GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.17 (22)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Выделение характерного звука среди других звуков
kondrat
На: Выделение характерного звука среди других звуков
Добавлено: 14 янв 14 11:52
А если вам нужны детали, советую подумать над очень интересной мыслью, высказанной Коваксом: про единство и борьбу дифференциального и интегрального. Также, для конструирования имеет большое значение понимание единства и непохожести узлов и связей.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 14 янв 14 12:36
Изменено: 14 янв 14 13:00
Пока мне эта модель кажется довольно достоверной, по нескольким причинам. Одна из них: когда я рву или гипертонизирую какую-нибудь связь, получаю, грубо, какое-нибудь (некоторое) известное психическое или моторное нарушение у модели.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 14 янв 14 19:51
Цитата:
Автор: kondrat
Змея пытается укусить свой хвост.

Этим занимаются со времен появления языка.
Цитата:
Но, как наглядно показал нам Хмур, в определенных границах у интеллекта неизбежно появляется собственная форма.

Форма появляется [и без Хмура] у всего, к чему прикасаемся - мы так устроены.
Разумеется ЕИ не исключение. Вопрос только в том, насколько адекватно форма отражает содержание. А с этим у ЕИ по отн. к себе большие проблемы. Которыми мы и пытаемся здесь заниматься.
Цитата:
Просто, она может легко смениться при смене границ.

И это самое скверное, чего можно ожидать. С другой стороны, это не большая потеря, если "форменный продукт" далек от реальности. Ну, ошиблись раз-два-десять - мало что изменится если ошибемся еще двадцать раз.
Цитата:
На такой спирали хвост укусить не получится. Зато, налицо развитие

Отчего же ? Погрызания хвоста продолжаются, только сильнее петля затягивается и скоро дышат будет нечем. На спирали голова всегда сверху, так что какое-никакое а развитие все-таки наблюдается.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 14 янв 14 20:09
Поиск формализации - это уход от интеллекта.
Цитата:
Автор: 78.
по-моему, оба высказывания некорректны...

Если бы формализация не стремилась иногда к внешней имитации, то я бы так и не говорил.
И здесь претензии могут быть предъявлены не собственно к поиску чего-то, а к людям с нечистыми помыслами. Распознать результат способны, увы, далеко не все и легко вводятся в заблуждение очередной "пустышкой" (которая, как известно, может быть и пустой и полной).
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 янв 14 20:40
Цитата:
Еще фишка: основные мотивационные центры могут "отражаться" в мир образов. И эти отражения могут становится ложными мотивами, пока мир жестко не скорректирует ситуацию.

С описанием механизмов того как формируются мотивационные центры, можно и поспорить, но вот с тем, что их "отражение" ЧАСТО становится ложным трудно не согласиться.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 янв 14 20:46
Изменено: 14 янв 14 20:54
Цитата:
Автор: Luarvik

Поиск формализации - это уход от интеллекта.

Если бы формализация не стремилась иногда к внешней имитации, то я бы так и не говорил.
...

...Если бы формализация не формализовала внешние проявления системы, тем самым приводя к созданию имитационных моделей, вместо формализации "внутренних" свойств (т.е. ЭЛЕМЕНТОВ) системы, тем самым приводя к созданию исследовательских моделей, раскрывающих внутренние механизмы функционирования системы (дающих возможность исследовать "внутренние" механизмы появления этих "внешних" проявлений).....
Формализация сама по себе не стремится ни к "внешней", ни к "внутренней" имитации. (Кошки не вкусные, потому, что их не умеют готовить...)
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 14 янв 14 20:56
Цитата:
Автор: rrr3
Формализация сама по себе не стремится ни к "внешней", ни к "внутренней" имитации.

Вам лишь бы поспорить на пустом месте...
Понятно ведь и ежу, что речь идет о человеческих целях.
То, что не досказано, должно быть ясно из контекста.
Или в рецепте приготовления бутерброда "... берется масло и мажется на хлеб..." Вы тоже укажете, что масло само не берется и никуда само не мажется ?
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 янв 14 21:05
Изменено: 14 янв 14 21:06
Цитата:
Вам лишь бы поспорить на пустом месте...
Понятно ведь и ежу, что речь идет о человеческих целях.
...

Вот-вот, Вам бы лишь поспорить. Умелое/не_умелое применение формализации не зависит от целей (даже "человеческих" ).
(Я не спорил, а на мой взгляд, покрасивше сформулировал сказанное Вами ранее)
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 14 янв 14 21:33
Цитата:
Умелое/не_умелое применение формализации не зависит от целей (даже "человеческих"...

А я говорю о целях, когда трупу обрубают ноги, чтобы в гроб входил.
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 янв 14 21:40
Цитата:
А я говорю о целях, когда трупу обрубают ноги, чтобы в гроб входил.

Надо бы конечно промолчать и пройти мимо.... Ну... это же не всегда просто
А потому скажу - что-то и цели то у Вас какие-то на мой взгляд - не человеческие....
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 14 янв 14 21:46
Цитата:
А потому скажу - что-то и цели то у Вас какие-то на мой взгляд - не человеческие...

Нельзя же все так буквально понимать
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 янв 14 21:55
Цитата:
Нельзя же все так буквально понимать

Это Вы про не вкусных кошек?
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 14 янв 14 22:03
Цитата:
Это Вы про не вкусных кошек?

Это я о трупах во гробех...
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 14 янв 14 22:08
Цитата:
Это я о трупах во гробех...

...
(да я понял, просто обратил внимание, что и в моих высказываниях было подобное).
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 14 янв 14 22:19
Цитата:
Автор: 78.
элемент это единство своих структурных и функциональных характеристик.

Если только о главном, то - отнюдь ! Струк. и Фун. хар-ки элемента слабо или вообще никак не связаны, когда речь идет о функциях в составе системы и элемент может рассматриваться как "функциональная точка". Внешняя функция в т.сл. становится формой [универсального] интерфейса, полностью "абстрагированного" от содержания ресурсов, его обеспечивающих.
Есть конечно вариант, когда единственным способом изменить внешнюю функцию элемента явл. изменение его внутренних свойств, но это как-то... м-м-м... не технологично.
[Ответ][Цитата]
 Стр.17 (22)1  ...  13  14  15  16  [17]  18  19  20  21  22<< < Пред. | След. > >>