GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.17 (29)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: ... придумать как стать ещё богаче
гость
85.142.16.*
... придумать как стать ещё богаче
Добавлено: 25 сен 15 12:32
Цитата:
Автор: гость
...
стараюсь продавать свой труд подороже
, это наверно ещё более важно.
...родиться надо хотя бы элементарно обеспеченным и спокойно
придумать как стать ещё богаче
. Если сразу нужно "пахать" то всё печально...
ЗАЧЕМ?
Боюсь, что и 550-и лет Вам будет мало - для решения этого вопроса...
(да у Вас и ...
нет так много свободного времени...
)
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
На:
Добавлено: 25 сен 15 12:37
Изменено: 25 сен 15 12:41
->
ignat99
"Через какое то время можно будет найти сообщения тут..." und ->
85.142.16
Наш общий друг
Хмур
может хорошо видеть, чего стоит т.н. "самоорганизация" без организации и вокруг чего устанавливается хоть и чрезвычайно растяжимое и хлипкое, но все же некое равновесие, которое отнюдь не стремится эволюционировать...
Но это место привлекательно своей... "пограничностью", промежуточностью "третьего состояния", которое не допустит ни хаоса с бардаком, ни стерильного аптечного порядка, т.к. не может существовать ни без одного, ни без другого... а с таким грузом Оч-ч-чень тяжело разогнуться и подняться
(В других обязательно появляются со временем всяческие господа "регуляторы", "управители" и пр.пр. "ответственные лица", которых и в обычной жизни хватает и кот. по большому счету никому нахрен не нужны...)
[
Ответ
][
Цитата
]
На:
Добавлено: 25 сен 15 12:44
Цитата:
Автор: гость 176.10.107.*
Основная проблема в том что у неимущих нет так много свободного времени, родиться надо хотябы элементрарно обеспеченным и спокойно придумать как стать ещё богаче.
если бы вы добавили "Если, конечно, генетика позволяет. Если генетика не позволяет, тогда даже это не поможет..." я бы сказал что знаю как вас зовут
[
Ответ
][
Цитата
]
r
На: ... придумать как стать ещё богаче
Добавлено: 25 сен 15 12:52
Изменено: 25 сен 15 13:02
Цитата:
Автор: гость
ЗАЧЕМ?
Боюсь, что и 550-и лет Вам будет мало - для решения этого вопроса...
(да у Вас и ...
нет так много свободного времени...
)
Наверное, затем, чтобы иметь возмножность быть независимым и здоровым (как самому так и семье), иметь возможность стоять утром рабочего дня на балконе (планируя как проведешь день) и смотреть как люди идут на работу. Затем, что стереотип, что деньги это зло совсем не отражает действительности и был нам навязан. Мне пришлось потратить годы, чтобы избавиться от него, хотя новые поколения уже рождаются с более правильным отношением к деньгам. Деньги это чистая энергия, заставляющая двигаться всех вокруг. Плохая не сама энергия, а тот, кто направляет ее не во благо окружающим.
[
Ответ
][
Цитата
]
Игорь Вишня
Добавлено: 25 сен 15 12:56
Уальд сказал: когда я был молодым, я думал, что деньги — главное в жизни. Теперь я стар, и понял, что не ошибался тогда.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 25 сен 15 12:59
Изменено: 25 сен 15 13:00
Когда люди делают деньги - это еще понять можно, но когда деньги начинают делать людей... и возможно ли избежать такой "отдачи"...
[
Ответ
][
Цитата
]
r
+1
Добавлено: 25 сен 15 13:21
Цитата:
Автор: Игорь Вишня
Уальд сказал: когда я был молодым, я думал, что деньги — главное в жизни. Теперь я стар, и понял, что не ошибался тогда.
Может деньги и не главное, если смотреть не субъективно, а объективно, но они всяко важны как инструмент организации людей у которых нет идей людьми у которых они есть.
[
Ответ
][
Цитата
]
r
Добавлено: 25 сен 15 13:34
Изменено: 25 сен 15 13:35
Цитата:
Автор: Luarvik
Когда люди делают деньги - это еще понять можно, но когда деньги начинают делать людей... и возможно ли избежать такой "отдачи"...
Это зависит от внутреннего (интеллектуального) богатства, которое помогает справится с такой нелегкой ношей. Возможно это и не нужно понимать, а просто смириться как с побочным эффектом, который со временем подвергнется эволюционной очистке.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 25 сен 15 14:44
Цитата:
Автор:
r
Это зависит от внутреннего (интеллектуального) богатства...
Вокруг отношений между интеллектом, деньгами и управлением можно запросто развернуть эссе не на одну сотню страниц.
[
Ответ
][
Цитата
]
PavelZX
Добавлено: 25 сен 15 16:39
Изменено: 25 сен 15 20:06
Цитата:
Автор: ignat99
Если походить вокруг всех этих игровых компаний есть одна общая деталь - человеческая кровь и человеческие органы. Которая, пока, виртуальная.
Делание денег на основе человеческих слабостей и низменных чувств основа западной культуры и экономики. Кому-то из бывших россиян это по нутру и они успешно приживаются в этом процессе.
Сегодня идёт дождь и на завтра прогноз не лучше. Сильная метеозависимость, в относительно не старом возрасте, порой просто бесит. Впрочем нахожу в себе силы, чтоб мои страдания особо не отражались на домашних. Да у меня низкий доход нынче, но погоня за наживой ни к чему хорошему не приводит. Пусть дети привыкнут обходится малым и получат от меня побольше знаний, благодаря тому, что я постоянно рядом. Чем рассчитывать на то, что мол находясь где-то смогу обеспечить их благополучное настоящее и будущее.
Говоря об алгоритмах ИИ и вправду многие лукавят таких алгоритмов не существует в чистом виде. Есть комплексные подходы, позволяющие решать ту или иную задачу. Онтологии и экспертные системы на их основе, системы прогнозирования, системы распознавания образов. Всё это уже есть, оно работает и приносит конкретную пользу.
Учёные правильно сделали, что вопросы искусственного интеллекта разделили на различные направления. Всё это кирпичики из которых можно построить здание, как вы там говорите СИИ. Но кирпичикам нужен цемент, в виде грамотно продуманной системы логики. Всему зданию нужен проект, как соединить кирпичики вместе и не забыть о внутренних коммуникациях. В здании, где только стены с перекрытиями жить ни кто не станет. Прошу прощения, за строительную терминологию.
Поэтому и решил, что проект UEF, не может быть реализован, без кардинального пересмотра всех моментов, начиная с логической основы и принципов проектирования. Да разрабатывать всё с нуля, на это и 60 лет не хватит, в том то и ценность коллективного человеческого разума. У меня нет за плечами багажа специальных знаний, но может в этом моё преимущество. Имея значительный багаж житейского опыта и возможность легко усваивать новые знания в любых смежных областях, видеть то, что первоклассные высокооплачиваемых специалисты не видят из-за своей через чур узкой специализации.
Здесь на этом форуме я случайно оказался, но некоторые дельные мысли были в ворохе флуда и я рад, что у меня появилось желание заниматься проектом дальше, вижу что это интересно не только мне.
[
Ответ
][
Цитата
]
PavelZX
На: Виртуальный мир и игра, как песочница для СИМ
Добавлено: 25 сен 15 20:00
Изменено: 25 сен 15 21:47
В экселе табличка по квадрологике. Гляньте пожалуйста, будьте так любезны, может что забыл или перепутал:
https://yadi.sk/i/1SjjGTbVjKx76
Думаю название "квадрологика" выбрано удачно, хотя и не отражает саму суть. Можно было назвать, как логика неизвестного или логика познания, но это больше запутывает, чем объясняет.
Пытаясь понять как мы мыслим и что движет нашими помыслами, всё больше понимаешь, что человек существо не просто общественное, а само по себе сознание и мышление жёстко завязано на поступление информации извне и возможность влиять на окружающую обстановку. Если человека лишить общества и сильно ограничить в возможности влиять на окружение, то его мышление со временем угаснет. Поэтому СИМу очень важно иметь как минимум модель некоего мира, пусть отличного от реального и сильно упрощённого, а также иметь возможность как-то на него влиять.
На первой странице темы установил ссылку на загрузку всех файлов по проекту.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 25 сен 15 21:12
Цитата:
Автор: PavelZX
В экселе табличка по квадрологике. Гляньте пожалуйста, будьте так любезны, может что забыл или перепутал:
https://yadi.sk/i/1SjjGTbVjKx76
Думаю название "квадрологика" выбрано удачно, хотя и не отражает саму суть. Можно было назвать, как логика неизвестного или логика познания, но это больше запутывает, чем объясняет.
Пытаясь понять как мы мыслим и что движет нашими помыслами, всё больше понимаешь, что человек существо не просто общественное, а само по себе сознание и мышление жёстко завязано на поступление информации извне и возможность влиять на окружающую обстановку. Если человека лишить общества и сильно ограничить в возможности влиять на окружение, то его мышление со временем угаснет. Поэтому СИМу очень важно иметь как минимум модель некоего мира, пусть отличного от реального и сильно упрощённого, а также иметь возможность как-то на него влиять.
лучше рубить сразу чем отпиливать по кусочку
итак
нахрен создавать
да еще в модели и в мучениях то
что есть кругом в достатке и в оригинале
лучше создайте то для чего/кого пытаетесь создать модель/песочницу
но не в мясе
а в железе
но прежде чем ковать железо ручками разберитесь с тем что же это такое
должно быть мысленно
это будет полезнее и интереснее
чем искать оправдания себе для продолжения и поддержки
устаревших идей
[
Ответ
][
Цитата
]
PavelZX
Добавлено: 25 сен 15 21:59
Изменено: 25 сен 15 22:49
Цитата:
Автор: rrr3
нахрен создавать
да еще в модели и в мучениях то
что есть кругом в достатке и в оригинале
лучше создайте то для чего/кого пытаетесь создать модель/песочницу
но не в мясе
а в железе
но прежде чем ковать железо ручками разберитесь с тем что же это такое
должно быть мысленно
это будет полезнее и интереснее
чем искать оправдания себе для продолжения и поддержки
устаревших идей
По сути, я как раз двигаюсь в этом направлении. Ведь не просто так пишу всякие философские опусы. Особенность моего мышления в том, что не могу долго сосредотачиваться на одном каком-то направлении. Вернее постоянное сосредоточение на чём-то одном приводит в итоге к ступору, при наличии не решаемой в этот момент задачи. Причём возвращение внимания к нерешённым задачам может спонтанно дать нужное решение или хотя бы видимость его наличия.
Задачи крутятся как бы в подсознании и, вместе с возможными решениями, привлекают моё внимание периодически в зависимости от поступающей извне информации или в результате решения смежных задач.
Для того, чтобы вырастить СИМа, модель мира необходима сама по себе, просто потому, что возможности современных систем распознавания образов далеки от совершенства. Если эти системы достигнут приемлемого уровня, СИМ сможет сам сформировать в своей памяти отображение окружения в зависимости от возлагаемых на него задач.
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 26 сен 15 2:39
->
PavelZX
Полистал еще раз всю Вашу тему...
Не могли бы Вы кратко сформулировать свою задачу ?
В чем Вы видите затык ?
Проект - проектом. Как идея он имеет собственное герметичное значение, не для всех актуальное.
Что касается реализации, то вариантов не так уж много...
В конце концов, глядя на авторов(!), можно сказать, что вариант вообще только один, если стремиться к предельной универсальности, достигнув которой, более не понадобится решать многочисленные частные задачи, всегда неожиданно выскакивающие "вдруг" как черт из табакерки.
Насколько, как Вы думаете, Ваше будущее решение (которое несомненно будет найдено в той или иной форме) окажется приложимым к не смежным задачам ?
Какими особенностями должен обладать (если должен) т.н. "игровой интеллект" в отличие от "интеллекта вообще" ? В чем существенная разница и есть ли она ?
[
Ответ
][
Цитата
]
PavelZX
Добавлено: 26 сен 15 3:31
Цитата:
Автор: ignat99
Не кто за вас вашу работу делать не будет ...
Потрепаться - всегда пожалуйста - тут вот уже очередь выстроилась.
Вы мягко говоря невнимательны. Я уже написал и повторю ещё, что ссылку на информацию в bitbucket.org выложил в первом посту. Описание исправил также, там изначально была ошибка, должно быть UN -- неизвестно. Порядок значений укажу, не успел ввести уточнения. Слева операнд A, сверху B, это актуально только для импликации, остальные симметричны.
Что считать стандартными значениями? {-1,0,1,S} -- это мне ничего не говорит. Если не трудно, без гонора пожалуйста и намёков на вашу ценность в баксах в час.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.17 (29)
:
1
...
13
14
15