GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.17 (26)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: зачем
Jenka
На: зачем
Добавлено: 15 апр 16 8:24
Цитата:
Автор: Luarvik Luarvik
Вы не улавливаете.
Еще раз: не любой текст, не текст любой программы (под любой Вы имеете в виду какую угодно, только не свою собственную).
DLN - программа ? Программа, вот ее ей подсуньте по ходу ее выполнения.

подсуну. только для начала она должна хоть както-то структурировать то что ей подали на вход. а это значит ей нужно подать множество разных программ чтобы она смогла из них выделить операторы.. переменные и тд. это тоже самое что выделять слова с определенным смыслом из текста.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 15 апр 16 8:29
Цитата:
Автор: Jenka
подсуну. только для начала она должна хоть както-то структурировать то что ей подали на вход. а это значит ей нужно подать множество разных программ чтобы она смогла из них выделить операторы.. переменные и тд. это тоже самое что выделять слова с определенным смыслом из текста.

Зачем разные ? В одной программе что - мало операторов ?
Пуст на себе и учится "выделять".
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 15 апр 16 8:37
Цитата:
Зачем разные ? В одной программе что - мало операторов ?
Пуст на себе и учится "выделять".

хорошо. допустим она на своем коде научилась определять основные операторы и циклы. может быть даже более длинные структурные последовательности такие как функции,
но для выделения общей логики работы(т.е. понимания зачем они нужны и почему располагаются именно так) потребуется большее разнообразие программ.

[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 15 апр 16 8:40
Изменено: 15 апр 16 8:46
Цитата:
допустим она на своем коде научилась определять основные операторы и циклы. может быть даже более длинные структурные последовательности такие как функции,
но для выделения общей логики работы(т.е. понимания зачем они нужны и почему располагаются именно так) потребуется большее разнообразие программ.

"Понимания" ? Какого-такого "понимания" ?

Как Вы узнаете, что "общая логика" выделена или "понимание" (у Вас - зачем и почему) достигнуто ?

Если некий оператор имеет вполне однозначный смысл (как это обычно имеет место в программировании), то как тут может помочь статистика ?
Он и в одной и в двух и 152-х - везде один и тот же.
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 15 апр 16 8:45
Цитата:
"Понимания" ? Какого-такого "понимания" ?

такого же как в случае с днк. вы видите отдельные части но не понимаете более длинные последовательности. почему они располагаются именно так.
пытаясь собрать программу из рандомного набора пусть даже не операторов а функций, она работать не будет.
ей нужно както-то объяснить цепочку от входа через обработку данных к выходу в общем виде. а понять это можно только на большом разнообразии программ.
иначе у вас получится бестолковый генератор мусора
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 15 апр 16 8:52
Изменено: 15 апр 16 8:54
Цитата:
такого же как в случае с днк. вы видите отдельные части но не понимаете более длинные последовательности. почему они располагаются именно так.

Такого же понимания как у меня или у Вас ?
ДНК - слишком сложная информационная структура, для которой еще не найден дешифратор.
Здесь Вы перегнули.
Цитата:
ей нужно както-то объяснить цепочку от входа через обработку данных к выходу в общем виде.

Кому "ей" ? На каком языке Вы "ей" что-то будете объяснять ?
Цитата:
иначе у вас получится бестолковый генератор мусора

Я думаю, что это Ваша программа, не обладая качествами нашего с Вами понимания, окажется тем самым генератором мусора, но никак не прогнозистом, выдающим прогнозы.

Кстати, поясните, что по-Вашему значит "понимать" применительно к программе, к коду, к алгоритму ? Что Вы имеете в виду, когда говорите "программа понимает" ?
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 15 апр 16 9:17
Цитата:
Кому "ей" ? На каком языке Вы "ей" что-то будете объяснять ?

на языке входных данных для нее - алфавита отдельных символов.
Цитата:
Кстати, поясните, что по-Вашему значит "понимать" применительно к программе, к коду, к алгоритму ? Что Вы имеете в виду, когда говорите "программа понимает" ?

в данном случае "понимает" это выдает законченных рабочие блоки кода. а в отсутствии у программы большого набора работающих программы, она будет генерировать всякий мусор.
Который можно конечно фильтровать на предмет пригодности но имхо это будет оч долго.
гораздо эффективнее мне кажется дать ей сразу примеры правильных структур.
вообще оба варианта конечно интересно потестировать
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 15 апр 16 9:54
Цитата:
на языке входных данных для нее - алфавита отдельных символов.

Объяснять, я так думаю, можно "кому-то", а не "чему-то".
Не могли бы Вы поподробнее описать процесс "объяснения" в Вашем исполнении ?
Цитата:
в данном случае "понимает" это выдает законченных рабочие блоки кода.

Любой компилятор выдаст Вам любое их количество.
Несколько выше у Вас было другое определение "понимания" - выделение общей логики работы(т.е. понимания зачем они нужны и почему располагаются именно так)
Я не придираюсь. Я только хочу основательно и несомненно убедиться, что Вы сам понимаете, что говорите.
Цитата:
гораздо эффективнее мне кажется дать ей сразу примеры правильных структур.
вообще оба варианта конечно интересно потестировать

Что будет результатом работы Вашей "DLN" ?
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 18 апр 16 1:00
Цитата:
Что будет результатом работы Вашей "DLN" ?

В качестве вторичных целей могут быть поиск зависимостей в данных, сжатие данных, генерация новых данных итд. Это если попытаться приспособить ядро dln для каких-либо полезных целей.
В качестве основной же цели я вижу создание виртуального организма который будет взаимодействовать с виртуальной средой, осознавать себя как ей часть и производить внутреннюю обработку сигналов поступивших из внешней среды.
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 18 апр 16 2:38
На этой неделе постараюсь сделать запись/сохранения структуры сети dln в файл чтобы можно было передавать его другим людям. И сохранять у себя разные варианты конфигураций.
Общая идея такая- данные отделены от структуры. Вы можете создать некоторую структуру сети и передать ее другому человеку. Тот человек сможет загрузить ее к себе. Также вы сможете подключать на вход различные данные это могут быть любые файлы. т.к. сеть обрабатывает любые входные двоичные данные картинки или текст.
[Ответ][Цитата]
гость
195.154.49.*
Добавлено: 20 апр 16 15:44
Цитата:

На этой неделе постараюсь сделать запись/сохранения структуры сети dln в файл чтобы можно было передавать его другим людям. И сохранять у себя разные варианты конфигураций.
Общая идея такая- данные отделены от структуры. Вы можете создать некоторую структуру сети и передать ее другому человеку. Тот человек сможет загрузить ее к себе. Также вы сможете подключать на вход различные данные это могут быть любые файлы. т.к. сеть обрабатывает любые входные двоичные данные картинки или текст.

А зачем это нужно? Что она вообще может? Экстраполяторов в сколь угодных конфигурациях полно.
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 29 апр 16 9:41
Цитата:
Автор: гость
А зачем это нужно? Что она вообще может? Экстраполяторов в сколь угодных конфигурациях полно.

dln - это не экстраполятор)

касательно dln, я решил добавить в структуру dln такое понятие как dln кластер.
Это по сути некоторая ячйека которая представляет из себя маленькую сеть dln.
такой кластер получает некоторый поток данных на входе и выдает обработанный поток на выходе. Это позволит упросить моделирование сетей большого размера.
[Ответ][Цитата]
гость
212.117.180.*
Добавлено: 29 апр 16 9:54
все мы умрем довольно скоро по космическим меркам и нужно к этому как то подготовится
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 12 май 16 8:53
Изменено: 13 май 16 1:40
https://youtu.be/dsBedYGbRiM
Второй практический тест структуры Dln.
в результате теста выявлены следующие недостатки - в нейроны нужно вводить режим расслабления(забывания) иначе сетка слишком быстро перенасыщается.
Или какой-то аналог весов из НС
[Ответ][Цитата]
Jenka
Добавлено: 13 май 16 1:42
https://youtu.be/XvyDxrRy3bc
- доработана индексация элементов
- загрузка/сохранение структуры сети в файл
[Ответ][Цитата]
 Стр.17 (26)1  ...  13  14  15  16  [17]  18  19  20  21  ...  26<< < Пред. | След. > >>