GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.14 (20)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Почему мозга так много?
ЭСГТР
На: Почему мозга так много?
Добавлено: 06 дек 13 22:16
Изменено: 06 дек 13 22:19
Цитата:
Автор: гость

а поржать немного почему нет.
Ну это кому как... Вы думаете что у вас есть причина, а я думаю что нет.

Цитата:
> Духовность это разумная форма генотипа.

если генотип имеет неразумную форму, то это бездуховное существо. Когда вы называли меня бездуховным, это означало, что форма моего генотипа неразумная. Понятно.

Не совсем понятно. Всё относительно в этом мире... а кроме того ещё и скрыто. Может это ваша игра такая, в жизни, которая по определению бордель... часто в личных интересах "люди" занимаются обсиранием других расталкивая локтями около корыта с едой. (первый признак бездуховности). У вас это ярко выражено, уважаемый БендерБей.
По поводу относительности. Вы очень духовный по сравнению с обезьяной, но не на столько насколько бы людям хотелось. Причём если брать среднюю духовность людей образующих общество в России (а точнее сказать его репрезентативную часть), то ваши показатели возможно окажутся и не такие ужасные.

Цитата:
А чего вы взяли это? Вы умеете различать формы генотипов? А как вы исследовали форму своего генотипа? Назовите признаки разумной формы.

Конечно это 10 заповедей Моисея. Непосредственно анализировать красоту в сознании человека непосредственно наука пока не научилась. ЭГТР делает только первые шаги, но схема простая: Нужно описать математически основные обще красивые конструкции и найти в них Фибоначчиевые зависимости. Описать конструкции психики думаю дело не простое и возможно это будет под силу только ИИ. Так что оценка духовности в настоящее время возможна только качественная (по результатам, как в религиях), а не количественная.

Поскольку я решил на сей раз не заниматься обсуждением качеств вашей психики и организма в целом. То взял бы не это а к примеру обезьяну.
Но поскольку это для вас важный вопрос и вы сами просите - пришлось. Вы постоянно обвиняете меня в каких то подтасовках... Вы о чём? Ваша личность меня совершенно не волнует, только в плане поставить ваши мозги на духовное место, Меня на самом деле даже не волнует компьютер вы или нет. Для меня вы конкретный алгоритм претендующий на когнетивность и его конкретные косяки.
Цитата:

> НС формируется этой формой

НС формируется соотв. генами, средовыми влияниями, эпигенетическими факторами, особенностями нейрогенеза, фиброгенеза, перинатальным и постнатальным опытом, спецификой нагрузки на НС - все это называть 'формой' это порождать ЗАПРЕДЕЛЬНУЮ грубость описания и понимания. Для общего ('общемировоззренческого') понимания нет
нужды в патологических териях типа эгтр.
Вот! Генами! Вы полагаете что психика возникает в результате химических реакций, а ЭГТР утверждает что не химический состав а именно форма гена является информацией для формирования организма и его сотавляющих. Замените атомы гена на носорогов но оставьте пространственную конструкцию той же (если получится) и возникнет точно такой же орган. Иначе говоря описание это тоже самое что и вещь в себе. Соорудите конструкцию ДНК из носорогов, создайте благоприятные условия и получите эту ДНК. В реализации главным является форма силового поля и условия среды в которых оно действует. И абсолютно неважно чем это силовое поле вызвано. А если это так, то форма хромосом если она разумна, то соответственно могут возникать и разумные эмоции в психике.

Цитата:
> и затем резонирует с разумом (эмоциями разума) находящимися в окружающей среде.

в окружающей среде находятся стимулы с определенным биологическим значением, на которое реагирует НС. Нет НИКАКОГО смысла заменять конкретные понятия фиктивными и ДИКИМИ ('эмоции разума, находящиеся в среде'). Такой способ выражения простых мыслей только порождает химеры. Этот идеосинкретический язык есть язык патологический. Никакими достоинствами ОБЪЕКТИВНО он не обладает.
Выше сказанное говорит о том что такой смысл есть. Стимулы это химия... Во внешней среде есть и формы - эмоции. Если мы говорим о ИИ то на самом деле безразлично из каких химических элементов он будет состоять. Нужно в первую очередь создать его логическое описание. Чем и занимается ЭГТР.

Цитата:
> тело духовно в той степени в какой, его генотип подобен абсолютной форме вселенной

фикции плодят фикции. Концепт 'абсолюная форма вселенной' есть ДИЧЬ. Вы и ваше тело духовны, потому что они построены генотипом, подобным абс. форме Вселенной, а я бездуховен со своим телом, потому, что генотипом не вышел. т.е. чтобы познать абс. форму вселенной нам нужно исследовать разумную форму вашего генотипа. Вы это уже проделали, наверное. -Так каковы признаки разумной формы генотипа и какова абс. форма вселенной? Вы не назовите ИМЯ фикции, вы опишите ее через перизнаки, свойства, характеристики. разумной форме присущи свойства разумности - это понятно, но что вы еще готовы сказать?
Все объекты имеют форму. Форма регламентирует силовое поле образуемое телом. Объекты с одинаковой формой силового поля способны к резонансу. "Нравится" это резонанс НС по отношению к окружающей среде. Духовность, это когда НС нравится Разум. Разум это Форма. Абсолютный разум, это абсолютная форма - Абсолютная пространственная форма существовавшая до большого взрыва. Сейчас многие физики к этому приходят (правда некоторые горе-журналисты впихивают туда ещё и время, доводя всё до абсурда).

Цитата:

Формы генотипа обезьян не разумны и не духовны - или разумны и духовны? Я бездуховен, а обезьяны духовны. Если обезьяны мои товарищи по несчастью, то чем все-таки форма вашего генотипа отличается от нашей? как вы решили, что в вас присутсвует
особо адекватное приближение к абс. форме?
Видение красоты... Я вижу её там, где вы не видите.

Цитата:
конечно, молекулы не аморфны, это разные уровни описания материи-вещества, как разные уровни уровень генов и уровень духовных качеств, который вы только по малоумию так безобразно склеивваете.
Если не запрещено, то можно.

Цитата:
> А что мы знаем об этих структурах,

знаем достаточно, чтобы не рассуждать как японский (или какой иной) школьник, как дикарь, склеивая понятия, отождествляя разные сущности, совершая межуровневые переносы понятийных схем, плодя концептуальную дичь, которая не имеет отношения ни к чему, кроме желания поболтать о 'духовно-разумно-генетическом-эмоциональном-резонансном-оформленном'. Главное, чтобы духовным было то тело, которое считает себя духовным ибо эмоционально и потому разумно и не может ошибиться с распознаванием духовности..
Резонансы - резонансы, тонкая вещь. Ваша психика содержит слишком много мусора (ненужных вещей) на мой взгляд. Я бы назвал это отсутствием добротности в знаниях.

Цитата:
> в такой интерпретации - да

есть рациональная интерпретация и есть ваша - иррациональная.
Отсутствие добротности...

Цитата:
> а эмоция продукт мышления (форма нейронных связей например), т.е. объект.

ну, вам еще остается рассказать про разграниченность эмоций границами, и будет полный атас.
Никакого атаса не будет. В организме это аттрактор нейронных связей. Эмоциональный комплекс это сложный аттрактор с включениями простых.

Цитата:
эмоции это специфические функциональные состояния в мозге, психике и сознании, с мышлением они находятся в более сложных отношениях чем просто продукт мышления - они продуцируются когнитивными процессами, но не только когнитивными процессами, они сами возникают на потребностных паттернах, скажем, продуцируя мыслитеьную активность. Эмоции это РАЗНЫЕ по происхождению и структуре процессы. Есть разные типы эмоций (не
путать с кристаллографическими группами).
В абсолютном представлении эмоция это организованная силовая конструкция.

Цитата:
> набор алгоритмов ядра

ну, давайте начнем рассуждать о духовной форме алгоритмов, о разумной форме алгоритмов, по признакам формы, о которых вы нам сейчас расскажите, будем распознавать разумные алгоритмы.. вот и реальный вклад эгтр в ИИ..
Будем. Почему вы решили что в алгоритмах не могут присутствовать закономерности Фибоначчи.

Цитата:
> Как видите нет.

как вижу пока только паразитические понятия совсем не прояснЯющие предмет.
Не всё сразу... Не сразу Москва строилась.

Цитата:
> Ядро, это набор алгоритмов, хромосомы это управление алгоритмами

ну, хромосомы и образуют ядро, а ядрышко образует хроматин с генами рибосом. Гены рибосом особенно духовны надо полагать, т.к. контролируют биосинтез в самом ключевом пункте.
Нет контролируют всё таки хромосомы а ядрышко это алгоритмы. Здесь видно на сколько информационная часть может превышать "железо"

Цитата:
> Сформировавшись сознание обращается к форме хромосом,
> Подсознание надо полагать работает генными комплексами... с их формой

если вы неуч, то зачем изобретать бредовые объяснения и концептуальные связи? ради пущей духовности? а не духовнее просто взять в руки книги по предмету (предметам)? синтезировать материал это похвально - но есть осмысленные синтезы, а есть патологические.. если патологический синтез вас утешает, то он выполняет биологическую (психологическую) функцию, но от этого не становится 'духовным' в смысле абс. формы вселенной..
Не утешает, но так эффективнее в моём случаи.

Цитата:
Все, дальше сил нет смотреть, просто лопну от смеха над человеческой глупостью. эмоциональный комплекс камня (его кристаллической структуры) переносящейся в нейронные структуры и эмоции соотв. кристаллической структуры возникают в мозге.. и если форма кристаллов (или форма ножа) разумна, то возникнут разумные эмоции, разумное мышление, разумное сознание по разумным генам. Гены разумны потому, что резонируют с разумными формами в среде (камнях). Вы этот примитивный своими спрямлениями бред не стыдитесь нести в массы.. это и есть бездуховность - бредом заcирать мозги людям.

эгтр по вашим критериям разумности когнитивна патологически, неконструктивна, неэффективна, псевдопродуктивна - она лжедуховна.
Если у вас нет сил.... какие могут быть сомнения в продуктивности. А учитывая вашу детерминированность, так и вообще на вас надежды слабые.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 07 дек 13 0:52
ржач продолжается, простите, это помимо воли, тут нельзя не ржать.. тут не важно что вы там себе 'думаете'.. органический когнитивный дефицит на основе сохранного практического ума, крайне любопытный случай.

C чего взяли про работу локтями? 100% мимо, откровенная конфабуляция.

духовность это величина многомерная и как ее свести в одно значение, которое сравнивать как действительные числа ведомо только эгтр, которому вообще ничего не ведомо. скажем, нельзя сравнить два комплексных числа какое из них 'больше'. можно сравнить по модулю, но вопрос о модуле духовности в эгтр разве обсуждается?? и чем
модуль лучше фазового угла? Есть же риск обнаружить ничтожную духовность эгтр..

> 10 заповедей

cо списком заповедей нет полной ясности, вы хоть что-то знаете реально??

> найти в них Фибоначчиевые зависимости

когда найдете, тогда и нужно говорить, а пока вы засираете людям мозги.

> как в религиях

значит, свои оценки нужно держать в себе, или вы такой смелый только заочно без риска получить в рожу? Заочная смелость это такое особо духовное качество, да? это называется необоснованным мнением, которое ничто иное чем просто мнение. мнение ограниченного и неразвитого человека. ну, не в рожу, а ответить за оскорбление юридически.

> обвиняете меня в каких то подтасовках... Вы о чём?

вы уже забыли? вытеснили? вы подделали мои посты, перенесли их с другого форума, вырвав из контекста, вы думали что тут это сойдет вам с рук, - это подлое желание опорочить 'обидчика', исказить его высказыания, это подлог. Совершенно верно, о духовности судим по делам - ваши поступки были омерзительными. Вы частично исправились.

> ваши мозги на духовное место

чтобы я тоже подделывал посты, предавался выдумкам, лгал и изворачивался, засирал людям мозги бредом вашего типа?

> конкретные косяки.

что означают ваши слова? ваши слова вообще так редко что-либо означают, что может они означают хоть что-то в данном случае?

> Вот! Генами!

cлово узнали? сказано - в т.ч. генами (супердетерминация). Понятие форма в данном контекте теряет смысл в смыслах вашего употребления (есть динамические констелляциии причиных факторов, а не статичная форма ('преформированная морфа').

> ЭГТР утверждает

неуч может утверждать что угодно, но неужели вы не понимаете причину смеха окружающих?

> Замените атомы гена на носорогов

это уже начинается помутнение..

> А если это так

а это не так.

> Чем и занимается ЭГТР

похвально, но мозга зачем засирать? а бредовые фантазии зачем транслировать? бред - это неправильное и систематически неправильное использование языка.

> Все объекты имеют форму.

неоформленные объекты формы не имеют. природа неопределенности формы может быть различная.

> Абсолютная пространственная форма существовавшая до большого взрыва

ну, тут каждое слово вы вряд ли понимаете адекватно (что они означают в вашем сознании? что-то очень поверхностное и примитивное).

> Разум это Форма

мир с неустойчивыми волновыми функциями есть творение безумным богом. разум это ВЫХОД за пределы форм, сознание это что-то типа формы форм, рассудок (ваш, примитивный) это жесткая форма.

> Видение красоты... Я вижу её там, где вы не видите.

где вы ее видите, где не вижу ее я?? у нас обозначено единственное расхождение, эгтр вам кажется красивой, а мне она кажется болезненным порождением, уродливым фактом. разве возможно, чтобы вы сами признали эгтр уродливой? Для этого нужен разум, рефлексия, знания, опыт, беспристрастность - а вы пристрастный малознающий выдумщик с поломанным словоупотребелением. еще вы считаете красивым стрелять в затылок недругам. Cтоит начать с потделок чужих постов и можно оправдать себя в чем угодно. Любая мерзость будет казаться красотой. рациональное обоснование морали - это рефлексивный выход, подумать, что будет если все будут подделывать, необуздано врать, стрелять недругов, выдумывать истины ('абс. форма'), оправдывать себя любой ценой. Это состояние бессовестности, лжедуховность (я как последнее мерило истины). Это РАСПАД социально-коммуникативной связи.

> Если не запрещено, то можно.

запрещено содержанием предмета. Если содержания не знать, то можно думать что можно как угодно сочетать понятия.

> слишком много мусора (ненужных вещей)

разве дураку нужно много вещей? разве дурак распознает что нужно а что не нужно? разве дурак может подумать о чем-то, что выходит за круг его дурацких представлений и интересов? эгтр это убежище дураков.

> аттрактор нейронных связей

это словосочетание бессодержательно. аттрактор есть у траектории движения, у динамики на связях (не путать с динамикой на аттракторе). Атас полный.

Если полное отсутсвие знаний назвать добротностью, то это тоже случай непраильного словоупотребления (даже метафоричекого).

> организованная силовая конструкция.

межнейронные отношения и функциональные состояния вряд ли разумно называть (и считать) силовыми. Отношения между триггерами не силовые.

> Будем.

полный пипец. разумеется в статистиках информационных состояний при прогоне множеств алгоритмов могут быть обнаружены гармонические соотношения, в синергетике гармонии не мистика, но причем тут бред про духовность??

> Не всё сразу...

cначала за парту, на студенческую скамью, в поле, в лабораторию, на семинары, на конференции, в библиотеку, за терминал компьютера, в курилку - тогда будете в уме, не нужно было сосретодачиваться на починке ротапринтов, администрировании, чтении лекций про хозрасчет и выращивании перепелушек. Теперь эгтр это только бред.

> так и вообще на вас надежды слабые.

гусь орлу не товарищ, хотя свой баян вы можете считать орлиным. вам можно, у меня иммунитет к засиру.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 07 дек 13 3:01
Изменено: 07 дек 13 8:19
Как много написано а по делу только одна фраза.
Цитата:
> аттрактор нейронных связей

это словосочетание бессодержательно. аттрактор есть у траектории движения, у динамики на связях (не путать с динамикой на аттракторе). Атас полный.
Траектория движения подходит. Имеется в виду перемещение точки силовой активности в ансамбле нейронов.

Всё остальное о себе - любимом. (В топку)
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 07 дек 13 4:42
Подключиться что-ли и мне к трололо?

Цитата:
Автор: ЭГТР
это 10 заповедей Моисея

Не, просто Моисей, как всякий старый и прожжённый еврей, умел хорошо торговаться и таки дожал Бога до 10.
Вы давайте-ка докажите, что 10 необходимо и достаточно. Не ссылаясь на сказки про Моисея (как говорит анекдот, таки надо разделять рекламу (или предвыборную кампанию) и реальную действительность).
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 07 дек 13 7:34
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Подключиться что-ли и мне к трололо?

Не, просто Моисей, как всякий старый и прожжённый еврей, умел хорошо торговаться и таки дожал Бога до 10.
Вы давайте-ка докажите, что 10 необходимо и достаточно. Не ссылаясь на сказки про Моисея (как говорит анекдот, таки надо разделять рекламу (или предвыборную кампанию) и реальную действительность).
То что необходимо доказать можно, а вот что достаточно... вопрос открытый. Дело в том что 10 заповедей Бог дал евреям, а другим нациям возможно нужно больше.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 07 дек 13 7:42
Изменено: 07 дек 13 7:42
10 заповедей духовности и разумности.
Цитата:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли...

Первая заповедь относится к духовности и регламентирует эмоции когнитивного познания.
Суть её в относительности истины. Истина не должна становиться кумиром. Достоверность изображения исчезает сразу после его формирования. Только неверие в изображение или закон, даёт возможность познания новых свойств материи.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 07 дек 13 7:47
Цитата:
Не произноси aSvn (не принимай, не носи) имени Господа, Бога твоего, напрасно a_w/Vv (ложно), ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит aSvn (принимает, носит) имя Его напрасно a_w/Vv (ложно).

Вторая заповедь относится разумности и регламентирует эмоции реализации. Суть её в том что Абсолютное совершенство в реальности не достижимо, и не следует к этому стремиться.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 07 дек 13 7:59
Цитата:
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу...
Поскольку формирование культурного наследия происходит через страдания человека требуется период когда страдания должны быть переосмыслены физиологией, для достижения гармонии между окружающей и внутренней средой. Нужно увидеть содеянное и понять что это хорошо или плохо, сформировав и закрепив таким образом новые эмоции в НС. Страдание имеющиеся на физиологическом уровне эмоции разрушает, а удовлетворение закрепляет. Третья заповедь регламентирует (оптимизирует) работу сознания.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 07 дек 13 8:04
Изменено: 07 дек 13 8:20
Цитата:
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которые Господь, Бог твой, дает тебе.
Здесь речь идёт о культурном наследии (мать и отца). Знания и опыт компенсируют ошибки физиологии, встраиваясь в генотип человека и т.о. подливают период его разумной активности. Например знания трав, или двигатель внутреннего сгорания толкающий карету скорой помощи.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 07 дек 13 8:13
Изменено: 07 дек 13 8:34
Цитата:
Не убивай.
Здесь речь идёт о том что разум является синтетическим продуктом по отношению к человеку. Культурное наследие разума возникает в результате эмоционального синтеза и является коллективным продуктом. По этому любая разумная особь может внести ключевые ( и бесценные) эмоции для самоорганизации интенции разума в отдельно взятой голове. Здесь возникает момент понимания что разумные эмоции одинаковы для их носителей и могут передаваться от одного носителя к другому. Люди это системное понятие. Неправильно уничтожать часть разумной эмоциональной системы к которой сам относишься. Животные носителями разума не являются и потому даны человеку в употребление, так же и человек потерявший духовность и разумность, может быть употреблён обществом в соответствии с действующим законодательством (или одним из его лидеров по собственному усмотрению при молчаливом согласии окружающих типа "так ему и надо" ).
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 07 дек 13 8:17
Далее попробуйте сами, а я откорректирую, если понадобится...
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 08 дек 13 9:27
всю эгтр в топку. дикие рассуждения о заповедях в топку.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 08 дек 13 9:34
> так же и человек потерявший духовность и разумность, может быть употреблён
> обществом в соответствии с действующим законодательством

это пример ГЛУПОСТИ эгтр. Общество 'употребит' и разумность с духовностью (сократ,
само общество может быть глубоко проблемным). А равно не всякое злодейство, бездуховность и неразумность получает общественное наказание. Больному обществу
эгтр разрешает свободу 'употреболения' тех, кто будет сочтен 'бездуховным'. Знатоками
духовности всегда будут недоумки типа эгтр.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 08 дек 13 10:20
cвоими конфабуляциями и наветами эгтр нарушил заповедь не лжесвидетельствуй.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 08 дек 13 11:39
Изменено: 08 дек 13 11:42
Цитата:
Автор: гость

cвоими конфабуляциями и наветами эгтр нарушил заповедь не лжесвидетельствуй.
Это относится к человеку. Вы то здесь причём? Нет конечно если духовность к вам вернётся тогда другое дело. Вы же наверно в курсе что духовность в обществе вырождается... Вы как раз такой случай. Но на самом деле вы и в таком состоянии полезны... Как полезен например вол, тянущий плуг...
[Ответ][Цитата]
 Стр.14 (20)1  ...  10  11  12  13  [14]  15  16  17  18  ...  20<< < Пред. | След. > >>