GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.15 (26)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: "Киберсеть" - экономический симулятор как игра для программистов
tac
На: "Киберсеть" - экономический симулятор как игра для программистов
Добавлено: 18 июн 14 12:14
Изменено: 18 июн 14 12:14
Цитата:
Автор: гость

еще я говорил, что нужно очень осторожно обобщать результаты (позитивные или негативные) по работе с простыми системами на системы сложные - а вы это удалили. Или вы не обобщаете (тогда какое ваши результваты вообще имеют значение?) или слепо уверены
в своих обощениях и любой критический голос автоматом штукуете?

Вот и это на грани удаления. Это не критический голос - это бред, и мне не хочется, чтобы независимый читатель читал этот бред, и высказывался по нему, а не по теме. Говорите по теме и не будет проблем.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 12:17
про мат часть - большинство белков (больших) сами НЕ сворачиваются в те конфигурации, когда они проявляют соотв. каталитическую активность. Cами белки не приобретают
конфигураций соотв. рецепторов.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 18 июн 14 12:22
Цитата:

про мат часть - большинство белков (больших) сами НЕ сворачиваются в те конфигурации, когда они проявляют соотв. каталитическую активность. Cами белки не приобретают
конфигураций соотв. рецепторов.

А теперь вернитесь назад и прочитайте, что я написал ранее? Вы нафлудили 2 страницы, только затем чтобы указать мне (на известное мне и ранее) исключение, которое не имеет отношение к тому, что именно я моделировал. Более того не понимая как я моделировал, и что в этом важно. А главное, не говоря сразу о "большинство белков (больших)", а делая вид, что это связанно со всем сворачиванием - вот и получили мою отповедь на этот счет.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 12:22
если конкретно, то речь идет о необходимых дополнительных СТРУКТУРНЫХ факторах
(молекулярной, разумеется природы), которые реализуют 'нетермодинамичность'. Каак белок,
встраиваясь в мембрану требует допольнительных кофакторов (напр. активаторов), так и белок при созревании на мембране ретикулума находится как бы под обработкой белков-шаперонов, тут игрой с параметрами среды гидратироывания не обойтись.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 12:26
Изменено: 18 июн 14 17:49, автор изменений: tac
*
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 18 июн 14 12:32
Изменено: 18 июн 14 12:32
Цитата:
ну, занимались простыми вещами, можно поговорить (хотя бы) и о вещах
более сложных..

Можно поговорить, но Вы не услышали, что указываемые вами исключения не влияют на моделирование. И даже не поняли почему, хотя я и пояснил достаточно.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 12:38
Изменено: 18 июн 14 17:57, автор изменений: tac
*
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 18 июн 14 12:40
Изменено: 18 июн 14 12:45
Цитата:

если конкретно, то речь идет о необходимых дополнительных СТРУКТУРНЫХ факторах
(молекулярной, разумеется природы), которые реализуют 'нетермодинамичность'

Как Вы не поймете, что такого рода структурные факторы могут влиять только на целевую функцию. Причем пример ваш не удачный, но пусть. Структурные факторы целевой функции связанны не с реальной биологичностью ситуации. Все это, видимо, имеет отображение и влияет на гладкость целевой функции, но не прямо.

Когда в целевой функции, что-то не учтенно по сравнению с тем куда стремится молекула при сворачивании происходит разрыв. Вопрос в том на сколько это значительно. Энтропия воды оказывается не значимой, именно поэтому достаточно в целевой функции учитывать только образование водородных связей (как следствия энтропии воды). Шапероны из той же категории. Но возможно есть нечто, что помимо этого.

ИИ мог бы просчитать, что тут не хватает каких-то серьезных взаимосвязей и прейти к выводу, что не хватает данных.

Вот об этом надо говорить. Человек сам это не может просчитать, поэтому нам и нужен ИИ в этом месте.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 13:09
скажем так, что структурые факторы влияют на пространство, на котором определена
целевая функция. В разных пространствах (подклеенных подпространствах) управляющие функции разные - где движение в потенциальном поле, где игра кинетик. Динамика
неравновесных состояний зависит качественно от степени неравновесия. В существенно
неравновесных ситуациях (когда шаперон-фермент, скажем, прометилировал некоторые
аминокислоты), звенья получают избыточную свободную энергию и начинают конформационые движения так, что в общем-то не определить интеграл движения - система открыта. Энергия
перераспределяется по разным степеням свободы - возбуждаются вибрационные, колебательные степени свободы, - целевая функция может требовать как минимизации свободной энергии, так и минимизации полной энергии. В этих переходных состояниях
реализуются те переходы, которые выглядят как разрыв 'целевой функции', определенной
на 'каноническом пространстве' состояний.

на сегодня тогда сворачиваемся, пост егорова лучше (честнее) удалить и принять к сведению этот печальный (для егорова) эпизод.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 13:40
Изменено: 18 июн 14 14:49, автор изменений: tac
*
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 18 июн 14 16:50
Изменено: 18 июн 14 17:00
Тут (в соседней ветке) было самоуверенное заявление, что мол я не знал о шаперонах и т.п.

Рекоммендую к прочтению Физика белка, ссылку давал ранее, а стр. начиная с 267 - там Вы узнаете наконец о роли шаперонов, и что 1961 г. доказано, что белок способен сворачиваться сам (и только многодоменные белки к этому не способны, т.к. единица сворачивания это как раз домен). Пока же ощущение, что вы где-то что-то мельком слышали, недопоняли, переврали, и тут наумничали. Прочитайте тогда будет хоть повод умничать.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 17:00
вы не о том, о чем надо бы. ССылка на данные полувековой данности это умильно, право.
Белок сворачивается сам - но не сворачивается сам в нативную (функцуиональную) конфигурацию. Ну, знаете вы про шапероны, но вы ведь моделипровали только простые
ситуации (безшапероновые) и в общем-то, согласитесь, вы сталкиваетесь с пределом своей компетенции, опыта, зачем же становиться в позу и злоупотреблять некорректностями
(сворачивания на то, о чем в действительности не говорилось (не подразумевалось)).

вы сказали, что модифирования параметров среды (введения т.Н. эффективных параметров) достаточно чтобы получить свертку больших модекул (речь о белках) 'как нужно' - мол раз этого оказалось достаточно для свертки т-рнк - так это строго не так. Я не вижу причин, которые мешали бы поставить ПРАЫВИЛЬНУЮ и ДОСТОЙФНУЮ точку в этом несколько затянувшемся разговоре.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 18 июн 14 17:05
Изменено: 18 июн 14 18:14, автор изменений: tac
Оставляю только "домены это третичная структура" (с) дабы дурь была видна каждому ... остальное фричество удалено (tac)
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 18 июн 14 17:09
Цитата:

вы не о том, о чем надо бы. ССылка на данные полувековой данности это умильно, право.
Белок сворачивается сам - но не сворачивается сам в нативную (функцуиональную) конфигурацию. Ну, знаете вы про шапероны, но вы ведь моделипровали только простые
ситуации (безшапероновые) и в общем-то, согласитесь, вы сталкиваетесь с пределом своей компетенции, опыта, зачем же становиться в позу и злоупотреблять некорректностями
(сворачивания на то, о чем в действительности не говорилось (не подразумевалось)).

вы сказали, что модифирования параметров среды (введения т.Н. эффективных параметров) достаточно чтобы получить свертку больших модекул (речь о белках) 'как нужно' - мол раз этого оказалось достаточно для свертки т-рнк - так это строго не так. Я не вижу причин, которые мешали бы поставить ПРАЫВИЛЬНУЮ и ДОСТОЙФНУЮ точку в этом несколько затянувшемся разговоре.

Данные от этого не меняются. Более того, Вы утверждали ровно обратное, поэтому я и дал вам ссылку на эти данные, т.к. раз не верите мне - то есть где почитать.

"модифирования параметров среды достаточно чтобы получить свертку больших модекул - мол раз этого оказалось достаточно для свертки т-рнк - так это строго не так"

Во-первых, я ничего не говорил про большие молекулы. Во-вторых, если теперь вы настаиваете на разговоре только про них, естественно, что ВСЕ что было справедливо для малых молекул, будет справедливо и для больших (обратное не верно).

И опять же если бы вы читали те ссылки которые я вам даю, вы бы поняли, что эти нюансы для больших молекул, ничего существенного не меняют.
[Ответ][Цитата]
tac
Добавлено: 18 июн 14 17:10
Изменено: 18 июн 14 17:48

Домены это четвертичная структура
[Ответ][Цитата]
 Стр.15 (26)1  ...  11  12  13  14  [15]  16  17  18  19  ...  26<< < Пред. | След. > >>