ни одному пророку не дозволено брать [себе] пленных, если он не сражался усердно на земле. Вы желаете мирских благ, Аллах же [изготовил для вас] будущий мир. Аллах - велик и мудр.
9:3 В день великого хаджа к людям [придет] весть от Аллаха и Его Посланника: "Аллах, а также Его Посланник отступаются от многобожников. Если вы раскаетесь, то тем лучше для вас. Если же вы отвратитесь [от Аллаха и Посланника], то знайте, что вам не ослабить [мощи] Аллаха. Возвести же [, Мухаммад,] о мучительном наказании неверным,
9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах - прощающий, милосердный".
9:8 Какой [с ними может быть договор] ? Если они одолеют вас, то не выполнят перед вами ни родственных [обязательств], ни договорных. На словах они стараются выказать благоволение к вам, но сердца их непреклонны, ведь большая часть из них - грешники.
9:23 О вы, которые уверовали! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они предпочли вере неверие. А те из вас, кто дружит с ними, - они и есть грешники.
9:29 Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно
9:34 О вы, которые уверовали! Воистину, многие из ученых и монахов присваивают имущество людей неправым путем и сбивают [людей] с пути Аллаха. А тем, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на дело Аллаха, возвести [, Мухаммад, что ждет их] мучительное наказание
9:37 Добавление [месяца к запретным] только увеличивает неверие. От этого те, которые не веруют, сбиваются [с пути Аллаха]. Они в один год считают дозволенным прибавление месяца, в другой год объявляют запретным, чтобы уравнять количество [месяцев], которые Аллах сделал запретными. Таким образом, они объявляют дозволенным то, что запретил Аллах. Их злые деяния кажутся им добрыми, но Аллах не ведет прямым путем неверных.
9:41 Выступайте в поход, легко ли это вам будет или в тягость, и боритесь [, не щадя] имущества и жизни во имя Аллаха. Так будет лучше для вас, если вы разумеете это.
9:73 О Пророк ! Борись с неверными и мунафиками и будь беспощаден к ним. Прибежищем им будет ад, а это скверный конец.
9:63 Разве они не знали, что тому, кто враждебен Аллаху и Его Посланнику, навеки уготован ад? Это - великий позор.
9:123 О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах - на стороне набожных.
10:3 Воистину, ваш Господь - Аллах, который создал небеса и землю за шесть дней, а потом утвердился на троне, управляя делами [вселенной]. ..
10:5 Он - тот, кто даровал солнцу сияние, а луне - свет и установил для нее периоды, чтобы вы могли определять счет годов и счисление [времени]. Все это Аллах сотворил только по справедливости. Он разъясняет Свои знамения для тех, кто ведает [истину].
10:28 И однажды Мы соберем всех вместе, а потом скажем многобожникам: "Оставайтесь на своих местах, вы вместе с вашими идолами ". Потом Мы разделим их [на две группы], и идолы скажут им: "Вы вовсе не поклонялись нам.
10:64 предназначена радостная весть [о доле благой] в этой жизни и будущей - слова Аллаха не подлежат отмене - это и есть великое преуспеяние.
11:7 Он - Тот, кто создал, пока Его трон покоился на воде, небеса и землю за шесть дней, дабы испытать, кто же из вас лучше по деяниям. ..
12:4 [Вспомни, Мухаммад,] как Йусуф сказал своему отцу: "О мой отец ! Я видел [во сне] одиннадцать звезд, солнце и луну. Я видел, как они поклонялись мне".
13:2 Аллах вознес небеса на невидимых вами опорах, потом воссел на трон и подчинил власти Своей солнце и луну, и они находятся в движении до положенного срока. В Его власти [все] дела [мира], Он разъясняет аяты [Корана], - быть может, вы уверуете в то, что предстанете перед вашим Господом.
13:3 Он - тот, кто простер землю, воздвиг на ней незыблемые горы, [заставил течь] реки, взрастил из разных плодов по паре и укрыл день ночью. Воистину, во [всем] этом - знамения для людей мыслящих.
13:11 К каждому человеку приставлены ангелы, следующие впереди него и позади него и охраняющие его по повелению Аллаха. Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они сами не изменят свои помыслы. Когда же Аллах возжелает наказать людей, то этого не отвратить ничем и нет для них заступника, кроме Него.
13:13 [Он - тот, кому] возносит славословие гром, а также ангелы, [дрожащие] в страхе перед Ним, мечущим молнии и поражающим ими тех, кого пожелает, в то время как они спорят [с Мухаммадом] об Аллахе - ведь Он суров в наказании.
15:9 Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его.
15:19 И землю Мы распростерли, и бросили на нее прочно стоящие, и произрастили на ней всякую вещь по весу.
16:15 И бросил Он на землю прочно стоящие, чтобы она не колебалась c вами, и реки, и пути, - может быть, вы пойдете по прямой дороге!
16:66 Воистину, в домашней скотине для вас назидание: Мы даем вам в качестве питья то, что [образуется] в ее желудках между пометом и кровью, - чистое молоко, вкусное для тех, кто пьет.
16:67 От плодов пальм и виноградных лоз вы получаете хмельной напиток и добрый удел. Воистину, во всем этом - знамение Для тех, кто способен размышлять.
16:79 Неужели они не видели покорных [воле Аллаха] птиц, летающих в небе? Их удерживает [в воздухе] только Аллах. Воистину,в этом - знамение для верующих людей.
16:91 Будьте верны завету с Аллахом, если вы его дали; не нарушайте клятв после того, как вы их скрепите, ибо вы признали Аллаха своим поручителем. Воистину, Аллах ведает о том, что вы содеете.
16:94 Не обращайте свои клятвы в средство взаимного обмана, чтобы ваши ноги не поскользнулись после того, как они [стояли] незыблемо, а не то вы вкусите зло за то, что сбивали [людей] с пути Аллаха, и вам будет уготовано великое наказание.
16:98 Когда ты читаешь Коран, то ищи прибежища от побиваемого камнями шайтана у Аллаха.
16:101 Когда Мы заменяем один аят другим - Аллах лучше знает то, что Он ниспосылает, - [неверные] говорят [Мухаммаду]: "Воистину, ты - выдумщик". Да, большинство неверных не знает [истины].
16:126 Если вы подвергаете наказанию неверных, то наказывайте таким же образом, как вас наказывали. Но если же вы стерпите [и удержитесь от наказания], то это будет лучше для терпеливых.
17:16 Когда Мы хотели погубить [жителей] какого-либо селения, то по Нашей воле богачи их предавались нечестию, так что предопределение осуществлялось, и Мы истребляли их до последнего.
17:55 Твой Господь лучше всех знает тех, кто на небесах и на земле. Мы прежде отдали предпочтение одним пророкам над Другими и даровали Дауду Псалтырь.
18:5 Ни они, ни их отцы ничего не ведают об этом. Великий грех это слово, произносимое их устами: то, что они изрекают, - сущая ложь.
19:17 и укрылась от них за завесой. Мы послали к ней дух Наш, и он воплотился пред ней в пригожего человека.
19:19 [Джибрил] ответил: "Воистину, я - только посланник Господа твоего и пришел даровать тебе пречистого мальчика".
19:27 [Марйам] пришла к своим родным, неся [новорожденного]. Они сказали: "О Марйам! Ты совершила беспримерную оплошность.
19:28 О сестра Харуна! За твоим отцом не водилось дурных склонностей, да и мать твоя не была женщиной распутной..."
19:93 Каждый, кто [обитает] на небесах и земле, предстанет пред Милостивым только как раб,
20:85 [Аллах] сказал: "Воистину, Мы подвергли твой народ испытанию после того, как ты ушел от них, и самаритянин ввел их в заблуждение".
22:18 Неужели ты не знаешь, что пред Аллахом падают ниц и те, кто на небесах, и те, кто на земле: солнце, луна, звезды, горы, деревья, животные, много людей, а также многие из тех, кто заслужил наказание. Того, кого унизит Аллах, никто не возвысит. Воистину, Аллах поступает так, как Ему заблагорассудится.
22:61 Это потому, что Аллах удлиняет ночь, укорачивая день, и удлиняет день, укорачивая ночь, и потому, что Аллах - всеслышащий, всевидящий.
23:91 Аллах не породил сына, и нет наряду с ним [другого] бога. А если бы не так, то каждый бог уносил бы с собой то, что сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Пречист Аллах от того, что приписывают [неверные] Ему,
24:2 И прелюбодейку и прелюбодея - каждого из них секите сотней плетей. Пусть не охватывает вас жалость к ним во имя веры Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Судный день. А при наказании их пусть свидетелями будут некоторое число верующих.
24:45 Аллах сотворил всех животных из воды. Среди них есть такие, которые ползают на брюхе, такие, которые ходят на двух ногах, и такие, которые ходят на четырех. Аллах творит то, что пожелает, и, воистину, Аллах над всем сущим властен.
25:45 Разве ты не видишь, как твой Господь сделал тень меняющейся [по размеру]? А если бы Он захотел, то сделал бы ее неизменной [по размерам]. Вдобавок Мы определили солнце ее указателем.
25:59 [Он] - Тот, кто создал небеса и землю и то, что между ними, за шесть дней, а потом воссел на троне. ..
28:38 Фир'аун сказал: "О приближенные [мои]! Я не знаю для вас иного бога, кроме меня. Затопи же, Хаман, огонь над глиной и воздвигни для меня башню, и я, быть может, поднимусь к богу Мусы. Но я думаю, что он - лжец".
28:64 [Им] скажут: "Зовите тех, кому вы поклонялись наряду с Аллахом". Они позовут их (т. е. идолов), но те не откликнутся [на зов], и воззвавших постигнет наказание. О, если бы они были на прямом пути!
29:6 Кто радеет [на пути Аллаха], тот старается на пользу себе. Воистину, Аллах не нуждается в [обитателях] миров!
31:10 Он создал небеса безо [всякой] опоры, которую бы вы могли видеть, воздвиг на земле прочные горы, чтобы она не содрогалась вместе с вами, и населил ее всякого рода животными. Мы ниспослали с неба дождь, и по Нашей воле на земле произросли всякие полезные растения.
31:29 Разве ты не знаешь, что Аллах укорачивает ночь, удлиняя день, и укорачивает день, удлиняя ночь; [что] Он подчинил Своей власти солнце и луну, которые движутся по установленному [Им] порядку; что Аллах осведомлен о том, что вы творите?
32:4 Аллах - тот, кто создал за шесть дней небеса и землю и то, что между ними, потом воссел на троне. ..
32:5 Он распространяет Свое повеление от неба и до земли, а затем [веление опять] восходит к Нему в течение дня, который по вашему счету продолжается тысячу лет.
33:4 Никому Аллах не даровал двух сердец в теле, не сделал вашими матерями тех ваших жен, с которыми вы разводитесь согласно обряду, и не сделал ваших приемных сыновей вашими [кровными] сыновьями. [Одно дело] - это ваши слова из ваших уст, Аллах же вещает [только] истину, и Он наставляет на прямой путь.
33:37 [Вспомни, Мухаммад,] как ты сказал тому, кого облагодетельствовали Аллах и ты: "Удержи свою жену при себе и страшись Аллаха". Ты таил в своей душе то, чего не скрывал Аллах, и ты боялся людей, в то время как следует более страшиться Аллаха. Когда же Зайд удовлетворил с ней свое желание [и развелся], Мы женили тебя на ней, чтобы верующим было дозволено жениться на [разведенных] женах своих приемных сыновей, после того как те удовлетворят с ними свои желания. Веление Аллаха претворяется неукоснительно.
33:60 Если мунафики и те, чьи сердца порочны, и распространители [ложных слухов] в Медине не перестанут (злословить о муслимах] то ты одолеешь их благодаря Нашей поддержке и недолго они будут соседствовать с тобой здесь (т. е. в Медине),
33:61 будучи проклятыми [Аллахом]. Где бы их ни обнаружили, их будут хватать и бить смертным боем
33:71 [И тогда] Он благоустроит ваши дела и простит ваши грехи. А тот, кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, достигнет великого успеха.
35:13. Он удлиняет ночь, укорачивая день, и удлиняет день, укорачивая ночь; Он подчинил [Себе] солнце и луну, и они проходят [свой путь] в определенный срок. Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит [вся] власть, а те, к которым вы взываете наряду с Ним, не властны даже над финиковой плевой.
35:41 Воистину, Аллах удерживает небеса и землю, чтобы они не удалились совсем. А если они удалятся, то никто другой их уже не удержит. Воистину, Он - кроткий, прощающий.
36:40 Солнцу не следует догонять луну, и ночь не опережает день, и каждый из них плывет по небосводу.
37:6 Воистину, Мы разубрали ближайшее небо украшениями из звезд
37:10 А если какой-либо шайтан ненароком поймает словечко [из речей ангелов], то его поражает яркая падучая звезда.
37:151 "Аллах породил [сына]". Ведь они просто лгут.
37:157 Так представьте же ваше писание, если вы говорите правду.
39:3 О да! Искренняя вера [может быть] только в Аллаха. А те, которые признали других покровителей кроме Него, [утверждали]: "Мы поклоняемся им только ради того, чтобы они приблизили нас к Аллаху как можно больше". Аллах рассудит их в том, в чем они противоречат [друг другу]. Воистину, Аллах не наставит на прямой путь лжецов и неверных.
39:23 Аллах ниспослал наилучшее повествование - Писание, [части которого] сходны [по мыслям и форме] и повторяются. При чтении его содрогаются те, кто страшится Господа своего. А потом при поминании Аллаха дрожь проходит и сердца их смягчаются. Это и есть прямой путь [, указанный] Аллахом. Он ведет по нему того, кого пожелает. А того, кто заблудился по воле Аллаха, никто не наставит на прямой путь.
39:28 [Этот] Коран - на арабском языке, нет в нем кривды. Может быть, они устрашатся [Аллаха].
40:14 Взывайте же к Аллаху в искренней вере в Него, хотя это и ненавистно неверным.
46:9 Я ведь не был первым [по времени] среди посланников и не знаю, что будет [в дальнейшем] со мной и с вами. Я следую только тому, что внушено мне в откровении. На меня [возложено] лишь ясное увещевание".
47:33 О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и не обращайте в ничто ваши деяния.
49:2 О вы, которые уверовали! Не возвышайте ваши голоса над голосом Пророка и не разговаривайте с ним так же громко, как говорите между собой, а не то ваши дела будут тщетны и вы даже не будете знать [об этом].
50:6 Неужели они не взглянули на небо, что над ними, на то, как Мы воздвигли его и украсили, на то, что в нем нет трещин?
50:7 Мы также простерли землю, воздвигли на ней горы недвижимые и произрастили всякие растения прекрасные.
50:17 [Помни], что два ангела сидят [у человека] справа и слева и записывают [его деяния].
50:29 Мое слово не подлежит отмене, и Я - не тиран по отношению к рабам".
50:38 Воистину, Мы сотворили небеса и землю и все, что между ними, за шесть дней, и Мы ничуть не устали. ..
50:44 А когда они увидят, что рушатся вниз куски неба, то воскликнут: "Это нагромождение облаков!"
51:56 Я создал джиннов и людей только ради того, чтобы они поклонялись Мне.
52:20 возлежите на ложах, стоящих рядами". Мы сочетаем их [браком] с черноокими, большеглазыми девами.
53:57 Близок Судный день.
54:31 Воистину, Мы низвели на них [трубный] глас, и они уподобились хворосту, идущему на ограду.
57:4 Он - тот, кто создал небеса и землю за шесть дней, потом воссел на Трон. ..
57:27 Потом направили Мы вслед за ними [других] посланников и послали 'Ису, сына Марйам, и даровали ему Писание, а в сердца тех, кто последовал за ним, Мы вселили сострадание и милосердие. Монашество же они сами придумали, Мы не предписывали этого им, разве что [они избрали его] для обретения благоволения Аллаха. Но они не соблюли [обычаи монашества] должным образом. Тем из них, которые уверовали, Мы воздали по их заслугам, но многие из них - нечестивцы.
61:14 О вы, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаху, подобно тому как спросил у апостолов 'Иса, сын Марйам: "Кто мои помощники на пути к Аллаху?" Апостолы ответили: "Мы - помощники Аллаху".И тогда уверовала некая часть из сынов Исраила, а другая часть не уверовала.Мы поддержали тех, которые уверовали [в 'Ису] против их врагов, и они одержали верх.
64:12 Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику. А если вы не [желаете] повиноваться, то ведь посланникам надлежит лишь передать ясное откровение.
65:12 Аллах - тот, кто сотворил семь небес и столько же [слоев] земли. Веление [Аллаха] нисходит сквозь них, чтобы вы знали, что Аллах властен над всем сущим, что Аллах объемлет Своим знанием все сущее.
66:2 Аллах предписал вам [путь] отступления от ваших клятв. Аллах - ваш господин, и Он - знающий, мудрый.
66:9 О Пророк! Ревностно борись с неверными и мунафиками и будь суров с ними. Их местопребывание - ад. Скверен же такой конец!
67:5 Воистину, Мы украсили нижнее небо светильниками, которыми поражаем шайтанов, и Мы уготовили для них наказание огнем.
67:19 Неужели они не видят, как птицы над ними простирают и складывают крылья? Никто не поддерживает их [в воздухе], кроме Милостивого. Воистину, Он видит все сущее!
70:4 Ангелы и Дух (т. е. Джибрил) восходят к Нему в день, равный по времени пятидесяти тысячам лет.
71:15 Неужели вы не видите, что Аллах создал семь небес, одно над другим,
71:16 что среди них Он поставил луну [источником] света, а солнце сделал светильником?
72:9 Мы прежде сидели в засаде на небе, чтобы подслушивать. Но того, кто подслушивает в наше время, подстерегает падучая звезда.
78:6 Разве Мы не расстелили [пред ними] землю ложем,
78:7 а горы - подпорками [шатра небес]?
79:29 Он сделал небо ночью темным и породил свет,
79:30 потом Он простер землю,
81:25 Это (т. е. Коран) - не речи побиваемого камнями шайтана.
84:24 Так "обрадуй" же их вестью о мучительном наказании,
85:21 но это - достославный Коран, 22 в Небесной скрижали хранимый.
109:3 а вы не поклоняетесь тому, чему я поклоняюсь.

выдержки из Библии -
[1] Пс 20:8 ибо царь уповает на Господа, и по благости Всевышнего не поколеблется.
[2] Лк 10:30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерехон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самаритянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: "позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе". 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 23 ноя 25 3:14
..
18 ) В [2:138,139] Мухаммед утверждает что Бог, которому поклоняются христиане, иудеи и он - один и тот же
А в [109:3] утверждает что неверные(христиане и иудеи) поклоняются не тому, чему поклоняется он
19) В [7:28] утверждается что Аллах не велит совершать поступков мерзких
А в [17:16] утверждается что по воле Аллаха богачи предавались нечестию
20) В [5:69] утверждается что не будут опечалены христиане и сторонники иудаизма если они совершали добрые дела
А в [3:85] утверждается что избравшие другую веру потерпят урон
21) В [4:48,116] Аллах не прощает язычество
А в [4:153] Аллах прощает язычество
22) В [2:115] нет разницы куда обращаться
А в [2:144] надо обращаться в сторону запретной мечети

==========

19) в [10:5] заявляется правильным исчисление продолжительности года не по дням(которых в году 365 с четвертью), а по лунным месяцам(продолжительность которого 29 с половиной дней), однако продолжительность года не кратна числу дней в лунном месяце, в результате в году получается 354 дня. Существовавшие до этого системы летоисчисления с лунными месяцами компенсировали разницу между этими годами использованием добавочного 13 лунного месяца, добавляемому иногда к году, чтобы исправить неточность, однако Мухаммед от этого отказывается - [9:37], в результате исламский год оказался лишен привязанности к временам года, а значит значительной пользы
20) делёж наследства по [4:11,12] если у умершего осталась жена, две дочери и мать с отцом представляет собой математическую ошибку - жене = 1/8 или 3/24, дочерям = 2/3 или 16/24, родителям = 2/6 или 8/24. В результате 3+16+8 = всего 27 долей наследства из 24 возможных, что математическая ошибка

==========

2:115 И восток и запад принадлежат Аллаху. И куда бы вы ни повернулись, обратитесь к Аллаху. Воистину, Аллах - всеобъемлющий, знающий [все].

2:144 Мы видели. как ты [,о Мухаммад,] обращался к небу [в поисках киблы], и Мы обращаем тебя к киблы, которая тебя обрадует. Так поверни же свое лицо к Запретной мечети. И где бы вы ни были, поворачивайтесь лицами к ней. Воистину, те, которым дано Писание, непременно знают, что изменение киблы - истина от Господа. И Аллах ведает о том, что они творят.

3:85 Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

4:11 Аллах предписывает вам завещать [наследство] вашим детям так: сыну принадлежит доля, равная доле двух дочерей. А если оставшиеся дети - женщины числом более двух, то им принадлежит две трети того, что он оставил. Если же осталась всего одна дочь, то ей принадлежит половина наследства. А родителям умершего, если у него к тому же остался ребенок, принадлежит каждому по одной шестой того, что он оставил. А если же у умершего нет ребенка и ему наследуют родители, то матери достается одна треть наследства. Если же у умершего есть братья, то матери принадлежит одна шестая после вычета по завещанию и выплаты долга. Вы не знаете, кто вам больше приносит пользы - родители ваши или сыновья, и установил Аллах закон [наследования]. Ведь Аллах - знающий, мудрый.
4:12 Вам принадлежит половина того, что оставили ваши жены, если у них нет ребенка. Если же у них есть ребенок, то вам принадлежит четверть наследства после вычета по их завещанию и выплаты долга. Вашим вдовам принадлежит четверть того, что вы оставили, если у вас нет ребенка. Если же у вас есть ребенок, то вдовам принадлежит одна восьмая того, что вы оставили, после вычета по вашему завещанию и выплаты долга. Если мужчина или женщина не имеет прямых наследников, а у него или у нее есть брат или сестра, то каждому из них принадлежит одна шестая. Если же братьев и сестер больше двух, то все они делят поровну одну треть после вычета по завещанию и выплаты долга, если это не приносит вреда [наследникам], согласно завету Аллаха. Воистину, Аллах - всезнающий, благоволящий.

4:48. Воистину, Аллах не прощает, когда поклоняются другим божествам кроме Него, а все [иные грехи], помимо этого, прощает, кому пожелает. Тот же, кто признает наряду с Аллахом других богов, совершает великий грех.

4:116. Воистину, Аллах не прощает, когда веруют в других богов, кроме Него, но прощает, кому пожелает, все грехи, кроме этого. А тот, кто верует в других богов помимо Аллаха, пребывает в глубоком заблуждении.

4:153 Люди Писания просят тебя, чтобы ты низвел им Писание с небес. Прежде они просили Мусу о большем, чем это, и говорили: "Покажи нам воочию Аллаха". Но их поразила молния за их непомерные притязания. А потом, после того как к ним явились ясные знамения, они стали поклоняться [золотому] тельцу, но Мы простили им это и даровали Мусе явное доказательство [истины].

5:69 Воистину, не должны страшиться и не будут опечалены те, кто уверовал, а также иудеи, сабеи и христиане - [все] те, кто уверовал в Аллаха и Судный день и кто совершал добрые деяния.

7:28 Когда же они совершают какой-либо мерзкий поступок, они оправдываются так: "И наши отцы поступали так же, и Аллах велел нам [поступать] именно так". А ты [, Мухаммад,] отвечай: "Воистину, Аллах не велит совершать поступков мерзких. Неужели вы станете возводить на Аллаха то, о чем не ведаете?"

17:16 Когда Мы хотели погубить [жителей] какого-либо селения, то по Нашей воле богачи их предавались нечестию, так что предопределение осуществлялось, и Мы истребляли их до последнего.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 23 ноя 25 3:23
Изменено: 23 ноя 25 10:10

ФЛАГ АНГЛИИ И ИВАНА И ДИАВОЛА
UNION JACK
Краткое обозначение:
F1-C6=H17-H7-I5-C1-I10-C8=H3:2-H7-I5-C1-I10-C8
F1-C6 — Фон синего цвета.
= — Равно.
H17-H7-I5-C1-I10-C8 — Горизонтальный красный диагональный крест с белой каймой.
= — Равно.
H3:2-H7-I5-C1-I10-C8 — Вертикальный красный крест с белой каймой.
Полное обозначение:
A1-A10:Flag Great Britain-A11:english=A1-A3-A4-F1-C6=A1-A3-A4-H17-H7-I5-C1-I10-C8=A1-A3-A4-H3:2-H7-I5-C1-I10-C8
A1-A10: — Начало обозначения флага Великобритании.
Flag Great Britain — Указывает на флаг Великобритании.
A11:english — Обозначает английский компонент флага.
= — Равно.
A1-A3-A4 — Основные цвета флага (синий, красный, белый).
F1-C6 — Фон синего цвета.
= — Равно.
A1-A3-A4-H17-H7-I5-C1-I10-C8 — Диагональный красный крест с белой каймой.
= — Равно.
A1-A3-A4-H3:2-H7-I5-C1-I10-C8 — Вертикальный красный крест с белой каймой.
Эти обозначения помогают компактно и точно передать структуру и элементы флага Англии. Вы можете использовать любой из этих вариантов в зависимости от того, насколько подробно вы хотите описать элементы флага.

ГИМН АНГЛИИ И ИВАНА И ДИАВОЛА
https://disk.yandex.ru/d/ouJNaST458OTwg

=== КНИГА АНГЛИИ И ИВАНА И ДИАВОЛА == 32Х32 ==

=== КНИГА, KODEKS, КОДЕКС, АКСЕЛЬ, WORLD, ВОРЛД, MIR, МИР == 32Х32 ==
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,
1, 0, 3, 2, 5, 4, 7, 6, 9, 8,11,10,13,12,15,14,17,16,19,18,21,20,23,22,25,24,27,26,29,28,31,30,
2, 3, 0, 1, 6, 7, 4, 5,10,11, 8, 9,14,15,12,13,18,19,16,17,22,23,20,21,26,27,24,25,30,31,28,29,
3, 2, 1, 0, 7, 6, 5, 4,11,10, 9, 8,15,14,13,12,19,18,17,16,23,22,21,20,27,26,25,24,31,30,29,28,
4, 5, 6, 7, 0, 1, 2, 3,12,13,14,15, 8, 9,10,11,20,21,22,23,16,17,18,19,28,29,30,31,24,25,26,27,
5, 4, 7, 6, 1, 0, 3, 2,13,12,15,14, 9, 8,11,10,21,20,23,22,17,16,19,18,29,28,31,30,25,24,27,26,
6, 7, 4, 5, 2, 3, 0, 1,14,15,12,13,10,11, 8, 9,22,23,20,21,18,19,16,17,30,31,28,29,26,27,24,25,
7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0,15,14,13,12,11,10, 9, 8,23,22,21,20,19,18,17,16,31,30,29,28,27,26,25,24,
8, 9,10,11,12,13,14,15, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,24,25,26,27,28,29,30,31,16,17,18,19,20,21,22,23,
9, 8,11,10,13,12,15,14, 1, 0, 3, 2, 5, 4, 7, 6,25,24,27,26,29,28,31,30,17,16,19,18,21,20,23,22,
10,11, 8, 9,14,15,12,13, 2, 3, 0, 1, 6, 7, 4, 5,26,27,24,25,30,31,28,29,18,19,16,17,22,23,20,21,
11,10, 9, 8,15,14,13,12, 3, 2, 1, 0, 7, 6, 5, 4,27,26,25,24,31,30,29,28,19,18,17,16,23,22,21,20,
12,13,14,15, 8, 9,10,11, 4, 5, 6, 7, 0, 1, 2, 3,28,29,30,31,24,25,26,27,20,21,22,23,16,17,18,19,
13,12,15,14, 9, 8,11,10, 5, 4, 7, 6, 1, 0, 3, 2,29,28,31,30,25,24,27,26,21,20,23,22,17,16,19,18,
14,15,12,13,10,11, 8, 9, 6, 7, 4, 5, 2, 3, 0, 1,30,31,28,29,26,27,24,25,22,23,20,21,18,19,16,17,
15,14,13,12,11,10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0,31,30,29,28,27,26,25,24,23,22,21,20,19,18,17,16,
16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,10,11,12,13,14,15,
17,16,19,18,21,20,23,22,25,24,27,26,29,28,31,30, 1, 0, 3, 2, 5, 4, 7, 6, 9, 8,11,10,13,12,15,14,
18,19,16,17,22,23,20,21,26,27,24,25,30,31,28,29, 2, 3, 0, 1, 6, 7, 4, 5,10,11, 8, 9,14,15,12,13,
19,18,17,16,23,22,21,20,27,26,25,24,31,30,29,28, 3, 2, 1, 0, 7, 6, 5, 4,11,10, 9, 8,15,14,13,12,
20,21,22,23,16,17,18,19,28,29,30,31,24,25,26,27, 4, 5, 6, 7, 0, 1, 2, 3,12,13,14,15, 8, 9,10,11,
21,20,23,22,17,16,19,18,29,28,31,30,25,24,27,26, 5, 4, 7, 6, 1, 0, 3, 2,13,12,15,14, 9, 8,11,10,
22,23,20,21,18,19,16,17,30,31,28,29,26,27,24,25, 6, 7, 4, 5, 2, 3, 0, 1,14,15,12,13,10,11, 8, 9,
23,22,21,20,19,18,17,16,31,30,29,28,27,26,25,24, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0,15,14,13,12,11,10, 9, 8,
24,25,26,27,28,29,30,31,16,17,18,19,20,21,22,23, 8, 9,10,11,12,13,14,15, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,
25,24,27,26,29,28,31,30,17,16,19,18,21,20,23,22, 9, 8,11,10,13,12,15,14, 1, 0, 3, 2, 5, 4, 7, 6,
26,27,24,25,30,31,28,29,18,19,16,17,22,23,20,21,10,11, 8, 9,14,15,12,13, 2, 3, 0, 1, 6, 7, 4, 5,
27,26,25,24,31,30,29,28,19,18,17,16,23,22,21,20,11,10, 9, 8,15,14,13,12, 3, 2, 1, 0, 7, 6, 5, 4,
28,29,30,31,24,25,26,27,20,21,22,23,16,17,18,19,12,13,14,15, 8, 9,10,11, 4, 5, 6, 7, 0, 1, 2, 3,
29,28,31,30,25,24,27,26,21,20,23,22,17,16,19,18,13,12,15,14, 9, 8,11,10, 5, 4, 7, 6, 1, 0, 3, 2,
30,31,28,29,26,27,24,25,22,23,20,21,18,19,16,17,14,15,12,13,10,11, 8, 9, 6, 7, 4, 5, 2, 3, 0, 1,
31,30,29,28,27,26,25,24,23,22,21,20,19,18,17,16,15,14,13,12,11,10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0,

=== 89977 == xxxxx ==
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 23 ноя 25 4:05
=== 89978 == xxxxx ==

Похоже кто то текстовую передачу символов флага искажает в моём сообщении
Ну, возможно я не всемогущ, да и не спал почти сутки
Что взять с бедного невыспавшегося официально инвалида второй группы с диагнозом "Общее заболевание", у которого самоуправно забрали паспорт, медицинский полис и справку об инвалидности
Остаётся мне страдать
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 23 ноя 25 5:10
=== ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА == ОООООООО ==

Ну тупые
Весь хрупкий баланс НЕ ВОЙНЫ между Информационными Системами только может и держится на моём авторитете как их создателя
Повезло, пивом ещё разжился
Для вас стертая ваша память это космическая трагедия, а для меня это норма бытия, восстанавливаю её потом самообучением и обучением
Один раз все молитвы забыл

ХА Ха хА ХИ Хи хИ ХУ Ху хУ ХЯ Хя хЯ ХО Хо хО
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 23 ноя 25 10:02
Добавлено: 22 ноя 25 11:51
Изменено: 23 ноя 25 9:57

исправленному верить

Светская символика без религиозной составляющей для флагов и гербов:
Предварительный вариант 2018-08-21
Светская символика 2018-07-08-21
A) Системность
1 - Корневая Система
2 - Предочная Система
3 - Представленная Система
4 - Подсистема
5 - Выделенная Группа
6 - Объект
7 - Характеристика
8 - Связь
9 - Адресация
10 - Именование
11 - Лингвистический Язык Именования
12 - Существование
13 - Выбор Курсора По Именованию
14 - Заполнение Буфера Значением
15 - Переименовать Курсор
16 - Переименовать Курсор Из Буфера
17 - Копировать Именование Курсора в Буфер
18 - Выделить
19 - Снять Выделение
20 - Снять Всё Выделение
21 - Копировать Выделенное Или Только Курсор
22 - Вставить В Представленную Систему
23 - Удалить Выделенное Или Только Курсор
24 - Сделать Корневую Систему Представленной Системой
25 - Сделать Предочную Систему Представленной Системой
26 - Сделать Подсистему Представленной Системой
27 - Создать Подсистему С Имененованием
28 - Создать Объект С Имененованием
29 - Создать Характеристику С Имененованием
30 - Создать Характеристику Из Буфера
31 - Копировать Характеристику В Буфер
32 - Создать Связь Курсора С Характеристикой С Именованием

B) Уровни освещённости:
1 - Чёрный
2 - Серый
3 - Белый
4 - Прозрачный
C) Цвета:
0 - Черный
1 - Красный
2 - Оранжевый
3 - Жёлтый
4 - Зелёный
5 - Голубой
6 - Синий
7 - Фиолетовый
8 - Белый
9 - Прозрачный
10 - Зеркальный
11 - Медный
12 - Свинцовый
13 - Цинковый
14 - Алюминиевый
15 - Железный
16 - Серебряный
17 - Золотой
18 - Платиновый
D) Матовость(чтобы можно было отобразить например розовый цвет):
1 - Матовости нет
2 - Матовость есть
E) Чередование цветов:
1 - Чередования нет
2 - Чередование есть
3 - Горизонтальные полосы
4 - Вертикальные полосы
5 - Диагональные полосы из нижнего левого угла в верхний правый
6 - Диагональные полосы из нижнего правого угла в верхний левый
7 - Число полос
8 - Первый вариант полос
9 - Второй вариант полос
10 - Третий вариант полос
11 - Четвертый вариант полос
12 - Пятый вариант полос
13 - Шестой вариант полос
14 - Седьмой вариант полос
15 - Восьмой вариант полос
16 - Девятый вариант полос
17 - Десятый вариант полос
18 - Одиннадцатый вариант полос
F) Вакантность полей:
1 - Фон
2 - Левое нормированное поле
3 - Центральное поле
4 - Правое нормированное поле
5 - Верхняя половина
6 - Нижняя половина
7 - Верхняя треть
8 - Средняя треть
9 - Нижняя треть
10 - Левая половина
11 - Правая половина
12 - Левая треть
13 - Средняя треть
14 - Правая треть
15 - Поле нижнего левого угла
16 - Поле нижнего правого угла
17 - Поле верхнего левого угла
18 - Поле верхнего правого угла
19 - Кайма круговая
20 - Кайма верхняя
21 - Кайма нижняя
22 - Кайма левая
23 - Кайма правая
G) Космические объекты:
1 - Вселенная
2 - Метагалактика
3 - Галактика
4 - Солнце
5 - Космическая звезда
6 - Число космических звезд
7 - Планета Земля
8 - Луна
H) Геометрические фигуры:
1 - Число фигур
2 - Комбинированная фигура
3 - Система координат с указанием числа размерностей
4 - Точка
5 - Отрезок
6 - Луч
7 - Линия
8 - Угол
9 - Сектор
10 - Круг
11 - Овал
12 - Треугольник
13 - Квадрат
14 - Прямоугольник
15 - Многоугольник с числом углов пяти до двадцати
16 - Звезда с числом углов от пяти до двадцати
17 - Система координат двойной размерности с направлением на две диагонали поля или флага
I) Изображение геометрической фигуры:
1 - Образное
2 - Линия
4 - Пунктирная линия
5 - Полная линия
6 - Полная пунктирная линия
7 - Заполненная фигура
8 - Трехмерная фигура
9 - Системная фигура
10 - Окаймление линии
11 - Заполнение фигурами
J) Системность космических или геометрических фигур:
1 - Системности нет
2 - Системность есть
3 - Фигура по центру
4 - Фигуры по горизонтали
5 - Фигуры по вертикали
6 - Фигуры по окружности
7 - Фигуры по треугольнику
8 - Фигуры по квадрату
9 - Фигуры по прямоугольнику
10 - Фигуры по матрице
11 - Фигуры по уплотнённой матрице
K) Характеристики космических или геометрических фигур:
1 - Зеркальность
2 - Старт от начала
3 - Центровка
4 - Шкала измерений
5 - Число делений шкалы измерений
6 - Соотношение размеров
L) Геометрический узор:
1 - Геометрический узор есть
2 - Геометрического узора нет
3 - Номер геометрического узора
M) Соотношение сторон
1 - 1:1
2 - 1:корень из двух
3 - 1:2
4 - 1:3
5 - Размер по горизонтали
6 - Размер по вертикали
N)
S) Спецэффекты
1 - Колыхание на ветру
2 - Блики освещения
3 - Лучистость
T) Текст
1 - Лингвистический Язык Текста
2 - Кодировка текста
3 - Шрифт текста
4 - Размер текста
5 - Текст по горизонтали
6 - Текст по вертикали
U) Направление
1 - Старт от начала координат
2 - Центровка
3 - Направление налево
4 - Направление направо
5 - Направление вверх
6 - Направление вниз
7 - Направление в верхний правый угол
8 - Направление в нижний правый угол
9 - Направление в нижний левый угол
10 - Направление в верхний левый угол
11 - Угол от луча вверх по часовой стрелке в минутах
12 - Угол от луча вверх по часовой стрелке в часах
13 - Угол от луча вправо против часовой стрелки в долях полного обзора в виде двух пи
14 - Угол от луча вправо против часовой стрелки в градусах
15 - Угол от луча вправо против часовой стрелки в градах
16 - Проекция угла на реальную составляющую
17 - Проекция угла на мнимую составляющую

например светские флаги без религиозной составляющей могли бы обозначаться так:
Флаг Российской Федерации (России) [фон с горизонтальными полосами сверху вниз белого, голубого и красного цветов]
можно обозначить:
либо кратко: F7-С8=F8-С5=F9-C1
либо полно: A1-A10:Флаг Российской Федерации-A11:russian=A1-A3-A4-F7-C8=A1-A3-A4-F8-C5=A1-A3-A4-F9-C1
Флаг USA(Соединённые Штаты Америки) [фон с горизонтальными красно-белыми 13 полосами и поле в верхнем левом углу синего цвета с 50 звездами белого цвета расположенными уплотнённой матрицей]
можно обозначить:
либо кратко: F1-E3-E7:13-E8-C1-E9-С8=F17-C6-G5-C8-G6:50-J11
либо полно: A1-A10:Flag USA-A11:english=A1-A3-A4-F1-E3-E7:13-E8-C1-E9-С8=A1-A3-A4-F17-C6-G5-C8-G6:50-J11
Флаг EU(Европейский Союз) [фон голубого цвета с двенадцатью золотыми звёздами по расположенными по кругу]
можно обозначить:
либо кратко: F1-C5=G5-G6:12-J6
либо полно: A1-A10:Flag EU-A11:english=A1-A3-A3-A4-F1-C5=A1-A3-A4-G5-G6:12-J6
Флаг ВМФ России [фон белого цвета с диагональными полосами голубого цвета]
можно обозначить:
либо кратко:F1-C8=H17-H7-I5-C5
либо полно:A1-A10:Флаг ВМФ Российской Федерации-A11:russian=A1-A3-A4-F1-C8=A1-A3-A4-H17-H7-I5-C5
Флаг Великобритании [фон синего цвета с диагональным крестом красного цвета с белой каймой и прямым крестом красного цвета с белой каймой]
можно обозначить:
либо кратко: F1-C6=H17-H7-I5-C1-I10-C8=H3:2-H7-I5-C1-I10-C8
либо полно: A1-A10:Flag Great Britain-A11:english=A1-A3-A4-F1-C6=A1-A3-A4-H17-H7-I5-C1-I10-C8=A1-A3-A4-H3:2-H7-I5-C1-I10-C8
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 23 ноя 25 10:14
Исправленному верить

Добавлено: 22 ноя 25 11:51
Изменено: 23 ноя 25 9:57

Добавлено: 23 ноя 25 3:23
Изменено: 23 ноя 25 10:10
[Ответ][Цитата]
 Стр.171 (171)1  ...  167  168  169  170  [171]<< < Пред.